小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
宾路易师母传记(葛朗蒂)列表
·1 器皿的预备
·2 工作的能力
·3 进入神生命之路
·4 往「外地去」
·5 俄罗斯之旅
·6 旅行布道的生涯
·7 十字架的信息
·8 更深的道路
·9 复兴的征兆
·10 得胜报的出版
·11 安歇之年
·12 重新受命
·13 更深模成羔羊的形状
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
12 重新受命
12 重新受命
浏览次数:2341 更新时间:2007-3-24
 
 
 

    大战之后,教会和世界的情形同样极堪忧虑。这些年间的变化更证明传神信息者所见的异象——「危险的日子」已经来到。「灵魂学在各个人心中响亮了起来」,人民极度疯狂地探讨着它,其旋风像一阵波浪似地袭击着他们。许多哀痛者为着寻求与死去的心爱之人在不可见的境域中交通,而为撒但开了大门。

 

宾师母深深觉得离道反教的浪潮行将来到,是「得胜报」再行出刊的时候了。其中主题大都以劝勉神儿女在「自由中站住」,并告知基督已释放了他们,使他们不再被奴仆的「轭」所辖制。而撒但常假冒神的事,甚至用复兴基督徒的工作方式出现。

 

一九二○年正月「得胜报」再次复刊,并改成季刊,同时以赠阅方式提供给需要的人。结果刊物份数迅速增加到五位数字以上。神印证了这些方法,虽然在大战之后,经济受到极大的压迫,但奇迹的是,它每期的账款都能如期给付,使得这份刊物得以继续发行。

 

作者在第二期的内容中写道:

 

「我承认在发行『得胜报』六年之后,仍没有完全认识其中所带来的见证反应是如何地深远和广阔,直到我们恢复纸上交通时,这一切竟如同在一九一四年年终时一样,明显地证明出这份工作是出乎神。没有人能经过这么多年的试炼后,仍能站立得住。这当中还有一位美国加州的主工人来信写道:『我从得胜报中得到很大的释放,它使我能重新得力来抵挡罪。』同样的来信从世界各地涌到,许多人为了能够重新在十字架的能力和羔羊的血上作见证而感谢。」

 

新发行的第一期中刊载:

 

「十字架的旗帜必须一直被高举,同时基督的身体也必须摆脱一切的拦阻,以预备主的再来。为此我们应同心『打那美好的仗』,以活泼的心灵来拦阻撒但,使它的计谋不致得逞。

 

『对于那些背道和不法之事,我们当做些什么?』答案只有一种,当传讲主的死,直等到祂来(林前1129)。也就是一直传讲羔羊的血和十字架的救赎,直到主再次显现。让我们将真理的信息送出,以反对恶者的谎言。福音的使者们当用口和笔传扬各各他的信息……。」

 

〖 司温维大会 〗

 

为了顺服这个异象,需要召开一次为「得胜报」的特会,于是在一九二○年的四月举办了为期四天的司温维大会,刚好接续大战前的密罗大会。「得胜报」特会的宣言说出了同工心中的目标和负担:「现今世界的情形正像当时保罗传信息的光景。虽然目前英国尚没有公开背道的事情,但仇敌已在那里起首尽其前所未有的努力。因此,凡持守各各他福音的人们,当常常聚集来相互谈论当前的困境,在主前坚固彼此的手。好在这个恶劣的争战日子中仍站立得住。所以我们必须有效地传讲十字架的信息,使这个信息在使者们的生命中有力的运行。只有那些活出『十字架』信息的人才能显其果效,一个光用头脑来认识此真理的人只能传出『人智慧的教训』,却叫神大能的信息变得没有功效。」

 

这种十字架信息的特会就当时而言是非常重要的,它平均每个月在伦敦召开一次。三月三日所召开的聚会人潮汹涌,很多人找不到座位,大多数的人均在这次聚会中奇妙的遇见神。大会是以「讨论」的性质召开,每次订有一个题目,都以十字架和个人的关系为主。因此每一次聚会之前都会请众人为每天的题目一同思索、祷告及经文查考;预备好在聚会中能有与圣灵完美的交通。」

