小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
视觉艺术玫瑰经列表
·视觉艺术玫瑰经网 简介
·视觉艺术玫瑰经的祈祷方法、图片及
·视觉艺术玫瑰经的宗旨、功用、科学
·如何诵念玫瑰经: (圣母对高庇神父
·发掘三个珍宝启动平信徒的祈祷新福
·第一件珍宝:玫瑰经善会
·第二件珍宝:诸圣相通功与集体祈祷
·第三件珍宝:以圣母及她的力量,祈求
·附录一:有关祈祷的使徒主题的引述
·附录二:现代科学解开团结就是力量
·玫瑰经是无价之宝
·如何运用玫瑰经作为强大的灵性武器
·基督之母与教会之母童贞玛利亚
·天主之母玛利亚的核心地位01
·天主之母玛利亚的核心地位02
·天主教会的诸圣相通
·最强大的灵性武器:玫瑰经
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
第三件珍宝:以圣母及她的力量,祈求第二次的圣神降临
第三件珍宝:以圣母及她的力量,祈求第二次的圣神降临
浏览次数:2105 更新时间:2016-12-14
 
 
 

(III)以圣母晚餐厅祈祷会,来祈求圣神再次降临,以促进新的国家福传事业

(第三件珍宝:以圣母及她的力量,祈求第二次的圣神降临)

教宗保禄六世、圣若望.保禄二世、和本笃十六世,曾三番五次祈求圣神降临在天主子民的身上。唯独圣神能改造全人类,并使地球的面貌焕然一新。

新的国家福传事业需要圣神降临的黄金时代

我们的格言是:“没有圣神,就没有福传;没有祈祷,就没有福传。

 

 筷子是一个很好的象征。祷告的使徒是棒,提供稳定性。上棒是传教事工,是灵活的。天主是手.

大部分的传教活动,花费太多时间和精力,在各式各样的活动项目上,祈祷的时间太少了。不仅如此,多数的祈祷忽略了祈求圣神这位福传事业的主要中保.

     

                   

   ·        圣神准备人们的心灵,以祂的恩宠降临,吸引他们归向基督。圣神彰显复活的基督,开启人们的心灵,使他们领悟救主的死亡与复活奥迹。”(《罗马教理》)。

·  教宗圣若望.保禄二世说:“在这个新的千禧年的肇始,世界所面临的严峻挑战,促使我们深思领悟,明白唯有来自至高天上的干预,才能引导那些掌握各国命运执政者的心灵;那么,那些生活在水深火热困境中的人民,才有一线希望和光明的前途。”他呼吁所有的教友,要经由诵念玫瑰经的神圣力量,促进世界和平。

·        教宗本笃十六世说:“如果我们要了解教会的使命,就必须回到当年的晚餐厅。这一幕景象,一直是初期教会每一个基督徒的灵感泉源。使徒传教事业主要,并非靠巧妙地制订而有效的牧灵方法与各种活动,才能取得实效;而是教区信众长期团结一致祈祷的结果。

·  只有圣神的德能,才能打开并改变人们的心灵。只有圣神的慈爱,才能革新教会与世界。只有圣神的慈爱,才能准备人心、灵魂、教会和全人类,迎接耶稣基督。

·  今天,只有通过我们的祈祷,求天主全能的力量,才能克服地理和政治上的障碍,超越时间和空间,直接影响世界每个国家千千万万的人民

两位教宗似乎表示我们福传理念的重大转变:福传愈来愈少是关于我们(即我们人的努力),愈来愈多是关于圣神(即祈求圣神的恩宠)。福传应当从宏观的圣神层面看,不再从微观软弱的人力层面看。福传的成败不再依赖于我们的计划、方案和方法,而依赖于我们的祈祷福传根本就是圣神和圣母的工作(恩典),因此祈祷是最重要的而不是我们的努力。难怪我们以95%的工作,5%的祈祷,来推行任何教会活动时,结果都徒劳无功

因此,福传必须包括: 

1特别祈求圣神降临:

教宗圣若望.保禄二世在《救主的使命通谕》中说:“圣神是福传事业的主要中保。圣神一直在所有人民的心灵,播下真理的种子。”因此教会要不断地呼求:“天主圣神,请祢降临,充满祢忠贞信徒们的心灵,燃起祢的爱火!每个福传祈祷,必须这样祈求圣神降临佑助。(见附录四:为各国福传事业的国家玫瑰经)。 

2特别在晚餐厅与圣母这位崭新的福传之星一同祈祷以祈求圣神再次降临在各国人民的心灵中,以促进新的国家福传事业。

·        梵二大公会议描述圣母在五旬节晚餐厅的祈祷,是为整个教会祈求圣神降临。我们的瓜达露佩圣母是第一个崭新的福传运动的明星。因此,我们以晚餐厅玫瑰经的祈祷,依靠圣母玛利亚的转祷,为整个圣教会及普世,祈求圣神降临。(见国家玫瑰经)。简而言之,晚餐厅祈祷就是孝顺的儿女们,团结一致祈祷,祈求我们天上的慈母玛利亚,去恭请她的净配,即圣神莅临我们的祖国,开启我们同胞的智慧,转化他们的心灵。

