小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
最新公告
小德兰爱心书屋最新公告 有一天,我做了一个奇怪的梦,至今让我难忘。梦中,我看到一本打开的用石头做的书,我用舌头去舔它,觉得有一种甜味,我就更用力去舔,最后从这本书里流出活水来了。从那以后,一种想要了解、学习的迫切渴求在我心里扩展开来,我燃起的强烈的愿望要在真道上长进。   我爱上了灵修书籍,我感觉好像是主亲自为我挑选那些有益精神修养的读物,主不喜悦我看那些世面流行的书籍,因为只要我一看到那些他不喜欢我看的书,我就有一种厌恶的感觉。主保守我,那样细心地防护着我,从那以后我从未读过一本不良的书籍。   善良的书使人向善,这些圣人的作品,渐渐地印在了我的脑子里。读这些圣书时,我思潮汹涌起伏,欣喜不能自已。书中谈到这些圣人们如何在与主的交往中得到灵命的更新,德行的馨香如何上达天庭。啊,在这世上曾住过那么多热心的圣人,为了传播福音,他们告别亲人,舍下了他们手中的一切,轻快地踏上了异国他乡,到没有人知道真神的世界里去。啊,若不是主的引领,我可能到死还不认识他们呢!   我的心灵从主给我的这些圣人的言行中选取了最美的色彩;当他们的一生在我面前展开时,我是多么的惊奇、兴奋啊!当我读到他们为主而受人逼迫、凌辱,为将福音广传而被人追杀时,我为他们的在天之灵祈祷,我哭着,为自已的同胞带给他们的苦难而哀号。我一遍遍地重读那一行行被我的斑斑泪痕弄得模糊不清的字句,那些被主的爱火所燃烧而离开家乡来到中国的传教士,我多么爱你们啊!我心中流淌着多少感激的泪水。   他们受苦却觉得喜乐,因为他们爱主,他们感到能为主受一点苦是多么喜乐的事。他们受苦时仍在唱着感谢的歌,因他们无法不称颂主,因主使他们的心灵洋溢了快乐;他们激发了我内心神圣的热情,在我的心灵深处燃烧起一股无法扑灭的火焰,他们那强有力的言行激励我向前。   我一面读,一面想过着他们这样圣善的生活,也立志不在这虚幻的尘世中寻求安慰。我一读就是几个钟头,累了就望着书上的圣像沉思默想。啊,当我想到我有一天还要见到他们,亲耳聆听他们的教诲,伴随在他们的身边,和他们一起赞颂吾主,想到那使我欣喜欢乐的甜蜜的相会,这世界对于我一点吸引力都没有了。   从这些书籍里,我认识了许多爱主的人,他们使我更亲近主,帮助我更深的认识主,爱主。这些曾经生活在人间的圣人圣女,内心隐藏着来自天上光照的各种宝藏,听他们对悦主的甜蜜喁语,我也陶醉了。主藉着这些书籍慢慢地培养我的心灵,当我看到这些圣德芬芳的圣人再看看满身污秽的我,我失望过,沮丧过,哭泣过,和主呕气过,甚至埋怨天主不用祂的全能让我立刻成圣。但是主让我明白,灵命的成长需要时间,成长是渐进的,农民等待稻谷的长成需要整个季节,才能品尝丰收的喜悦,我也要有谦卑受教的态度才能接受主的话语,要让这些圣言成为血肉(果实),是需要时间的。   从网上我读到许多有益心灵的书。当我首次读到盖恩夫人的传记时,清泪沾腮,她的经历强烈地震撼着我的心,我接受到了一个很大的恩宠,使我认识了十字架是生命的真正之路。