小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
祈祷与独语(圣女加大利纳著)列表
·一 派遣圣言、为教会的教士们、我
·二 爱情战胜一切阻碍、青年和芳树
·三 坚定意志、救赎之光、脆弱与坚
·四 接枝于基督内、在圣母领受喜讯
·五 基督我们的复活、在吾主的割损
·六 天主的肖像、光明与黑暗、天主
·七 成圣教会、两件衣服、天主之火
·八 圣保禄的皈依、向圣三呼求、祷
·九 陶匠与陶器、发童贞圣愿、为战
·十 在一个诱惑之后、为基督受苦与
·十一 纯洁、为罪人并为她的徒弟祈
·十二 如何使用圣宠、向永恒之美、
·十三 为她要逝世的父亲、为巴美利
·十四 我不是来为辩论、为两位被罚
·十五 为使对酒的奇迹停止、我愿受
·十六 你待我如同一个动摇而怀疑的
·嘉琳对话录的写成
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
四 接枝于基督内、在圣母领受喜讯的日子、受难的价值
四 接枝于基督内、在圣母领受喜讯的日子、受难的价值
浏览次数:3433 更新时间:2007-11-17
 
 
 

接枝于基督内

    十一、历史:二二七九年三月三日,在罗马写成。

    观念:无罪灵魂的美丽——由罪恶而失去纯洁,自此灵魂就结出恶果——由于接合在基督内,而变成美好的果实,——许多人没有,接合在基督内,他们仍然追随着感觉的倾向——为他们祈求,以便使他们接合于基督内。

    哦,崇高与永恒的圣三,圣三,永恒的天主性,爱情,我们是死亡的树木,你是生命的树,哦,永恒的天主性,应该在你的光明中,默观从你出来的纯洁的树木,他有最高的纯洁,最高的无罪,你将这种纯洁,安排在你由泥土所造的人性中,并给了这棵树自由,也给了它枝子,那便是灵魂的能力:记忆,智力与意志。你在记忆中放上了什么?回忆!在智力中呢?分辨的果实,在意志中呢?爱!啊,带着由你这救世者移植的这样纯洁的树木啊!

    然而这棵树,由于抗命而失落了,因为他与无罪分离了,从生命树,一转而成为救亡树了,因之,他也只产出恶果了。为此,你崇高而永恒的圣三,由于你对你的受造物,如痴如醉的爱情,由于灵魂与你分离,而你乃是生命,离开你便只能结死亡之果了,于是你又用造生人的同样的爱情,给了它药品。将你的天主性插入到我们人性的死亡之树内,哦,甜蜜与甘恰的接插啊,你,至高无上的甘甜,你屑肯将你与我们的苦涩结合,你,光明之主与黑暗给合;你,上智之神与无知共融;你生命之源与死亡化一;你,无限无量与有限一同。谁逼迫你给它生命呢?而这个受造物,竟而给了你许多污辱,只有爱情,如同人们所说的,由于这一插接,死亡不见了。

    只有爱情同受造物结合一起就好了吗?不,为此,你,永恒的圣言,你还用血浇灌了这棵树,如果人用他的自由,挣接在你内,与你结合,将他的心与他的热爱,以爱德的绳索,束缚并包里着这个插接,它会由你的热,发芽生长的。我们追随你,因为我们不能并且也不该追随天父,因为在天父之内,不能容受痛苦,为此,我们应该坚定我们,并将我们插入在你内。你知道没有我们可以创造我们,然而没有我们(的合作),你却不愿意救援我们。

    在我们已经插接在你以内之后,你就使我们的枝子,结实累累:记忆充满了恒久对你恩典的回忆;智力注视你,以便认识真理;意志则愿意热爱,并追随智力所见所认知的事。一个枝子就如此的奉献果实给另一个枝子,由于在你内所有的认知,他就更认识了自己,而恼恨自己的感情。

