小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
生命的开端列表
·
·一、真正的基督教
·二、现在是该思想神的时候
·三、就神之路
·四、耶稣基督是救主
·五、真基督徒
·六、过基督徒的生活
·七、亲近神
·八、小心!危险!
·九、当事情不顺利的时候
·十、基督徒的长进
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
一、真正的基督教
一、真正的基督教
浏览次数:2465 更新时间:2007-3-24
 
 
 

    在这一课中我们要学习什么是“真正的基督教”。虽然你可以在这世界上找到许多的宗教,但是当你从人们的生活中,你很容易就可以分辨出这些宗教的不同点。同样地,你也可以用这个方法来鉴定什么是真正的基督教。

    真正的基督徒能认识,也感受得到神是良善而伟大的。他知道他所有的一切都是从神而来,他应当力行神的吩咐;他每时每刻都在想,如何才能讨神的喜悦,这就是真基督徒的本色。

今日这样真正的基督教或许已经很少见了,许多人根本不在乎神,他们的生活充满了罪恶与邪僻,甚至那些看来生活高尚而且令人尊敬的人们,也不见得是真正的基督徒,因为他们并没有真实地思想到神,也不是真的相信神的良善与伟大,进而爱慕他、遵行他的话。

    我们学习这一课的原因就在于此,希望你能认真地学,并且思想我们所学的。如果你不是真基督徒,我希望你能因此而明白你需要神的怜悯;如果你已经是基督徒,希望我们所学的,能使你成为更好的基督徒。

仅仅和基督徒生活在一起,或活出美好的生活,并不能使人成为真基督徒。我想你们都是高尚而守法的人,应该没有谁杀过人或偷过东西,可能你也常出入教会,也相信冥冥之中有一位神,但我一定要告诉你,如果你不是真基督徒,你的生活仍是有罪的,而且可以说是充满了罪恶,这些罪使你与神隔绝。

或许你不认为自己是那么坏,然而你真的能很诚实地对以下的问题,给予肯定的答复吗?——你是否因着真正爱神的缘故,而愿在生活中受到神的引导与约束吗?你知道并感受到神与你同在吗?你乐于向他圣名赞美吗?你认为神是你所甘心事奉和顺服的主宰与天父吗?

如果你的答案是否定的,那么你已经是承认你的生活中没有神。或许你看来是有宗教,但是你并没有亲自认识神;你不是真的在乎神,你活得好象神看不见你一样,至于是否讨他喜悦也无关紧要。你自以为不需要想到神或耶稣基督,你的行为一点也不在乎,也无需担心死后会发生什么事。

然而你深知这样的思想是不对、不明智的。你不能说没有神,因为你周遭的事物都说有神,你的身体更是彰显了神的精心杰作,甚至在你睡觉时,身体仍能呼吸、血液也在体内继续循环,凡此种种都显示了神无时不在眷顾你。想想太阳所带给我们适当的热度,想想地球上一切为我们所生长的美好事物,这一切都出于神的良善,因此,你必须承认有神,而且既然神存在,让我们能看、能听、能分辩是非,这样的神岂不是也能看、能听,并且告诉我们或好或坏吗?

    既然神是这么善良而伟大,那么人们对神漠不关心是对的吗?扪心自问,你应当活得就好象没有神一样吗?只要想想今日神已经赐给你,和此时此刻正给予你的一切,你还是会对他无动于衷吗?你曾象今日这样对待你的亲人和密友吗?当然不会,但是你却这样对待神。如果你善待一条狗,它都懂得回爱你,你岂不是连一条狗都不如吗?神向来是以恩慈待你,并且天天看顾你,虽然你说你也是爱他,然而你心里明白,你不是真正爱他。

当你想到这些事的时候,你应该感到很难过,或许你并不觉得如此,若是这样,别忘了有一天你所忽视的这位伟大的神将要审判你,有一天你也将面临死亡,到那时再难过,或企图改变你的生活方式,就为时太晚了!

或许你真的为自己不关心神而难过,虽然你说不出来,但在你的心里的确如此,那么你可以很诚实地回答下面的问题:你真的准备从此就忘掉一切讨神喜悦的事吗?你已经准备好要面对你忘掉神所可能发生的一切后果吗?我怀疑你是否真能这样做。

   千万不要忘记神,告诉他你为过去曾经忘记他而深感歉疚,求他帮助你记念他,也记念你需要成为一个真基督徒。

________________________________________

参考经文

1、“因为耶和华你们的神,他是万神之神,万主之主,至大的神,大有能力,大而可畏,不以貌取人,也不受贿赂。”(申十17)

2、“主耶和华啊,你本为大;照我们耳中听见没有可比你的,除你以外再无神。”(撒下七22)

3、“因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。”(太五45)

4、“耶稣对他说,你要尽心、尽性、尽意爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。”(太二十二37—38)

5、“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(来九27)

 

上一篇:
下一篇:二、现在是该思想神的时候
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com