·        法蒂玛圣母给我们最重要的一项启示,就是她要求我们,自我奉献于圣母无玷圣心。圣母在寻找愿意成为小小的祈祷与牺牲细胞的人,将这一切奉献于,并敬礼她的圣心。我们有必要教导所有的平信徒,实践圣路易斯.蒙特福对圣母的真正恭敬。教宗圣若望.保禄二世认为,对圣母无玷圣心的敬礼,是为教会求得救主慈悲,最有效的方法。(见《富于仁慈的天主通谕》)。

“亲爱的母亲啊!我们深切感觉到,有需要将整个人类与这个世界,完全奉献给你!我们天上之母啊,那些天天以无限深情回应你的邀请的人,是有福的;因为他们谨遵主耶稣的圣训生活,为圣教会与世界,树立了依照《福音》生活的光辉楷模。”(1982513日,教宗圣若望.保禄二世在法蒂玛弥撒圣祭后,将当今世界奉献给法蒂玛圣母。)

·        罗马教廷的拉涅罗.坎塔拉梅萨神父曾说:“如果我们想向这些世俗化的国家传福音,我们就必须深切体验一次圣神降临。只有在五旬节圣神降临后,门徒们才能够孜孜不倦、坚韧不拔、奋不顾身地传扬耶稣基督的福音。” 推动于弥撒前及晚餐厅祈祷的百万玫瑰经运动,就是给教友们提供一个良好的机会,亲身体验圣神降临的恩宠.

·  今天,我们目睹五旬节教会(Pentecostal Church基督教卫理会)在世界各地蓬勃发展,尤其是在南美洲;还有圣神同祷会的神恩复兴运动,到处传播得如火如荼。这些运动祈求圣神的恩宠力量,成功地使成千上万的人皈依他们的教会。反观我们天主教会,本有最好的捷径,可以求得圣神最大的恩宠助力,却从未善用它;那就是在晚餐厅祈祷会,与圣母这位圣神的净配,一起祈求圣神降临世界各国,开启人民的智慧,转变他们的心灵这力量远远胜过五旬节教会的人力,因为天主教徒在晚餐厅祈祷会,与圣母祈求全能天主圣神的力量,是来自最高天上的干预,促进新的国家福传运动!(见上述教宗圣若望.保禄二世的言论。)

     视觉艺术玫瑰经 的宗旨是以晚餐厅的玫瑰经祈祷,来促进新的国家福传事业. 视觉艺术玫瑰经提供了国家玫瑰经”向圣神及圣母祈求的祷文, 以及组织圣母晚餐厅祈祷会所需要的所有重要元素

 任何国家的人民都可用个祷文,為他的国家人民祈祷,如中国,印度,苏联,馬来西亜,等.

 国家玫瑰经让每个人都能为自己的祖国及大洲的福传事业祈祷。在一年之内,我们的祈祷运动,就会覆盖全世界各大洲,以及许多国家。这是达到为世界人民精神健康的“全民祈祷覆盖计划”的理想,最重要的第一步(犹如为身体健康的全民健康覆盖计划)。

 “全民祈祷覆盖计划(国家福传最强大的统一概念。)如果身体健康在全民健康覆盖计划下,被世人尊奉为基本人权;那么,我们更应该在教会及世界的全民祈祷覆盖计划下,重视每个人的精神健康,以及灵魂的得救

(1). 这计划保障,每次参与周末弥撒的集体祈祷时, 每一位堂区的教友,都得到数百串玫瑰经的祝福与功德。

(2). 这计划保障每一位堂区的教友献上他们虔诚的祝福, 为教会和全世界各国家的普遍需求,以玫瑰经的祈祷和祈求功德,。

(3). 这计划保障全世界及各大洲,所有的国家和人民,都被覆盖了。目前,在弥撒中,大多数的祈求内容,主要涵盖神职人员、政府领袖、病人、死者、和当地教区所关心的事务,以及一些偶然发生的事件。这使世界上超过90%的人口,都没有被覆盖。我们难得有弥撒特别为加拿大或任何其它国家祈求!诵念“国家玫瑰经” 时,在每端奥迹末,有一个重要的步骤,以确保每个人,都至少为他/她的祖国和同胞们祈求。这样让每个人,把玫瑰经恩宠及救恩的大网,覆盖自己的祖国和同胞。需知,要求人们为全世界的人民和国家祈求,是徒劳无功的;因为谚语云:“众人的事根本就是无人过问的事。”Everybody’s business is nobodies business.