    哦,爱情啊,宝贵无价的爱情啊!你在你的有理智的受造物中,所实现的事业,实在是可惊奇的。如果,你,永生的天主,在你将有死亡的树木,转化成生命之树而将生命插接在人类之中时——虽然许多人,由于自己的缺点,没有插接在你永生之真理之中,而只能结死亡的果实,你仍能用同样的方式,带给全世界救赎,我看到那没有插接在你以内的人们,他们是留存在自己感情的死亡中,他们没有一个人接近,在那里是用血来浇灌的源泉。

    唉,在我们当中,我们有不曾认知的永生!唉,可怜哪,我盲目的灵魂哪!在哪里有呼号,去哪里洒你的热泪?天主一直不断的在召叫你,而你却栽植死亡的树木。唉,怎能不心如刀割呢?去哪里寻找希望的热愿呢?不是在我内吗?因为我还没有否定我自己,因为如果我否定了自己,而只是寻找天主以及对祂圣名的光荣与赞美,我的心会由我的口流露,我的骨骼也自然会渗出它的本质,然而由于我没有插在你以内,所以我只能结了死亡之果。

    在一个灵魂真正插接在你以内了,她要接受的是多么伟大的光明与尊位呢?啊,无可限量的慷慨啊,记忆催迫我们感到应该爱你,追随你的芳踪与基督的道理。为此,智力要停在同样的光明并默观这个光明,意志很快的就热爱智力的所见所知。在这种情形下,一个枝条,就会献出他的果实给另一个枝条了。

    哦,永恒的真理啊,啊,树木啊,你从何处摘取了这些生命的果实呢?你自己不是荒芜与死亡者吗?是从生命树上,你摘取了果实,因为你乃是虚无,你是什么果实也不能由你产生的。

    啊,永恒的真理,宝贵的爱情啊!因为你在我的身上,产生了爱情之火的果实,也产生了光明与快速服从的果实,灵魂只要与你接插在一起,那他除去只关心你的光荣与救人灵的事件外,他是什么也不关心的,由于服从,也是由于爱恋人类,你甘愿背负十字架的可耻死亡,由于插接在我们人性上的原由,才给予我们那些良好的果实;由于你给予肉体插接在十字架木上,使人有了服从、忠实,明智与忍耐的德行。

    人哪,你该羞惭,羞惭由于你的罪过,你看到了你被剥去了多少的福祉,使你承受这样多的灾祸,你的福对天主来说,并没有什么利益,你的罪恶,也无害于天主,然而他喜欢他的受造物,硕结生命之果,好使他接受无限的果实,而达到我们一切人受造之目的。

    我犯罪得罪了我主:求你怜悯我

    永恒的真理,我们结合在一起吧,请你将所给予我的一切,都接在你之内吧,以便你以特别之爱情爱他们,也让他们产生生命之果。无限的善良啊,我看到你在这种情形下,沛然赏赐给与你给合的灵魂,如超自然的雨露,给予他们良心的和平与宁静,这样由于仆人们的露水,你使战争与黑暗,离开我们远远,并给予你的净配和平与光明,我这样祈求你,仁爱慈善与甜蜜的主!

我犯罪得罪了吾主,求你可怜我。

 

在圣母领受喜讯的日子

    十一历史,本篇是二二七九年三月廿五,在天使向圣母报喜的日子,这一天,圣女嘉琳是三十二岁的生曰,圣女生活在多明会圣玛所教堂的附近。教堂是奉献给圣母接受天使报喜的事迹。这篇祷词是很美丽的。

    观念:玛丽,人类的共同救世者,她坦诚、谦逊、中悦于天父。——在玛丽身上,如同是在一部书内,使圣三活龙活现——仁慈、正义,在圣言降孕日相拥抱——玛丽给予合作的同意——基督徒这时起,就希望渴望为人类死亡——圣女为教会并为自己的徒弟们祈祷。

    吁,玛丽,玛丽,圣三的圣殿,吁,玛丽,烈火的携带者,玛丽,你奉献仁慈,你产生果实,你救赎了人类,因为你的肉体在圣言内受苦,而又救赎了世界。

    哦,玛丽,丰沃的大地,你是一棵新树,我们从它接受了圣言的芳秀之花,天主的独生子,因为在你这肥沃之地内,圣言被种植了,你是地,你也是树木,吁,玛丽烈火之车,你携带着隐藏与遮盖在人性尘土之下的烈火!

