小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
宾路易师母传记(葛朗蒂)列表
·1 器皿的预备
·2 工作的能力
·3 进入神生命之路
·4 往「外地去」
·5 俄罗斯之旅
·6 旅行布道的生涯
·7 十字架的信息
·8 更深的道路
·9 复兴的征兆
·10 得胜报的出版
·11 安歇之年
·12 重新受命
·13 更深模成羔羊的形状
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
11 安歇之年
11 安歇之年
浏览次数:2370 更新时间:2007-3-24
 
 
 

    在四年大战中,使人只能多为「现在」祷告,人们既忘记了过去也忘记了将来。过去六年之久,宾师母一直在书桌上工作(编写「得胜报」),她现在需要的是休息。

 

一九一五年五月,宾师母由外地休息回里斯士德,想再继续文字方面的工作,可是身体却出现不安的状况,就马上去给医生检查。没想到一诊视才知道停歇了十年的肺病又复发了。医生说,幸而「得胜报」停得合时,因她必须立即离开冷而潮湿的英国,同时这病需要足足两年的休养,否则她的生命将更快结束。

 

在给伦敦特会的信中她写道:

 

「在过去的二十年岁月中,常有类似这样的诊断出现。但每一次都有神的目的,祂要我离开到别的地方休息,为的是要进入更深的里面,也是为更深的预备自己,去执行祂旨意中新的启示。神常在合宜的时候更新我,并赐给我康健和能力。如今祂的信息又在我心中响亮了——『从死里复活』、『看啊!我要活到永远』、『胜过这世界的是你们的信心』……。

 

主若愿意,我希望常常能写一些信息给你们。我相信你们在祷告上会大有能力,个人在生活上也要求多多的得胜,你们每月仍要在大会堂聚集……。

 

我为我所爱的每一个人祷告,并与你们一同仰望祂的到来。」

 

一九一五年十一月,写给她属灵儿女的一封信:

 

「礼拜一早上起来的时候,这句话一直在我心里:『耶稣来就不再有死荫幽谷了……。』感谢神说『不再有!』我相信若要保守属天的灵,我们的心就要唱天上的歌。若是心思空白,一下子就会被世界事物所充满。假若我们要在这些日子中作「天上的国民」,我们的心思必须充满天上的事。

 

保罗懂得这事,他吩咐腓立比人若要神的平安保守他们的心怀意念,就要思念凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的。在神里面亲爱的朋友们,你们要小心对付一切反对神的事,关闭你们的心思。若常思念天上的美事,你就能成为属天的人了。

 

最后论到战事,回顾过去几个月来,我们看到神的预言何等奇妙的应验了!神是在宝座上的,没有人或任何国家能拦阻祂的手作工,你们应当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。

 

一九一五年十二月

 

「你们为人应当怎样圣洁,怎样敬虔。」(彼后三∶11)不是「你的地位如何?你的工作如何?」而是你的「为人」如何?你们自己在言行和生活上如何?我们天天盼望这事的人,让我们切记天上国民的印记,主所要的是「为人」如何——你们要谨慎个人的品行和生命,因为这些事是用来「表明」(约一∶18)祂的。

 

感谢你们的祷告,显然的,我是好多了。我乃是因主的话而「活着」,被主铸造成为「复活」的兵器。我相信祂必使我「持定永生」,让我们更多的知道祂复活的大能,并求祂的能力保守我们高升在这充满死亡的世界之上。生命——永活的生命是属于我们的……

 

一九一六年元月

 

「祷告……不可灰心。」(路十八∶1 )求神教导你们祷告,知道自己要祷告些什么,使你们和祂的旨意站在同一条线上。祈求神叫这场可怕的战争早早完成神许可的旨意——祷告到神行完这事,并求神教导你们顺从祂的观点。不是现在的,而是属灵的观点,不是天然的,而是从异象的观点来祷告。

 