读圣女小德兰的传记时,我又有别一种感受,我看到了一个与我眼所见的完全不同的世界,那里没有争吵,没有仇恨,没有岐视,那是主自己在人的心里建造的爱的天堂。还有圣女大德兰的自传,在这位圣女的感召下,我初领了圣体,从圣体中获得无量恩宠。这些书引我向往那超性的境界,向往那浑然忘我的境界,从此无益的书一概不看了。我一遍遍地重温这些我喜欢的书籍,一遍又一遍地回味书中那些难忘的情景,我和他们谈心,告诉他们我愿意效法他们,心里多么渴望能像他们那样爱主。   我因此而认识了许许多多圣人,这些圣人中有许多也曾是罪人,使我也能向他们敞开心门。我一会儿求这个圣人为我转祷,一会儿求那个圣人为我祈求圣宠,这些圣人使我的生活变得丰富多彩。我想,既然他们真心爱天主,那么他们也会真心爱我。现在他们和天主如此接近,当世人向他们祈求时,他们也会想方设法将我的祈祷告诉天主的。就这样,他们和我共享生活的体验,不断地把上天仁爱的芬芳散播给我,他们的友谊使我的欢乐加倍,痛苦减半;他们已走过死阴的幽谷,从他们身上我学习到了明辨、通达、智慧、勇敢、诚实、快乐、圣洁等等美德。他们的言行是滋润我心田的美酒。   这些书使我专注于天上的事理,我的很多不良嗜好因此不知不觉地放弃了。我的信德一天一天长大,我知道我的一言一行都有天使记录;我也深信人有灵魂,信主的人有一个美好的家;也相信圣人们都在天上为我祈祷,我并不是孤军奋战;我是生活在一个由天上地下千千万万奉耶稣的名而组成的家庭里,我庆幸自己因了主的恩宠能生活在这个大家庭慈爱的怀抱里;我也渴望所有的人都能进入光明天家,和圣人们一起赞美天主于无穷世!   小德兰爱心书屋启源于一个美好的梦。小德兰希望所有圣书的作者和译者都能向主敞开心门,为圣书广传而不记个人的私利;愿天主赐福小德兰;赐福所有传扬主名的网站;赐福所有来看圣书的人;也求主扩张人的心界,使小德兰能将更多更好的书藉,献给喜欢读圣书的人!从2014年12月18日开始我们使用新域名(xiaodelan.love),原域名被他人办理开通,请您更改您网站或博客上的链接,谢谢。 【请关注微信公众号:小德兰书屋】   
天路灵粮Top 10
·一位韩国女画家被耶稣提去地狱,画
·圣经中的格言及教训(选录)
·特蕾莎修女爱的箴言
·圣经中关于人与人交往的警句
·鲍思高神父的灵修语录
·圣徒金言
·有关良心的箴言
·雪中的对话
·在闹市中度退修生活
·圣徒--特司谛更:人被造的目的
天路灵粮最新更新
·真福艾曼丽:每天晚上都要为那些遭
·真福艾曼丽:灵魂住在心灵的城堡里
·信德是成义的根源,而不是神视异象
·我们总是倾向于仰视圣人不可估量的
·圣希尔德加德——神秘生活的伟大女
·圣洗圣事恩宠的光辉,是接受异象和
·圣则济利亚:不要因为对迫害你的人
·真福艾曼丽问圣母:为什么我妹妹的
·如果我们与配偶同房而不以生孩子为
·真福艾曼丽用耶稣和圣母的名号赶鬼
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
基督囚徒的一封信
基督囚徒的一封信
来源:小德兰爱心书屋 浏览次数:2469 更新时间:2007-4-8 17:11:50
 