    哦,玛丽,谦逊之器,在你的身心内,拥有并燃烧着真正知识的光明,因着它你高举你在你自己以上,为此,你使天主,永生之父喜爱,夺抢你并带到他身边,以特别之爱爱你,你用光明及爱德的烈火,并用你谦逊的香膏,吸引并倾向着天主性,天主性也趋向着你,并且远在他以无限宝贵的爱德的极热之火,光照我们之前,已光照了你!

    哦,玛丽,因为你拥有光明,而不是无知的愚痴,而乃是明智的人,为此,你使用明智,愿意从天主那里知道,天使向你报导的喜讯,如何能够实现,莫非你不知道,这个为全能的天主,是可能的事吗?这个绝对没有任何怀疑,然而你又为什么说:「我不认识男子呢」  (路一、三十四)。这并不是由你没有信德,而是由于你至洁谦逊,自视为不配,并不是因为你怀疑天主的全能。玛丽:是不是由于畏惧,天使的语言才使你不安呢?如果想到天主给你的光明,虽然你也显示了某种惊奇的不安,但并不像是由于畏惧,那末,你有为什么惊奇呢?这该是你看到了天主巨大的仁慈,你再审思你自己,你认为你不配这样巨大的圣宠,因此,你惊奇不已。是的,你是由于思考天主这样不可名言的圣宠,你惊赏,你惊痴,同时,你也由于思到你的不堪与你脆弱。你显示着极深的谦逊,明智谨慎的询问,并不是像上面所说,由于畏惧,而乃是天主无限的爱德与无量的仁心,而使你惊奇不已的缘故,同时,也是由于你自认德行渺小,身价低微之故!

    啊,玛丽,今天,你成了一部书,在书中写出了我们应该作事的形态,在你的人内,我们看见了永生天主父的明智,表现真真实实,在你的人中,今天,也全全表现出人的勇敢与自由,我还要说的是:也表现人的尊高。因为!玛丽,假定我细心的注视你,我看到天主圣神的手,在你身上,印入了天主圣三,在你以内,形成了降孕的圣言,天主的唯一子,天父的上智写成了它一册书卷,这是说:天主圣言将祂的能力写出,因为要实现这个巨大的奇迹,需要巨大的能力,天主圣神的仁慈,也让天父写出,因为只有因仁慈与恩惠才能有这样的安排,而实现这样大的神秘。

    永恒的圣三,如果我对你的可惊奇的决定,加以思考,我在你的光明中,看到你给了人崇高的尊位与大德,你是由于爱情的逼迫,从你那里取出了人类,而你也用了同样的爱情,强迫你在他迷失的时候,救赎了他,我已指示得清清楚楚,在人类存在之前,你就热爱了他,而愿意由爱情而创造了他:然而在你将自己给予人类,将自己关闭在人性的小狱牢中,更显示了你的大爱,还有什么比将你自己给了我更大的事呢?为此你真能真正的说:「我能说我还有什么没有作呢?  (罗,十一,卅三)。