「祷告……不可灰心。」我们这些等候主再来的人,彷佛就像潜入海底的人一样,我们藏在基督里面,只有一个属灵的「管子」通到上面,好让属灵的「空气」能进来。如果海水打破了潜水箱,或是任何人打断了管子就会令我们窒息。主真是我们的「潜水箱」,空中压力是如此的大,只有靠着不断的祷告,才能舒一口气,因为祷告能叫人的灵向神敞开。

 

当我们住在祂里面时,祂便遮盖我们,这世界的压力就像可怕的海水,我们要借着祷告,使灵能向属灵的空气敞开,使我们能在这可怕的日子里独自存活。

 

我要请你们特别为这个月在法国出版的「圣徒的争战」一书祷告。在法国和瑞士有牧师以这本书为课本,有一位在瑞士的著名传道人发起祷告团体来抵挡黑暗的军队;在法国也有人起来组织这样的团体。在英国极需要同样的智慧和持续的祷告争战。请祷告神,愿祂叫醒知道这种祷告的人,在圣灵引导下继续进行积极的祷告。」

 

一九一六年三月

 

「在法国和瑞士有牧师以『撒但与圣徒的争战』一书为课本,组成祷告团体,用祷告抵抗黑暗的军队。……请为他们祷告。英国也很需要祷告的争战。愿神叫醒人在圣灵领导下进行……。」

 

一九一六年四月

 

「一天早晨神给我出埃及记十七章的经文:『那时亚玛力人来,……摩西说,……我手里要拿着神的杖,站在山顶上。』(8-9)拿神的杖做什么呢?每次临到严重关头,摩西就到神那里去,然后当他再站立出来时,便伸出神的杖,证明神管理全宇宙的权力。

 

但是权柄并不在摩西,他每一次举起杖,都是先和神商量过的。在他和法老争战时,他曾进去见过法老许多次。当事情在进展时,他呼求神;在与神多次交涉后,就出来『挥杖』。然后,这『杖』伸出以审判埃及的王;也为了神救赎的子民,杖伸出在红海开路。现在战争来了!摩西上山观看,伸出手中的杖。这杖必须一直伸出到战争胜利为止。

 

现在请读启示录二章26-29节:『权柄制伏列国!』『他(得胜者)必用「铁杖」辖管,好像我……领受的。』连基督自己也得领受权柄去管理!这是很特别的话语,但清楚描绘出人如何与基督一同掌权。

 

在这紧要的时刻,这信息指示我们当住在神的山上举杖,这是祷告的另一个词——不是多量的祷告,而是有与神交通的祷告。祷告后我们的态度当如何?让我们先来查摩西生活史中的两条线:他呼求神的次数以及他祷告得答应,并用信心伸出得胜的杖的次数。他呼求神用信心伸出手中的杖,而使祷告得着答应。

 

当你们看见四周所发生的事时,要先回到神前再出去面对,在神和需要之间常常往来。愿神教导你们如何得着『胜过仇敌一切的能力』,和你们在属灵的生命里,学习如何『管理万国』。

 

愿神与你们同在,保守你们生活在诗篇的境况中,以知道如何一生真实的活在这种『四面埋伏着许多艰难危险』的日子里。」

 

一九一六五月

 

「在祈求全国转向神的重担下,主给我出埃及记卅二章,特别是1014节,以及民数记十四章13-14节。我看见当时以色列是一个不能转向神的国家,但因摩西的代求而蒙拯救。由于代求者『绝不放弃祷告』的态度,而救了整个国家。我看见摩西向神呼求说:『为什么使埃及人议论说……。』(12)及『埃及人必听见这事……。』(民十四∶13)如此神的名必受亏损!我想到英国的圣徒在神面前的景况,神会因英国所犯的罪,而忘了英国的圣徒么?不!像摩西在山上一样,愿神的代求者为英国向祂呼求,求主在祂审判英国时以怜悯为怀,存留她为着向外邦做见证。

 

我要对你们各人说,要转向全能者。不要依靠地上的任何帮助、亮光或救援。要单单依靠神,祂是能帮助你们的。要全心依靠祂、信托祂,祂必不叫你们失败。要在黑暗的日子中离开世人,在神的里面隐藏,神是你们的避难所、力量及永远的膀臂……。

