小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
生命的开端列表
·
·一、真正的基督教
·二、现在是该思想神的时候
·三、就神之路
·四、耶稣基督是救主
·五、真基督徒
·六、过基督徒的生活
·七、亲近神
·八、小心!危险!
·九、当事情不顺利的时候
·十、基督徒的长进
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
五、真基督徒
五、真基督徒
浏览次数:2398 更新时间:2007-3-24
 
 
 

    当你学习这课的时候,是否有这么一个感觉:从来没有人象我这样坏。你曾否感觉在神的眼光中你是个大罪人,就连耶稣基督也没有太大的兴趣来拯救你,因为你太坏了。

为什么你有这种感觉?是什么原因促使你认为这福音不是对你讲的?你又怎么确知你是一个比其它人还坏的罪人呢?你并不知道其它人的感觉,你也并不真知道他们所做的是什么;而且纵使你是罪人中的罪魁,这又何妨,难道你的罪会多到连全能的上帝的儿子耶稣基督都无法从中拯救你吗?对那感到自己是个罪大恶极的人,请思想这句主耶稣基督亲口说的话,他说:“到我这里来,我就使你们得安息。”他也说凡来到他面前的,他总不丢弃。你自己可以读马太11章28节及约翰福音6章37节中主耶稣所说的话,当耶稣这样说时,你为何不来就近他呢?对你而言,实在没有任何理由拒绝他,有吗?

但我刚才所说的,并不意味着说你可以随随便便的来到耶稣面前。想想他是谁,这是很重要的。你来到耶稣面前,必须了解到你已经犯了罪,得罪了这位造你和看顾你的神,别忘了,他是全能的万物创造者,你要就近耶稣,也必须恨恶所有的罪,甚至你自己的罪。你必须预备和每样罪争战到底,特别是那些一直缠挠着你的罪,一定要对付清楚;你来就近耶稣还必须知道,惟独他能拯救你,你必须信靠他使罪得赦,就近他寻求在他里面得着你一切的生命喜乐和平安。如果你是这样的来到耶稣面前的话,那么我可以恭喜你,因为你已是一个真基督徒了;否则我必须告诉你,你的宗教信仰毫无生命可言。

另一方面,如果你的信仰,实在有真正的生命在里面,那么我至少可以确定一件事,就是你需要更多的这个真实的生命。因此让我们一起来思想一些事情,看看是否某人已经得着这真正生命。而这些事情却是真基督徒的印证,当我们思想这些事情时,我们可以问问自己,我们的生命中是否有这些事情的存在。倒底是哪些事情呢?

首先,一个真基督徒对事情会有完全新的看法。他对自己本身的想法也不同了,对自己所做的事的想法也不同了,他甚至对他自己是谁的想法,都与过去不同了。他已重生进入神的家,所以极愿尽力变成象主耶稣基督那样。你也有类似的想法吗?

一个真基督徒的意念是在神身上,他也将他的意念放在耶稣基督和永生上,他的思想总在一些事情里面,而这些每天发生的事情,是为了要让神的目的透过这些事情来成就。他现在所想的,愈来愈多是永恒价值的事,他现在正试着从神的观点来思想每一天所发生的事。他想讨神的喜悦,对基督真诚,并且他想到天堂。一个真基督徒将永远在天堂,因为耶稣在那里。一个真督徒有一种深藏的快乐和真正的喜乐在他的心中,他之所以拥有这些,完全是因为神已经将他从罪中拯救出来,他现在已经被圣灵充满,以致他的生命将继续是纯洁可爱的,而且充满了神的喜乐。他现在愿意有从神而来的力量,好能对抗他一生中各式各样的罪。一个真基督徒将永不忘记他从罪中蒙拯救,他总是记得过去是那么的不配蒙神的慈爱和怜悯,所以他绝不应在这方面骄傲或自私。他也努力在所做的每样事上纯全、圣洁。他将试着过一个受操练而规律的生活,以求能荣耀神。在他一生中,无论神所给的是什么,他都感到快乐。换句话说,他必将预备好接受神为他一生所定的旨意。这些心里接受神旨意的预备,将使一个真基督徒在他一生中遇到难处或失望时,更能忍耐;甚至遇到他的敌人时也能忍耐。他将耐心地等候,安静地服事神,直到神自己来改变他的环境。

以上这些就是一个真基督徒在对神、对人双方面的态度上应有的样子。而真正的基督教也同样应该影响他人,耶稣说:“你们应该爱邻舍如同自己。”真正跟随耶稣基督的人不会只想到自己,他会顾念别人如同顾念自己一样,他甚至维护他人的权益。虽然真基督徒也会顾念自己,但却绝不会做出损人利己的事。他也愿意为众人求最大的益处,这就是他要别人认识神,象他认识神一样。因此,真基督徒绝不会粗鲁或凶恶地对待他人,他是安静而和平的;他会努力的避免伤害别人,而且会尽各样的努力,诚敬地对待别人。他会很快地原谅别人对他的亏欠;他会与那些在困苦中或缺乏中的人同感身苦,而尽一己所能的帮助他们。他会尽量地善待他人,无论他们是谁,也无论他们待他如何。真基督徒一定是真实的,必要时他甚至会为这真实而受苦。他一定在每一件事上真实,因此在他没有所谓的“白色谎言”,一切的谎言都是犯罪的。但基督徒必会记得他自己距离“完美”还很远,所以一定要避免不合理地或不公平地定罪他人,他一定慢点想及别人的缺失。

总之,真基督徒必定全然真诚,他的大目标是“讨神喜悦”,而这目标再再地影响到他所说所做的每一件事。这目标控制着他要做什么,如何来做,也使他在服事神的事上更活跃,并且除去一切的虚假造作。没有人能真诚地在他所做的每件事上要讨神喜悦而又是一个假冒为善者。他要讨神喜悦的渴望,定会使他尊重神所说的每件事,也会使他避开一切的恶事。这些就是真基督徒该有的样式了,且应该无时无刻地有这样式,不应只在某些时候或偶尔有这样式,而是谨慎地持守这些样式,度尽你的基督徒生涯。在你的信仰中能看到这种生活吗?是否你是个真基督徒呢?

________________________________________

参考经文

1、凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。(太十一28—30)

2、耶稣说,我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。……凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。(约六35、37)

3、那税吏远远的站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说,神阿,开恩可怜我这个罪人。(路十八13)

4、我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。(约十10)

5、认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约十七3)

 

上一篇:四、耶稣基督是救主
下一篇:六、过基督徒的生活
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com