    在这里,我已彻底了解,你那上智曾对人类作了一件伟大与永恒的解决的决定:乃是救赎人类。今天,你已经实现了。你完成了你的仁慈所愿并所能作的事件,在我们的救赎上,永恒的圣三,发现了能力,上智与仁慈合一,用这一个决定,你的巨大仁慈愿意给人类以怜悯,你,永恒的圣三,你就这样的实现了你的真理,而给了人永恒的生命,你是为了这个而造生了人类,以便使人类能分享你的幸福,这个并不与你的正气相矛盾,因为仁慈正义,都是你的特征,(并且在你内也是一件事)正义之所以为正义,乃是因为它不会放过任何缺失不受罚,同样,它也不对任何好事不赏报,人不能补偿自己的罪过。

    永恒的圣三,你找到了什么样的方法,一方面完成你怜悯人类的真理,同时也能满足你的正义?你给了我们什么药物呢?看,最好的药品在这里,你决定将你唯一子圣言给予我们,让祂取用了我们用以犯罪得罪你的同样肉体的材料,以便祂在这个人性中受苦,而补偿你的正义,这并不是由于人性的力量,而是因为天主性与他结合在一起,你这样作,就完成了你的真理,正义与仁慈统统实现了。

    哦,玛丽,我看到这个圣言,他给了你,以便在你内,不与圣父分离,一如言语之在人的思想中,虽然它们已经发出在外面,也通传给他人了,但它并没有与这个思想与心相分离,在这一切内,显示了人的尊严,天主在这里实在是作了一些伟大的事件。

    哦,玛丽,在今天,人的勇力与自己也已统统显示出来,因为在这样一件奇妙的事情决定以后,天主就派遣了一位天使,来向你报告这样事。并寻求你的意愿,天主子在没有获得你对这事同意之先,没有降到你的腹内,他在你意志的门前等候,他等候他愿意来到你内的开启大门。如果你不开门,而说出:「看,吾主的女仆在这里」  (路,一卅八)的语言,祂是永不会进入你的腹内的。

    从这里,我们显然的可以看出你的意愿的勇敢与慷慨。是的任何善事或恶事,如果没有意志的同意,都是不能够完成的,没有魔鬼,也没有任何受造物,如果人不愿意,它们是总不能迫逼他陷入重罪的过失的,一如没有勇敢,人也不能完成任何超过他愿意的限界以外的善事,因为,人的意志是自由的,如果他不同意,没有任何人带他行善或行恶的,玛丽,无限永恒的神,在你门前呼叫你,然而如果你没打开你意志的进门,天主是不能在你身内受孕的。我的灵魂哪,你羞惭吧,你看到天主因圣玛丽的媒介,与你建立了亲属关系,你今天已经看得清楚。你被造生成人没有你的参与,如果没有你的参加,你是不能得救的。为此,今天,天主才在玛丽的意志门前呼唤,而等待着她开口。

    哦,玛丽,我最甜蜜的爱情啊,天主圣言在你以内,写成了我们所接受于你的生命道理;你是你给予我们的文献,我现在看到,真理一旦写在你的心身之内了,便不能没有这个神圣愿意的十字架,在你一旦怀孕了天主圣子,也自然就倾注并给予了,为救人灵,而甘愿受死的心愿。理由是真理已在你内成了肉身,对圣子来说,祂的意愿经过了这样冗长的时间,实在是一个重大的十字架,他——圣言是愿意立刻予以实现的。

    玛丽……我投奔到你台前,也向你呈上我的祈求:为耶稣基督,你的极甜蜜的圣子之净配祈祷。也为在现世的代表,求你给他光明,使他能明了而谨慎的采取适宜的步骤,来更新圣教会。愿人民团结,愿他们的心受基督代表的陶冶,永不起而反抗他的代表。

    我也同样也为这些人祈祷,是你将他们安置在我身边,让我特别爱他们,但愿他们的心,像火炭一样永燃不息。愿他们常常生活在渴望与你一起,以爱德对待世人,以愿在必要的时间,对自己与近人有预先准备好了的船只。我也为那些你交给我的人祈祷,虽然我只是一个坏的动机,而不是某一善事的推动者,我也不是他们德行的明镜。而只是一个无知与疏忽的坯子,我也一样为他们祈祷。

    上面,玛丽,我今天大胆的祈求你,因为今天是圣宠的日子。我知道你是什么都不拒绝我的,唉,玛丽,大地已为我们生出了救世者。

    我一生只是犯罪得罪了主:我犯罪冒犯了主,求你可怜我,极甜蜜而无价之宝的爱情啊!