 

一点说明

感谢主,给我们有机会印发这三篇文字。其中《基督囚徒的一封信》及《无愧的工人》两篇信息交通,早在海内外圣徒中流传多年,使许多神的儿女受到造就、鼓舞和勉励,为此,我们献上感谢和敬拜!

在流传中,这些信息也曾在海外《生命树》,《成长杂志》,《倪柝声弟兄信息集第五辑》等书刊转载,均被误认为主仆倪柝声弟兄所著;     其实这几篇信息的作者并非倪兄,而是他生前的一位同工。他曾于一九五六年为主被囚;七十年代获得释放,出狱后继续受管制近十年未得自由。但因着主的恩爱和保守,仍然忠心为主站住,如今依然健在。

以上两篇信息交通,发表于一九八0年前后,原意乃说明今时神的众儿女和教会生活和事奉的情形,并指出今后的需要。作者新近也来信作了简括说明(即刊发寄言)。由于环境的限制未便署名,几经流传,因语气甚似倪兄,致而被认为倪兄文献。

近年间,我们曾与原作者多次书信往来,且于今年初与他欢聚相交,现受托将这几篇信息以“灵负灵轭”笔名重新发表,连同未经发表之《今日我们的需要》一同刊发,一面旨在让更多神的儿女得着生命上的供应和激励,一面也能帮助更正以往的传误。

当我们撰此说明,深受神爱激励,心灵深处涌出无限的感激!刊印之文字虽非出自倪兄,却说明今日在国内,神为自己的名和见证,尚留下认识他心意的人在。倪柝声弟兄虽到主那里去了,但主仍为今日教会之需留下他合用的器皿。愿主在这末后的时日无论在国内海外,兴起更多无愧的工人来,作这时代他忠心的见证人。

刊发寄言

《基督囚徒的一封信》及《无愧的工人》两文曾在多种刊物上发表,并误传为倪兄所著。

由于环境上的原因,作者原不想进行更正,认为只要对弟兄姊妹有点生命上的供应就够了,然因近有悉知真情的兄姊询问,故感到有必要说明事实,以示慎重,负责。

《基督囚徒的一封信》系一九七九年四月四日所写,作者因里面有感动、催迫、如火闭塞于骨中而写,信后附有倪兄所撰的《让我爱而不受感戴》一诗。

《无愧的工人》(原无此题目),乃一九八0年七月三十日与外地兄姊的一次交通谈话,根据各地的情况及里面的感觉而谈。一位在场的弟兄作了笔记并整理成文复写外传。(未经作者审阅)。

以上两文再次被刊印,并加刊发《今日我们的需要》一文。求主借此赐福与每一读者,阿们!

                     灵负灵轭

                 一九八八年一月十九日

基督囚徒的一封信

在主耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份的圣徒们:平安!

二十多年来拦阻多,交通少,因着里面的要求,多么迫切渴想能以彼此交通领受祂荣耀的丰富。

当我们提起祂荣耀尊贵的圣名,我们的灵是何等的激动;当我们思念祂所赐的浩恩,我们的灵惟有俯伏敬拜。当我们听到祂说话的声音,我们神不守舍,感动的眼泪、激情的眼泪、喜乐的眼泪交织涌流……往日苦楚的行程,一方面使我们心里欢喜,因被称是配为祂的名受辱,为基督的身体,就是为教会在我们肉身上补满基督患难的缺欠;另一方面我们仍是觉得自己的软弱,自感不配,但祂是可称颂的主,配得我们一切所有,为了祂,没有一件代价是太大太重的。祂是神的中心,是我们的依据,离了祂,我们就无所适从。

在这漫长的日子里,神的儿女遭受患难四散,缺少实质的交通,里面倍感忧郁,加以人意是非的争辩,给属灵的生命带来损伤;混乱黑暗的情况,迷糊了多少神儿女的道路。需要祂怜悯,叫我们在祂光中俯伏仰望祂的恩待,带领我们走在生命的道路上,撇下我们所有、所是、所能,把自己为耶稣被交于死地,使耶稣的生,在我们身上显明出来(林后四11)。

余下的日子,我们当走的路还远,凭着我们以往所学习所认识的,是不够应付我们自己与教会以及工作的需要,当我们看到神儿女属灵的贫乏,众多的迷羊失丧,广大工场零落,这一切的需要摆在我们面前的时候,就要更感到我们自己是多么贫乏,没有什么可以给人,这怎能不叫我们向主呼吁“主啊,怜悯!”求祂怜悯我们,在我们这些软弱的瓦器里,显明祂超越的能力。

这些日子是严肃的,神的要求是高的,神的拣选是严格的。如果我们停留在以往所有、所是、所能上,则我们就无法跟上神今天要作的工。神用了二三十年的时间,给我们经历不平凡的年日和艰难的道路,为要让复活的生命在我们身上更加显明,让教会的见证是复活生命的彰显,好叫神借着教会,使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。

