小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
沙沦的玫瑰花列表
·(一)常常祷告(二)随处祷告(三
·(四)为何受苦(五)面对管教(六
·(七)最好朋友(八)合神心意(九
·(十)不属世界(十一)神的美意(
·(十三)蜜蜂苍蝇(十四)当倚靠神
·(十六)暗室宝藏(十七)一杯凉水
·(十九)苦难熔炉(二十)单仰望神
·(二二)已得赏赐(二三)靠主喜乐
·(二五)磨亮的箭(二六)恳切祷告
·(二八)镰刀细雨(二九)一无挂虑
·(三一)莫生不平(三二)常常喜乐
·(三四)荆棘百合(三五)安静等候
·(三七)乘驾高处(三八)人生旷野
·(四十)属灵甘露(四一)责备管教
·(四三)夜间歌唱(四四)赞美不息
·(四六)恒切祷告(四七)以律胜律
·(四九)火燎气味(五十)承认主名
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
(四三)夜间歌唱(四四)赞美不息(四五)清楚神旨
(四三)夜间歌唱(四四)赞美不息(四五)清楚神旨
浏览次数:2702 更新时间:2007-6-9
 
 
 

(四三)造我的神在那里,他使人夜间歌唱(伯35:10

    你是不是睡不着,在枕上翻来翻去,等待天亮呢?求神的灵,使你思想集中于神,信他能使你在难过寂寞的黑夜歌唱。

    你的失眠,是不是因为灰心,或虑想将来的失败呢?果然没有人谅解你,亲朋不顾怜你,岂不知道你的神,这时正亲近你,领你唱歌——一首得胜歌,预备你的声音和他同唱。

    你的失眠,是不是因为失去了你所亲爱的人呢?岂不知道你的神正亲近你,要你知道离开你的人已经平安地在神那里,并且快乐胜过在地,当这种思想进来的时候,岂不是你立刻会开始唱歌么?

    轮船的力量,在风浪中才能彰显得完全,基督徒的得胜在火一般的试炼中才能彰显得完全,如果神要使人夜间歌唱他必须先造

(四四) 要被圣灵充满……口唱心和的赞美主(弗5:1819

    这里使徒保罗劝我们用歌唱赞美来增进我们的灵命。有一位弟兄曾对我说:我若早知道赞美的秘诀,我早不会有许多失败了。真的,你一赞美,什么过去的事情,都过去了。让我们不息地歌唱,赞美,甚至不喜欢唱的时候也唱,这样,犹如在笨重的腿上装了活泼的翅翼,使疲乏的生命得添力量。

    约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听(徒16:25)哦!使徒保罗,你真是众圣徒的表率,你能够这样荣耀神,你身上带着耶稣的印记(加6:17),你有被石头掷伤的记号,三次被棍打的伤痕,犹太人给你195 鞭的鞭痕,腓立比监狱中的无数的血斑!你靠着恩典,还能在受苦的牢狱中唱出赞美。啊!我相信那恩典的确是够用的恩典!

    “他将海变成干地;众民步行过河,我们在那里因他欢喜(诗666

    按常情说来,百姓过红海时,波涛在两边翻腾,追兵在后面呐喊,他们一定惊恐战栗,痛苦,仓皇失措;可是诗人竟说:我们在那里——大水中——因他欢喜。有多少信徒能有这样的经历:在那里”——在一个失望的绝境中,一个外患内忧的时候因他欢喜呢!?

    “在那里,立约的神来了!在那里,仇敌消灭了!在那里,你经历了神的信实!

    如果不是在那里,在一个顺利的境遇中,即使化尽力气去找,也找不到这些荣耀的事实。好像白日有了阳光,把星光遮掩了;黑夜一到,满天的明星出现了——经上的应许,安慰盼望,也都是在忧愁之夜出现的。

    拔摩海岛上的约翰,在孤独凄凉中,得见主荣耀的异象,今天在地上仍有许多荒凉的拔摩海岛,那里有主的爱和恩典,有主的同在,可以消灭孤单和忧愁。诸位读者:你愿不愿意去呢?

    有多少旅客;在经过红海和约旦河的苦难时,能一心想念神说:我们步行过河,在那里——在这些黑暗的经历里,在波涛四边翻腾的光景里——“因他欢喜

    “……从那里……我必赐他葡萄园,又赐他亚割谷,作为指望的门,他必在那里歌唱(何2:15

(四五)起来,进城去,你所当作的事,必有人告诉你(徒9:6

    我们在寻求神的旨意时,除了需要注意环境安排,圣灵引导和圣经教训这三方面的一致以外,有时也需要得到教会中有属灵经验的弟兄姊妹的帮助和供应,我们个人毕竟是有限,个人对里面感觉,圣经教训和环境安排的体会和认识,都有不完全,不够正确,甚至错误的可能,为了使你对神的旨意能更有把握的认识,最好有机会找教会中几位较认识神的弟兄姊妹交通一下,把你所见到的引导告诉他们,请教他们对此怎样看,如果他们能说阿们那你就更有把握认定这是神的旨意,你可以放胆去遵行,如果他们指出你所得的引导有问题,那你就不可固执成见,自以为是,应当谦卑地在神前面寻求,再等候。

    在寻求神的旨意时,我们自己是当事人,很容易把自己的喜好兴趣,倾向等主观成分搀杂在中间,因此往往不容易看得清楚、准确,在此情况下,教会的供应能给我们很大帮助。教会是神借着圣灵居住的所在(弗2:22),教会从神所得的光,比我们个人从神所得的光,总是亮得多。

    保罗在往大马色的路上,见到了主耶稣向他显现的大光,眼睛失明了,扑倒在地,亲耳听到主对他说话,但是,主并没有把保罗所当作的事直接告诉他,却对他说:起来,进城去,你所当作的事,必有人告诉你。结果主安排大马色一个门徒,亚拿尼亚来按手在保罗身上,叫他的眼睛能看见,又被圣灵充满,从此起,保罗从原来逼迫主,苦害圣徒转变成放胆传道,为主作见证的使徒。保罗除了这次接受亚拿尼亚的帮助以外,还曾接受过安提阿教会中其它同工的按手和打发(徒1313)。

    像保罗这样一位亲眼看见主的大光,亲耳听见主对他说话的使徒,尚且需要接受主借着别的弟兄,给他供应和帮助,何况我们呢?在属灵方面,我们比保罗差得太远了,岂不更需要接受主借着弟兄姊妹给我们供应和帮助吗?

感谢赞美主,住在我们里面的圣灵,能在凡事上教训我们;圣灵也能借着弟兄姊妹的见证来帮助我们清楚神的旨意。

 

上一篇:(四十)属灵甘露(四一)责备管教(四二)胜过世界
下一篇:(四六)恒切祷告(四七)以律胜律(四八)走二里路
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com