小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
最新公告
小德兰爱心书屋最新公告 有一天,我做了一个奇怪的梦,至今让我难忘。梦中,我看到一本打开的用石头做的书,我用舌头去舔它,觉得有一种甜味,我就更用力去舔,最后从这本书里流出活水来了。从那以后,一种想要了解、学习的迫切渴求在我心里扩展开来,我燃起的强烈的愿望要在真道上长进。   我爱上了灵修书籍,我感觉好像是主亲自为我挑选那些有益精神修养的读物,主不喜悦我看那些世面流行的书籍,因为只要我一看到那些他不喜欢我看的书,我就有一种厌恶的感觉。主保守我,那样细心地防护着我,从那以后我从未读过一本不良的书籍。   善良的书使人向善,这些圣人的作品,渐渐地印在了我的脑子里。读这些圣书时,我思潮汹涌起伏,欣喜不能自已。书中谈到这些圣人们如何在与主的交往中得到灵命的更新,德行的馨香如何上达天庭。啊,在这世上曾住过那么多热心的圣人,为了传播福音,他们告别亲人,舍下了他们手中的一切,轻快地踏上了异国他乡,到没有人知道真神的世界里去。啊,若不是主的引领,我可能到死还不认识他们呢!   我的心灵从主给我的这些圣人的言行中选取了最美的色彩;当他们的一生在我面前展开时,我是多么的惊奇、兴奋啊!当我读到他们为主而受人逼迫、凌辱,为将福音广传而被人追杀时,我为他们的在天之灵祈祷,我哭着,为自已的同胞带给他们的苦难而哀号。我一遍遍地重读那一行行被我的斑斑泪痕弄得模糊不清的字句,那些被主的爱火所燃烧而离开家乡来到中国的传教士,我多么爱你们啊!我心中流淌着多少感激的泪水。   他们受苦却觉得喜乐,因为他们爱主,他们感到能为主受一点苦是多么喜乐的事。他们受苦时仍在唱着感谢的歌,因他们无法不称颂主,因主使他们的心灵洋溢了快乐;他们激发了我内心神圣的热情,在我的心灵深处燃烧起一股无法扑灭的火焰,他们那强有力的言行激励我向前。   我一面读,一面想过着他们这样圣善的生活,也立志不在这虚幻的尘世中寻求安慰。我一读就是几个钟头,累了就望着书上的圣像沉思默想。啊,当我想到我有一天还要见到他们,亲耳聆听他们的教诲,伴随在他们的身边,和他们一起赞颂吾主,想到那使我欣喜欢乐的甜蜜的相会,这世界对于我一点吸引力都没有了。   从这些书籍里,我认识了许多爱主的人,他们使我更亲近主,帮助我更深的认识主,爱主。这些曾经生活在人间的圣人圣女,内心隐藏着来自天上光照的各种宝藏,听他们对悦主的甜蜜喁语,我也陶醉了。主藉着这些书籍慢慢地培养我的心灵,当我看到这些圣德芬芳的圣人再看看满身污秽的我,我失望过,沮丧过,哭泣过,和主呕气过,甚至埋怨天主不用祂的全能让我立刻成圣。但是主让我明白,灵命的成长需要时间,成长是渐进的,农民等待稻谷的长成需要整个季节,才能品尝丰收的喜悦,我也要有谦卑受教的态度才能接受主的话语,要让这些圣言成为血肉(果实),是需要时间的。   从网上我读到许多有益心灵的书。当我首次读到盖恩夫人的传记时,清泪沾腮,她的经历强烈地震撼着我的心,我接受到了一个很大的恩宠,使我认识了十字架是生命的真正之路。