小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
生命的开端列表
·
·一、真正的基督教
·二、现在是该思想神的时候
·三、就神之路
·四、耶稣基督是救主
·五、真基督徒
·六、过基督徒的生活
·七、亲近神
·八、小心!危险!
·九、当事情不顺利的时候
·十、基督徒的长进
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
九、当事情不顺利的时候
九、当事情不顺利的时候
浏览次数:2357 更新时间:2007-3-24
 
 
 

    在这课中我要向你提出另外一个警告。或许你有时觉得,你并没有真的爱神,而更严重的是,你又是一个真基督徒,不但不觉得神对你是何等的仁慈、何等的爱,甚至你还觉得你不再是属他的人了;而听见有关神的爱,你也觉得没有什么意思;或许你还觉得祷告不再象以前一样那么有滋味;或许你还怀疑自己是否是个真基督徒。

    如果你有这种感觉的时候,你要知道,别的真基督徒也象你这样有同样的感觉,所以你的情况不是特殊的,你即不是空前的,也不是绝后的。假如你是在这种情况中,那么让我告诉你几件事,或许对你有帮助。

首先,你要知道,如果你身体好你就不会这样;如果你的身体不好、软弱、有病痛,你的感觉就会受到影响,但那不是说神已经忘记了你,所以你用不着那么想,说他已经忘记了你,你最好先去看医生,你身体有了问题,没有理由不叫你去过讨神喜悦的生活,所以你要尽力把身体治好,因为身体的健康与灵性的活泼有密切的关系。

第二,你不要为任何事忧虑,你可能忧虑你的工作、家庭、婚姻、前途,或者其它各样的事情,如果你为这些事情忧虑,那就会影响到你的基督徒生活了。不拘你现在忧虑的是什么,你要求神帮助你,求神祝福你的工作,为了他的荣耀,并为了赞美他,要把你的工作做的最好;求神祝福你的家庭,并将你的前途交托在他手中,信靠他,在凡事上全力以赴;为了你的好处和神的荣耀,要靠赖他处理一切的问题。在一切言行上,要注意是否都讨神的喜悦。

或许你身体健康,没有任何忧愁挂虑,可是神对你来说并不那么切实,如果是这样的话,第三我要建议你,这个原因就是罪,而我所说的罪并不是一般所指、所见的罪,乃是隐藏的罪,只有你和神才知道的罪。好象神给你难处,就是要你离开这个罪,所以你要注意倒底是什么事使你与神隔离,并要在你生活中找出不讨神喜悦的事情;你也当记得,你认为你为神所做最好的事,也并不是完全的。所以要在神面前安静等候,看在生活中有哪一点是错误的,然后离开那个错误,求神赦免你不要重蹈覆辙。

同时要继续地读经、祷告神,不要停止赞美感谢他。如果你继续这样做下去,神对你来说就更为真实,比你从别处找帮助要强得多了。此外,你要记得耶稣自己在十字架上也有相同的经历,他怀疑我们是不是神也丢弃了他,当他为我们死的时候,他也有这样的感觉,所以你要记得,耶稣完全了解你有什么样的感觉,所以要思想耶稣,不要尽想些别的事,因为我们与神亲近,乃是靠着他的血。

或许你没有以上所说的那种感觉,你没有似乎神与你远离的那种难题,但是你感觉你的周围全是问题,没有办法逃避,而在这种情况之下,我该说什么来帮助你呢?你若是在患难中,要接受这些患难是从神而来,并存感谢的心,事实上你能为这些困难而欢喜。神藉着使我们受苦,成为更好的基督徒,所以要求神帮助我们在这困难中学习功课,学习完全顺服神,学习不要靠赖世上的事,当你愈发想到天堂与永生的时候,要学习更亲近神而生活。

基督徒的生活总是学习,没有一个基督徒敢认为他已经完全了,他彻底了解他自己,并知道耶稣基督是何等地完全。然而,真基督徒实在该知道他们是逐渐进步的,他们该知道他们是否是愈来愈象基督,我盼望你也是如此。我现在建议你几件事,可发现你现在是否是愈来愈象基督。用以下的问题来问问你自己:

第一,你要问问你自己,神是不是靠近你。你喜欢知道神监察你生活的每一部分吗?你喜欢读圣经吗?你愿意在凡事上讨神喜悦而顺服他吗?在你生活中所发生的任何事,你都喜欢接受吗?

第二,你对别人存着和蔼与关心吗?尤其是对别的基督徒,你也这样吗?当人对你不客气的时候,你也以眼还眼、以牙还牙,还是赦免他们、饶恕他们?

第三,当困难来临的时候,虽然你不了解不明白未来将如何,你会信靠神的慈爱与善良吗?拿今生的患难来说,你是否觉得比起天堂的喜乐就不足介意了呢?

第四,你真的谦卑吗?当你不讨神喜悦的时候,你愈发感到懊悔吗?当你服事神的时候,你是否愈发不满意自己呢?你是愈来愈觉得神的圣洁与伟大,并自己的微小吗?你是否更深切地了解到唯靠基督的宝血,才能到神的面前吗?

最后,你愿服事神超于一切吗?你愿向别人传讲神爱罪人的事吗?你准备到任何地方,做神所要你做的任何事吗?必要时你肯为他舍去性命吗?

如果你对以上的答案是诚实的,那么这些答案就能告诉你,你是否是一个更好的基督徒。你要把这些问题再仔细地看一遍,你就能明白我的意思是什么,而这些问题也将帮助你了解事情的真象,特别是当你的感觉告诉你的并不是这样的时候。

________________________________________

参考经文:

1、……耶和华为看顾人的神……(创十六13)

2、不要为生命忧虑,吃什么,喝什么;为身体忧虑,穿什么;生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他,你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑,使寿数多一刻呢?何必为衣裳忧虑呢;你想野地里的百合花,怎么长起来,他也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花的一朵呢。你这小信的人哪,野地里的草,今天还在,明天就丢在炉里,神还给他这样的妆饰,何况你们呢。所以不要忧虑说,吃什么,喝什么,穿什么。这都是外邦人所求的;你们需用的这一切的东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国,和他的义,这些东西都要加给你们了。所以不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。(太六25—34)

3、你们只当说,主若愿意,我们就可以活着,也可以作这事,或作那事。(雅四15)

4、我们晓得万事互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。(罗八28)

 

上一篇:八、小心!危险!
下一篇:十、基督徒的长进
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com