小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
最新公告
小德兰爱心书屋最新公告 有一天,我做了一个奇怪的梦,至今让我难忘。梦中,我看到一本打开的用石头做的书,我用舌头去舔它,觉得有一种甜味,我就更用力去舔,最后从这本书里流出活水来了。从那以后,一种想要了解、学习的迫切渴求在我心里扩展开来,我燃起的强烈的愿望要在真道上长进。   我爱上了灵修书籍,我感觉好像是主亲自为我挑选那些有益精神修养的读物,主不喜悦我看那些世面流行的书籍,因为只要我一看到那些他不喜欢我看的书,我就有一种厌恶的感觉。主保守我,那样细心地防护着我,从那以后我从未读过一本不良的书籍。   善良的书使人向善,这些圣人的作品,渐渐地印在了我的脑子里。读这些圣书时,我思潮汹涌起伏,欣喜不能自已。书中谈到这些圣人们如何在与主的交往中得到灵命的更新,德行的馨香如何上达天庭。啊,在这世上曾住过那么多热心的圣人,为了传播福音,他们告别亲人,舍下了他们手中的一切,轻快地踏上了异国他乡,到没有人知道真神的世界里去。啊,若不是主的引领,我可能到死还不认识他们呢!   我的心灵从主给我的这些圣人的言行中选取了最美的色彩;当他们的一生在我面前展开时,我是多么的惊奇、兴奋啊!当我读到他们为主而受人逼迫、凌辱,为将福音广传而被人追杀时,我为他们的在天之灵祈祷,我哭着,为自已的同胞带给他们的苦难而哀号。我一遍遍地重读那一行行被我的斑斑泪痕弄得模糊不清的字句,那些被主的爱火所燃烧而离开家乡来到中国的传教士,我多么爱你们啊!我心中流淌着多少感激的泪水。   他们受苦却觉得喜乐,因为他们爱主,他们感到能为主受一点苦是多么喜乐的事。他们受苦时仍在唱着感谢的歌,因他们无法不称颂主,因主使他们的心灵洋溢了快乐;他们激发了我内心神圣的热情,在我的心灵深处燃烧起一股无法扑灭的火焰,他们那强有力的言行激励我向前。   我一面读,一面想过着他们这样圣善的生活,也立志不在这虚幻的尘世中寻求安慰。我一读就是几个钟头,累了就望着书上的圣像沉思默想。啊,当我想到我有一天还要见到他们,亲耳聆听他们的教诲,伴随在他们的身边,和他们一起赞颂吾主,想到那使我欣喜欢乐的甜蜜的相会,这世界对于我一点吸引力都没有了。   从这些书籍里,我认识了许多爱主的人,他们使我更亲近主,帮助我更深的认识主,爱主。这些曾经生活在人间的圣人圣女,内心隐藏着来自天上光照的各种宝藏,听他们对悦主的甜蜜喁语,我也陶醉了。主藉着这些书籍慢慢地培养我的心灵,当我看到这些圣德芬芳的圣人再看看满身污秽的我,我失望过,沮丧过,哭泣过,和主呕气过,甚至埋怨天主不用祂的全能让我立刻成圣。但是主让我明白,灵命的成长需要时间,成长是渐进的,农民等待稻谷的长成需要整个季节,才能品尝丰收的喜悦,我也要有谦卑受教的态度才能接受主的话语,要让这些圣言成为血肉(果实),是需要时间的。   从网上我读到许多有益心灵的书。当我首次读到盖恩夫人的传记时,清泪沾腮,她的经历强烈地震撼着我的心,我接受到了一个很大的恩宠,使我认识了十字架是生命的真正之路。