哦,玛丽,在女人中,你永远是受祝福的,因为今天你给了我们你的食粮。今天,天主性与我们的人结合并紧紧的交集在一起,我们与他生生死死都不能分离了,在坟墓内,与灵魂一起在灵薄狱中,在这种方式下,祂与人类成了血亲,不再消失,也永不消失了,啊们。

 

受难的价值

    十二、历史:这一篇是嘉琳最长的祈祷,她是在受难主日,三月的最后一个主日在罗马所作成,是在二二七九年三月,廿七日。

    观念:论人不能由感官的方法,认识天主的本质——天主取了人性与受难来表显给我们,这个对那些让感官作主的人,是无法用来默想它的——由于对这样事件的默想,人可以更好的认识天主以及祂爱情的甜蜜。天主的仆人是相似受苦受难之基督的——由于他们,世界是能够获得新生命的。

    哦,永生的天主,至高并永恒的伟大,你是伟大的,我是渺小的,我的卑微,除了用爱情和用智力,并没有办法,达到您的高度的;我与记忆联结在一起,才能认识你并使我脱出我人性的卑微,而提拔我到你尊前,并且也必需你给我的光明是在你的光明中,如果我默思你的崇高,那末我的灵魂所能在你那里持有的整个提升,正好似黑夜与日光相比一样,因为我这个有死的,卑微物,是不能到达你不死不灭的伟大的;虽然我由于爱情的热情,能够享受你,但却无法看到你的本质。

    为此,我才说,生活的人看不见你,这乃是,生活在自己感情与意志中,不能够在你爱德的热情中看到你;如果你是符合于理智的生活着,他能够用精神看到你,但是只要生活在世界,他的这个看见,便不能是进入本质的,实在,我的卑微,是不可能到达你的崇高,而只是尝味并看到你,一如在一个镜子内一样,是的,这种神见一如其爱德的完美大小,而有所限制。一如我所说过,并不是看见了我的本质。

    我什么时候,才能到达你爱德的热情呢?我无法像天上真福的灵魂那样,因为我还没有离开这个有死的肉体,一旦在我到达了神圣时间的时刻与圆满,灵魂就知道你的光明已宣扬于世界,救赎时间来到了,也就是你的唯一子来到了:在男方净配与女方,结合为一时,这是说天主性与我们的,在圣言内结合为一;在这样的时光,在这种结合中圣母玛丽乃中介人,是她使你与永恒的净配,结合在一起了。

    这种爱情与结合,是隐蔽非常的,很少有人认识它们。为此,灵魂是不了解你的崇高的,然而我看见,由于基督的受难,灵魂就到达了对天主爱情之热情的认知。因为在那样的时光,天主子才完整而巨大的,将那藏在我们的灰尘中的热火表现出来,基督受难,不用说就是将他的至圣肉体,钉在十字架木上,为了使灵魂认知的爱情,高举到崇高的事件上,灵魂的眼睛,并注视在火的内部,你,永恒的圣言,竟而愿意高悬起来,在血中表现出你的伟大之爱,在你的高悬中,你给我们显示了你的仁爱与慷慨。就是在这十字圣架上,由于人的罪恶,使你憔悴而被重压;在十字架上,你净洗你净配的面孔;这是说,灵魂因你的十架,将天主性与我们人性结合在一起,在这种方式下,你给我们的赤身穿上衣服,因你的死亡,重拿回了我们的生命。

    啊,可爱可亲的苦难啊!你永恒的真理说,那个自爱的人们,并不会喜欢并爱慕苦难圣死,而是因为牺牲自己,穿上了你(也就是变成了你),因着你的光明,而将自己提拔到光明中,才能认识爱德的超越性,啊,快乐而甘甜的苦难啊!啊,灵魂的丰美呀,受难人的避身地,饥饿的人的食粮,灵魂的大门与天堂,真正的喜乐,我们的天堂与真福.在你内光荣的灵魂,获得了他的结果,谁在你内夸耀呢?是那将理性的光辉,属下于感情的人吗?不,这样可怜的人,只能看到地上的什物!