今日的需要是求神兴起更多合用的器皿来承担今时代工作的需要,没有可用的器皿,就没有工作,求祂复活祂的工作,求祂先复活我们自己。只有当我们先让神有工作,神才能借着我们有更好的工作。

    但愿基督的爱激励我们,让我们再次献上自己,接受神的挑选,来背负祂的托付,让神的儿女蒙受更丰富的话语、供应,充实属灵的分量,并得能力,引领失丧的灵魂认识救主。

愿主怜悯我们,愿一切荣耀归祂直到永远,阿们。

 

   为主忠心!

     你们的弟兄灵负灵轭谨上

              一九七九年四月四日

随录倪柝声弟兄编撰的“让我爱而不受感戴”一诗词

让我爱而不受感戴,

让我事而不受赏赐,

让我尽力而不被人记,

让我受苦而不被人睹。

只知倾酒,不知饮酒;

只知擘饼,不想留饼。

倒出生命来使人得幸福,

舍弃安宁而使人得舒服。

不受体恤,不受眷顾,

不受推崇,不受安抚;

宁可凄凉,宁可孤苦,

宁可无告,宁可被负。

愿意以血泪

作为冠冕的代价;

愿意受亏损

来渡旅客的生涯。

因为当祢活在这里时,

祢也是如此过日子;

欣然忍受一切的损失,

好使近祢的人得安适。

我今不知前途究有多远,

这条道路一去就不再还原;

所以让我学习祢那样的完全,

时常被人辜负心不生怨。

求祢在这惨淡时期之内,

擦干我一切暗中的眼泪;

学习知道祢是我的安慰,

并求别人喜悦以度此岁。

     无愧的工人(提后二15)—— 一次谈话记录

       (一九八0年七月三十日)

【人总要对,生命更要紧】

我们不是为工作而工作,乃是照着神的心意工作,我们不能活在工作里,乃是活在基督的生命里。

我们工作的基础是生命,工作的方法是十字架。若不在生命里,又不经过十字架的对付,就没有工作可言,所以不要注重外面的工作,过于里面基督的生命。真正的事奉,真正的供应,乃是在生命里。

    神注重人过于一切,人不对,一切工作也不对。人一不可靠,就谈不上工作;人对了,就不怕没有工作。

因此,我们不是为赶鬼而赶鬼,为传福音而传福音,一切都要为着神,神叫我们动,我们才动,神不叫我们动,我们就不动。我们不能离开神而活在外面的工作中。

一个人生命丰富了、生命强壮了,就不怕没有工作,一个人的职事越大,他的事奉就越大,事奉是根据他的职事。

我看见一个医生,他虽然退体了,他的工作仍然很忙,有很多人还是去找他。只要糖放在那里,蚂蚁不必请,就有很多会跑来。

    人总要先被主摸着,人总要先被折服,先被主带到对的情形里去,不然就谈不上工作。

人必须先蒙怜悯,但愿在我们身上有一个起头,所有属肉体的、属人的,无论主张、办法、意见,都要摔掉。

今天不是道理问题,道理不能解决难处,要有实际的学习和操练,在许多失败中去操练自己、对付自己。

因此,我们需要谦卑、降服,更需要治死自己,不活在自己里面,让神活在我们里面。

十字架是重要的,没有死,就没有活,活多少是根据他死多深,所以保罗说,不肯为主被交于死地,主的生就不能在我们身上显明,死在我们身上发动,生却在别人身上发动。不接受十字架的人,永远活不出生命来,人总要被破碎,灵出来的路就是破碎,人的破碎,灵的出来,是基本的功课。

中心的问题是人的问题。鼓岭主要的对付就是要人对,有的人从鼓岭回来变化不大,有的人变化很大,原因就是有的人只接受鼓岭的道理,没有得到属灵的东西;有的人就是得到了那属灵的东西。

