小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
心灵平安之源(泰泽罗哲弟兄)列表
·
·一 月
·二 月
·三 月
·圣周与圣神降临节(五旬节)
·四 月
·五 月
·六 月
·七 月
·八 月
·九 月
·十 月
·十一月
·十二月
·圣经中有关来自信德的信心与心灵平
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
六 月
六 月
浏览次数:2288 更新时间:2007-5-12
 
 
 

六月一日

“我住在你内。”(1)尽管心灵毫无感受,尽管有些人几乎不敢期待,但是感恩祭使基督的这句话成真了。

六月二日

每个生命的救世主!跟随你就是选择去爱,而绝不让自己心硬。你要我们认识福音的喜乐,而当我们的生命深处被一片乌云遮住时,还有一条向前迈进的道路开放着——即泰然自若的信心的道路。

六月三日

二十世纪中叶,出现了一位名叫若望的人,他出生于意大利北部一户贫穷的农家。当他宣告召开梵二大公会议时,那位老人家——若望二十三世所说的话有如水晶般剔透。那些话可使爱的共融——教会得以改观。以下就是这些话中的光辉:

我们不会试图找出谁错或谁对,只说:让我们和好罢!

最后与他会面时,我们泰泽团体的三名成员与他共处,明白若望二十三世多么深切地希望我们对自己团体的圣召的未来放心。他以双手做了个圆圈,解释教会是由越扩越大的同心圆所组合而成的。与其常忧心忡忡,不如以平安的心灵前行,这样,重要的不是已成就了吗?

六月四日

我们也能像那些人因着信德、以开放之心与四周的人和平相处吗?为此而努力的人,圣神的恩赐将永不匮乏。

六月五日

基督耶稣!众多的孩子与年轻人因大人的弃养而被刻上了一辈子烙印,他们就像这个世界的陌生人一样。其中有些甚至自问自己的生命是否还有任何意义。

而你向我们保证:“每次你们减轻无辜者的痛,就是对我基督而做的。”

六月六日

地球上存着伤人身的暴行,包括战争、酷刑、谋杀……还有其他更难以捉摸的暴行隐匿在奸诈的手法下、在怀疑中、在不信任中、在屈辱中,以及在未实践的诺言中……

在天主内没有残暴,天主派遣基督来并非为控诉我们,而是召叫我们归向祂;不是来责备我们,因为祂爱我们。

六月七日

借着宽宥,天主在基督圣心内埋葬了我们的过去,使我们生命中隐晦不见的伤痛得以抒解。

当我们能将生命中所有的重担向天主表白,以及将因他人的判断而使自己陷于重压之下时,光就会照射在我们内在的阴影上。知道自己被天主倾听、了解、原谅是平安的泉源,此时此刻我们的心神即开始获得了医治。

六月八日

在我印度籍代女玛利·书纳里(Marie-Sonaly)五岁时的某天,我们发现了一帧被藏起来的圣母抱小耶稣的小圣像。这帧圣像所显示给我们的意义却极其深远。它象征一位母亲的欢迎,我们可以体会她的母亲,就像已进入永生的每一位母亲一样,继续欢迎我们与圣母玛利亚——耶稣的母亲。

六月九日

耶稣,万爱之爱!你的怜悯是无限的,我们渴慕你。你说过:“为什么你们这样胆怯?是我,不要怕!”(4

六月十日

是火使我们对天主说声“是”而持续终身是火。基督来之前的世纪,耶肋米亚先知已明白了这一点,他气馁时曾说:“我不再想念天主,不再以祂的名发言……”,但时候到了,他即再度提笔时写道:“我的心中就像有火在焚烧,蕴藏在我的骨髓内,我竭力抑制,亦不可能。”六月十一日

纵横大地都有女人、男人、年轻人以及孩子们挺身而出,在人类大家庭各种类的分裂中,作修和的酵母。只要他们充满信心,就拥有一切所需去退却暴力及仇恨的浪潮;去使沉陷于怀疑与失意中的人恢复勇气,及支持美好人类的希望。我们现在是他们中的一员吗?或将来会是他们中的一员吗?

六月十二日

祢是每一个人的天主,祢透过圣子基督生命的光照,让我们瞥见祢神秘的临在(6)。我们能因他而认识祢,而且祢早已使此确切地深印在我们内了:“祢的爱不是空话,它首先是怜悯。”

六月十三日

在我们祈求但看似无事发生时,是否就得不到应允呢?不,即使是干燥不毛之地,即使是生命矛盾之处,爱火也能穿透。

完全信靠天主,一切的祈祷都能实现,但也许不是我们所期待的……天主岂不是以更宏博的爱来答复我们(7)?

