小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
最新公告
小德兰爱心书屋最新公告 有一天,我做了一个奇怪的梦,至今让我难忘。梦中,我看到一本打开的用石头做的书,我用舌头去舔它,觉得有一种甜味,我就更用力去舔,最后从这本书里流出活水来了。从那以后,一种想要了解、学习的迫切渴求在我心里扩展开来,我燃起的强烈的愿望要在真道上长进。   我爱上了灵修书籍,我感觉好像是主亲自为我挑选那些有益精神修养的读物,主不喜悦我看那些世面流行的书籍,因为只要我一看到那些他不喜欢我看的书,我就有一种厌恶的感觉。主保守我,那样细心地防护着我,从那以后我从未读过一本不良的书籍。   善良的书使人向善,这些圣人的作品,渐渐地印在了我的脑子里。读这些圣书时,我思潮汹涌起伏,欣喜不能自已。书中谈到这些圣人们如何在与主的交往中得到灵命的更新,德行的馨香如何上达天庭。啊,在这世上曾住过那么多热心的圣人,为了传播福音,他们告别亲人,舍下了他们手中的一切,轻快地踏上了异国他乡,到没有人知道真神的世界里去。啊,若不是主的引领,我可能到死还不认识他们呢!   我的心灵从主给我的这些圣人的言行中选取了最美的色彩;当他们的一生在我面前展开时,我是多么的惊奇、兴奋啊!当我读到他们为主而受人逼迫、凌辱,为将福音广传而被人追杀时,我为他们的在天之灵祈祷,我哭着,为自已的同胞带给他们的苦难而哀号。我一遍遍地重读那一行行被我的斑斑泪痕弄得模糊不清的字句,那些被主的爱火所燃烧而离开家乡来到中国的传教士,我多么爱你们啊!我心中流淌着多少感激的泪水。   他们受苦却觉得喜乐,因为他们爱主,他们感到能为主受一点苦是多么喜乐的事。他们受苦时仍在唱着感谢的歌,因他们无法不称颂主,因主使他们的心灵洋溢了快乐;他们激发了我内心神圣的热情,在我的心灵深处燃烧起一股无法扑灭的火焰,他们那强有力的言行激励我向前。   我一面读,一面想过着他们这样圣善的生活,也立志不在这虚幻的尘世中寻求安慰。我一读就是几个钟头,累了就望着书上的圣像沉思默想。啊,当我想到我有一天还要见到他们,亲耳聆听他们的教诲,伴随在他们的身边,和他们一起赞颂吾主,想到那使我欣喜欢乐的甜蜜的相会,这世界对于我一点吸引力都没有了。   从这些书籍里,我认识了许多爱主的人,他们使我更亲近主,帮助我更深的认识主,爱主。这些曾经生活在人间的圣人圣女,内心隐藏着来自天上光照的各种宝藏,听他们对悦主的甜蜜喁语,我也陶醉了。主藉着这些书籍慢慢地培养我的心灵,当我看到这些圣德芬芳的圣人再看看满身污秽的我,我失望过,沮丧过,哭泣过,和主呕气过,甚至埋怨天主不用祂的全能让我立刻成圣。但是主让我明白,灵命的成长需要时间,成长是渐进的,农民等待稻谷的长成需要整个季节,才能品尝丰收的喜悦,我也要有谦卑受教的态度才能接受主的话语,要让这些圣言成为血肉(果实),是需要时间的。   从网上我读到许多有益心灵的书。当我首次读到盖恩夫人的传记时,清泪沾腮,她的经历强烈地震撼着我的心,我接受到了一个很大的恩宠,使我认识了十字架是生命的真正之路。