小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
祈祷与独语(圣女加大利纳著)列表
·一 派遣圣言、为教会的教士们、我
·二 爱情战胜一切阻碍、青年和芳树
·三 坚定意志、救赎之光、脆弱与坚
·四 接枝于基督内、在圣母领受喜讯
·五 基督我们的复活、在吾主的割损
·六 天主的肖像、光明与黑暗、天主
·七 成圣教会、两件衣服、天主之火
·八 圣保禄的皈依、向圣三呼求、祷
·九 陶匠与陶器、发童贞圣愿、为战
·十 在一个诱惑之后、为基督受苦与
·十一 纯洁、为罪人并为她的徒弟祈
·十二 如何使用圣宠、向永恒之美、
·十三 为她要逝世的父亲、为巴美利
·十四 我不是来为辩论、为两位被罚
·十五 为使对酒的奇迹停止、我愿受
·十六 你待我如同一个动摇而怀疑的
·嘉琳对话录的写成
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
五 基督我们的复活、在吾主的割损日、真理的礼物
五 基督我们的复活、在吾主的割损日、真理的礼物
浏览次数:3527 更新时间:2007-11-17
 
 
 

基督我们的复活

    十三、历史,卸白衣主曰后的星期四,即二二七九年四月十四曰写作了这一节,并没有祈祷词。

    观念——爱德给予基督徒步行为价值——基督的天主性与人性结合在一起,才使救赎的神秘有了价值——三位一体是产生花卉与果实的花园,在人灵的三种能力中显示出来——天主的传达者——基督,给灵魂敞开真福的大门,用天主性的钥匙与人性结合而成功。

    哦,我们的复活(再生),我们的复活,啊,崇高而永生的三位体!请从我的肉体中,拯救出我的灵魂,哦,救世者,啊,我们的复活!永生的三位一体,你连续不止而不灭的燃烧着的大火,纵让全世人类,都来取用这火,也不会缺乏,更不会减小!哦,光明啊,请给我们不让人看到的火吧,我是在它中看见,没有它我不能看见什么,因为你是自有者,而我乃是无虚无!

    在你的光明中,我承认我的需要,教会的需要以及整个世界的需要,因为我认识这个光明,我求你从肉体中,救出我的灵魂,而有用于救赎世人,并不是由于我个人:我是不能产生任何果实的,只有因着你的爱情我才能够获得一切福祉,在这种方式下,由于你爱情的深渊,我的灵魂能获得自己的救赎,并为世人的利益。天主啊,至高而永生的三位一体啊,因为你采取我们的人,在人性中工作,就是说你以人性为工具,用无限的工作,为了我们的利益,在我们的中间工作,不是因着人性的功德,而是由于你天主的能力,为此,永生的圣三,一切受造之物,它们由你而有了他们的存在,并由你而生出了存在于人的精神与物质的力量。而你们愿意人做的,乃是要他在这些力量中,自由努力工作。

    啊,永生的圣三啊,永生的圣三!由你的光明,人们认识了你是最高而永恒的花园,在其中封藏着一切的的花卉与果实,因为你是光荣之花,并给光荣于你自己,并且你也给你自己果实,因为你不能从任何人得到它啊,如果你能够从他人接受这个,你就不是永生与全能的天主了,因为人们如果给你,则好似那个并不从你而来,然而,一如人们所说:你是你个人的光荣与果实,你所给予受造物的果实,都是来自你并从你接受了能献给你那些东西的能力。

    在你胸中的花园,封藏着人类,啊,永生之父啊,你从你神圣思想中取出了分成三种能力的花朵,在每个能力中,你栽植了一个植物,使它能在你花园中结果,用你所给的果实,再给你,你再转向人灵,以你的幸福充满了她,在这花园中,灵魂好似是鱼在海中,海在鱼中,你给了他记忆,以便使他记起你的种种恩惠,并且因此而产生光荣你圣名的花卉,以及为他有益的果实;你也给了他悟力,以便了解你的真理,和你的意志;唯有它是我们的成圣,以便从它产生光荣的花朵以及德行的果实。你又给了他意志,以便使他热爱在悟力中所见到的,并爱慕那保留在他意志中的。