    人总要先对,必须蒙怜悯被带到对的情形里去。

【教会与事奉】

今天是非常的时期,在地上不可能有完全的教会,神要兴起得胜者来作天的出口,成就神的目的。

今天的情形是很复杂的,神在各地的工作也不是一律的,这地方这样,那地方又那样,显出神的工作是丰富多彩的。

过去的,今天不能照搬,国外的也不能照套,我们需要活在启示中。

有神的启示就作,没有神的启示就不作,工作是容易的,人是难处,有对的人就不怕没有工作,在最困难的环境中也有工作。听命胜于献祭,不能只注重工作,而忽略了听命和顺从。

今时特别混乱,所以特别需要光,免得走迷了路。

总是要顺着圣灵的流一直往前去,不要看消极的东西,有的人跟不上倒下去,有的人溜走了,任凭他,不足为惜,你只管往前走去。

属灵的事不怕人反对,出于神的,以后人就能承认是对的。

教会的路是在基督身上,主就是道路,不是在主以外的主张、办法。

教会不是人外面的东西,乃是人里面的基督,这是世人所摸不着的。

地上有形的教会,人会摸着,会打垮,无形的东西,人家就不能摸着打垮。因此我们不必强求外面形式怎么样,只注重里面基督的生命。如果有几个人同心用生命求见证,就可把天带到地上来。

神要求的事奉就是供应基督,把生命供应出去叫人得益,但自己里面必须先充满基督。

教会不能被一些道理所充满,乃是要被基督所充满,要满有基督的生命,若不是基督的生命出去,就谈不上事奉。

   教会要注意生命的供应,要带人摸着基督的生命,活在生命中。不是单注意受浸、蒙头、掰饼那一套。道理是有限的,生命是无限的。叫人顺服一个道理很简单,叫人接上生命,活在生命中,才更有用处。每次工作都要估量一下有没有什么可供应人?故你必须要先接上活水的泉源,否则只能给人一皮袋的水。

生命是活的,会生长、会发展,不是死的。一个人得着生命以后,你就看见他里面属灵的情况不断起变化。不是外面如何教导,乃是里面生命在生长,在发展,叫人看出他们在长进。

我们就是要注重生命,奋兴没有用,反而有害,若信徒只喜欢听好听的道理,对本地弟兄所讲的道理反不感兴趣了。

工作的原则是由里面出去,由里面到外面,由少数到多数。先得着几个人,以后借他们再得更多的人。教会里面若还没有同心,彼此还有猜疑就很难工作,内部和谐了,外面工作就容易了。

圣经有一个原则,即工人要两个或两个以上的同心配搭,如彼得和约翰同被打发到撒玛利亚去,如保罗和巴拿巴,以后保罗和西拉和提摩太和提多等的配搭,同心的力量就更大了。所以希望各地神兴起真正同心的人来,有事两个人一起看,就比一个人看更准。有话两个人一起说,就比一个人说得更周全。一个为主,一个为副,一个作权柄的出口,一个作顺服的榜样,两个人同心和谐配搭在一起力量就大得多。

地方教会问题不在范围多大或多少,乃在里面属灵内容和属天情形如何。属天情形好,大或少都可以,属灵情形不行,大的不行,小的也不行,所以更应注意属灵的内容。

听说某地教会人数增加了几千,几千,我就为他们担心,用什么去供应这么多的人呢?如果属灵内容不够,人越多,工作越多,难处就越大。

同工聚会不要只讨论些事情,安排些工作,乃要每个人都谈些自己的属灵情况,自己先要在神前蒙恩、蒙拯救,以后有工作,我们要记住对付人比对付事更要紧。

神有一般的工作,也有特殊的工作。一般的工作如传福音救人等,这当然是好的,但还有特殊的工作,是作在少数几个人身上,让他成为某一种的执事,让他能摸着神的心意,成全神的工作。