读圣女小德兰的传记时,我又有别一种感受,我看到了一个与我眼所见的完全不同的世界,那里没有争吵,没有仇恨,没有岐视,那是主自己在人的心里建造的爱的天堂。还有圣女大德兰的自传,在这位圣女的感召下,我初领了圣体,从圣体中获得无量恩宠。这些书引我向往那超性的境界,向往那浑然忘我的境界,从此无益的书一概不看了。我一遍遍地重温这些我喜欢的书籍,一遍又一遍地回味书中那些难忘的情景,我和他们谈心,告诉他们我愿意效法他们,心里多么渴望能像他们那样爱主。   我因此而认识了许许多多圣人,这些圣人中有许多也曾是罪人,使我也能向他们敞开心门。我一会儿求这个圣人为我转祷,一会儿求那个圣人为我祈求圣宠,这些圣人使我的生活变得丰富多彩。我想,既然他们真心爱天主,那么他们也会真心爱我。现在他们和天主如此接近,当世人向他们祈求时,他们也会想方设法将我的祈祷告诉天主的。就这样,他们和我共享生活的体验,不断地把上天仁爱的芬芳散播给我,他们的友谊使我的欢乐加倍,痛苦减半;他们已走过死阴的幽谷,从他们身上我学习到了明辨、通达、智慧、勇敢、诚实、快乐、圣洁等等美德。他们的言行是滋润我心田的美酒。   这些书使我专注于天上的事理,我的很多不良嗜好因此不知不觉地放弃了。我的信德一天一天长大,我知道我的一言一行都有天使记录;我也深信人有灵魂,信主的人有一个美好的家;也相信圣人们都在天上为我祈祷,我并不是孤军奋战;我是生活在一个由天上地下千千万万奉耶稣的名而组成的家庭里,我庆幸自己因了主的恩宠能生活在这个大家庭慈爱的怀抱里;我也渴望所有的人都能进入光明天家,和圣人们一起赞美天主于无穷世!   小德兰爱心书屋启源于一个美好的梦。小德兰希望所有圣书的作者和译者都能向主敞开心门,为圣书广传而不记个人的私利;愿天主赐福小德兰;赐福所有传扬主名的网站;赐福所有来看圣书的人;也求主扩张人的心界,使小德兰能将更多更好的书藉,献给喜欢读圣书的人!从2014年12月18日开始我们使用新域名(xiaodelan.love),原域名被他人办理开通,请您更改您网站或博客上的链接,谢谢。 【请关注微信公众号:小德兰书屋】   
天路灵粮Top 10
·一位韩国女画家被耶稣提去地狱,画
·圣经中的格言及教训(选录)
·特蕾莎修女爱的箴言
·圣经中关于人与人交往的警句
·鲍思高神父的灵修语录
·圣徒金言
·有关良心的箴言
·雪中的对话
·在闹市中度退修生活
·圣徒--特司谛更:人被造的目的
天路灵粮最新更新
·希望所有的病人都能看到这一章,找
·真福艾曼丽:每天晚上都要为那些遭
·真福艾曼丽:灵魂住在心灵的城堡里
·信德是成义的根源,而不是神视异象
·我们总是倾向于仰视圣人不可估量的
·圣希尔德加德——神秘生活的伟大女
·圣洗圣事恩宠的光辉,是接受异象和
·圣则济利亚:不要因为对迫害你的人
·真福艾曼丽问圣母:为什么我妹妹的
·如果我们与配偶同房而不以生孩子为
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
基督徒的三重委身
基督徒的三重委身
来源:基督徒 浏览次数:1822 更新时间:2015-9-29 14:20:04
 
