小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
生命的开端列表
·
·一、真正的基督教
·二、现在是该思想神的时候
·三、就神之路
·四、耶稣基督是救主
·五、真基督徒
·六、过基督徒的生活
·七、亲近神
·八、小心!危险!
·九、当事情不顺利的时候
·十、基督徒的长进
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
七、亲近神
七、亲近神
浏览次数:2902 更新时间:2007-3-24
 
 
 

   如果你已经将自己献给神,那么我要帮助你一生都与神亲近。

    首先我必须告诉你基督徒并不是单靠自己度过一生。当主耶稣拯救我们,他也教我们与他子民的团契彼此有交通,也就是说把我们带进教会。因着我们现在属于主耶稣基督,我们也是他的子民。圣经清楚的说到我们应该让世人知道我们是属于耶稣基督,其中最重要的方法之一就是受洗,让人知道我们老旧人的生命已经结束,而此刻我们在耶稣基督里有新生命。当我们加入一间地方性的教会,其成员是与我们一样的人——蒙耶稣基督拯救的罪人——我们就与他们一起聚会,一起敬拜神,并且一同事奉神。特别是我们照着主耶稣基督告诉我们的方法一同聚集记念他,这是亲近神最重要的方法之一。耶稣要我们与神的子民,教会,一同聚集分享饼和杯,以此记念他为我们死,同时也记念我们已将自己献给神,表明我们对他的爱。这也表示我们也要爱他的子民。耶稣要我们在这样的聚会中与其它基督徒有分享,所以我们应该这样作。如此不但帮助我们记念他为我们死,并且对我们个人有极大的好处,特别是当我们发现过基督徒生活并不容易的时候,它让我们知道主耶稣基督为我们成就了何等大的事,也让我们知道其它属基督的人所爱的是同一位主耶稣,所以我们也应该彼此相爱。

    现在,容我们向你建议一些可以帮助我们每天亲近神的方法。虽然这些只是我个人的建议,我还是希望你能认真的想一想。

每天早晨一醒过来,就为神对你的慈爱感谢赞美他,为安适的睡眠感谢他,为蒙保守有安全感谢他,为在新的日子里有绝佳的机会赞美他,为他对你——他自己的孩子,有慈爱眷佑赞美他。然后,等你预备好了,就向他祷告,求他在一天中帮助你。接着,你应该读几节圣经,若是可能,读一整章,问自己这段经文对你今天有何意义,并且求神帮助你把它行出来。

然后你可能愿意读一篇诗篇或唱一首诗歌,因为这样能帮助你敬拜神,并且在一天的开始把你的注意力转向他。如果有些经文你不太明白,不要怕去使用一些注解或是书籍帮助你,但是绝不能用那些取代读神的话。若我在这里建议的你无法在家中或所处的环境中实行出来的话,试着找一个不受干扰的地点和时间,使你在一天中有机会与神单独相处。

在一天当中,你一切所行的应该是为荣耀神的缘故而行。这就是说努力的把工作作好,不浪费时间。求神祝福你所作的一切,不作任何你不敢求他祝福的事。当你下班轻松下来的时候,避免作任何不讨神喜悦的事。轻松一下应该包括恢复自己的精神、体力,预备自己再一次面对工作。这些都是为荣耀神而活的一部分。想想神在每天的日子里如何恩待你。记住,发生在你身上的每一件事都在神掌握之中,纵使是你不太喜欢的事。学习有耐心地接受这样的事。

你需要特别注意可能诱惑你犯错的一些事。总要求神帮助你,因为你若靠自己的力量你会失败。多思想讨神喜悦的事,不要被自己的想法或感觉导入歧途。如果你能够想一想早上所读的经文,也想一想在一天如何实行出来,是会对你有帮助的。然后你应该愿意帮助人、善待人。你向他们所说的应该是真实的、清楚的、美善的。行善能够彰显基督在你里面的生命,于是别人也能在你身上看见基督。

    在一天的末了,读一篇诗篇或唱一首诗歌,为神在一天中与你同在感谢他。问自己这一天生活得如何,有没有彰显耶稣基督在你里面的生命?有否为神的荣耀而活?有否实行圣经的教训?有否读圣经并仔细思想?举止行为是否正确而有智慧,知道神察看你所行的一切?有否逃避或胜过试探?有否对神和对人心中充满爱?有否单单靠耶稣基督里的信心生活?上床睡觉的时候,思想神在一天中所施的恩典,并为他赏赐你安然休息感谢他。

此刻也许你会觉得你无法按这种方式生活。但是要知道,如果你以你所有的一切来爱神——尽心、尽性、尽意、尽力的爱神爱人,那么这就是你当有的生活方式。别忘了,如果你是一个真基督徒,你已被神改变,并且藉着他儿子主耶稣基督的死得以认识他。如果你照我所建议的方式生活,在你生命的末了,你是否会说你对你的信仰过于认真了呢?你是否会说神不值得你用这么多的心思、忠诚和热心去过你的生活?你是否会说赏赐你一切所有的神,只应接受你部分的爱、部分的时间以及服事中一半心思的努力呢?当然,你不会说这样的话,对不对?你心中明白我前面提到的生活方式,正是作为一个真基督徒的人所应该有的。

这种生活方式必然使你成为一个快乐而有用的基督徒。它也代表你在生活中与神亲近,因为他应许要亲近凡亲近他的人。成为有用的基督徒是指着时刻讨神喜悦。你若切实照我建议的方式生活,你就能以各样的方式帮助其它的人,而神国度的事工就能向前推进。你自己在遇见困难时会从神得着力量,你将经历神赐给他子民的喜乐,即使是面对死亡,你也能从天上得神丰富的报赏。这样的生活确实是一个真基督徒当有的。求神帮助你过这样的生活。

________________________________________

参考经文

1、这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。(弗二19)

2、就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。我们不拘是犹太人、是希利尼人、是为奴的、是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。(林前十二12—13)

3、我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说,这是我的身体,为你们舍的,你们应当如此行,为的是记念我。饭后,也照样拿起杯来,说,这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行为的是记念我,你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。(林前十一23—26)

4、应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。(腓四6)

5、我何等爱慕你的律法,终日不住的思想。……你的话是我脚前的灯,是我路上的光。(诗一一九97、105)

6、所以你们或吃或喝,无论什么,都要为荣耀神而行。(林前十31)

 

上一篇:六、过基督徒的生活
下一篇:八、小心!危险!
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com