小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
视觉艺术玫瑰经列表
·视觉艺术玫瑰经网 简介
·视觉艺术玫瑰经的祈祷方法、图片及
·视觉艺术玫瑰经的宗旨、功用、科学
·如何诵念玫瑰经: (圣母对高庇神父
·发掘三个珍宝启动平信徒的祈祷新福
·第一件珍宝:玫瑰经善会
·第二件珍宝:诸圣相通功与集体祈祷
·第三件珍宝:以圣母及她的力量,祈求
·附录一:有关祈祷的使徒主题的引述
·附录二:现代科学解开团结就是力量
·玫瑰经是无价之宝
·如何运用玫瑰经作为强大的灵性武器
·基督之母与教会之母童贞玛利亚
·天主之母玛利亚的核心地位01
·天主之母玛利亚的核心地位02
·天主教会的诸圣相通
·最强大的灵性武器:玫瑰经
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
视觉艺术玫瑰经的宗旨、功用、科学的根据
视觉艺术玫瑰经的宗旨、功用、科学的根据
浏览次数:1996 更新时间:2016-12-14
 
 
 

(4) 视觉艺术玫瑰经的宗旨

1. 协助提高我们祈祷的质量.

2. 提供一个良好的集体祈祷的平台,供大家一起以圣母晩餐祈祷会的方式,诵念玫瑰经,来促进新的国家福传事业.

“当你们在全世界各地,与我在教友,青年人,孩童,及家庭中,成立晚餐厅祈祷会时,即给予我的无玷圣心,无上的荣耀你们以这种方式,就是虔诚地准备,为圣教会,以及普世各国,恭迎第二次的圣神降临。”“你们无需任何组织机构。一切都应当简单纯朴,自发而宁静地,充满兄弟姐妹亲情哪里有两,三人因我的名相聚,就是一个晚餐厅祈祷会。”(高庇神父的《慈母心声》)

· 晚餐厅祈祷会是集体的祈祷,

· 与圣母玛利亚, 及天国所有的天使和圣人圣女,

· 以诵念神圣玫瑰经,

· 来祈求第二次的圣神降临,

· 并完成新的各大洲及国家的福传事业 (亚洲,非洲, 俄国,中国,印度,等等)

视觉艺术玫瑰经提供了组织圣母晚餐厅祈祷会所需要的所有重要元素

 

圣母晚餐厅祈祷会的重要元素:

(1) 祈求圣神降临: 这祈祷经文在视觉艺术玫瑰经国家玫瑰经中。

(2) 玫瑰经: 视觉艺术玫瑰经中运用玫瑰经。

(3) 恭读并默想圣母的言词: 从各种不同书籍摘录的圣母的言词,已经融入视觉艺术玫瑰经200张幻灯图片中。当我们诵念每一颗念珠时,我们就可以恭读

并默想每一 “图片-文字”上,“天上母后”的慈训。这有助于作晚餐厅祈祷时,

不必携带任何经书。开始诵念玫瑰经之前,最好能先根据我们网站的玫瑰经奥

迹默想文档,阅读和默想有关的奥迹。您可以下载到电脑,iPad或其他电子装置

,以便您随时随地默想之用。

(4) 奉献给圣母无玷圣心: 视觉艺术玫瑰经中有此祈祷经文。

(5) 为教宗意向祈祷: 在晚餐厅祈祷会最后,念天主经,圣母经,及圣三光荣颂各一遍。

(6) 在弥撒圣祭后,我们可以进行兄弟姐妹分享,交换灵修心得。我们积极鼓励弥撒后举行这种交流。

其实,最好是举行全体信徒的晚餐厅祈祷会,鼓励堂区所有的教友和神职人员,在每个月的首星期六,于弥撒前或后,一起花20-25分钟,诵念玫瑰经。这是圣母要求整个教会虔诚祈祷的时候。如果能够在每个周末的所有弥撒中,举行这种全体教徒的晚餐厅祈祷会,那就更好了。可以将视觉艺术玫瑰经投射在圣堂前的大屏幕上,让所有在场的教友,与圣母一起祈祷。每个人可以为他/她自己祖国的福传事业,诵念国家玫瑰经祈祷经文

视觉艺术玫瑰经也提供了 “(国家)玫瑰经”,让参与的教友可以为他/她自己祖国的福传事业祈祷!

最终,这就是视觉艺术玫瑰经最重要的功用: 鼓励每一个真正的基督信徒,积极

参加祈祷传教事业,不仅要独自诵念玫瑰经,而且更重要的是,要集体祈祷,在世界各地,与圣母玛利亚,成立晚餐厅祈祷会,以祈求天主圣神降临普世各国,完成新的国家福传使命

  教宗若望.保禄二世将玫瑰经放在真正的福传事业核心。他说:“玫瑰经有无限的力量,永远是每个良好传教士的宝贵资源。玫瑰经的本质就是祈求和平的祈祷!