读圣女小德兰的传记时,我又有别一种感受,我看到了一个与我眼所见的完全不同的世界,那里没有争吵,没有仇恨,没有岐视,那是主自己在人的心里建造的爱的天堂。还有圣女大德兰的自传,在这位圣女的感召下,我初领了圣体,从圣体中获得无量恩宠。这些书引我向往那超性的境界,向往那浑然忘我的境界,从此无益的书一概不看了。我一遍遍地重温这些我喜欢的书籍,一遍又一遍地回味书中那些难忘的情景,我和他们谈心,告诉他们我愿意效法他们,心里多么渴望能像他们那样爱主。   我因此而认识了许许多多圣人,这些圣人中有许多也曾是罪人,使我也能向他们敞开心门。我一会儿求这个圣人为我转祷,一会儿求那个圣人为我祈求圣宠,这些圣人使我的生活变得丰富多彩。我想,既然他们真心爱天主,那么他们也会真心爱我。现在他们和天主如此接近,当世人向他们祈求时,他们也会想方设法将我的祈祷告诉天主的。就这样,他们和我共享生活的体验,不断地把上天仁爱的芬芳散播给我,他们的友谊使我的欢乐加倍,痛苦减半;他们已走过死阴的幽谷,从他们身上我学习到了明辨、通达、智慧、勇敢、诚实、快乐、圣洁等等美德。他们的言行是滋润我心田的美酒。   这些书使我专注于天上的事理,我的很多不良嗜好因此不知不觉地放弃了。我的信德一天一天长大,我知道我的一言一行都有天使记录;我也深信人有灵魂,信主的人有一个美好的家;也相信圣人们都在天上为我祈祷,我并不是孤军奋战;我是生活在一个由天上地下千千万万奉耶稣的名而组成的家庭里,我庆幸自己因了主的恩宠能生活在这个大家庭慈爱的怀抱里;我也渴望所有的人都能进入光明天家,和圣人们一起赞美天主于无穷世!   小德兰爱心书屋启源于一个美好的梦。小德兰希望所有圣书的作者和译者都能向主敞开心门,为圣书广传而不记个人的私利;愿天主赐福小德兰;赐福所有传扬主名的网站;赐福所有来看圣书的人;也求主扩张人的心界,使小德兰能将更多更好的书藉,献给喜欢读圣书的人!从2014年12月18日开始我们使用新域名(xiaodelan.love),原域名被他人办理开通,请您更改您网站或博客上的链接,谢谢。 【请关注微信公众号:小德兰书屋】   
天路灵粮Top 10
·一位韩国女画家被耶稣提去地狱,画
·圣经中的格言及教训(选录)
·特蕾莎修女爱的箴言
·圣经中关于人与人交往的警句
·鲍思高神父的灵修语录
·圣徒金言
·有关良心的箴言
·雪中的对话
·在闹市中度退修生活
·圣徒--特司谛更:人被造的目的
天路灵粮最新更新
·希望所有的病人都能看到这一章,找
·真福艾曼丽:每天晚上都要为那些遭
·真福艾曼丽:灵魂住在心灵的城堡里
·信德是成义的根源,而不是神视异象
·我们总是倾向于仰视圣人不可估量的
·圣希尔德加德——神秘生活的伟大女
·圣洗圣事恩宠的光辉,是接受异象和
·圣则济利亚:不要因为对迫害你的人
·真福艾曼丽问圣母:为什么我妹妹的
·如果我们与配偶同房而不以生孩子为
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
六种有福的人生
六种有福的人生
来源:旷野呼声 浏览次数:2600 更新时间:2007-4-7 9:57:51
 
