小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
最新公告
小德兰爱心书屋最新公告 有一天,我做了一个奇怪的梦,至今让我难忘。梦中,我看到一本打开的用石头做的书,我用舌头去舔它,觉得有一种甜味,我就更用力去舔,最后从这本书里流出活水来了。从那以后,一种想要了解、学习的迫切渴求在我心里扩展开来,我燃起的强烈的愿望要在真道上长进。   我爱上了灵修书籍,我感觉好像是主亲自为我挑选那些有益精神修养的读物,主不喜悦我看那些世面流行的书籍,因为只要我一看到那些他不喜欢我看的书,我就有一种厌恶的感觉。主保守我,那样细心地防护着我,从那以后我从未读过一本不良的书籍。   善良的书使人向善,这些圣人的作品,渐渐地印在了我的脑子里。读这些圣书时,我思潮汹涌起伏,欣喜不能自已。书中谈到这些圣人们如何在与主的交往中得到灵命的更新,德行的馨香如何上达天庭。啊,在这世上曾住过那么多热心的圣人,为了传播福音,他们告别亲人,舍下了他们手中的一切,轻快地踏上了异国他乡,到没有人知道真神的世界里去。啊,若不是主的引领,我可能到死还不认识他们呢!   我的心灵从主给我的这些圣人的言行中选取了最美的色彩;当他们的一生在我面前展开时,我是多么的惊奇、兴奋啊!当我读到他们为主而受人逼迫、凌辱,为将福音广传而被人追杀时,我为他们的在天之灵祈祷,我哭着,为自已的同胞带给他们的苦难而哀号。我一遍遍地重读那一行行被我的斑斑泪痕弄得模糊不清的字句,那些被主的爱火所燃烧而离开家乡来到中国的传教士,我多么爱你们啊!我心中流淌着多少感激的泪水。   他们受苦却觉得喜乐,因为他们爱主,他们感到能为主受一点苦是多么喜乐的事。他们受苦时仍在唱着感谢的歌,因他们无法不称颂主,因主使他们的心灵洋溢了快乐;他们激发了我内心神圣的热情,在我的心灵深处燃烧起一股无法扑灭的火焰,他们那强有力的言行激励我向前。   我一面读,一面想过着他们这样圣善的生活,也立志不在这虚幻的尘世中寻求安慰。我一读就是几个钟头,累了就望着书上的圣像沉思默想。啊,当我想到我有一天还要见到他们,亲耳聆听他们的教诲,伴随在他们的身边,和他们一起赞颂吾主,想到那使我欣喜欢乐的甜蜜的相会,这世界对于我一点吸引力都没有了。   从这些书籍里,我认识了许多爱主的人,他们使我更亲近主,帮助我更深的认识主,爱主。这些曾经生活在人间的圣人圣女,内心隐藏着来自天上光照的各种宝藏,听他们对悦主的甜蜜喁语,我也陶醉了。主藉着这些书籍慢慢地培养我的心灵,当我看到这些圣德芬芳的圣人再看看满身污秽的我,我失望过,沮丧过,哭泣过,和主呕气过,甚至埋怨天主不用祂的全能让我立刻成圣。但是主让我明白,灵命的成长需要时间,成长是渐进的,农民等待稻谷的长成需要整个季节,才能品尝丰收的喜悦,我也要有谦卑受教的态度才能接受主的话语,要让这些圣言成为血肉(果实),是需要时间的。   从网上我读到许多有益心灵的书。当我首次读到盖恩夫人的传记时,清泪沾腮,她的经历强烈地震撼着我的心,我接受到了一个很大的恩宠,使我认识了十字架是生命的真正之路。读圣女小德兰的传记时,我又有别一种感受,我看到了一个与我眼所见的完全不同的世界,那里没有争吵,没有仇恨,没有岐视,那是主自己在人的心里建造的爱的天堂。还有圣女大德兰的自传,在这位圣女的感召下,我初领了圣体,从圣体中获得无量恩宠。这些书引我向往那超性的境界,向往那浑然忘我的境界,从此无益的书一概不看了。我一遍遍地重温这些我喜欢的书籍,一遍又一遍地回味书中那些难忘的情景,我和他们谈心,告诉他们我愿意效法他们,心里多么渴望能像他们那样爱主。   我因此而认识了许许多多圣人,这些圣人中有许多也曾是罪人,使我也能向他们敞开心门。我一会儿求这个圣人为我转祷,一会儿求那个圣人为我祈求圣宠,这些圣人使我的生活变得丰富多彩。我想,既然他们真心爱天主,那么他们也会真心爱我。现在他们和天主如此接近,当世人向他们祈求时,他们也会想方设法将我的祈祷告诉天主的。就这样,他们和我共享生活的体验,不断地把上天仁爱的芬芳散播给我,他们的友谊使我的欢乐加倍,痛苦减半;他们已走过死阴的幽谷,从他们身上我学习到了明辨、通达、智慧、勇敢、诚实、快乐、圣洁等等美德。他们的言行是滋润我心田的美酒。   这些书使我专注于天上的事理,我的很多不良嗜好因此不知不觉地放弃了。我的信德一天一天长大,我知道我的一言一行都有天使记录;我也深信人有灵魂,信主的人有一个美好的家;也相信圣人们都在天上为我祈祷,我并不是孤军奋战;我是生活在一个由天上地下千千万万奉耶稣的名而组成的家庭里,我庆幸自己因了主的恩宠能生活在这个大家庭慈爱的怀抱里;我也渴望所有的人都能进入光明天家,和圣人们一起赞美天主于无穷世!   小德兰爱心书屋启源于一个美好的梦。小德兰希望所有圣书的作者和译者都能向主敞开心门,为圣书广传而不记个人的私利;愿天主赐福小德兰;赐福所有传扬主名的网站;赐福所有来看圣书的人;也求主扩张人的心界,使小德兰能将更多更好的书藉,献给喜欢读圣书的人!从2014年12月18日开始我们使用新域名(xiaodelan.love),原域名被他人办理开通,请您更改您网站或博客上的链接,谢谢。 【请关注微信公众号:小德兰书屋】   
天路灵粮Top 10
·一位韩国女画家被耶稣提去地狱,画
·圣经中的格言及教训(选录)
·特蕾莎修女爱的箴言
·圣经中关于人与人交往的警句
·鲍思高神父的灵修语录
·圣徒金言
·有关良心的箴言
·雪中的对话
·在闹市中度退修生活
·圣徒--特司谛更:人被造的目的
天路灵粮最新更新
·真福艾曼丽:每天晚上都要为那些遭
·真福艾曼丽:灵魂住在心灵的城堡里
·信德是成义的根源,而不是神视异象
·我们总是倾向于仰视圣人不可估量的
·圣希尔德加德——神秘生活的伟大女
·圣洗圣事恩宠的光辉,是接受异象和
·圣则济利亚:不要因为对迫害你的人
·真福艾曼丽问圣母:为什么我妹妹的
·如果我们与配偶同房而不以生孩子为
·真福艾曼丽用耶稣和圣母的名号赶鬼
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
进入永生的六把钥匙
进入永生的六把钥匙
来源:隐居者克劳斯修士 浏览次数:1892 更新时间:2007-12-17 15:45:33
 