    啊,苦难啊,你清除了一切病苦,因着它,病人才能希望自己的痊愈;因为你的恩典并没有夺去人们的自由。你,苦难啊,你给予了死亡者生命:如果灵魂因恶魔的诱惑而消弱了,你就使他自由;如果他由世俗所折磨,或因你自己的脆弱受打击,你就成为他的避难之处所;因为他在你内不但因基督受难而认识了圣言的事业,并且他还经验到你天主性的崇高伟大。灵魂在这里,由于你的苦难,才愿意奔向真理,认识它,沉醉它,在天主的爱中,由于你痛苦的中介,而将自己消灭在天主的爱德中。基督的病弱,乃是由于我们的人性,在人性内受苦,彷佛是病弱的,其实他并不是病弱,基督的人性,由于天主性,又因天主性中生出的神秘,而将人性,提拔到伟大的超越,由此,

人性才能到达天主性的超越,并获他的目的,由其它的方式,是不可以的。

    啊,苦难啊,休息在你内的灵魂,乃是死亡于感觉了,由于基督的受难,人们才能理会爱德热情之为何物!唉,一个灵魂,在肉体内进入到天主之爱的灵魂,在其间她找到了爱德的光明、烈火,而与天主性完成了与我们肉体的结合,这种经验的甜蜜,实在是甘香而可人呀!我看到人性消灭,而天主性依然存留;我的灵魂啊,你看,你就会在我们好似成为云雾的人性中,看到圣言;然而天主性并不因我们人性的云雾或黑暗而受伤,而乃是天主的太阳与光耀,在安静的天中,

晦暗了,好多次彷佛隐藏在云雾下一样。我们如何能证实这个呢?因为,苦难结束了,天主性停留在基督圣言的身体中,在复活后,人性,一直到现在还晦暗的人性,变成了光明而不死不灭的存有物了。

    为此,你,苦难啊!你教导了有理智的受造物以应该追随的道理,为此,那些更喜欢追随快乐而不追随苦患的人,是走错路子,除非经过圣子,没有一个人能够到达你——天父那里;如果我们不爱受苦,我们是没有任何人能追随你的,虽然灵魂不愿意承受这种爱受苦的心情,然而他都该反对自己的意志而持有这种情怀,由于这种受苦的病弱,我们能够认识你的超越,并不因为你的神秘是微小的——而更是因为他们是崇高的。才认知天主崇高。

圣言的天主性,在任何形态下,都不会痛苦,因为祂是由自己意志,承担痛苦,为此,显然地,灵魂由圣宠的光明,是能够认识,在有意无意地,在有限的时间中,而到达在无限时间中,认识祂的本质。

    吁,甜蜜而永恒的天主啊.你是无限崇高的,因为我们不能将我们那原是极卑微的情爱,提举你的崇高上,也因为我们的智力光明,由于罪恶黑暗的原因,不能提升到你台前,为此,你伟大的医生啊,你赐给我们圣言和他的人性,作为我们的食粮,你奴役了人,也奴役了魔鬼,并不是因为人性的能力,而是由于天主性的功力。你由使自己成为微小的方式,将人作成了伟大,你受尽了污辱,使人类得了无限的恩惠;你忍受了饥饿,使人类因你爱德的饱饫了;你剥夺了你的生命,给人圣宠作锦服;你饱尝了羞辱,而使人类获得了光耀;你使你的人性黑暗晦冥,而又还给他光明;你舒展在十字架上,而拥抱了他;借着爱德你赐给了人因有限的工作,而拥有了超越他所应得者,在那里人类找到了浴池,而清洁了有罪恶麻疯之灵魂的面孔。