 
 

  “耶和华是我的牧者•我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上、领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒、为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷、也不怕遭害•因为你与我同在•你的杖、你的竿、都安慰我。在我敌人面前、你为我摆设筵席•你用油膏了我的头、使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我•我且要住在耶和华的殿中、直到永远。”(诗篇二十三篇)

  诗篇第二十三篇不但是圣经中的名篇,也是名闻古今的文学佳作,获得无数人所喜爱。这篇诗篇的价值不仅在于其文字优美,意境深远,更因其所蕴涵的属灵信息。自公元前一千年由以色列的大卫王创作以来,成为无数艺术、文学、音乐等文化创作的灵感泉源;无数人也由此获得心灵上极大的慰藉。诗篇二十三篇只有六行诗句,但每一句都辉映出有福的人生的一个写照。

一、满足的人生

  “耶和华是我的牧者,我必不至缺乏”

  一位古希腊哲学家以彼特图斯曾说:

  “满足不在于拥有许多财富,乃在于有不多的需求”

  满足是一种感觉:感到没有缺乏、没有需求。

  但感觉也必须有所根据,如:风光明媚令人感到心旷神怡、家庭美满、事业顺利令人感到称心如意…。同样的,要获得真正的满足感,也必须先具有可以令人完全满足的依据。

  圣经告诉我们,以神为牧者的人生,可以获得真正的满足!因为神是万有的源头。正如牧人负责为羊提供一切所需,满足羊生存的需要,神作为人的牧者,他深知我们一切的需要,也都能赐予,让信靠他的人都不致缺乏。

  主耶稣说:“我是好牧人。我是羊的门,凡从我进来的,必然得救; 并且出入得草吃。”一个以主耶稣为牧者的人,才能获得真正的满足感,因为他所倚靠的是全能真神。

  一个信靠真神的人,也会有物资不足或身体欠安的时候。然而,在他内心仍因知有神的同在,心灵仍有真满足感。主耶稣也有饥饿的时候,但他仍以遵行神旨意为优先,并且以为父神工作为他所最喜爱的食物。

  因此,“不至缺乏”的真义是指一个人的心境过于环境:因有神为牧者,心中便常感满足。就是在缺乏的环境中,也能照样有对人生满足的心境。

二、安息的人生

  “他使我躺卧在青草地上,领我到在可安歇的水边。”

  自从始祖亚当犯罪以后,苦难便临到这个世界,令人难以获得真正的心灵安息恬静。世上有太多令人担忧之事,如俗语所说:“人无远忧必有近虑”;又如:“不如意事常八九”,这都说明人生充满忧虑;从幼年到老年,有许多难挑的担子。并且,这些担子都须自己来挑,不能由别人取代,也无人能取代。

  唯独主耶稣能给人如此的应许:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”这是怎样的一个宣告与邀请啊?! 耶稣到底是谁?竟然能公然向世人发出如此的呼吁?那是自古以来无人曾发出的邀请啊!真令人难以置信!有谁能担当普世人的忧患重担呢?谁能使人获得心灵真正的安息呢?人绝无此能力,唯有神能!因为他必须能永远消除人生内里与外在无数的痛苦与艰难;他也必须能担当人类罪性与罪行所带来的罪疚与罪罚;并且,他还必须永活不死,让人可以永久的倚靠他!唯有耶稣基督能完全满足这一切条件!

三、有意义的人生

  “他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。”

  人生是一条路,但不是每一个人所走的路都有确定的方向与目标。有目的才有意义,有意义才有价值。目的产生意义,意义产生价值;目的决定意义,意义决定价值。不知目的的人生如无的放矢,自己不知本身存在的确定意义与价值。

  人生是一条路,但不是每一条路都可称为义路。世界充满不义,在不义的大道上挤满了人,但神要我们选择的是义路。因为那才是神喜悦人去行的道路。

  人生是一条路,但不是每一个走路的人都有一颗清醒的心;有些是漫无目标、有些是习惯性地走着,另有些只是随着别人走着。这世界的潮流,领导着大量的人群,而在潮流中的人却不知道主导这世界潮流者乃是那恶者撒但。

  人生是一条路,但不是都有带路的人。到陌生的地方,最理想就是有人带路。再好的地图也比不上一个带路的人。若我要到一个乡村去找一处人家,只须有个当地的小孩带路,便胜过一张最准确的卫星绘制地图。若有主耶稣作我们人生旅途的良伴,带领我们行完全程,我们便可以完全安心。因为他是全能、全智、全爱之主。