 
 

六把钥匙=六项善功(隐居者克劳斯修士解释轮福的含义)

第一项善功:探望病人

    现在我愿在这个值得赞美的轮辐上赋予圣母访亲:我们应该努力不懈地探望病人,向他们表明,他们所有一切应奉献给全能的天主:世上的各种财富,时间上的尊严,感官快乐和其它一切的存在;所有这些均诱惑人心,所以他们应该请求罪的宽恕,因为,在世界上,我们如此愚蠢地虚度了光阴,但是,天主仍然准许我们和被钉的右盗一起复活,最后右盗还荣进天国。通过这一点,右盗认识到,他被钉十字架本来罪有应得;与此同时,右盗也承认,耶稣基督本来无罪而必须承受那卑鄙的刑罚。右盗那时说出这话时,立刻知道,他的同伙(左盗)讥笑了天主。

    所以,人们应该仔细地想一想,他是如何嘲笑上主,蔑视上主的,因为有的人既不乐于施爱,也不遵守诫命,更不把天主的圣训放在眼里。这样,你明知道病人需要安慰,可就是袖手旁观,置之不顾。在这种情况下,假如病人因此而耽误救灵,错过天堂,依照上主的仁慈,你如同犯了谋杀罪,等于杀人。

    故而,请留意耶稣基督所讲过的:你们用什么尺度量别人,别人也会用什么尺度量你们(72)!切记,不要仇恨别人,当你抵挡不住时,你会招来同样的复仇!   