 

以前从神所留下的聚会「样式」,在这次聚会中也都加以应用。会中没有任何讲员的安排,每次皆先由宾师母讲述神的话语做为信息的基础,再由其它人接上,完全是以十字架的信息为主,从代赎、成圣,到魂、灵的分开,以及成熟信徒之属灵争战等,每一方面都阐释出救赎之真谛,无论就客观的立论或生活主观之经历说明,均有着罕见的「平衡真理」,一切仪式减至最低。大会中的任何人,无论男女均可将当时圣灵赐下的话语供应出来。

 

宾师母在特刊上写着:

 

「每次均有二百五十位神的仆人聚集在一起,其中多数是战场上最前线的工人,大伙儿均殷切地联手起来抵挡恶势力,把真理陈明在得胜报上。回顾一周来的聚集,使得大家对于升天掌权,以及十字架上之救赎有了更丰盛的看见。有些教会中渗杂有撒但的超自然工作(指诡异的事),并且由于这些事而产生工作上的纷扰,引发出神儿女之间的分裂。我们可明显断定那是出于撒但的一种『假冒』。牧人要在这问题上盼望得着亮光,好使他们的心刚强壮胆,对救赎的十字架信息能以忠心……。

 

我们一天过一天地更清楚看见十字架完满的启示,所有『肉体的』彰显和工作都被消除,使得神圣灵的纯粹工作成为可能。神的同在融化了每一个人,使人在敬畏中自然肃静。每天下午七时半在大会堂举行的赞美感恩聚会,使得各种不同灵命和不同知识程度的弟兄姊妹,都在十字架的根基上同心于灵里聚集。」

 

在这个著名的特会中,有一次聚会是特别让与会者留下印象的,那是以约翰福音十二章24节为题的一次。「一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。」宾师母以焚烧般的精神倾倒出神的信息,这是她「百倍果效」的使命根基,她也愿意别人同见这个异象。时间一分钟一分钟地过去,听的人专心到浑然忘我,只听见圣灵的声音,呼召生命进入更高的层次,并去作自己梦想不到,甚至人认为不可能的工作。圣灵充满他们所在的屋子,将各人浸在从神而来的生命水流里。宾师母讲完之后,会众有一段长时间的静默。之后有一位老牧师站起身来祷告,向神述说他们一直说不出的心中渴望:求主叫他们愿意接受十字架的道路,借着神的生命如酒灌满在人的器皿中,使人在工作中经历到由「死亡得着生命」,并结出丰盛的果子。

 

这次大会的结果十分完满,与会者也各以本地为中心召开同样的聚会,许多传道人开始有负担传讲加略山十字架的福音。我们从「得胜报」编者的私人函件中,可以看见神的圣灵为这次十字架的信息所作的见证。

 

「在启示录十三章8节中记载,有一班唯一不跪拜掌握世界权柄的龙所附在的『超人』,也就是那些名字被记在『被杀羔羊生命册』上者,始终持守着对神钉十字架羔羊的信心之人。由此让我们看出借着祂,我们乃有永生。在迦特大会,神托付我们的工作乃是,为祂宝血所买来的人预备并添加能力,使他们在现今危险的日子里得以站立得稳。现今十字架的见证,与主再来的联系是这样的深,实过于我们所已认识的。这不止是要护卫已信的人,同时也将拯救那些未信的人。这十字架要成为预备的兵器,使那些唯一能站着的人们,得以在全地都受到谎言者牢笼及吞灭时,仍站立得住。

 

在此亮光中,我们为十字架真理所召开的大会是十分必要的。在伦敦每个月都有聚会,祝福一次比一次增加,最近三个月更是多而又多。三月三日的聚会,连门口都挤满了人。有些陌生人也在这里遇见了神。还有一位少女患了严重的血漏,医生已宣布药石罔效,但她却看到罗马书六章的亮光,于是病就完全痊愈了。愿一切荣耀都归与神。」