 
 

  你要成为基督徒,必须凭信心接受耶稣基督这个神慈爱与饶恕的恩典。如此一来,你便会对主耶稣基督有三重的委身,就是在理智、情感和意志上都委身于祂。下面就让我们逐一来讨论基督徒这三重的委身。

  (1) 理智上的委身:

  基督教信仰是建立在稳固的《圣经》根据和历史事实上。要确定自己是基督徒,首先你必须知道,基督教绝非盲从迷信。数百年累积的史实、历史研究和考证,在在都证明了基督信仰的真实性。由于许多学者穷其一生之力来研究拿撒勒人耶稣,研究祂的出生、生活,祂所讲的教训、所行的神迹,祂的死与复活,以及祂对后世的影响;因此,我们有足够的历史证据来支持这些关于耶稣的事。

  这些证据中有些是当时的文献,这些文献的作者因着认识耶稣生命有极大的改变,因为他们跟祂有了深切的友谊。连耶稣的敌人也间接证实耶稣的坟墓是空的、祂复活了:他们密谋买通证人编造一个故事,来解释为什么耶稣的坟墓是空的。

  经由上述这些和其它更多可靠的证据,我们知道耶稣的确曾经生活在这个世界,也的确死了,但又复活了!

  德国作家歌德在他生命的最后几年写道:「如果至高的造物者真的曾在世界上出现过,那就是透过耶稣基督。」

  俄国大文豪杜妥说:「就是那些反对基督、攻击基督教的人,在他们内心深处,仍然依循着基督徒的理想典范。因为到目前为止,他们费尽心思与热忱,仍无法创造出一个比耶稣基督理想更高的圣人典范。他们曾经尝试过,但总是做不出一个像样的。」

  前联合国大会主席、黎巴嫩总统查尔斯.迈里克(Charles Malik)博士说:「如果把耶稣基督直接和间接的影响,全部从文学、艺术、日常生活、道德标准和心灵层面的各种启发创造当中拿掉的话,那人类文明和历史将是一片空白!」

  法国名将拿破仑在他被放逐的日子里曾说:「我了解人类,但耶稣基督绝不相提并论。亚历山大大帝、凯撒大帝、查理曼大帝和我都曾建立帝国,我们是靠着什么来维系霸业呢?是武力。但耶稣基督却是以爱来建立祂的国度;而且目前正有千万人愿意为祂卖命!」

  独立宣言的起草人、美国第三任总统杰佛逊说:「就我所知古往今来所有的道德体系当中,耶稣所建立的最纯正、最圣洁。」  

  其实,更重要的是《圣经》如何描述耶稣基督!

  耶稣是道成肉身,是神亲自成了有血有肉的人。祂来到世上,为要代替我们死。我们原本都应该因自己的罪过而受死,但祂却甘愿代替我们。透过祂的死与复活,耶稣使我们每一个人都能得到永生,都能自由地来到全能的神面前。

  多年前,我在一个有名的大学演讲,之后有一位青年学生来找我谈。他很杰出,是该校共产主义运动的健将。他批评我不应该因为自己思想较成熟就试着对同学们进行洗脑,也很气恼我把基督教的价值观介绍给他们,因为这些价值观显然跟他信仰的马克思主义是南辕北辙的。

  我并没有跟他辩论,只是邀请他到我家共进晚餐。在餐桌上我们聊得很愉快,饭后我打开《圣经》说:「我想念几段《圣经》给你听?」

  他马上跳起来,大声说道:「我不相信《圣经》!我不要听你念!我《圣经》早就整本看完了,里头充满矛盾、尽是神话!我绝不相信它上面的任何一句话!」

  我回答说:「如果你不介意的话,我还是念几段来听听。」于是我翻到《若望福音》第一章读出:

  「太初有道,道与神同在,道就是神。生命在祂里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。」(若望福音:11,4,5,12-14)

  他听了很新奇,便说:「让我自己再读一遍,我不记得看过这一段。」他仔细地读完整段,想了一想,然后把《圣经》还给我,一言不发。

  接着我翻到《哥罗森书》第一章,从第13节开始读:

  「祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。

  爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠祂造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;一概都是借着祂造的,又是为祂造的。祂在万有之先;万有也靠祂而立。

  既然借着祂在十字架上所流的血成就了和平,便借着祂叫万有,无论是地上的、天上的都与自己和好了。」(哥罗森书:113-17,20)。

  他这次也要求让他自己再把整段经文读一遍。他读完后,我又翻到《希伯来书》第一章,读出第1-3节:

  「神既在古时借着众先知多次多方地晓谕列祖,就在这末世借着祂儿子晓谕我们;又早已立祂为承受万有的,也曾借着祂创造诸世界。祂是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用祂权能的命令托住万有。祂洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。」(希伯来书:11-3)

  这位年轻人听到这里,脸色变得非常严肃认真,跟他原本挑衅、充满敌意的态度迥然不同。于是我读《若望一书》第二章22,23节:

  「谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。」(若望一书:222,23)

  读完这段经文,他很感动。我们继续聊了一会儿。最后,当他站起来准备离开时,我问他愿不愿意在我们家的来宾芳名录上留名,他同意了。

  他写下姓名、地址,又写了一句话:「今晚,我决定了!」

  这位年轻人一开始对基督徒有很深的敌意,仿佛有一把火在他眼中燃烧。然而,单单是念《圣经》,念神圣洁、宝贵的话,圣灵就使他不只是理智上同意,更能相信、接受他所听见的。