 

我接到一封论及『神医』的信。我请主的代祷者,不要分散了为全世界祷告的时间,而专为个人祷告。我趁这机会作一点个人见证,从马太福音十八章17节和罗马书八章11节中,让我看见我的信心是站在神圣的事上。但我也很清楚,继续的『软弱』是(林后四∶10-12,十二∶9,十三∶4)主要我在幔子内以代祷来事奉祂。我看见这如同在外面工作一样有效。我的灵从编辑出版工作中被释放,而能不住地祷告。在这里『圣徒的争战』真理是很有效力的。

 

今天需要的无疑是一种『复兴的祷告』,如同『修补围墙』,堵住『破口』一样,有了这些个破洞,仇敌自会借此冲进教会加以侵扰(结廿二∶30)。」

 

在第二期给编者的「信」中,我们可瞥见神在这段时期对她的引领:

 

一九一八年元月

 

「在神里亲爱的朋友:

 

在此先表达我的歉意,因为一整年过去了,我未能再出另外的不定期刊物。这里有许多从各地来的信函问其原因,我在此稍做回答,其中一个拦阻是缺乏办事人员,一个能熟练分送『得胜报』的办事员。现在在一些神重用仆人们的安排下,要出另一份特刊名为『基督徒报』,因此我能够再借着刊物与你们交通,也能够与世界各地广大的神的儿女们分享信息。

 

我深深感谢神,六年之久,我们尽上全力发行的『得胜报』所撒下的种子,现在仍在结丰满的果子。一九一七年元月,不定期刊物发行计达六千份。许多人来信感谢神过去几年所供应的信息,也因关闭的杂志复刊而高兴。显然由于它有一段时期的停刊而获得更深的回响。许多人在来信中写道,有些真理起初他们看是朦胧难以领会,但后来经过一再重读终于领悟了。

 

多谢你们为我的健康祷告,这些祷告神正在应允。更新的能力已经来到,神光照我的生命胜过死亡,主将罗马书五章至八章整个向我开启。去年冬天在南方海边休养时,『死亡的权势』重重压在我的身上,几乎不能抓住神『医治』的能力了。我深深知道神要借此启示我一些过去所未曾知道的事情。果然有一天圣灵将罗马书五章至八章的经文,像揭开一层层蒙着的幔子一样地显现。从那时起,死亡停止掌权且被丰厚的生命给取代了,每一处我所能查觉『死亡』在掌权的地方,都以神的话语当作兵器来对付,『生命的掌权』得胜了。现在因神的灵所启示的,祂必使我所认识的真理成为事实。所以我在里斯士德过冬,希望在神的旨意中能全时间工作,直到主来。

 

最近主带领我接续别人去编『以色列之友』和『末了的日子』季刊,这是于一八八○年开始为以色列人祷告的团体所编的,它们在世界各地都有祷告小组。我很高兴能为犹太人的祷告工作效力。

 

下面是那些生活在神里面,和为神生活而实际得到属灵教训益处的人的见证:

 

『若说我的见证值得注意,那是因我在一个回教地方传道的缘故。神借着我在那儿大大得胜,胜过灵界恶势力的众军,无论是在天上的或在地上的都胜过了。从那日我学到十分简单,并且大声的拒绝恶者在我这被救赎的灵魂体上留地步的祷告,这使我重新从罪的势力中得着释放,并重新信托罗马书八章2节所提到的在基督里生命圣灵的律。我经历了这些应许——有时我站在手术间,在不可忍受的热度下,有五个钟头之久施用麻醉药;有时头脑受刺激到几乎发狂,就跑到贮藏室忙碌工作着;也常常于烈日下疲累的走往大医院,看见满屋的病人,就又重新得力去分发福音单张。』」

 

除了编辑「以色列之友」外,她于一九一七年又出版了一本有关末后日子之十字架的信息;一九一九年的春天她又写了一本小册子谈论关于妇女讲道的事。在一份不定期刊物中,她论及了那篇文章:

 