 

各地均有报导说:「圣灵将那些『不知道别的,只知道耶稣基督和祂的钉十字架』的人联合成为有力的军队。

 

「无疑地,这是神运行在世界各地的权能,并借着圣灵高举十字架的旗帜。设于美国的世界性祷告工作负责人来信写道:『十字架的题目正广泛地受到注视。』他说,他收到洛杉矶的一份报告,说当地有一个全天候的祷告聚会,甚至连某些有名的布道家也参与了,每一篇信息都讲到十字架与代求的关系……。显然地,美国信徒正因应了十字架的信息,而且祷告求神不让魔鬼拦阻,或使人偏离十字架的信息,或因一些无知的朋友所引起的拦阻。

 

「争战的祷告正在教会中推展,比如戈登瓦特牧师说,他在北波斯则有七年的时间一直在传操练『圣徒争战』的真理,现在这些真理正满足了他所到之处最深的需要。在美国也有类似『开西』的聚会——传讲争战的祷告,使许多人眼开了且得到莫大的鼓舞。瓦特牧师说:『在各处的基督徒多因这信息得了释放。』

 

「『圣徒争战』的真理满足了各地最深的需要。他们开始知道祷告的争战能成就何等的大事。实在,圣灵高举了得胜的旗帜以对付敌人。」

 

「关于『得胜报』的见证,我特别要感谢圣灵的带领,因祂用所刊登的真理装备了福音的执事,使他们在现今的艰难中,仍能单独为加略山福音作见证。他们写信来要求我们为他们的争战祷告。另有一些人说,他们进入了我们所传基督耶稣荣耀福音的新境界,这信息也已在他们的教会中产生了果效。

 

当我接到这些信函时,我就更迫切屈膝为那些受到重大压力的基督执事们祷告。为要使他们认识得胜真理的各层面,一如我们读者中许多人所熟悉并已得到的福音。有许多被认为『新神学派』的人,其实他们心里并非如此。许多人都有个人深切的需要,他们需要更有力量去传道,但从来没有听过各各他的信息。我们应当为这些基督的仆人祷告,尽我们所能的帮助他们。」

 

早年的司温维大会,有几次是正当工业危机时召开的。但因迫切的「祷告争战」,以抵御黑暗的权势,后来事实证明各各他大大地得胜了。特别是一九二一年的大会,宾师母后来在七月的「得胜报」上说道:

 

「『我们经过水、火,但你却带我们到宽阔之地。』这就是来赴大会之人的经历。得胜者大会日期定为四月十八至廿五日,但此时英国正逢战争结束以来最严重的危机——大会前一个礼拜,联盟总罢工的日期已定为四月十五日。若此次大罢工真的发生了,则旅行根本就不太可能,而大会也就无法进行了。

 

伦敦和各地的『祷告争战小组』也面临了最严重的关头。他们的信心能在这试炼中站立得住且得胜么?为这大会的祷告已经有几个月了,而此大会乃是世界性的,是要让『在天空中执政的、掌权的』看见:基督十字架的能力和得胜。

 

现在已进入渴望已久的大会前几天,但黑暗的光景,却一如以色列人在红海边上一样。我们不敢取消大会,因为那会消灭我们的信心,但情形似乎不太可能进行了。

 

那些负责安排此事的人,他们永不会忘记;这一次生死关头的礼拜里,那围绕他们的浓厚乌云。司温维来电询问:大会如照常进行,请来电。回复的是:『希望大会按照预定计划进行』。祷告会立时更迫切的祷告。这真像神在埃及与恶者的争战——法老阻止神的子民得着自由。

 

十四号深夜,信心的挑战来了。『主啊,如果这是你应允要开的大会,求神给我们凭据,那就是得完完全全推翻敌对者的阴谋。』

 