    永恒的圣三,如果我在你中审视光明,我看到人们丢失了这个花朵,这是说因所犯之罪,而失去了圣宠,因之,也就不能给你由真理所建立的光荣,你的花园是封闭的,因之已经不能接受你的果实,为此你使你的圣言,也就是你的独生子作为传达者,你给了天主性的钥匙,人性成了手,你使二者结合为一,以便开启你圣宠之门,因为天主性不能无人性而工作——天门已经因第一人的罪恶而封闭:人性没有天主性也不能开启天门,因为他的工作,乃是有限的。而犯罪所冒犯的,乃是无限的福善。罪罚应该追随着罪恶,一如直接的结果;为此,任何其它方法,都是不够的。

    啊,甜蜜的传达啊,哦,谦逊的羔羊,你是园丁,是你开启了天上花园——天堂的门,并给予我们永生天主性的花和果,从现在开始,我认识了你,扮作旅行者的样子,在路上显示给你的使徒时,所说的真理。那正是说基督先该受苦,并由十字架的道路,而进入光荣之境,并告诉他们,这是摩西、艾理亚,依撒意、达味与其它先知,有关你所说的预言,你给他们讲解了圣经,然他们不晓得这些,因为他们的悟力被蒙蔽:但是你了解你自己。啊,甜蜜而爱情的圣言啊!你的光

荣是什么?你是你自己,为了进入光荣,你该受痛苦,啊们!

 

在吾主的割损日

    十四、历史,由于道明会一位枢机的请求,圣女在二二八0年元月初一日,在罗马写成。

    观念:立法者守法,给予我们范例——割损是吾主基督给我们表现他受苦的第一个契机——为教宗祈祷,以便吾主给予教宗确定,并为她的仇人祈祷,使他遂认你是他们的主人,而放弃自私。

    啊,至高无上的天主,无价之宝的爱情,永生之父啊,你光照了人的智力,焚烬了在灵魂中所有反对你的事件。当他与你同在时,你用你爱情的精神,焚烧了她!

    在你内,我看到了迫使你创造我们,为让我们认识你,赞美你与光荣你的圣名,也是这个爱情,迫使你取用了我们自然有死的人性,以便让我们转身向你,我们已经与你分离了。你这是第一次显示给我们受着苦,啊,我们的爱人啊,你是立法者,你却使你完成了这个法律,为我们人作了模范。为此,人啊,你由于心硬似铁,不愿遵守这条法律,你所受的苦应该羞惭无比;而你,我们的天主,却在看守着它,今天,在我们有死之人性尘埃中,你显示给我们,以便从这个尘埃,我们看见在你中的我们。你显为是爱受苦者,你首先付出了赎罪的价钱,你在你热爱至圣之苦难的爱情中,复兴了我们,你这是用你的实例,让我们高度的忍受我们的苦难。啊,我的造物主,我的真天主,但愿我整个的灵魂,在你的爱情中完全融化。因为你从你那里取出了人,使人认识你,并只追随你自己。我们,一点也不感激这样的洪恩,我们竟敢于和你分离,哦,无上的尊威,这算那门子事呢?

    你的仁慈在今天,用你爱德的指环,与灵魂订了婚,如果灵魂们承认你的恩惠,他们也该许身与你,这是说由于法律,你使我们成为你,永恒的分享人。

    你也给我灵魂,消除了他的罪过,借着你的代表,显示给我他的权能,那就是你的权能;你创造了人类,并不需要人任何事件,然而如果没有人的合作,你便不会救他。今天,没有我合作,你便不会救我;你借着你在世的代表的圣宠,从罪恶的绳索中解救了我,也要我有持久的信德;我,你的无用的女仆,我为此而感谢你,愿我因你的圣宠而洗净了罪恶。

    我今天呼号你,我的爱情,我的永生之主,为了你可怜这个世界,为了你给世界认识你这个代表的光明,而有纯净的信德,我的天主,我恳求你看顾他。我天主,求你赏赐光明,让大家都追随你,请你慨赐超自然的光明,请你准予他有一颗勇强的雄心,结合着神圣的人性。我总不要间断敲你仁慈之门,我的爱情啊,以便与他连结一起。请你在他内表现你的能力,以便使他勇敢的心,在你神圣的愿望中燃烧,使他沉浸在你的谦德中,并在他的行为中,显出仁爱,爱德,纯洁与上智。请你用这个方式,引导大家都走向你的代表。请使他认识你的真理,以便认可在何种状态中,与你相遇,并由你的圣宠,在他自己本身内看见你。

