小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
生命的开端列表
·
·一、真正的基督教
·二、现在是该思想神的时候
·三、就神之路
·四、耶稣基督是救主
·五、真基督徒
·六、过基督徒的生活
·七、亲近神
·八、小心!危险!
·九、当事情不顺利的时候
·十、基督徒的长进
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
六、过基督徒的生活
六、过基督徒的生活
浏览次数:2388 更新时间:2007-3-24
 
 
 

    如果你想过真正的基督徒生活,正如这课所学习的,那么你要留意。这件事做起来相当困难,因为撒但总是会不择手段地设法拦阻你,虽然有些手段是显而易见的,但也有些是很难识破的。

   你的老朋友会竭立把你拉回老路上,你本身对基督教的感受也会逐渐减弱,最后,一些旧生命中的事物会取而代之,试探和引诱都会来勾引你,困难与艰苦使你不禁要问:这一切值不值得?由此可知,要过一个真正的基督徒生活是何等艰难啊!

但是别放弃!尽管你自己并不是坚强的足以过真基督徒生活,神却能使这一切改观,因为神已赐下他子民所需的一切力量,毕竟他看顾他的世界,尤其是属他的子民。如果你信靠耶稣基督,那么你也就是神所要照顾的人。神已经在圣经中说过,他看顾他的子民,给他们需要的力量来过讨他喜悦的生活,因此,不要想凭自己的力量作一个基督徒,乃要祈求神的帮助。

神的帮助藉着圣灵临到他的子民,使我们愈来愈象耶稣基督。基督徒用不着害怕生活中的困难,这些乃是要使我们不断地求神以圣灵充满我们,使我们可以遵行神要我们作的每一件事。藉此,我们可以胜过难处,和基督徒生活中的苦难,并且发现这一切真是值得的。

    不过,我还是要提醒您基督徒生活仍然有困境,即使你已经是基督徒,你旧有的生活方式仍会影响你,骄傲或懒惰也会成为你的困扰。旧习惯是很难一刀两断的,一些难抛弃的事——原有的野心、过去的日子、旧有的嗜好,仍然不离你左右。你不会总是想向神祷告或思想,你只会想到今生,好象将来不会有什么事情发生一般。因此你必须学习摒弃这类事,并求神帮助你胜过。

请牢记,你所交往的人并不能帮助你过基督徒生活,即便那些宗教人士,也会认为你对信仰太过认真了。你要知道,许多你的老朋友都想拦阻你过基督徒生活,就是你愿与他亲近的人,他们也可能不喜欢你这样,并且使你觉得很难受。而有时你又会发现,人们对你的要求很高,因为他们知道你是个真基督徒。

无疑地,撒但会不择手段地让你想到神是何等残酷,竟忍心让你这么难过;但请记得,耶稣每时每刻都与你同在,并赐力量给你,耶稣已经为你经历过所有的痛苦,如果你顺服他,他在天上会报赏你的。

    你可以看出,活得象真基督徒不是容易的,但神已经应许赐下圣灵,使我们可以藉着神的力量而活,而不用再靠自己了。来到神面前,告诉他你愿意事奉并顺服他,这是相当重要而严肃的事情。我们若不是一开始就思想我们今后生活的全部意义究竟是什么,那我们就无法到耶稣面前,并且得救。正如我已经说过,无论从那方面来说,那都是意味着很困难的生活。

    如果你真想事奉神,就要以明确的方法告诉他,因为他已差遣耶稣成为你的救主;在这世上你最大的渴望就是事奉顺服他,并愿意遵行他一切的话,因为没有人能作更大的事,象他为你死在加略山的十字架上。如果你这样作的话,你将明白,过基督徒的生活不是容易的,而这些事能在事情不容易的时候,或你想放弃的时候帮助你,你会记起自己曾经决志跟随耶稣,并且无论他如何带领,你都会不计代价地来事奉他。这是耶稣为你所作的一切,也是你毕生难忘的事。

当然,告诉他你愿意事奉他是对的,因为神创造你、照顾你,并且他的儿子为你的罪而死,你因此能很坚定地顺服他、爱他,也愿以你的一生来讨他喜悦。你将一切献给这位伟大的神——一切所得、一切所能、一切所有、一切时间,甚至你对他人的影响,事实上,你的一切都能为神所用,并且讨他喜悦,也就是说你愿毕生献上给神,从今以后不再靠自己生活了。

如果你真愿将自己献上,你就应当特别留意你所说的话,或者你可以把你想说的话写下来,这也是个好主意,然后记住你写的内容和日期,并要很小心地来选择所用的字眼,因为当你将自己全然献给神的时候,你是已经将自己放在神的手中了。

   你要记得从前你离神有多远,而如今要记得神如何本着他自己的慈爱叫你与他和好。他藉着他儿子主耶稣基督为你死在十字架上拯救了你,你的罪已经得到完全的赦免,由于你的罪得赦免,所以你有了新的生命,并且离弃了旧有的生活方式。所以当把你自己完全奉献给神,尽心尽力地来行荣耀神的事,因为神的旨意总是美好的。当你还活在世上的时候,要求神使用你,并且赐给你能力,你因而能为他的荣耀过一个得胜的生活。到末了,他必要安全地带你到天堂与他同在。

________________________________________

参考经文

1、务要谨守、儆醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前五8)

2、要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计(弗六11)

3、你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。(林前十13)

4、我靠着那加给我力量的,凡事都能作。(腓四13)

5、所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。(西三1—2)

6、我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的(罗十二1)

 

上一篇:五、真基督徒
下一篇:七、亲近神
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com