    如果你想进入天国,想见天主的圣容,但缺乏这把钥匙,那么,你就不能打开天堂的大门,就没有机会接受圣神的恩赐。

 

第二项善功:收留陌生者

    此时此刻,我愿意格外向你讲述第二个轮辐及含意。这个轮辐靠近天主圣容附近厚大,向外圆细小。我们应理解为:天地大能的天主从纯洁的童贞女玛利亚取婴儿形象降临尘世苦海,然而在客栈里却找不到地方,能找到的只有八面透风的牲口棚,没有床榻,只有喂牲口的饲料槽;一间不能防御寒冷的房子,听到的只有马牛驴的呼吸喘息。正如启示所说:就连公牛和驴都认出了天主的马槽,而人却不愿接受救世主的降临。

    故此,我要问:是否曾有人意识到并在全心的爱中思考过天主的降生,继而严肃对待呢?现在,请考虑,如果遇到陌生人,你是否会迎上前去,领回家里招待!如果是这样,我将不再怀疑你会像至高无上的母皇玛利亚一样,偕同她的出自荣耀与欢乐,发自万有光荣而降下又将自己视为一个小侍童的心爱儿子一道,必要结识陌生人。我还不曾认识这样一个甘愿为自己的主人死亡的侍者。尤其是因为,如同天主你的造物主一般,他没有资格接受招待。凡人所拥有和所占有的,无一例外地属于天主的财产,即使有人因其钱财增值而盛气凌人。相反,假若你同贫穷者同甘共苦,你的心会变得谦卑。

    所以,请留意《圣经》创世纪中第19章上记载的:慈父罗特坐在大门下,看见两个青年人欲进城时,起身迎上前去,领他们进了自己的家,为他们洗脚,摆上饭菜。啊,这是多么神圣的举动!因为这善行,慈父罗特脱离了要降临那城市的灾难,城里人将被大火和硫磺毁灭。罗特避免了巨大的恐惧,与他在一起的还有自己的两个女儿。

    啊,我可爱的人,想一想,当你的灵魂要与肉身脱离时,全能的天主凭什么在临终之际打发天使来到你的身旁呢,是为了灵魂免遭魔鬼践踏,为了将魔鬼打人永远的咒骂,因为那里(地狱)要有哀号和切齿。如果你愿现在进入永生,那么别忘了,你也要有那钥匙,否则,你无法打开天堂的大门。到那时,你的灵魂该是何等忧伤,充满被遗弃的感觉,因为你不能再返世界,补获这钥匙和救恩。

 

第三项善功:饱饫饥饿者

    注意,接下来我要跟你讲的是这样一个轮辐:它源于神性的明镜。如同你曾听说的,天父是天地万物的造物主。因为,一切受造于祂,没有他便谈不上一切的产生。所以,祂也是造物之父。好了,我可爱的人,如果你想在永远的生命中继承父辈的遗产,那么你必须考虑到,还需要第三把钥匙。不然,你会在天堂门前迷惑!你多么想不只是通过与穷人分享你从天主那里获得的财产,却能轻而易举地得到开启天堂的钥匙。因为在福音中,天主这样说。正如同主人要仆人做的,仆人必须照办。于是,那人赶忙给欠帐者修书减免债务。结果,他被解除了官职,反被负债者收留下来。我可爱之人,想一想这仆人的下场吧!你该趁天主收你灵魂之前,及早结算你的帐目!永远不要忘记,只有宽待穷人,才会在永生中找到安乐,因为,面对世界而言,你只不过是一个仆人而已;你并不知道,究竟天主何时而来。所以不要贪婪肉欲,正如,贪食作肚子的奴隶一般!留神,不要让那被埋葬到地狱里的富人故事在你身上重演(1619—31)!故而,宁愿让你的肚皮饿一会儿,以便你能更好地品尝饥饿的滋味。