事就这样成了!原来就在那个时候,工联会的人和国会议员开会。出乎意料之外的,双方很快地达成了协议!结果礼拜五根本没有看到什么罢工。路上的障碍清除了,神的子民终得向前迈进。」

 

这次的祷告争战,「站在主那边」的人得胜了。一九二一年的大会,大家有如上了「神的山」。谁能清楚描述神明显同在时的一切情形呢?「得胜报」登载的「奇妙的七日回忆录」上写道:「不尽是因所讲的道,也不是因讲道的人,而是那足以融化人心的空气。圣灵似乎在那里鉴察每一个人的心,以及生命的极深处,好叫每一个人都谦卑俯伏在祂的脚前。有人已注意到这里拥有有福的确据,也就是那希奇合一的爱普遍地存在整个大会中。」

 

「这次大会是个例子,要叫人看见,神只把一班人带到『同心合意』的地步,就能做成一切的事了。整个礼拜中,没有一次不是同心的声调。而除了大会的主题以外,也没有人分组去讨论别的真理,因那可能是一种隐藏的危险。既没有『我属保罗,我属亚波罗』的心,于是圣灵就引导与会的每一个人,同心来到神的宝座前。礼拜四晚上的聚会可谓达到最高峰。有些一开始就参加威尔斯大复兴的人说:『威尔斯所带出的能力远不如这里的聚会!』

 

「从这次大会中,我们看见合一的重要。宾师母切切的呼吁:合一乃是蒙祝福的重要秘诀。当时有人提出不同的需要如预言、成圣、神医及其它题目,但这一切都必须暂时放在一边,为要使我们能来到合一的地方——基督的十字架——且集中注意力于其上。宾师母说,虽然『得胜者』这个字是出于圣经,但圣经上并没有得胜者的教训,我们只是传讲加略山的十字架,它包括了得胜的意义,就是更多胜过罪、世界、环境、黑暗的权势,以打败撒但。」

 

有人问「得胜报」为何不讲解预言或其它的真理,她回答说:

 

「属灵工作的使命乃是为整个基督的身体,即向信徒解释我们所能取用的无穷宝贝——透过主奇妙的『死』、『复活』、『升到荣耀里』。我们要保守自己不致卷入争辩解释先知教训(预言)的漩涡中。对基本救恩无关的辩驳,不过是在拦阻那辩驳的人所欲达到的目的而已,今天我们所需要的乃是高过一切的基督身体的合一。因主就快要再来了。

 

十字架是亮光的中心,也是合一的中心。一个信徒在实际生活中,让十字架能力进入工作有多深,真理的圣灵所启示的真理也将有多深。在属肉体的罪中所显现旧亚当堕落生命,须确实的置之死地,则真理的圣灵必能将神测不透的真理在人的里面启示出来。」

 

关于肉体疾病的争战,这几年并未稍减。早在一九二二年司温维大会的前一个月,另一个严厉的试炼临到了。四月份的「得胜报」中,宾师母一篇『编者致读者的信』中提到主奇妙的爱及大能:

 

「主内亲爱的朋友们:

 

感谢神让我能在纸上与你们谈话,不久以前,我以为永远无法再写了。但永活奇妙的主已经再度使我这被危险所袭击的身体日渐康复了。

 

我仍期望主恩引领我参加司温维大会。记得正月曾告诉你们,我觉得肉身精力似已耗尽了,而这样的损坏,也只有神的恩典才能带领我度过此冬。三月九日病情达到危险的高峰,我的肺出血已有几天之久了。……我必须立刻面对处理的是,这事是表明我的使命已完成了呢(徒二十∶24)?或这是信心的新呼召呢?等我清楚明白后,我就知道当走哪一条路了。那时我不是住在家里,而是住在密罗漠的茅屋中,一切外援都断绝了。我应否立刻回家受『看顾』?还是继续住下以证明『神是全能的神』呢?那时我看见,第一条并不是信心的路,我『原是没有别的路了』,只有信靠永活的神。有半个钟头之久的时间,我面对的问题是,我是否准备立刻被接到天家去?在『异象山上』,我看到你们在平原上争战。我是否不再以生命的话语来使你们得力,以及与你们一同有分于信心的得胜呢?论到我自己,我完全安心且已预备好,因为『离开世界与基督同在是好得无比』。但主应许给我的是那样多,所以我必须在离世之前完成才是。后来我再度看到异象。……仰望着主的面,我告诉祂,若祂愿意,我愿回到工作岗位,祂答应了。