  有一次我演讲「奇特的耶稣」,会后一位印度学生来找我。他很优秀,正在同时攻读物理和化学两个博士。

  他很生气、不耐烦地告诉我:「我不喜欢你们基督徒!尤其是你们认为只有你们才有通往神的唯一道路,这种自傲的态度我很不以为然。我相信基督教是一条路,但只是其中一条!印度教是另一条,佛教、神道教和其他宗教也都能通往神。」

  可是,当我们继续谈下去,一起查考《圣经》,他开始发现基督教信仰的确与众不同,不同于其他任何宗教或哲学。尽管他勤读印度教经典,按时进行印度教仪式、行为,但是他从未能找到神。只有基督教满足了人最根本的需要:过犯被饶恕、罪得赦免。最后,我们一起跪下来祷告,这位年轻的印度学生请耶稣赦免他的罪、成为他的救主。

  总之,要成为基督徒,你必须正视耶稣基督的宣告,理智上相信耶稣是神,而且为你的罪死了、埋葬了,又复活了。另外,你也要相信祂乐意进入你的心中,成为你的救主和生命的主。

  

(2) 情感上的委身:

  成为基督徒还包括情感的层面。

  从《圣经》我们可以发现:神也有情感,祂会有爱、喜乐、忧伤、怜悯、愤怒、不满等各种情感。《圣经》上也说:你是照着神的形像造的。既然你有神的形像,你就能体验各种情感。从早到晚,你所做的每一件事多少都含有情感的成份在内。

  每一个接受耶稣基督作救主的人都会有不同的情感体验。圣保禄在往大马士革的路上遇见神,过程相当戏剧化。相较之下,从小在基督化家庭长大的圣弟茂德,则是在很小的年纪就认识耶稣基督,他的信心是逐渐成长的。

  也许你常听到一些基督徒很热心地分享,他们如何因着一次遇见耶稣的特别经验,一夕之间就摆脱了吸毒、性滥交或其他困扰多时的问题。他们生命改变的事实也见证他们所说的。

  但是,也有许多基督徒没有情感上特殊的经验,而是在家里、在退省会,或在教堂的讲台前,安静地跪下来祷告,接受耶稣基督进入他们的心中。像我自己就是在家里自己祷告的。

  情感有时会误导我们。过份强调感觉是许多人无法确定自己跟神的关系最大的元凶。我曾有过非常喜乐、热心,并且在属灵上儆醒的时刻,也有忧伤、灰心失望的时候,但是我不依赖这些感觉来决定我当时是否跟神在一起,因为我很容易被我的情感所蒙蔽。

  基督徒的生命是凭信心,不是靠感觉。虽然情感在你的经验中的确很重要,但事实上你的情感并不能决定你是否与基督同死同活。相反的,情感经验是你相信和顺服的结果。主耶稣曾说:「有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。」(若:1421) 。《罗马人书》也告诉我们:「因为神的义正在这《福音》上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:『义人必因信得生。』」(罗:117)

  在基督徒的经验中,情感的确很重要,但你不必特地寻求这种经验,或者是沉缅在过去的体验当中。适度的情感,其价值不容抹煞,但更重要的是,你不是靠着追求这些感觉的经验过日子,乃是凭信心而活,这信心是建立在神和祂的应许上。

  我认识一个人,他很希望他的好友能够接受耶稣,于是带着他来找我。他朋友信主了,不过在谈话中我却发现,这位仁兄尽管很关心他朋友是否信主,他自己却还没有成为基督徒!所以我问他:「你什么时候信主的?」

  他回答:「我并不确定自己是不是基督徒耶!」

  「你相信耶稣基督是神的儿子吗?」

  「相信。」

  「你相信祂死在十字架上是为了你的罪(过犯)吗?」

  「相信。」

  「那你相不相信如果你接受耶稣基督作你的救主,祂就会进入你心中,使你成为神的儿女?」

  「相信。」

  「你一定很想接受祂成为你的救主,对不对?」

  「对!但是我还在等一个特别的经验。我妈妈成为基督徒时,有一次非常戏剧化的特殊经验,因此这些年来我都在等待神给我类似的经验。」

  尽管他外表上是基督徒,在教会也有不少服事,他仍不确定自己是否得救,因为他过份强调情感的重要。我就跟他解释,他不须等待一个特别的经验,只须相信神的话语。最后,我们一起祷告,他简单地表达了对神的信心,接受耶稣基督作救主和生命的主;也因了确知耶稣基督在他心里而有平安。