那么,一个人比另外一个人富有,比另外一个人占有更多的财产,这究竟是怎么回事呢?其实,贫富差别代表天主的圣意,此局面的存在是为让我们彼此更好地爱护,收获得更多。假如一个穷人从你的手中得到了安慰,那么你也赢得了他对你的爱;这种情况下,他有义务为你祈祷。同时,你要感谢天主,上主愿看到你向穷人伸出的热情之手。但是,不要做让穷人难为情的事,那样你便成为天主台前的强盗,因为,你拒绝施与穷人生活必不可少的用品,不合情理,又相反上爱天主下爱邻人。于是,你的后代将非法抢占你的财产,据为已有。这样,天主说:你不可叩拜,也不可侍奉钱财为偶像。

 

第四项善功:安慰囹圄者

    现在,请注意听属于天国的第四把钥匙,你要用它开启天堂大门。你可以依靠下面的方式获得钥匙。那么,你应该考虑这轮辐:靠近天主圣容处宽厚,由里及外渐小。关于这个轮辐,你要理解为:在过去一段时间里,你赢得了一个伟大时刻的到来,再没有尽头,只有幸福和欢乐。这正是该轮辐的含意,为此轮辐我赋予了囹圄者和可爱的主耶稣基督所经受的恐惧,祂是那么悲惨地被捕,只是因为自己门徒为了微不足道的30元而受出卖。

    这里,我可爱的人,你是否想知道自己的心和理智在同情被钉十字架的上主。如果你听说或者亲眼看见一个人坐了监狱而行以怜悯之心,那么,我肯定,你这事是看在天主的面上。假如你想格外得到更多的恩典,就去看望可怜的犯人吧,不要管他是强盗还是恶棍,也不要问他人狱的原因,不要追究他是否有罪,重要的是:给予犯人慰藉。无论如何他们仍是人,是全能天主的创造物。正因为如此,不要伤害他们,要同情,哪怕他不具备丝毫的怜爱之心,损伤了至上天主的圣诫而变成坏人。去惊醒犯人检讨自己的恶劣行为。假如,你这么做了,你便有可靠的把握得到那把钥匙。

    现在,我在想,以前以色列民族受埃及人压迫而处于恐慌中时,上主对梅瑟所说过的:“去找法老,对他讲:请让我们走三天的路程到沙漠深处去向天主举行祭献。但我知道,若不用强硬的手段,埃及王不会让你们走。我必须使这里的百姓在埃及人眼中蒙恩惠(3)

    所以,请注意,你的天主倾听了犯人的哀号,向他们显示了他的怜悯。我们有什么理由不去同情犯人,安慰被囚的人呢?因为,上主也看到了若瑟无罪受诬陷而被投监入狱。天主赏赐了若瑟为法老解梦的才能,终于让若瑟得到极大的尊严,成为仅次于法老掌管埃及全国的高官(39—41)

    接下来,再给你讲一个典型事例:故事发生在罗马。一个可怜巴巴的犯人被押往刑场。犯人走在街头上时,一位虔诚妇女望着犯人,丝毫没有同情之心,反而心里断定该人死有余辜,她本该想到,犯人也是个人,她该以慈悲之心对他,可是,她始终没有那么做。这妇人原本贫寒清苦,她每天依靠天使送来的面包以维持生计。然而,那天妇人面对犯人表现出的铁石心肠,也让妇人自食其果,天使再也没有送面包来。于是,这妇人伤心流涕。那时,天神显现给她说:正因为你对那个可怜的犯人没有同情心,所以你才落得今天的下场。天使离开妇人时,忽起闪电雷击,那妇人顿时身亡。

想一想,即使你斋戒,又祈祷或者清心寡欲,但缺乏起码的同情心,那也无济于事。切莫忘记向可怜的犯人施爱,否则你甭想获得钥匙!没有钥匙也就不能进入永生。当你的灵魂停留在天堂门外,最好不被邪魔拖走,因为通往天堂的路,实在是个未知数!