「我愿意告诉你们,我写这本小册子,是为了更清楚表明主的心意。主要我写的东西从没有一次像这次这么清楚的。我确实知道这本小册子的发行,必有祂的旨意……。」

 

当时宾路易师母以及巴特•约瑟芬姊妹和其它被主使用之姊妹,均被摆在主的军队中,奉祂的名接受祂的呼召勇往前进。她们不止要面对当世代的女人不能讲道的偏见,也要调整自己在这方面的偏差。神让我们看见宾师母接受使命的初期,必须胜过她自己里面的畏缩,而在工作场中露面。一九一九年她写出早年神对她在服事上的对付:

 

「我看见神给了我一个特别的使命,要我去传十字架的信息,当时这种信息在讲台上几乎已没有人讲了。我也看见神替我开了奇妙的门,叫我去传讲,而这门是无人能关闭的,但引来了大众的反对,反对的唯一原因是由于我是一名妇女。人们都承认这个十字架的信息是无可争议的,圣灵的印证也是无可否认的,同时这个信息的结果也不会有人弃绝的。但这一切却不能除去一个事实——我是妇女的事实。因此许多地方把门关得紧紧的,只因为我是一名妇女。于是我心中大声呼叫说:『为什么神不将这重要的信息交给一个能有公开讲道权柄的人去传讲,使其不致受到限制呢?」我对这事的感觉是那样的深,以致我多年呼求神,兴起一位弟兄来,将祂交托我的交给他……。为着这事我曾多次流泪,带着痛苦的心进入一切明显而敞开的门。直到最后我看见并能对主说『我看见没有人能。』原因不清楚,但我只得放下,神却将这信息托付给我,就是出任何代价我也必须前进。

 

我不止存着恳切的心去请问那些复兴布道家们,也留心看神的手有没有抓住他们来传各各他完满的信息。在我努力传这个信息时,我也儆醒的查看其中有没有被隐藏的器皿,如此我可以将这份重担卸给他,他就能在神定规的时候起来传给教会,好让我退到一边。

 

在圣经书信中所写关于此信息我知道得太清楚了,特别是使徒保罗所写的三个地方。但当我与神同行,并寻找祂的旨意和引导时,我的心安定了。若我们明白这三段经文原来正确的意义,就知道这些经文与圣灵在十九世纪中所作的是完全相合的。

 

我们都普遍承认这是个接近『外邦人日子末期』的时代,也临近应验约珥预言(珥二∶28-29)边缘的时刻。为着坚固主使女们的地位,并使她们被圣灵所用,宣讲神奇妙的作为,我必须把所看见的宣讲出来,这是神的目的,同时也已经在我的身上证明了。我再也不向主说,『你为什么让我生为女人呢?』我的灵安息了。我看见过去为什么当我尽一切努力在祷告,想使那个一直放在我身上的使命退下时,却丝毫没有动静。原来主早就给了我祂灵的引导,并明显的祝福。」

 

「女子被选召去传道,必须先明白神给她的经文,如此才能和里面的声音相合。我们被圣灵引导,也必须被圣经引导才行……。」因灵里有这样的负担,于是宾师母写了一本小册子名叫「圣经允许妇女有讲道的权利」。这小册子与她的「十字架信息」相配合,指出基督的身体既在十字架上舍去,为我们的罪做成赎价,那么,不只犹太人和外邦人,甚至连为奴的、自主的及男人、女人(弗二∶11-19;加三∶28)都与基督同死了。每一位都从这里头走了出来,成为「新造」的基督身体。而主耶稣是这身体的元首。

 

「在家里她是女人、妻子、母亲和姊妹,但在教会及神的工作上,她是与神的性情有份的,同样也是万军之主的使者,是属天教会中的一个肢体。」

 

有一位绅士相当反对妇女上台讲道,他来到大会中想禁止这类事情,没想到神从头到尾用大能借着祂的使女向他说话。会后他去找她谈话,承认说:「我若非亲眼看见,就不能相信神会这样的用一个女人。」她回答说:「神从来不用女人,也不用男人,神只用新造的人。」

  

上一篇:10 得胜报的出版
下一篇:12 重新受命
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com