读圣女小德兰的传记时,我又有别一种感受,我看到了一个与我眼所见的完全不同的世界,那里没有争吵,没有仇恨,没有岐视,那是主自己在人的心里建造的爱的天堂。还有圣女大德兰的自传,在这位圣女的感召下,我初领了圣体,从圣体中获得无量恩宠。这些书引我向往那超性的境界,向往那浑然忘我的境界,从此无益的书一概不看了。我一遍遍地重温这些我喜欢的书籍,一遍又一遍地回味书中那些难忘的情景,我和他们谈心,告诉他们我愿意效法他们,心里多么渴望能像他们那样爱主。   我因此而认识了许许多多圣人,这些圣人中有许多也曾是罪人,使我也能向他们敞开心门。我一会儿求这个圣人为我转祷,一会儿求那个圣人为我祈求圣宠,这些圣人使我的生活变得丰富多彩。我想,既然他们真心爱天主,那么他们也会真心爱我。现在他们和天主如此接近,当世人向他们祈求时,他们也会想方设法将我的祈祷告诉天主的。就这样,他们和我共享生活的体验,不断地把上天仁爱的芬芳散播给我,他们的友谊使我的欢乐加倍,痛苦减半;他们已走过死阴的幽谷,从他们身上我学习到了明辨、通达、智慧、勇敢、诚实、快乐、圣洁等等美德。他们的言行是滋润我心田的美酒。   这些书使我专注于天上的事理,我的很多不良嗜好因此不知不觉地放弃了。我的信德一天一天长大,我知道我的一言一行都有天使记录;我也深信人有灵魂,信主的人有一个美好的家;也相信圣人们都在天上为我祈祷,我并不是孤军奋战;我是生活在一个由天上地下千千万万奉耶稣的名而组成的家庭里,我庆幸自己因了主的恩宠能生活在这个大家庭慈爱的怀抱里;我也渴望所有的人都能进入光明天家,和圣人们一起赞美天主于无穷世!   小德兰爱心书屋启源于一个美好的梦。小德兰希望所有圣书的作者和译者都能向主敞开心门,为圣书广传而不记个人的私利;愿天主赐福小德兰;赐福所有传扬主名的网站;赐福所有来看圣书的人;也求主扩张人的心界,使小德兰能将更多更好的书藉,献给喜欢读圣书的人!从2014年12月18日开始我们使用新域名(xiaodelan.love),原域名被他人办理开通,请您更改您网站或博客上的链接,谢谢。 【请关注微信公众号:小德兰书屋】   
天路灵粮Top 10
·一位韩国女画家被耶稣提去地狱,画
·圣经中的格言及教训(选录)
·特蕾莎修女爱的箴言
·圣经中关于人与人交往的警句
·鲍思高神父的灵修语录
·圣徒金言
·有关良心的箴言
·雪中的对话
·在闹市中度退修生活
·圣徒--特司谛更:人被造的目的
天路灵粮最新更新
·真福艾曼丽:每天晚上都要为那些遭
·真福艾曼丽:灵魂住在心灵的城堡里
·信德是成义的根源,而不是神视异象
·我们总是倾向于仰视圣人不可估量的
·圣希尔德加德——神秘生活的伟大女
·圣洗圣事恩宠的光辉,是接受异象和
·圣则济利亚:不要因为对迫害你的人
·真福艾曼丽问圣母:为什么我妹妹的
·如果我们与配偶同房而不以生孩子为
·真福艾曼丽用耶稣和圣母的名号赶鬼
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
从能量守恒定律,探讨上主的称号:「我是自有者。」
从能量守恒定律,探讨上主的称号:「我是自有者。」
来源:雅格 浏览次数:779 更新时间:2018-8-4 9:44:00
 
