小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
生命的开端列表
·
·一、真正的基督教
·二、现在是该思想神的时候
·三、就神之路
·四、耶稣基督是救主
·五、真基督徒
·六、过基督徒的生活
·七、亲近神
·八、小心!危险!
·九、当事情不顺利的时候
·十、基督徒的长进
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
十、基督徒的长进
十、基督徒的长进
浏览次数:2366 更新时间:2007-3-24
 
 
 

   你是否曾想过你是一个更好的基督徒?这是一件很重要的事,因为这能帮助我们了解,这在基督徒的路上能走多远,并且还有多远要走。如果你正在这样思索,那么我们讲这一课,就是为你而讲的了。

    在基督徒的信仰上,你真有长进吗?如果你是,你就能够愈发了解到神的善良,当你想到神,并他所做的一切,你要赞美他,你要感谢他,当你将注意力集中在神身上的时候,你就要长进,成为一个刚强的基督徒。

当回想你基督徒生活的时候,要记得神如何帮助你,要记得你从前离神有多远,要记得你是何等地喜欢犯罪,也要记得你为自己所犯的罪,要受何等的刑罚。只是想一想,你在那种情况的时候,神向你彰显了他的爱子,他差遣他的爱子耶稣替你死,拯救你脱离罪恶。神改变你才会去爱他,而不去恨他;神差遣他的圣灵给你,所以你才能愈发地服事他。如果你真的爱他,真是一个基督徒,这就是神爱你的方法。

有一天你将愈发地感觉到神的爱,那就是当你在天堂与神同在的时候,你的身体将要变成主耶稣的荣耀的身体那样。你也要思想有成千上万的基督徒象你一样了解神的爱,神爱他百姓的方法实在奇妙。

你是神的子民吗?如果你是,你要尽量地享受神的大爱,并为着你所享有的爱,要赞美他、要感谢他。当你还在世上生活的时候,求神帮助你要以此为乐,然后更要为他所给你属天的爱为乐。

   另一方面,当我们想到我们对神的爱,我们不可忘记这个爱要在我们的生活中表显出来。如果你真的爱神,因为他爱你,你就应当在别人身上表显出你的爱。你要帮助他们,叫他们也快乐,为他们求好处,为他们尽力,正如你服事神一样。在你服事神上,你要尽一切所能的为着别人的好处着想。

如果神让你在某些事上有特别的聪明、才干,你就应该为荣耀神的缘故使用那些才干。你不应该求出名,相反地你应该用你的才干去帮助人,这样你才可以真正地服事神,并向人表明基督教是真的。

如果神给了你什么权柄去治理别人,或藉着你所做的决定能影响别人的生活,你就不当用这种权柄去达成自己的目的,你应当叫人知道,一切的权柄唯独属于神,你所用的任何权柄,都应当按着神所喜悦的方法去使用,而使用时应当鼓励善良,遏止罪恶,要记得这一切都是从神而来的。

如果你是作父母的,你就应当用正道教导你的儿女,叫儿女离恶行善,总要让他们知道,在他们的生活中多么需要神的帮助。

神使你成为受人尊敬的人吗?他们到你这里来求教于你吗?他们以你为楷模吗?如果是这样,要为此事感谢神。但你能有这恩赐,完全在乎神,目的在帮助那些珍惜你帮助他们的人,要指示他们如何在生活上和平相处,不要夸耀你自己所在的地位。是神把你放在那个地位,神也照样很容易把你从原有尊荣的地位挪去,所以你当在一切言行上谦恭自守。如果人毁谤你,你也无需为自己辩证,神能够为你申辩,强于你自己所做的解释。甚至你的名誉遭受不白之冤,神也知道你的一切,他也完全了解。要记得主耶稣是如何遭受他仇敌的攻击,要记得有一天当耶稣再来的时候,神要把一切事情秉公处理。

神使你富足吗?不要让金钱阻止你去享神的爱,要将你所不用的钱放在一边,不要以为这些钱是你的,它乃是神所给你的,所以要用讨神喜爱的方法来使用钱。或许有些贫穷的基督徒需要帮助,或许有些贫困的基督徒缺衣少食,需要教育或看顾,或许有些病需要到医院治疗,再再都需要钱的帮助。或许你的钱能帮助基督徒去教导人有关基督的事,并传扬奇妙的救恩信息;你可以用你的钱帮助传福音工作。

我的意思丝毫没有说你应当把自己完全忘掉,但我的意思是说,不要在自己所需用的以外再贪得无厌,金钱太多了就很容易使你忘记神。

今生是短暂的,死期即临。在主耶稣基督再来审判世界以前,不过眨眼之间,所有真正信基督的人,将要完全地脱离忧愁与困苦,同时拯救我们脱去一切容易连累我们的罪。当他来的时候,每一个真基督徒就要永远地享受基督的喜乐与圣洁。

   当然,没有一个真基督徒愿意在这个充满失望与罪恶的世界中永远逗留,你岂不是喜欢耶稣再回来释放我们脱离这一切吗?当他来的时候,我们就要永远地与他同在。当他要审判这个世界的时候,他要藉着赏赐他的百姓,永远击败他的仇敌,显明他的伟大与权能。人们会恨你,但当耶稣来的时候,他要向你表示他的爱,并且收纳你;你现在觉得有罪,但当耶稣来的时候,他要称你为良善又忠心的仆人;你现在所住的世界是受玷污的,但当耶稣再来的时候,你将要生活在新天新地中,在那里你的喜乐将得以完全。

你一定愿意和我一同说:“是了,我必快来。阿们,主耶稣阿,我愿祢来。”(启二十二20)

在今后几个礼拜的课程中,我们将继续学习在今世如何与神同行,警醒、等候、盼望主再来,接我们和他一同进入荣耀里永远与神同在。

________________________________________

参考经文:

1、我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。(腓三20—21)

2、此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国各族各民各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树;大声喊说,愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊。(启七9—10)

3、证明这事的说,是了,我必快来。阿们,主耶稣阿,我愿你来。(启二十二20)

 

 

上一篇:九、当事情不顺利的时候
下一篇:没有了
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com