小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
沙沦的玫瑰花列表
·(一)常常祷告(二)随处祷告(三
·(四)为何受苦(五)面对管教(六
·(七)最好朋友(八)合神心意(九
·(十)不属世界(十一)神的美意(
·(十三)蜜蜂苍蝇(十四)当倚靠神
·(十六)暗室宝藏(十七)一杯凉水
·(十九)苦难熔炉(二十)单仰望神
·(二二)已得赏赐(二三)靠主喜乐
·(二五)磨亮的箭(二六)恳切祷告
·(二八)镰刀细雨(二九)一无挂虑
·(三一)莫生不平(三二)常常喜乐
·(三四)荆棘百合(三五)安静等候
·(三七)乘驾高处(三八)人生旷野
·(四十)属灵甘露(四一)责备管教
·(四三)夜间歌唱(四四)赞美不息
·(四六)恒切祷告(四七)以律胜律
·(四九)火燎气味(五十)承认主名
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
(四六)恒切祷告(四七)以律胜律(四八)走二里路
(四六)恒切祷告(四七)以律胜律(四八)走二里路
浏览次数:3126 更新时间:2007-6-9
 
 
 

(四六)耶稣……要人常常祷告不可灰心(路18:1

    主耶稣为了要人常常祷告而不灰心,特地讲了一个比喻。他说:某城里有一个不义的官,不惧怕神,也不尊重世人,那城里有一个寡妇,常到他那里去求给她伸冤,他多日不准,后来他心里想,这寡妇一直来烦扰我,我就给她伸冤吧,免得她常来缠磨我。主讲完这比喻,接着说:神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?我告诉你们,要快快的给他们伸冤了(路18:1

    这段圣经教导我们,有的祷告,必须继续不停一直祷告到好像使神觉得麻烦了,非听不可才行,这是信心的又一表现。常常求,不停求,一直求到神非听不可,非成全不可为至。

    你是不是这样祷告?你祷告了几次没有答应,是否坚持继续祷告下去呢?有的人,为一件事祷告只有一次,没有第二次,根本无所谓,那样祷告有什么用?请你算算看,你有多少祷告是一次,二次,三次……祷告过几十次仍继续祷告的?不少祷告可能你自己都忘记了,怎么还盼望神记得来答应呢?如果你无心的求,就不能盼望神有心的听。你必须真心地求,迫切需要,才会一直祈求下去,一直祷告到有一天使神没有办法不听你,只要你一直呼吁,他纵然为你忍了多时,终久一定会垂听,答应你的呼求,在你没有得着神答应以前,应当一直祷告,天天祷告,不断祷告,除非神给你看见那个祷告不合他的旨意,你才停止祷告。必须这样认真一点不放松才能蒙主祝福,才能把祷告的功课学好,才能对于神有更深的认识,才能在属灵方面有一个丰富的前途。

(四七)因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使人脱离罪和死的律了
                                               
(罗8:7

    罪在原文里就有单数和复数的不同,单数的罪是指人的罪性,复数的罪是指人的罪行。圣经里说到神赦免人的罪,都是指复数的罪——罪行,神从不赦免人单数的罪——罪性,单数的罪是不能赦免的,我们的罪性(单数的罪)需要脱离,我们的罪行(复数的罪)需要赦免,这在圣经里分得非常清楚的。

    罪和罪的律也不一样,人若没有脱离的律,就不能脱离罪。《罗马书》6章讲脱离罪。《罗马书》7章讲罪的律,我们马虎一点,就看两个差不多。我们读罗马书六章以为罪的问题到此就完了,但是保罗清楚,要脱离罪还得认识罪的律,还有八章圣灵的律。《罗马书》七章除了罪的律以外,还有一个律,就是死的律。我们如果马虎一点又会以为罪的律和死的律差不多,但是事实上二者完全不同,罪是指污秽说的,死是指无能说的,立志行善而不能行善,这是死的律;立志不要行的恶反而去行,这是罪的律,借着一同复活脱离死的律。

    意志的律,不能胜过罪和死的律,乃是生命的律释放了我,使我脱离罪和死的律了。我们活在灵的释放中,就自然脱离罪和死的律了。生命圣灵的大能,胜过罪和死的力量,我们基督徒的经历是以律胜律。

(四八)有人强逼你走一里路,你就同他走二里(太5:41

    马太福音五章至七章是天国的宣言,人若要享受最理想的生活,就必须遵守最高尚的准则,只因为曲高和寡,天国宣言之所以容易被人视笑为弱者,无抵抗的表现,原因就是在此。

    在天国宣言里额外再赘的教训,占着重要部分,因为这是胜敌最智慧的方法,也是最有效的方法。

    对付仇敌可以归纳为三个不同的方法;一个是拉麦的方法。拉麦说:壮年人伤我,我把他杀了,少年人伤我,我把他害了,若杀该隐遭报七倍,杀拉麦,必遭报七十七倍(创42324)。就是说:报复如果能够超过自己所损失的,就更为快意,不过这方法的效果却只能使人冤冤相报,永远相残;另一个是摩西的方法,摩西的律法是:要以命偿命,以眼还眼,以牙还牙,以脚还脚,以烙还烙,以伤还伤,以打还打(出212324)。就是说:报复必须以法判处,轻重相抵。不过,这种方法只能使人战栗戒惧,含恨终身;还有一个是基督的方法,基督的教训是:有人强迫你走一里路,你就同他走二里就是说:对付不友好的对手,应以爱感化,而不是以恶报恶。

    古代犹太社会有这样的规矩,当迷路者邀你领他走一里路,你义不容辞,若要再陪他走一里,那是额外,可以不干。但是应该知道,肯为强迫者欣然走上第二里路,这并不是示弱,乃是以善胜恶。虽然世人,以为受逼迫,遭凌辱,若不采取报复,便是弱者,但是基督却不认为以爱心对待仇敌,就是软弱,因为能以爱去取胜的,才是真正的胜利。请听:你的仇敌若饿了,就给他饭吃,若渴了,就给他水喝;因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上,耶和华也必赏赐你(箴言252122)。能把炭火堆在仇敌头上的,岂算弱者!

德国大文豪歌德也曾这样说:不是作所乐为,乃是欣然作所当为,这等人的生活,是有福的,当你肯用爱心来抵挡你的仇敌,欣然走上那第二里路,你就是一个有福的胜利者,并且已经欣然作了一件所当为的事情。

上一篇:(四三)夜间歌唱(四四)赞美不息(四五)清楚神旨
下一篇:(四九)火燎气味(五十)承认主名(五一)羊平安吗
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com