 

启示上主的名字

3:14 天主向梅瑟说:「我是自有者。」又说:「你要这样对以色列子民说:那「自有者」打发我到你们这里来。」

3:15 天主又对梅瑟说:「你要这样对以色列子民说:上主,你们祖先的天主,亚巴郎的天主,依撒格的天主和雅各伯的天主,打发我到你们这里来,这是我的名字,直到永远;这是我的称号,直到万世。

 

「我是自有者。」这个天主的名字,如果我们从能量守恒定律来探索其中的奥秘,无神论者绝对是站不住脚的,对他们来说:拒绝天主比相信天主需要更大的勇气!另一方面,对那些寻求真理而有误解的人,会有很大的帮助!

 

这个理论性比较强,雅格兄弟已经尽力用最简单的语句去表达,希望大家耐心多看几遍。

                           

从能量守恒定律,探讨上主的称号:「我是自有者。」

.宇宙的本质就是能量的集合,当能量作用于物质身上的时候就产生运动,能量遍布于虚空当中时就产生了电、磁场,科学家通过对能量性质和规律的研究、实验和观察,产生了许多伟大的理论,其研究结果竟然和我们古老的信仰不谋而合!

如今在热力学能量研究的范围当中,被大家公认为常理的,当推【热力学第一定律】(即能量守恒定律)和【热力学第二定律】这两条定律不仅指明了【天主】的存在,更是触及到了天主本性的部分原则。

 

1.【热力学第一定律】
能量守恒定律告诉我们:在任何独立系统中,能量不能凭空产生,也不能凭空消失,只能从一个物体转移到另一个物体,从一个形态转移到另一个形态,在能量转移和转化的过程当中,能量总和保持不变。

这是科学家公认的事实,如果真是这样,那么我们不禁有几个疑问要提出?

 

疑问一:地球是一个独立的系统,如果能量不能凭空产生,那么请问我们现有的世界当中,推动生物繁衍、日月运行、时空扩展的能量来源哪里?人作为一个能量体,人本身和人里面的能量来于哪里?

圣经开宗明义告诉我们【在起初天主创造了天地。(创世纪 1:1)】说明时间有其开始、空间有其来源、天地万物有其创造者,我们所见的一切都是被造而存在的!是圣父靠着圣言(圣子)以圣神的能力创造了这一切,天主的创造就是万物的开始。

 

疑问二:既然能量不能凭空消失,那么人死后难道就会消失吗?这明显是自相矛盾的。

信仰告诉我们,人的死亡并非生命的终结,人的能量【灵魂、磁场】不会消失。死亡只是生命形式的改变,灵魂不会毁灭,也不能毁灭。天主这样启示说【上主天主用地上的灰土形成了人,在他鼻孔内吹了一口生气,人就成了一个有灵的生物。(创世纪 2:7)】这气息נְשָׁמָה נִשְׁמָה 在圣经原文当中,有能量或者灵魂的意思。圣教会告诉我们,人的灵魂是有始无终的,有其开始却无其终结,灵魂住在肉身当中推动肉身的生活,好像作用力在物体身上就会产生物体的移动,当灵魂离开肉身的时候,肉身就会归于泥土,好像能量离开物体之后,该物体就会保持静止或匀速直线运动(绝对无摩擦)。

 

疑问三:能量在物体间可以移动转换,但其总量保持不变,这岂不是正好解释宗教当中附魔、说灵语、行异能等超自然现象吗?

我们相信,我们可以领受天上的能力。一反面帮助我们克胜罪过修德立功,另一方面如果在有必要的情况下,可以行奇迹、产生超自然现象。正如耶稣升天时所说的:【看,我要把我父所恩许的,遣发到你们身上;至于你们,你们应当留在这城中,直到佩戴上自高天而来的能力。(路加福音 24:49)】我们可以领受圣神,并与天主的能量之间发生连接。

 

这是我们教会古老的经验,又可以被物理理论从侧面证实的。所以人活在世界上不是单一的存在,而是可以与其他能量体之间产生联系,所以我们不难解释为什么世上各种宗教都可以有属于自己的灵异现象因为这就说明了真的存在着一个不可见的世界,并为我们生活的可见世界提供能量。

反驳唯物论主义的观点:他们认为物质不灭,能量守恒,所以宇宙可以凭借自己内部的力量,永远运动,不能创生,也无法消失,因此不需要造物主。

我们认为这是很荒唐的说法,理由有二:
1
、假设宇宙内部的能量真的支持于宇宙的运行,那么这个能量一定是高于宇宙的,因为只有高于宇宙的,才能支配宇宙。既然能量高于宇宙,那么能量就不可能是宇宙自身的,因为没有一个事物能够产生比自己更大的事物,这是基本的逻辑学。

2、现在科学家普遍相信宇宙有其寿命,也会有终结的一天。既然宇宙会终结,那就说明宇宙本身受着另外一个力量的支配,他自己是一个不折不扣的受造物。

而这一切都指向着一个真理:天主是存在的,并且因着它的存在,万物得以存在。【因为他一发言,万有造成,他一出命,各物生成。(圣咏 33:9)】天主不仅创造万物,还维系万物护理万有,【基督以自己大能的话支撑万有。( 1:3)


二、【热力学第二定律】

克劳修斯表述
不可能把热量从低温物体传向高温物体而不引起其它变化。
它说明了一切和热现象有关的变化过程都具有一定的方向性,在没有外力的干扰下,能量总是由高到低流动。

照样我们也提出几个疑问

疑问一:能量既然能够从高到低往下移动,那么就必定存在着一个最高能量,请问这个最高能量是谁?