    啊,甜美的爱情,炎炎的爱火,爱德的深渊,无法了解的崇高,我越是在你圣言的苦难中,默观你的伟大,我可怜的灵魂越是因为不认识你,而感到惭羞,这是我过度依恋在我感觉的情爱,而死于我的理智,但愿今天,庆幸地由你无限无量的爱德的光照,开启我理智悟力的双眸,也开启我视之为自己子女以及有理智的受造物的眼睛。

    啊,天主的神性,我的爱啊!我询问你一件事,在圣教里,在世界一如躺卧的病人,你派遣了你唯一圣子作为医生,你是用爱情来医治,现在我看到世界已躺身在死亡中,是在非常巨大的死亡中,我的灵魂在看到这个,我昏厥了。你是天主,现在你使用什么方法,复生这个死亡的世界?你已不能再受苦了,也不能重新来到世界,再作救赎,那末你就只是审判吗?你如何再使这个死亡世界获得生命?限的善良,我不想相信,没有办法.并且,我更是相信,你的爱情并不缺乏,你的能力也没有削弱,你的上智也没有减少。只要你愿意,你能够给它对症下药,为此我恳求你,如果你的慈爱愿意,请你指示给我们这个药品,因为我的灵魂已经准备的停当,而勇敢的接受他,

    答复:我知道一定,你的圣子不会以祂的尊高,如同人们所说的来判断世界,而是你既然对你的仆人们,自称为救世者,你是愿意取消死亡,而给予世界生命,要用什么方法呢?他们要决定的履行你圣言的道路,念念不忘并带着虔诚的愿望,使你获得光荣:并为你挽救人类,在这种意愿下,忍耐的接受苦难,凌辱与人们给他们的谴责,你愿意藉用这些有限的苦难,给予他们无限愿望的清凉啊!这是说,你愿意俯听他们的祈祷,满足他们的愿意。然而如果只是肉体受苦,而没有指定的意向,为他自己以及为他们,都是徒劳无功的,一如基督圣言的受难,如果没有天主性的能力,为拯救整个人类,也是不够的。

    唉,无限卓绝的拯救者啊!请给赐给我们这样的救世者们吧!他们是继续不断的生活在守斋,克苦,流泪与祈祷中,为拯救世界,我们称他们是救世者,因为他们作的是如同你能圣子同样的工作。啊,永生之父,请准许我们,不要成为无知,盲目而冷酷的人,也不要使我的晦暗的视力,不让我们看清自己,而认识你的圣意。

    我犯罪得罪了天主,请你可怜我们,我感谢你,我感谢你,因为由你给予我的认知,使我的灵魂得到避难清凉之所。虽然我仍是在肉体内,而能认识你爱情的伟大,也认识了所准备妥善为拯救世界死亡的药品。

    为此,我可怜的灵魂,你不要睡眠了,因为你已经睡眠了一生一世。啊,无量无价之爱情,你仆人们的肉体苦难,因他们灵魂圣愿的力量,是有着价值的;这个愿望在你的爱德能力下,是有其价值的;啊,我可怜的灵魂!你没有拥抱光明,而只是浸于黑暗;你脱离黑暗吧,你自己醒醒吧,打开你悟力的眼睛,在天主之爱情的深渊中,看深渊吧!如果你不去看,你便不会热爱,你越是注视,便越会爱慕,你越是爱慕,便越会随他们的圣意,也便会以天主圣意为衣裳。

我犯罪得罪了天主:请你可怜我啊!

上一篇:三 坚定意志、救赎之光、脆弱与坚强
下一篇:五 基督我们的复活、在吾主的割损日、真理的礼物
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com