小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
沙沦的玫瑰花列表
·(一)常常祷告(二)随处祷告(三
·(四)为何受苦(五)面对管教(六
·(七)最好朋友(八)合神心意(九
·(十)不属世界(十一)神的美意(
·(十三)蜜蜂苍蝇(十四)当倚靠神
·(十六)暗室宝藏(十七)一杯凉水
·(十九)苦难熔炉(二十)单仰望神
·(二二)已得赏赐(二三)靠主喜乐
·(二五)磨亮的箭(二六)恳切祷告
·(二八)镰刀细雨(二九)一无挂虑
·(三一)莫生不平(三二)常常喜乐
·(三四)荆棘百合(三五)安静等候
·(三七)乘驾高处(三八)人生旷野
·(四十)属灵甘露(四一)责备管教
·(四三)夜间歌唱(四四)赞美不息
·(四六)恒切祷告(四七)以律胜律
·(四九)火燎气味(五十)承认主名
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
(七)最好朋友(八)合神心意(九)喜爱怜恤
(七)最好朋友(八)合神心意(九)喜爱怜恤
浏览次数:2731 更新时间:2007-6-9
 
 
 

(七)你丈夫平安么?(列下4:26

    布道家莫勒说:我可爱的妻子和我同居了62年零 6个月,在我 9 2 岁这一年竟然离开我去了。当然我在这样衰老的日子,觉得非常孤单,但是当我在房中踱来踱去的时候,我看见我的主是一直与我同在的,我就对他说:主耶稣啊,我虽然孤单,仍不孤单——你与我同在,你是我的朋友。现在,主啊,求你安慰我,你看你可怜的仆人需要什么?你就给什么。

    多少时候,我们的心得不到满足,是因为我们在经历上,在习惯上,没有认识主耶稣基督是我们最好的朋友,无论在什么时候,什么环境中,他总是我们的最好朋友。

(八)一个合他心意的人(撒上13:14

    一个犯奸淫、杀人罪的大卫,神还说他是合他心意的人!许多人比大卫更义,倒是下地狱,像他这样死有余辜的人,反而上天堂!不错,大卫的确是一个犯罪作恶的人,这是无可掩饰,也是不必辩护的。但是他知道神的心意;所以神说他是合他心意的人

    除了比扫罗更听神的话之外,大卫还能懂得神的心意,神作事的法则是公义,他的本意是爱。他的性格是公义,他的心肠是爱。大卫每次失脚犯罪之后,他总是能痛恨罪,为罪忧伤,切实忏悔,到神面前去认罪,把自己投在神的恩典中(诗篇51篇)。他知道神的恩典,所以不失望,不自杀。果然他蒙了神的恩典说:得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的(诗32:1)

    然而神是否因慈爱的缘故便将他的公义放弃呢?没有!人判决大卫最多是处以死刑,神判决大卫,比死刑更难受。因他杀人的缘故,赔上了四条命——与拔示巴犯奸淫的儿子,暗嫩,押沙龙,亚多尼雅。因他犯奸淫的缘故,自己的妃嫔在阳光之下被污。不只他的良心受控告,并且,终日唉哼……骨头枯干……精液耗尽(诗32:34)。

    信徒们:我们该发出赞美来感谢神,一个罪人还能被算为合他心意的人!让我们到喜爱怜悯(何6:6)的神那里去投在他的恩典中,好使天上充赞美喜乐之声。(路157

(九)我热爱怜悯,不爱祭祀(何6:6

    基督是一位施恩的主,他是一位坐在宝座上的主,他不要我们给他些什么。他说:我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。但是,可怜!可怜!今天有多少信徒,竟然学习法利赛人,要给神一些什么。很少人乐意作那给神一个可怜他机会的税吏。实实在在,当我们每次来到他的施恩宝座前时,我们有什么可给他的呢?我们只有带着我们这一种荒凉贫穷、可怜不堪、软弱的情形来给神一个怜恤我们、施恩惠给我们的机会。真的,只在那些贫穷的,残废的,瘸腿的,瞎眼的,飘荡在路上的人,才得享受主的筵席。今天如果有什么人,他愿意作一个的人,他不愿给神一个怜悯他的机会,他是一个不认识自己和不认识神恩典的人。请您再听:我喜爱怜恤,不喜爱祭祀

    “有一个穷寡妇来,往库里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来,对他们说:我实实在在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多;因为他们都是自己有余,拿出来投在里头,但这位寡妇自己不足,把她一切养生的都投上了(可12:4244

    两个小钱,在我们来说是一个很小的数目,可是在她却是毕生所有的了。她是一个穷寡妇,既没有儿子供养,又没有亲戚朋友周济。但是,她竟然把她一切养生的都投上了。这岂不太愚蠢了么?如果是我们,决不会如此。因为神并不缺两个小钱。他所要的是十分之一,并不是一切所有的,况且这是捐,不是税,没有出钱的必要,何不将两个小钱留下暂时度饥呢?啊!她不是这样,她竟把一切所有的都投入库里。因此,她来的时候是穷,她回去的时候更穷了。

    她果真是愚蠢么?其实我们的聪明比她的愚蠢才真是愚蠢呢?她知道她所做的是什么?两个小钱虽然所值无几,可是已经表尽她爱神的心了。她借着这件事把完全的爱浇在神身上了。她宁可自己饿死,也不肯在爱神的事情上落后,她看神是配得上她不顾性命的爱,神既是她爱的对象,当然在她的寡妇生活中不再觉得孤单贫穷了。

    她投了她一切养生的两个小钱,并不宣传,不声不响的走了,人不屑去睬她一睬,可是神的儿子主耶稣知道她所作的是什么,他不称赞富人所投的银子,却称赞寡妇所投的两个小钱。

    主的称赞是无价的宝贝,不是银子能买得到的,只有完全的爱能赢得,而且圣灵也不将她的名字启示出来,这是要我们每次提到她时,不能叫她的名字,只能说她所作的。她所作的就是她的名字。我们说玛利亚就可以把她打碎玉瓶用真哪达香膏膏主耶稣的事省说了,可是对于没有名字的她,我们就没有办法将她把一切养生的都投上了这件事藏起来。

    主耶稣要我们以后的信徒尊敬她,她在地上虽是一个无名的寡妇,然而在那更美之地,却有何等荣耀和尊贵的地位!

她真是绝顶聪明的!两个小钱换得了神的爱,主耶稣的称赞,信徒的尊敬!荣耀的地位……这是全世界最上算的交易

 

上一篇:(四)为何受苦(五)面对管教(六)穿上怜悯
下一篇:(十)不属世界(十一)神的美意(十二)浮萍瓦松
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com