每个人都有特殊的难处,有的人对钱财,有的对异性,有的骄傲,有的主观,……要学习对付人身上突出的难处,要从正面反面或侧面去帮助人,叫人看见。

你们那里福音工作是有祝福的,但更要进一步的看,并求神兴起一些人来。

有的地方听说因赶鬼的事时常禁食。要提防仇敌的诡计,不要被撒但牵着走,消耗了我们的时间和力量,凡事都要清楚神的旨意。

【对青年人的带领】

青年人不怕他失败,只怕他没有实际的学习。

不要让青年人光有道理上的学习,也要有实际的对付,叫他们在各种的环境中去学习和受对付。

青年人光有热心没有用,要在生命上切实学习和对付。开头可以有恩赐的事奉,以后就要逐渐转到生命的事奉。

对青年人要求不能太高,要他们一开头就完全进入生命的事奉不可能,这需要年日,需要切实经历。他们开头可以有恩赐的事奉,但切不可以此为满足,要追求达到生命的事奉。

对青年人的带领应以生命为重,以生命为首要,要特别钉在几个有希望的人,关心培养他,使他成材。要摸着一个人身上主要的难处是什么?叫他认真去对付。

初信的人接受能力很强,所以就要注意,错的东西接受进去就不容易改了。

一个青年姊妹结婚前常有事奉,结婚后被家务缠身不能自由出去事奉,她为此很焦急,我们如何帮助她呢?叫她天天和家里人争吵,撇下家务冲出去事奉?这不是路。乃要帮助她好好地在家作应作的事,在受约束中有学习,有积蓄,使以后有更好的事奉。

圣经中记着两个人在田里种田,取去一个撇下一个,两个女人在推磨,取去一个撇下一个,两个人在床上睡觉,也取去一个撇下一个。那取去的不是他们刚好在读经、祈祷、聚会、事奉中才被取去。另一个是活在神面前的情形不对,才被撇下,主要是他们怎样活在神面前,而不是他们正在作什么工作。所以对青年人要叫他们活在神所安排的环境中,有实际的学习,叫他们的生命有长进,这才是主要的。

【要注意工人的生活】

许多人只注重工作,而没有注意工人,注重作什么工,怎样作工?而不注重工人本身,在神看,工人比工作要紧的多,没有工人怎么能工作呢!可惜,对工人的生活,能注意的人太少了。

在已过的日子里,神实在行了大神迹。许多人只知道医病赶鬼的神迹,却没有看到在许多遭难人及其家属所行的神迹却更大得多。当教会患难时受苦的人数那么多,他们的家属人数更多,他们的处境是那么艰难,不但世人轻视,连弟兄姊妹也远远地离开他,碰到时连看他一眼都不敢,神竟然不撇弃他们,没有让他们饿死,且把他们从难处带过来了,这不是更大的神迹吗?

摩西带以色列人出埃及时,许多人只看见过红海是大的神迹。实际在旷野的四十年,几百万人无耕无种,神养活他们不饿也不缺,这才是更大的神迹。

工人生活的需要应加以注意,自己过得去,也要关心到别人也过得去。

工人的属灵情形,当然是重要的。工人不行,工作也就不行。神注重你是什么样的人,神注重你的所是过于你的所为。

接受十字架的对付

启示录一章九节使徒约翰说∶「我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分」。患难、国度、忍耐这都不是道理,而是实际的问题。在患难的经历中,每一个人都是有感觉的。在患难中要一日日、一年年地度过,就是要忍耐到时间的完尽。国度就是权柄的问题。你要先服神的权柄,你必须做一个顺服的人,然后权柄才能从你身上通过去。许多人在神面前不服,出去赶鬼,怎叫鬼服你呢?

一个有地位权柄的人,如果也有属灵的权柄,即有生命的内容,里面有膏油,也有供应。叫那服你权柄的人就很自然。如果只有地位的权柄而没有生命的内容,那叫服权柄的人就有难处。但这样也要接受,好借此磨练你成为顺服的人,养成顺服的性格。

一个弟兄问我说:「要如何追求得荣耀的冠冕?」我说∶不要追求,追求也没有用。只要今日肯接受荆棘的冠冕,那将来必有荣耀的冠冕;今日拒绝荆棘的冠冕,那将来荣耀的冠冕,你就是追求也得不着。