六月十四日

孩子们会因家庭中的紧张关系,以及大人当面所给予的开导而受创伤。他们会觉得被拒绝,而在心甘情愿中呐喊“别放弃我”的哀求。

大人常不禁心生疑问:这孩子怎么啦?是非曲直不是在学校、街上或其它什么地方受了委屈?有谁能帮助他们从深深影响他们思想情绪的空虚之中找到方向呢?

聆听一个孩子或青春期的少年时,必须谨慎机敏,以免加深他们的伤痛。

六月十五日

基督绝不要我们互相批判,福音强调内心沈默的重要性,纵然面对那些陷我们于困境、使我们痛苦的人,也要保持缄默。

六月十六日

圣神!在任何情境下,我们都愿意以一颗简朴单纯之心来迎接你。你首先藉着心灵聪敏,使我们渗透领悟你的生命在我们内的奥秘。

六月十七日

福音记载,耶稣从死者中复活后说:“我把我的平安赐给你们。”(8)并非赐予我们毫无内心挣扎的生命,他要我们明白心灵平安来自怀有慈悲的心肠。

六月十八日

当你离基督耶稣还很远,并且踌躇不前时,他已经在等你了。而且口中说着这句令人不胜惊眩的话:“我已在你内注入了我们喜悦。”(9

六月十九日

生命的救主!即使我的心中充满了矛盾,仍听得到你的声音。你告诉我们:“放开点!”(10)而当我们无言以对时,会发现祈祷其实只是一个字就够了。

六月二十日

音乐艺术有时候能表达我们无法以言语述尽的祷祠,譬如巴哈(Bach)的协奏曲能使我们领悟人向主恳祈的感情,竟达到罕有的强度。因此而揭开了隐藏在圣经中的天主的帷幕。

六月二十一日

人的感情可以是十分敏感的,一旦它敏感到如荆棘包裹时,圣神之热火都能深深烧至苦毒的根源。

六月二十二日

今天当一些极具资格的科学家,在他们的研究中觉察到了一种不可预测的要素后,决定论的世纪即日趋谦和。人类的历史不只是一连串的因果关系。是否也能留点空间让天主出乎意料的干预呢?而每一个人的生命莫非也是如此吗?

六月二十三日

天主,我们的父!我们愿意全心全意全力爱你(11)。但你知道我们心中层层的抗力,请你恩赐勇气让我们跨越这些墙壁,勇于一次又一次地更新我们奉献自己生命的承诺。

六月二十四日

基督降生成人之前,洗者若翰已直觉到:基督不是只为某一小群人,而是为所有的人而来。这是福音喜讯中令人振奋的讯息。(12

 

六月二十五日

凡以信德之信心生活的人是有福的!他们将发现这影响最深远的奥秘:复活的主基督永远的临现。有时候,天主的恩赐似乎很棒,而我们却觉得很糟!他赐予了我们难以想象的恩惠:基督和圣神来了,无可抗拒地寓居在我们的心中。

六月二十六日

信德在某些地方日渐薄弱,因着信德的衰败,人心亦日益空虚,致使各式各样的狂热宗教趁势窜出。因而这个问题不停地盘旋于我们心中:发基督永续临现的标记消失时,我们该如何回应?

六月二十七日

基督耶稣!请保佑我们:当我们遭受了不可理喻的无辜之痛时,你抚慰了我们的心神。

六月二十八日

在公元二世纪,依纳内(Irenaeus, 一位第三代的基督徒明确坚信人共融在基督内的真实。他写下了这几句话:“天主的光辉见于活生生的人;而人的生命是瞻仰天主。”

六月二十九日

超越我们所企望的忽然出现了……我们对此是否够醒觉:在奉献自己的生命时,我们的身份得以造就。终有一天,天主忽然赐予我们从不敢奢望的。苍茫幽暗之路、暗淡无光的漫漫长夜隐没在我们身后;陷于绝境的种种情况及挣扎,不但不挫弱我们,反而能帮助我们成长。

六月三十日

 “爱你们的仇人,善待恼恨你们的人……为毁谤你们的人祈祷。(13)只要明白了基督的这番话,我们必能在内心的旷野中找着方向。

 

上一篇:五 月
下一篇:七 月
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com