 

许多人也都到宝座前为我祈求。第四天,神的手抚摸了我身上垂危的部位,突然出血的现象都没有了。我只需要休息,并等候试炼后的重新得力而已。从那时起,我一步一步的康复了。

 

这一期『得胜报』所刊登的是在诸般软弱中预备好的。原谅我讲了一些个人的事,但我与全世界各地的读者,实在是同为一体。多年来,我们乃是同喜共忧的,你们的成长挣扎已成为我的一部份;再加上因你们在主里深处的事上有进步,我的喜乐也更加增了。」

 

在七月「致读者信」中,她写道:「你们的祷告应验了。七日之久,我没有任何动摇,『一切应做的事」一点也没有被忽略。愿你们将荣耀归与祂,祂有无穷尽的恩惠。」

 

这次大会的与会者中,有五分之一是福音的执事。宾路易师母很高兴能与老朋友迈尔博士有两天的同工。每年司温维大会结束,许多赴会的牧师都见证说,他们的服事「完全被更新了」,而这些神的仆人也带来了基督身体的合一。正如一位大会讲员事后所写的——

 

「……宾师母在司温维及各处的讲道都是根据圣经,每次听她讲道都得到明确的祝福,……她给了我们最完全的根基教导。我们也了解到我们需要经历加略山的事实。我们在基督里与祂同死的联合,乃是进入祂生命里的唯一道路。」

 

〖 死荫之下的果实 〗

 

但在此间,她的另一半正在经历个人严厉的试炼,受到许多的苦楚,他的身体日渐衰弱。他在大战期间曾为里斯士德城尽心竭力的奋战。据说,因巧妙的掌管该城的财富,而为百姓节省了几千镑以上的金钱。但因长期沉重责任的压力,一九二一年他就在医生的嘱咐下休息了三个月。一九二四年由于身体的需要,他从该城的财政工作中退休,专心调养身体。后来他们迁到伦敦近郊的新居,而里斯士德的「老屋」则被称为「得胜者」之「家」。

 

一九二四年春天,宾师母有一连串的特会及祷告工作,克里斯会堂被开放给她们使用,在这儿基督徒可以不受任何拦阻及宗派的局限,得以自由的服事神。

 

当时每月的「得胜报」聚会已在克里斯会堂举行,但大战期间在西尼学院的聚会则都是用站着,所以显然必须换个场地。祷告的结果是,克里斯会堂交由宾路易师母使用一年,以此「察验」是否为神的旨意。于是这会堂立刻成为一个「祷告中心」,作为「动员祷告的军队」,或是为特别聚会及其它事工祷告之用。

 

几个月后,神引领的手在这件事上显明了出来,宾氏夫妇在搬离里斯士德的家后,文字工作显然必须被分散开来,因为这工作有许多年一直是在他们家中进行,而克里斯会堂有十二个房间,足以提供得胜报作书房及秘书的工作场地之用,而且房屋的上层有一处安静的地方,那儿可供宾路易师母作短暂几天的停留。在这城里工作时,她可以参加特会、从事编辑及大量的通讯工作,所以一九二四年七月,这个属于世界性的工作——「得胜书房」乃迁移到此。

 

她的丈夫原本希望住在气候较为温和的地方,而且得以放下职责,专心调养身体;然而长久下来,他的身体一直未见好转。八个月后,即一九二五年三月二十四日,宾路易先生蒙主恩召返回天家。他的一生乃是神赐给宾师母的宝贵礼物。四月份的「得胜报」是在「死荫之下」预备的,但由于沉稳而安静的倚靠神,所以并没有一点死亡的阴霾,相反的,编者的信上还刊载了复活得胜的盼望:

 

祂已从坟墓起来,大大得胜,胜过众仇敌,

祂是从黑暗权势中起来的得胜者!