(5) 视觉艺术玫瑰经的功用

(I) 在玛利亚学院训练成圣成义: 视觉艺术玫瑰经最重要的功用之一,就是将我们天上慈母的训诫,传达给她心爱的子女们,让她带领我们去默想耶稣基督的圣容”,并且在“玛利亚学院”“训练成圣成义” 。

(II) 为个人: 为了帮助我们在诵念玫瑰经时,能祈祷得更好,默想时有更清晰的图像,有最好的思想和情绪,使我们才配得上,祈求荣福圣母为我们祈祷,并与我们一起祈祷没有什么,比我们天上慈母直接对我们讲话,能更有效地改变我们的心灵。

(III) 为家庭: 作为一个良好的媒介,使家庭所有的成员能齐集一堂,虔诵玫瑰经。荣福童贞圣母的心愿,就是所有的基督信徒家庭,都能与她一起祈祷。她说:

我所要求成立的家庭晚餐厅祈祷会,是我赐给家庭殊胜的恩典,好让他们亲切

体验到我慈母的临在,和我的佑助。”

(IV) 为儿童和青年人:促使儿童及青年人聚在一起,诵念玫瑰经。为年幼的孩子们,他们很难掌握玫瑰经奥迹中,深奥的讯息意义,我们的图片比文字传达更明确的意思,所唯百闻不如一见。对于年轻人,单独重复诵念玫瑰经的祷文,而没有具体的视觉图片,以及恰当的思想指导,会使他们感到枯燥乏味。视觉艺术玫瑰经以美丽

的图片,及精彩的字句,使福音的故事栩栩如生;令他们感到,诵念玫瑰经是一件愉快

的事情。而且;让他们因此经常接触到,世界最伟大的艺术珍品,甚至能激发我们的孩子们,发展他们的艺术才华呢! 对于21世纪的年轻一代,每当他们诵念玫瑰经时,视觉艺术玫瑰经将正统天主教,古往今来,丰富多彩的宗教遗产,以生动的画面,呈现给他们,有助于促进他们心灵的成长

(V) 为祈祷小组: 天主常召唤基督徒来共同祈祷。这种以视觉艺术图像,配合玫瑰经的诵念,有助于亲朋好友,聚集在一起祈祷,尤其是在遇到困境和危机时,无论是个人的(如亲人的死亡,或个人的不幸),或世界大事(如自然灾害,绝症或传染病,暴力仇恨事件,或战争等的受害者)我们除了为自己及家庭成员祈祷,更应当多为自己的祖国祈祷,为整个世界祈祷今日的世界,充满了精神的失常(所有的罪恶行径,仇恨,肆无忌惮的利己主义,心灵污秽等),物质的失常(自然灾害,及各种疑难绝症等),及社会秩序的失常(贫困,剥削,奴役,暴力,恐怖主义和战争等)。当我们独自诵念玫瑰经时,荣福圣母与我们一起祈祷。当我们集体诵念玫瑰经时,救主耶稣与我们一起祈祷,因为祂说过:哪里有两三人因我的名相聚,我就在他们中!当耶稣和圣母与我们一起祈祷时,自然天国众天使及圣人圣女们,也与我们在一起,祈祷的力量多么强大呀! 这时诵念的玫瑰经,真正参与了天使与圣众的诸圣相通功奥迹!

(6)视觉艺术玫瑰经: 现代神经科学的根据

视觉艺术玫瑰经以图片-文字来辅助默想, 是一种根据现代神经科学重要原则,最有效的祈祷方式。

现代神经科学阐明非语言信号的重要性:

“视觉图像是我们生活的核心。从生理学上讲, 灵长类动物是哺乳动物中, 典型的视觉动物。我们只需看一下人类大脑显示的雏形图, 就看到大脑皮层掌管视觉系统的部分有多大。我们对许多社会问题的判断, 尤其是我们的情感, 都依赖图像。”

(斯蒂芬.杰伊.古尔好德。1995)

这种方式足以:

(a) 用图像刺激我们的右脑,引导我们“默想耶稣基督圣容的美丽神采,体验到

祂圣爱的深邃”和“与基督更亲密接触” 。

(b) 用我们天上母后的言词,来激发我们左脑,使我们在“玛利亚学院”“训练成圣成义” 。


人类大脑的模型

当方济各会修女祈祷时,和锡克教徒诵念经咒时,他们的大脑有什么变化呢?

他们都同样感到,与宇宙合而为一,我们称这为“纯粹慈爱的状态” 。若采用SPECT扫描成像,结果发现,在这样精神状态中,他们的大脑前叶额发亮。

“但在这个特殊的状态中,左前额叶皮层显示活动显著增加,这似乎正是这种精神状态的痕迹。”

在诵念玫瑰经时,我们大脑的所有区域,都应该充分积极地参与活动

“你当全心, 全灵, 全力, 全意地爱上主, 你的天主, 并爱邻人如爱自己 (路加: 10:27) 这就是说,只用我们的心去爱人,是不足够的,我们也必须用我们的头脑来爱人。

不仅如此,我们必须用我们的整个头脑,即大脑右半球(非语言-图像区),大脑左半

(语言-文字区),大脑枕叶(视觉区),大脑前叶(思想区),和颞叶(情绪区)

我们诵念玫瑰经时,应该在我们大脑所有的区域(和我们的心),唤起激烈的活动,动用全部的能量。  “我的主啊! 请取去我们所有默想中的不冷不热,以及所有祈祷中的枯燥乏味请赐给我们思念祢的热情和快乐请赐给我们恩宠,使我们能为自己所祈求的事情,努力不懈地奋斗(圣多马斯.摩尔)

上一篇:视觉艺术玫瑰经的祈祷方法、图片及文字、诵念玫瑰经的8种通病
下一篇:如何诵念玫瑰经: (圣母对高庇神父说)
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com