 

  (3) 意志上的委身:

  成为基督徒不只是在理智上和情感上而已,它更是一个意志的决定!你必须愿意顺服神和祂的话。

  耶稣基督也提到意志上的决定和确定自己是否得救息息相关。祂说:

  「人若立志遵着他的旨意行,就必晓得这教训或是出于神,或是我凭着自己说的。人凭着自己说,是求自己的荣耀;惟有求那差他来者的荣耀,这人是真诚的,在他心里没有不义。」(若望福音:717-18)

  有些人不太愿意顺服基督,怕祂会打乱他们原本的生涯规划,或使他们的人生变得无趣。

  我曾辅导过一位同学,他的生活充斥着狂欢派对和混乱的性生活。他很犹豫要不要接受耶稣基督作救主,因为他蛮享受当时的生活。但是透过几位同学和朋友的代祷,他最后决定顺服耶稣基督,因为他赫然发现,原本他以为很棒的那一套生活方式,远远比不上主耶稣所赐下的丰盛生命!后来,他成了校园中重要的基督徒领袖,并且带领许多人信主。

  这位同学一辈子都在抗拒神的旨意,直到他开始了解耶稣所讲的话的确是真的!祂曾说:

  「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和《福音》丧掉生命的,必救了生命。人就是赚得全世界,赔上了自己的生命,有甚么益处呢?人还能拿甚么换生命呢?凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当做可耻的,人子在他父的荣耀里,偕同诸天使降临的时候,也要把那人当做可耻的。」(玛尔谷福音:834-38)

  耶稣说:「我实在告诉你们,人为我和《福音》撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父母、儿女、田地,没有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姊妹、母亲、儿女、田地,并且要受逼迫,在来世必得永生。」(玛尔谷福音:1029-30)

  我也跟一位体育名教练谈过,虽然他的人格无懈可击、能力极强,许多人尊敬他,但是他却不愿意把自己的生命完全交给耶稣基督,因为他热爱目前的教学工作,深怕神会叫他去当牧师。

  许多事业有成的人之所以不愿意跟随基督,是怕耶稣会叫他们变卖一切所有的,分给穷人,正如耶稣吩咐那位富足的少年官一样。其实不然,虽然神的确会叫一些人去变卖一切,但是祂也引导人以其它的方式来为主作工。

  你若决意走在信靠、顺服神的道路上,让祂来改变你的生命,你就会越来越确信自己与神的关系。你也会体验到神在你生命中奇妙的作为,使你能做一些原本靠自己做不到的事,例如:爱一个待你不好的人,在极大的压力下和重重困难中依然保持一颗平静安稳的心,或者是以基督的爱去爱别人,希望能去帮助他们。

  反之,你如果不相信神、不相信祂愿意你有丰盛的生命,也不愿意遵守祂的诫命,你当然会怀疑自己是否得救。

  另外,也有一些人是因为骄傲、执意偏行己路,而不愿意接受耶稣基督作救主。这五十年来,我工作上所遇到的,都是所谓的「知识份子」,但是从来没有人敢跟我说:「我已经考证过所有关于耶稣基督的历史证据和祂所说的话,但我还是无法相信祂是神的儿子。」

  每一个告诉我他拒绝相信耶稣的人,都是「心」里不愿相信,而不是「大脑」无法接受;是意志上的决定,而非理智上的判断。他们抬出理性方面的问题,都只不过是一些烟幕,掩饰了内心真正的问题。

  几十年前,我到一个很有名的神学院拜访一位大牌教授。虽然他教过的上千名学生都是未来的牧师,但是他自己却不相信耶稣是神。那一次,是他指导的一位博士班学生邀请我去跟他见面的。

  这位学生跟我解释道:「他并不相信《圣经》是神的话,但他人很好,我蛮喜欢他的。他很有风度,待人也很亲切,我想你应该有办法跟他沟通。」

  在寒暄之后,这位教授第一句话就问我:

  「白立德先生,请你告诉我,每次你跟学生们谈到如何成为基督徒,你都是怎么说的?」

  我知道他的名气很响,正想着该怎么措词比较好,他又问我:「更明确一点,你会怎么对我说?我想成为一个基督徒。」

  接着他告诉我,最近他读神的话(《圣经》)有新的体会,近几年他也读了不少教父们的作品和一些信心伟人的传记。因此,他理智上已经能接受耶稣的确是神的儿子,但他尚未接受耶稣作他个人的救主。

  于是我在一张纸上画了一个圆圈,说道:

  「这个圆圈代表你的生命。」我在圆内画了一个宝座,上面写了个「我」,代表自我在生命的宝座上。我告诉他:「要成为基督徒,你必须让耶稣基督进入你的生命,救你脱离罪恶,成为你生命的主。你必须把生命的主权交给祂。」

  他回答:「这就是我困难所在了!知识带来的骄傲阻止了我,使我不能把主权交出去。我在学术界享有盛名、受人尊敬,以致我迟迟不愿意在神面前谦卑下来。这些年来我一直否定耶稣的神性,也教许多年轻人这么做。」

  讲到这里,一通电话打断了我们的谈话,而时间也快到了,我们各自有别的事要办。他便邀请我们两天后再来找他。两天后,他带我们到一间没有电话、能不被外界干扰的办公室。锁上门后他说:「你知道吗?我今天早上特地跑去附近教会,领受圣餐,也预备心等你来。我默想了《若望福音》第三章。请你为我祷告使我能接受耶稣作我的救主。」

  于是我自己、这位教授和他的学生三个人轮流祷告;就在那天,这位国际知名的教授,像个小孩子一样,决定凭信心接受耶稣基督作救主。从此他生命整个改变了!他的教学内容、价值观都彻底改变,他自己在基督里也成为一个新造的人。基本上,他真正的问题并非在知识上,而是在于他的骄傲和执意偏行己路。

  除此之外,还有一个原因使人不愿意相信耶稣,就是撒殚欺骗了他们。耶稣曾提到撒殚,说:

  「它从起初是杀人的,不守真理,因它心里没有真理。它说谎是出于自己;因它本来是说谎的,也是说谎之人的父。」(《若望福音》:844b)

  几年前我去见一位知名的军事将领,他很热诚,而且待人亲切有礼。他告诉我他想成为基督徒,但总是下不了决心。

  我们谈了一个多小时,最后我决定跟他分享《哥罗森书》第一章13,14节,我请他大声念出:「祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。」

  我告诉他:「这个世界被分成两个国度,各在不同的权势之下;一边是神,一边是撒殚。你在哪一边?」

  他想了一会儿,才说:「我想,应该是撒殚的国度吧!」

  「那你会想怎么改善这个情况吗?」

  「我会想搬到神的国度去。」

  于是,这位举足轻重的将军,把自己的生命交给耶稣基督,从撒殚黑暗的权势迁到神爱子的国度。

  你有没有被仇敌撒殚所欺骗?你会不会认为除非我表现得更好,否则神不会接纳我?你有没有中撒殚的诡计,去怀疑神是否真的爱你?或者是让你觉得不顺服神也没关系?

  不管阻碍你认识耶稣的是什么,我都鼓励你放下它,转而相信耶稣基督。

  要确定自己是基督徒,你必须知道关于《圣经》的一些基本真理。不只是理智上同意、相信,更要作一个意志的决定,决定接受它,使它成为你生活的中心。

  首先,你要知道神爱你,并且为你的生命有一个奇妙的计划。

  神知道你一切所求所想,祂关心你的需要,也预备了一个方法使你能知道祂的爱和祂为你生命的计划。

  但人因有罪,而与神隔绝,所以不能经验到神的爱和为他生命的计划;除非有奇迹出现?

  明白了?原本神创造你,是要你享受与神在一起的快乐,但是你我都因任性而偏行己路。这种向神任性的态度,使人对神漠不关心或公开反对,就是《圣经》所说的「罪」。你的「罪」使你在灵性上已死,而与神隔绝。

  圣洁的神和有罪的人类中间有如一道深渊隔绝。虽然人不断地用自己的方法,就如善行、道德、宗教、哲学等来寻求神和丰盛的生命,但总得不着。人必须凭信心接受耶稣基督这个神慈爱与饶恕的恩典,要对主耶稣基督在理智、情感和意志上都委身于祂,就是将自己身心一切全交托给祂。

 

 

 

 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com