这个能量就是天主,这个世界之所以充满了生机,是因为领受了祂的能量,祂是最高能量的那一位,在祂之上没有造物主,在他之下都是受造物,无论人接不接受这个真理,祂的存在始终是我们存在的原因。

疑问二:如果能量由高到低向下传递,那就证明每一个能量都有其源头,那是否就意味着宇宙没有一个最大【第一因】呢?

 

恰恰相反,如果我们真的相信宇宙有一位造物主,那么这个造物主必定是最高的那一位能量源头,祂的存在不需要任何解释,这样祂才能够解释其他物质的存在,所以造物主的本性应该是自发而存在,不借助外力的。这一个对宇宙【第一因】推论,与圣经当中天主的启示,恰好吻合,【天主向梅瑟说:「我是自有者。(הָיָה )」(出谷纪 3:14)】天主启示自己本性,说自己是自有永有的,而物理学相信自有永有是【第一因】的基本性质,祂的存在成为万物的开始,祂的能量成为万有运行的动力。祂不需要靠外力而有,外力却因祂的意志而存在。祂是存有,祂使一切存有!

疑问三:造物主能不能是被创造的,在祂之上,还有一个比他更大的能量?

如果在造物主之上,还有比他更大的那一位,那么根据能量的有序传递,那位比造物主更大的神,应该还有比他更大的神去创造它,而这位更大的神,必定还有比他更大的神去创造它……如此循环下去,论到终极因的时候,终极者一定是自有永有的,不需要创造者。如此才合乎逻辑。事实上天主已经创造了一些,令他统治天主手的造化,将一切放在他的脚下:(圣咏集 8:7)天主创造的人,人在动物面前好像神一样。天主创造了天神,他们也享有类似于天主的光荣。这些都是能量传递的阶级,他们的本性都是受造物,拥有有始无终的灵体,分享了天主的生命。但是唯有天主自己是无始无终的,这样才具备有万物的最后解释权。

【自有永有】这个伟大的概念,合理的解释了热力学两大定律,揭露了宇宙万物最根本的规律,叫人能够认识造物主的部分本性。但是它的提出者,仅仅是一个不懂物理、不懂哲学、不懂神学、不懂逻辑学的牧羊人——梅瑟!我们有足够的理由相信,这不是他能够想到的事情,唯一合理的解释就是那位创造万有的天主,亲自对人类讲话了,是的,祂亲自介绍了自己!

除非天主自我启示,否则即使是最诚实,最伟大的人对祂的认识都是片面的,不光是在科学当中,在哲学与宗教的领域里面也有很多人已经隐约的发现了祂:

【有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天下母。吾不知其名,字之曰道——《道德经》】

因为我们的天主,是科学家所追求的宇宙【第一因】是哲学家所追求的【道】是宗教家所追求的【神】,除非有人迷信科学,否则默观宇宙的现象,无法拒绝天主的存在,除非有人迷信宗教,否则面对天主主动的启示,无法拒绝基督信仰。

我们相信科学与神学,是同一的天主,在两种不同领域的不同启示,它们分别透过大自然和天主圣言认识【自有者】,天主使他们透过不同的渠道获得对自己的认识,所以从原则上来讲科学与神学是没有矛盾的,那些将科学与神学对立、把信仰与理性相悖的人,要么是不曾真懂神学和科学,要么就是故意胡闹。

 

基督信仰不是脱离实际的唯心论,更加不是否定精神的唯物论,而是实事求是的唯真论。我们尊重真理,追求真理,尊重事物的客观事实。是就是是,非就是非,批判一切先入为主的贸然肯定或者否定。在众多的事实、经验、科学的研究结果面前,我们相信:拒绝天主比相信天主需要更大的勇气!

其实,自从天主创世以来,他那看不见的美善,即他永远的大能和他为神的本性,都可凭他所造的万物,辨认洞察出来,以致人无可推诿。(罗马书 1:20)

结论:

这个名字也告诉我们,就算这个世界怎样改变,或者我们身边的环境、人物、关系不断地改变,时间每分每秒地流逝,天主仍然不会改变,他的慈爱和应许永不落空。弟兄姊妹,认识天主的名字对我们来说是非常重要的事!在不断改变的价值观、道德、法律里,我们找到那位永不改变的天主,他是坚定不移、永远长存的主,只要有他在,我们就满有平安!

天主说:「我是自有者。」

 



 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com