  人生是一条路,但人们大都害怕走到路的尽头;唯独信靠神的人可以安然、欢然走路,欢欢喜喜走到底!有一个小孩单独一人乘搭长途火车,有人问他:“你一个人单独坐火车不觉得孤单害怕吗?”小孩回答说:“是有一点。但不要紧,因为我的爸爸会在车站等我,一到终点站,我就会看到我的爸爸了。”若知道当我们到了人生终点站时,天父就会在那里迎接我们,我们便能欢欢喜喜的走到底了。

四、平安的人生

  “我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的杆,都安慰我。”

  人生道路有时如经过黑暗的幽谷;有时谷深不见光,四围黑暗,令人惧怕。基督徒亦会有同样经验,但不同的是,基督徒却另有一股力量托住,就是"神与我们同在"

  黑暗中,神是我们的光;危险中,神是我们的保护。先知弥迦曾向他的仇敌宣告:“我的仇敌啊,不要向我夸耀:我虽跌倒,却要起来;我虽坐在黑暗里,耶和华却作我的光。”还有什么比神的安慰与保护更能使我们感到平安呢?

  圣经所说的平安不是"没有危险就叫平安",平安乃是"虽在危险中也不害怕!"真平安的凭据乃在于信靠神。神与我们同在,还有什么可害怕的呢?连死都不能威胁一个真正完全信靠神的人。

五、得胜的人生

  “在我敌人面前你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我福杯满溢。”

  人生本是一场战争:与生活的挑战、社会的兢争、罪恶的引诱、魔鬼的攻击以及内心的欲望争战。不觉得有斗争的人生必是一个软弱的人生。没有经过奋斗的人生,不会有什么成就。

  但是要能在人生的种种争战中得胜,也不是一件容易的事。每个人都有失败的经验,有时失败太多了,人就会渐渐失去斗志。最后就成为一个真正失败者。

  在充满患难与争战的人生中,朋友显得格外宝贵。理想的朋友须具有三个条件:能力、意愿与常在。但这样的朋友在世上确是难寻。愿意无条件帮助我们的朋友并不多;就算愿意,也不一定有足够的能力。再者,就算能满足以上两个条件的朋友,也无法常在我们身边,当我们有需要时,作我们随时的帮助。

  只有神才能完全满足以上三个条件。当我们落到死荫幽谷中时,神与我们同在,永不会撇弃我们。

  一个信靠神的人,在世也不免会遭遇攻击与打击;神使我们常要面对敌人,乃是要我们经过战斗而成为更坚强。另一方面也要让我们学习靠神得胜。可以荣耀他。依靠神使我们可以在仇敌面前摆庆功宴;靠神得胜的人生,是有福的人生。

六、永恒的人生

  “我一生一世,必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”

  一个与神同行的人,神也必与他同行。神的恩惠与慈爱紧随着他。神的恩惠使他在无能为力的时刻获得意外的救助,神的慈爱使他在承受着最大痛苦与压力时经验到无比的安慰。人生的道路有走完的时候,神的道路乃是直到永永远远。人间的家有结束之时,神的家乃永远长存。信徒离开地上的家时,就是进入了神永恒天家的开始。神的恩惠与慈爱不但不会因信徒离世而终止,反而愈加显明出来,因为无比荣耀的永生之旅,就在神的儿女眼前无际无限的展开;有说不出来,满有荣光的大喜乐为那承受永生的人所预备,永世无尽!

    在此诚恳的邀请你作以下的祷告,来接受主耶稣作为你的救主:

  天上的父,我感谢你,差你的独生子耶稣基督,为我降生,被钉十字架,为要担当我的罪。这时候,我愿意,打开我的心门,接受主耶稣基督进入我的心,作我的救主,作我生命的主。求主赦免我一切的罪,并赐我永生。赐福我的人生,直到永远。如此祷告,奉主耶稣基督的名,阿们。

 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com