而且祂永远活着,与众圣徒同掌权!

祂起来!祂起来!哈利路亚,基督起来了!

 

「『得胜报』』胜过死亡的『权势』,这句话对我是满有能力的。虽然『死亡的权势』四围环绕着我们,但祂是得胜者。『死亡』不能辖制祂,我们进入『祂的死』有多深,我们胜过在亚当里的死也有多深。而且也将一同有份于祂的得胜,同时祂的得胜也必立时流入生命之中。三月十四日礼拜天的早晨,当我醒来时,灵里响起了复活的诗章,就是前面我提到的。它有如钟声一般,但当时我并未完全明白全部的意思,只知道主告诉我祂是胜过死亡的得胜者,祂要我们与祂联合,与祂一同有份于祂的得胜。我看见基督是完全胜过了死亡,甚至在被钉十字架之前也是如此,祂自愿与我们在亚当里暂时伏在死的权势下。当祂向死去的拉撒路大声喊说,『出来』!他就从死中出来,这是何等的荣耀。神向我道出了胜过死亡的得胜!整个过程显然是神恩待了祂最脆弱的儿女。早在二月初,我得知丈夫按人看是没有盼望了,但因我曾多次面对『死亡』的经历,所以我不能把他们的说法视为裁决,除非我从主那里得到清楚的答案。所以我只有更多为他祷告,一直到后来主清楚的指示我,这是祂要接他去的时候了,于是于三月二十七日他就安息主怀。没有『死亡的权势』,而是神的时候到了,主必再来,『死已被生命吞灭』。此时我更深信,主要把我们带到一个地方,在那儿我们能胜过死亡,虽然这不一定是指着我们肉体的死而言。赞美神,事实上,凡在『基督里』的信徒都是没有死亡的,因为死亡已被得胜吞灭了。我很愿意告诉你们,神的教会都要感谢这位已回天家的耶稣基督。因为除非有这位『一同承受』生命之恩者全力的支持,圣灵就无法使我服事神……。虽然我丈夫回天家的事已与你们有些交通,但在服事上的压力仍然持续了四年之久.许多事因着迫切的祷告而奇妙地被带了过来。」

 

在忧伤的日子,她于私人的信函中仍然写道:

 

「我为神倾出来的必须更超过以前的日子。」「我很坦白说,这几个月来,为神所交付给我的工作而争战的尖锐化程度,那是我以往深深受苦的经历中所未曾有过的。仇敌争战的压迫已临及大门口了,它用一切可利用的机会,要迫我缴械。三十年之久,我奉献给神,完全让神使用。为了服事祂,一切都筛过,而且是筛到根基。仇敌要压迫,使我不能『前进』。但是感谢神,因着你们的代祷,我就以信心进入旷野的交战。虽经历了火,但靠着祂的恩典,我还能『独自』前行,且得以与主同说,『其实我不是独自一人,因为有父与我同在。』(约十六∶32)

 

十一月末再赴丹京,后转赴瑞京,在波尼斯基家作客,有两天在客厅聚会,对重要事工有些交通;还有与以前曾交通过的人见面交通。然后再往司托克隆参加很早就已答应了的聚会,在聚会中传讲神的信息。一年中选在这个时候旅行实在是信心的冒险。但常有许多的祷告护卫着她,拯救的神每一步都筑篱保护。跟着聚会而来的是满溢的祝福。主席说:「神的祝福真是超过我们所求所想。」瑞士是国外首先,也是最后一个从这位十字架的使者得到主话语的国家。

 

上一篇:11 安歇之年
下一篇:13 更深模成羔羊的形状
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com