今天没有别的路,只有十字架的路。今日主要的功课就是天天背十字架,天天死,没有死就没有复活,没有苦难就没有荣耀。

死就是与自己脱离关系,向自己是死的,没有自己的感觉。神让许多事临到你我,就是要我们学习死己,不顾个人的荣辱得失,把脸皮撕掉,在神所安排的环境中服下来才有路。

今日我们的需要——谦卑、顺服与见证

一、事奉的问题

要事奉神,服事信徒,乃在乎我们受了主的托付,没有托付就没有权利事奉,没有托付的人就是擅自行动。一个忠心于主的托付的人,(忠心——是神所能托付的人),他事奉的职事范围是不断扩展的,活水江河在他身上是川流不息的。

神是根据我们身上有多少东西而安排多少人来得供应,我们不能把所没有的给人,我们也不能以所没有学习过的东西帮助人,因此我们需要在主前多有学习多有对付充实属灵的分量,一面对自己有认识和对付,一面认识恩典并得加恩。

我们帮助人的目的乃是要人让神得着,而不是成为我们的私有。为此,我们对工作的果效没有(也不能有)享受,只有神享受,神得荣耀,因为我们是仆人,当我们「作完这一切所吩咐的,只当说:我们是无用的仆人,所作的本是我们应分作的」(路十七10)。在主的工作上我们不求分享荣耀、盗主荣耀,是主得着完全的荣耀。

今天不少人多么喜欢听赞扬的声音「你是神所用的人」,「你是神重用的人」,「你是神的器皿」,这些话叫许多肉体没有多受对付的人听了心里舒畅,然而却落在自高自大的黑暗里。求神保守我们,在事奉上恐惧战兢。越有托付,越是谦卑俯伏在祂面前,无倚无靠的仰望祂!

二、顺服的道路

这些日子,巴比伦的重演与悖逆的产生,迷糊了神儿女的属灵道路,但神也借此擦亮了神儿女的眼睛。巴比伦(混乱、混合)的原则是神所定罪的;悖逆(凭自己肉体)的原则也同样受定罪。巴比伦的原则容易觉察,悖逆的原则有时却被认为是事奉神。神的儿女如果站在神这一边,也要定罪神所定罪的。

扫罗献祭自以为是献给神,事奉神,但却是本着悖逆的原则,他不肯听从命令灭尽亚玛力人,而留下亚甲王及最好的牛羊要献给耶和华。但撒母耳说:「听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油,悖逆的罪与行邪术的罪相等」(撒上十五22-23)。扫罗失败了,但仍要撒母耳在百姓面前抬举他,维持自己的面子和所作的,这正证明他失去神的喜悦。当撒母耳定罪悖逆,也就指出合乎神心意的人来。今天教会不正常,乃因充满了人的东西,血各走自以为对的路。

我们的主取了奴仆的形象,成为人的样式,为要来顺服神,奴仆的特点就是顺服,没有顺服,谈不上是奴仆。可惜今天有些称为奴仆的却不是一个顺从的人,神所要的乃是听话的顺从者。愿神怜悯我们,叫我们学习顺服,愿我们一生的道路是顺服的道路。

三、我们的需要

末世教会的情况是复杂的,属灵方面存在不少假象,所有爱主的人都深感今天国内外的教会已剩下外表,没有(缺少)内容(基督),属灵生命贫穷,有道理没有生命,有神学没有神人,有讲道没有大能,有人努力工作而没有圣灵感动力量。

神为了祂的见证,一直选召兴起人为祂的见证站住,在旧约神的见证是约柜,神借约柜同在来彰显祂的自己;今天神的见证是基督,基督与我们同在就是教会的内容,我们的见证就有力量,这是任何环境无法阻挡的。神给人得胜不在乎人多人少(撒上十四6),两个人同心就可以败敌(撒上十四13),少数人带来整个得胜,少数人是神可用的,就可以带进神的祝福。

我们多么希望和兄姊在灵里有多方面的交通,知道神在今时代工作的主流,集中属灵生命的力量,带领神的儿女进入灵命实际深处,同作时代见证人。

                         一九八一年元月

 

 

 

 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com