    并且也希望藉他,光照他的仇敌,他们带着一棵不悔改的心,反抗至圣圣神;他们也反对你的全能。请敲门,因为没有你,他们是不能得救的,让他们回转到你这里来吧!我天主,请你救他们,感动他们!哦,无价之宝的爱情啊,愿你的爱情,在这圣宠之日,迫逼他们的硬心,要他们回转向你,以便不沉于死亡。

    至仁慈的天主,因为人们得罪了你,请在我身上处罚他们的罪过吧!看,我的身体在这里,我将它献给你,请你将它变成代罪铁钴,来代替他们,以便使他们的罪过将他污染。

    因为我看见,你天然的给你的代表,秉赋了一颗强力的心,我恳求你,谦逊而恳切的,但愿你在他的智力中,灌注上你的超自然的光明,为使他那倾向骄傲的心,即使不是由你加给他因德行而获得的光明,也使他成为德行富足的人,并且,也希望在这些敌人中,在你的代表中,也在我们一切人中,都没有一点点自私自爱的心,这样,使我们在你折服了他们的硬心时,能够宽恕他们,也要他们谦卑自己,服从我们的主。从这个时候,我奉献给你——我的生命,以便在你喜欢的时候,你留他为你的光荣。我也谦逊的恳求你,因你苦难的能力,清洗、扫除你净配的古老毛病,一如你清洁那古老而不结果实的树一样:也愿你不再迟延!

真天主啊,我知道,到最后,你要打击你仇敌的死硬的树,但是我求求你,愿你快速些,天主圣三啊,因为在你来说,清洁人的毛病,并不是难事,因为你们一件事,并不费力。何况你完成一切,都是自虚无之中呢?我将你的子女,都托给你,我也奉献给你,你今天在圣体所赐给我的一切,但愿你将你给他,愿他今天内外更新,将他一切工作,依照你的圣意,指向你,为此,但愿你肯俯听他,我感谢你,愿你世世代代受赞美,啊们。

 

真理的礼物

    十五、历史,二二七九年八月写成于罗马,没有祈祷文,而只是说明他的理论意向。

    观念:最高的真理,是与天主一致的——这个真理是由升天的人拥有着,他们借着真理之光看见它——他们在天主内,有着或大或小的完美,看到一切受造物——灵魂因着信德之方法,也有一个相似的神见。

    啊,真理啊,真理!我算什么,你竟给予了我真理?而我乃是虚无又虚无啊!

    是的,是你的真理完成,谈说并作了一切的事件,而不是由我完成,你的真理乃是以不同的方式,提供真给一切受造物,它并不与你分离,并且,你也就是那个真理,你,永生的天主啊,天主圣子,你从天主而来,为了完成永生之父的真理,如果不是从你接受真理,是无人能占有真理的。谁愿意占有真理,他便不能从你的真理中,剥削任何事件;不然,他是不能持有它的,因为真理是不能有任何缺失的。

    真福人(升天者)就是这样持有真理的,他们完美的看到真理,他们借着对你永恒的神见,没有任何缺点的看见真理;那些分享这个神见的人,就是你看到你自己的神见,因为你常是那同样的光明,你与它看见,并为受造物看见你,在你与那看见你的人中间,没有任何中间人,来使你出现。为此,那些真福人与你有着关系的光明,乃是与他们藉此看见你的方法,是同样的一件事,因为你自己常是一样的光明,一样的方法与一样的对象,他们从它得到了你的分享,这是因为和你的结合之故,因之你的神见与你的受造物在你内的神见,乃是同样的事件,虽然他们彼此对你的所见完美不同,因为神见是系于接受他的不同。

因为在今生在圣宠地步上的人,是因为信德的关系,接受你的真理,由于这个圣宠,他看见教会所教训给我们的,乃是真理。灵魂接受这个真理方式不同,这是根据他们所准备不同,而有或大或小的完美差异。总之,这并不是因为信德不同,信德对大家是一样的,同样,那些升天的人,也有着一样的神见,一如我们前面所说的,他们也是接受的有更大更小的完美。

 

上一篇:四 接枝于基督内、在圣母领受喜讯的日子、受难的价值
下一篇:六 天主的肖像、光明与黑暗、天主仁慈的道路
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com