小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
祈祷与独语(圣女加大利纳著)列表
·一 派遣圣言、为教会的教士们、我
·二 爱情战胜一切阻碍、青年和芳树
·三 坚定意志、救赎之光、脆弱与坚
·四 接枝于基督内、在圣母领受喜讯
·五 基督我们的复活、在吾主的割损
·六 天主的肖像、光明与黑暗、天主
·七 成圣教会、两件衣服、天主之火
·八 圣保禄的皈依、向圣三呼求、祷
·九 陶匠与陶器、发童贞圣愿、为战
·十 在一个诱惑之后、为基督受苦与
·十一 纯洁、为罪人并为她的徒弟祈
·十二 如何使用圣宠、向永恒之美、
·十三 为她要逝世的父亲、为巴美利
·十四 我不是来为辩论、为两位被罚
·十五 为使对酒的奇迹停止、我愿受
·十六 你待我如同一个动摇而怀疑的
·嘉琳对话录的写成
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
十一 纯洁、为罪人并为她的徒弟祈祷、使我疯狂
十一 纯洁、为罪人并为她的徒弟祈祷、使我疯狂
浏览次数:3417 更新时间:2007-11-17
 
 
 

纯洁

    卅二、历史,贾利告知我们,在「捕遗」中说,一天傍晚,她特别感到渴望天主,「在这些个出神中,延长的时间很长,听到她用同吾主天主祈祷的声调说话」。

    主!我不惊奇人们的罪过。你用完全的爱情伤了我的心,你以纯洁的守护,看守了我的心,唉,如果感觉与放浪的瞎子能够尝到你圣爱的甘香与温柔的味道,我知道,他们一定直接的厌恶并难过肉体的快乐,他们一定心焦的,口渴的奔向你甘美的水泉。然而为什么他们

不追随在你香气的背后呢?

    (在静默中等候主的回答)她又继续的说

    永恒的真理,我听你的,如果他们注意的看,他们在记忆中,可以出现你天天所作的巨大恩惠,人们很容易的为你爱情不可名言的温馨所吸引,而看到他们带着意愿的焦虑,驱驰前行,而享受你伟大甜蜜的香气。

    稍后些时

    哦,我可怜的灵魂,你竟敢骄傲的抬起头来,反抗天主吗?我愿意,十次万次落入地狱,我愿意现今落入地狱,我相信一个地狱绝不够处罚我的无穷的罪过。

主啊,我不能了解我之所说,我一想到你对我精微的许诺,并向我保证,你愿意我完全符合你的思想,永远追随你。为了这个,你才将你最甜蜜的伤痕,印刻在我的肉体中。

 

为罪人并为她的徒弟祈祷

    卅三、历史,根据贾法利所写,在圣女的一次出神中,他的神师与许多人都听到了这端祷词。

    哦,永生之父,你不能不知道,这些可邻的罪人是你的受造物,并且由于创造的最高的名义,他们是属于你的。   

    啊,圣子,可赞美的君王,你不能否认,这些不幸的人,都是属于你的,因为他们由于你自己,因你不可否认的救赎,你征服了他们。极可赞美的主啊,你征服了他们,请俯听我。请俯听我,并指示给我你对我祈祷的允诺,请将我呈献给天主圣父,以你在我手中的圣血,与受难作保证,你不能在答应我的祈祷之前离开我。

    啊,永生的圣神,请协助我,罪人虽可厌恶之至,虽然他们的罪过重大,然而因为已经使他们成为你的人,允许他们分享你的善良,他们也属于你啊!

对于圣女的这个恳祷吾主答应说:「为什么你高声喊叫,上达到我可敬圣三的宝座前?

嘉琳答复说:

    吾主,你知道我大胆的依恃你,大声的呼喊你,是你启示给我同情与爱情逼迫我大声喊叫到你,在你所告诉我的话语中,我看出有一定的标帜,你已经决定并俯听我的祈祷。在你用仁慈的眼转向我时,我看到,它们充满了光明,你也仁慈的注视着我们神修的子女们,注视着我的兄弟姐妹们,也注视着我日夜以在你前的热愿所征服的一切人们,我看到他们在一切时间,都忠实于你了。

    我注目在另一方面,我看到无数罪人的丧亡,并且看到我的心彷徨的走动了,更好说这苦涩重压着我的力量,使我的心扩大了,我如此的被同情心所战胜,我不能不痛哭他们的可怜,如同我看到自己沉溺在他们罪过的污泥中一样。

我主,你感动我的同情心,因为可怜这些不幸的罪人,而给了我一杯奶水来证明它是不良与苦涩的,可是同时,你又用你安慰甘甜而悦人的奶水来加强我的力量。主,在有死的生命中,你背负了两个重重的十字架,在你的负背上,承受我们罪过的重压,同样的,你也要我完全符合于你,也加给了两个十字架的重压,一个是痛苦打击我的肉体,并给我其它的难过;另一个是由于这么多顽固的罪人的丧亡与盲目,穿透了我痛苦的灵魂。

 

使我疯狂

    卅四、圣女神师给我们写出这端祷词,这是他个人说与很多在圣女跟前的人,在圣女某一次定神中所听到的。

    啊,永恒的眼睛,你是那位光照一切来到这个世界的灵魂的人,你也是那光照一切圣人的人,这些人是彷佛那在额上只有一个眼睛的人,你,吾主啊,你使我疯狂了,昨天,你指示给我,时候如同是很接近了,并且也准备好了,并且也将光荣的衣服安放在我身上了,竟而使我相信,我已经列入被许可欣喜你的人数目中了,然而这个反对我的愿望,请你从身上剥去它。啊,不幸的我呀,谁能从罪恶的奴役中,救出我来呢?

    主,我求求你,最后一定要使我与任何受造物分开,并为我拿去它,有多少次,我多有信心的要求你,然而你到今天止,你一直不愿意,完成我要求你的,我也希望得到的那个你曾热切地说永不会拒绝我的圣宠(你一直不肯赏赐我)因为你知道,虽然我只要求你,认识你的圣意,我求求你赏赐我,我的意愿,已经肯定而恒定,我在祈祷中不求任何东西,我不认识我的意志,我不再一直有所祈求,而只要随你的圣意。

    现在,我已经完全了解,我的天主,你所愿意的是约束我的意愿,它太过热烈与不安,太过想尽早与这个继续死亡的监狱分离开来,但愿我能随你的圣意。

    请使我坚心一志,常愿意接受灾难与难受,让我的身体接受并经验所能有的一切苦难辛酸。

我左肋旁感到一个巨痛,然而我并不抱怨这个痛苦,我更热烈希望遭受更多更大的痛苦,我愿意在我身更多痛苦日曰增加。

 

上一篇:十 在一个诱惑之后、为基督受苦与死亡、愿意死亡
下一篇:十二 如何使用圣宠、向永恒之美、不只是面包
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com