这个全民祈祷覆盖计划,提供了一个平台,使各种族团体的每一位教友,都有机会忠实地履行他/她福传事业的职责,并为他/她的祖国和同胞们的精神福利,作出贡献。它使我们所有的人,成为“祈祷的传教事业”中,一位名副其实的传教士,站在舞台的中心,成为一个演员,而不是一个旁观者,不论他/她的年龄、性别、社会地位、身体健全或残疾。

这三项圣母运动,将新的国家福传事业,建筑在使徒祈祷的坚固盘石非在流沙上
特殊性: 百万玫瑰经祈祷勇士----玫瑰经善会的参与.
总动员性: 所有的平信徒的参与.
关键性: 祈求圣体圣事中的耶稣(所有福传事业的源),圣神(福传之中保)    和圣母 (新福传事业之海星)的参与.---------全部都包括在国家玫瑰经.

这三项圣母运动需要自底向上,和自顶向下的双重方法:它需从教会草根的平信徒开始发芽(见下文教宗圣若望.保禄二世讲平信徒的重要性),再需要教会的神职人士的鼎力支持。最好先从一、两间圣堂开始,逐渐纠正活动时的错误,改善推行的细节,然后再推广到各省及全国的圣堂。

倘若这对天主教会宏伟的福传计划,有战略上的重要性;那么,中国有句谚语说得好:“千里之行,始于足下”,即使这是十年的艰苦长征,我们也必须英勇地踏上征途;因为我们所打的这一场灵性战争,可能将持续一个世纪呢!

上述的三项圣母运动,每一项的起源都可以追溯到圣母身上,但人们却遗忘了这最重要的一点。既然这都是圣母的要求,是她的工程,对教会有举足轻重的重要性;那么,我们理应视之为,我们所有优先考虑的事项之中,绝对优先最重要的事项。最终若没有这滋润的玫瑰经甘霖、这生命之水,我们所播下的种子,永远不会发芽、茁壮成长。这是养育我们教会每一项活动及任务的泉源,普遍适宜任何时代、任何国家与教区

这三项圣母运动满足法蒂玛圣母大部分的要求:为促进世界和平,必须:1)诵念5端玫瑰经,(2)勤领圣体圣事,(3)五个首星期六经由这三项圣母运动,我们将圣母这三项要求,纳入教会的正常制度之中“若有谁在连续5个月的第一个星期六,妥善告解,恭领圣体圣事,诵念5端玫瑰经,与我相伴默想玫瑰经的15端奥迹15分钟,向我的无玷圣心赎罪敬礼;我答应在他临终时,以他得救所需的圣宠保护佑助他。 法蒂玛圣母

其它两项圣体圣事的运动,最重要的是朝拜圣体,和救主慈悲的祈祷  这是所有珍宝中最终的无上珍宝,因为耶稣本身就是所有福传事业的根源和巅峰。在圣体前恭诵《慈悲串经》,可以拯救无数的灵魂!这两项圣体圣事的无限财富和强大力量,超出了本文的范围,详情恕不赘述。

这三项圣母运动,是圣教会在21世纪,推行崭新的国家福传运动最强大的武器,而两项圣体圣事运动则是拯救世界最强大的武器。

教宗圣若望.保禄二世强调平信徒传教事业的重要性:

 “若没有平信徒的积极参与,教会就无法复兴与重建了。因此,他们对教会的未来,肩负最大的重任。

“所有的平信徒,通过圣洗和坚振圣事的恩宠,都成为传教士。 他们传教工作的舞台是整个世界;在许多亚洲国家,平信徒已经成为真正的传教士。” 

韩国和中国的基督徒就是典型的例子。

实际上是平信徒,而不是神职人员,必须成为今日崭新福传事业的使徒、教会内部革新的工具、新教会的核心。由于今天世界各地严重缺乏神父和修道人士,因此,平信徒对当今新的国家福传事业至关重要21世纪是平信徒的世纪。平信徒必须成熟、独立、站稳脚跟、注重灵修锻炼、深刻理解教会的社会学理论;并且积极到任何神职人员无法到达的地方,向广大群众切实地宣讲真正的福音。教会急需许多有智慧、朝气蓬勃、满怀使徒精神的平信徒。因此,教会当前的首要任务,就是把平信徒组织起来,积极推进福传事业。

 (注:倘若没有博览群书,作者和大多数的平信徒一样,从未听说过玫瑰经善会、玫瑰经的奥秘与珍宝、集体祈祷定律、晚餐厅祈祷、圣体圣事的珍宝等等。神父们在讲道理时,几乎从不宣扬这些教会无上珍贵的宝藏,而许多平信徒也从未阅读任何圣书。我们必须赶紧填补这个巨大的真空啊!)

 

上一篇:第二件珍宝:诸圣相通功与集体祈祷定律
下一篇:附录一:有关祈祷的使徒主题的引述
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com