 

第五项善功:衣赤裸者

    这里值得注意的是从不可分隔的天主圣神发出的第五个轮辐:它表示良善,仁慈天主的人性;它又联结着基督内在的神性。首先,耶稣将纯洁的人性祭献在了十字架上,赤裸而不加任何掩饰,双臂拉直,手脚被戳穿,心脏受刺。他的圣首被戴茨冠;因为祂给予了我们极大的爱,所以自己只有悲恸地死去。

    哎,可爱的人,想一想,你是何等喜欢分享这份爱,那么用自己的手摘取这第五把钥匙吧。它属于永恒的生命,帮你开启天堂的人口。做这项善功时你必须满怀爱意,才能赢得第五把钥匙。假如你现在遇到一个赤裸的人,请给他必要的衣物吧!我相信,正如上面提到的,做这项善功时,你能回想起耶稣基督的一无所有。如果你有机会这么做,那么你实际上也给了耶稣基督衣服穿;假如你做不到这一点,就做给邻人吧。可是,恶言劣表会伤害你的天主。假若你在天主受酷刑、受刺伤时,咒骂天主,袖手旁观,又用褴褛衣衫嘲笑他,那该是何其悲惨的玷污呢?虽然你没有去扒耶稣的长衣衫,可你划开了他的伤口。你对天主的爱之弱何其微不足道。你宁愿拿了他的衣服去抓阄,去玩牌,任其衣服归何人所有。……

    悔改吧,不要象巴尔塔撒王那样堕落。那时,巴尔塔撒王占有父亲内布卡特内撒从耶路撒冷抢来的神圣器皿。巴尔塔撒崇拜邪神。类似于耶稣受难时士兵抓阄分衣,玩牌赌衣物,他的邪神也抓阄打牌。结果巴尔塔撒怎么样了呢?一个手臂阴影显现在墙壁之上,留下一段达尼尔先知的手迹:在当天夜里,他必受打击。

    人啊,想一想,假如黑夜来临,你的灵魂被消灭,将是何等的可怕!所以,要是你希望自己进入永生永世,那么你要努力去赢得第五把钥匙。假若你的灵魂赤裸裸站在天堂门前,那么,你的灵魂保不住不被邪魔和敌人侵袭的可能性,它们刺透你的手脚,穿透你的心和肋!故此,善有善报。扯开你的长袍,分于穷人吧,你会重新找到永生。

 

第六项善功:安葬死者

    下面,是值得赞颂的第六个轮辐。按照克劳斯修士的话说,他赋予了轮辐与圣体圣事间最值得敬畏的关系。通过圣体圣事,实现了天主与人的合一,实实在在的血肉融合。现在,你看这由天主的肖像向外伸展的箭头。用这个方式,克劳斯将神性的伟大表达于微小的物体之中。你如若接受这天使的筵席,你便可以进入永恒,享受天主的光荣;不过你遇到了困难,因为你需要一把钥匙开启锁闭着的天堂大门一一安葬死者。

    于是,你必须从现在开始实施第六项善功。靠何种方式呢?首先,我们不知道,我们何时何地必须告别世界;假如现在一个人领受了圣体后去世,又没有亲人安葬他,那么,为了获得这“永远的筵席”,为了对天主的圣爱以及对人的怜爱,你有责任安葬他。你应该遵从理智的教诲,妥善埋葬死人的遗体。如果提及报答,那就是天地君王赏赐给的举家平安。

    假若你也愿在临终之时得到荣进天国并享受平安的恩惠,那么,安葬亡者吧,犹如你从《多俾亚》一书上讲的:塔比特竟然顾不上吃早餐,怀着悲伤的心情安葬了一具尸体!后来,托彼特躺在床上睡着了,一只燕子将口里衔着的烂泥投入他眼中,结果托彼特瞎了。于是,天主打发一天使,终于使托彼特重见光明,也因此显示了全能天主的赏报。那时,天神辣法厄引导了托彼特的儿子,将美丽的撒辣赏赐给他后说了这番话。七个恶魔看到撒辣的美丽,它们对她动人的肌肤羡慕不已,欲罢不能,所以合谋打算掐死她。美丽的撒辣准备和托彼特之子,年轻的多俾亚结婚,因为天主没有忘记多俾亚父亲所做的善行,所以天主保护了托彼特的儿子,又赏给他财富。那个失去光明的,又得以重见天日。托彼特对儿子说:我的儿子,如果一个人治好了你的病,对你行好,让我的双眼复明,我们应该如何回报此人呢?儿子回答父亲说:我愿将凡我所有的送给他一半。于是,父子俩呼唤那个被他们误以为是人的天使说:我的兄弟,我和我父亲得到你这么多不辞辛苦的善心帮助,我该怎样报答你呢?如果你不嫌弃,请收下我全部财产中的一半吧!可是天神回答:传扬上主的奇迹并非每时每刻都可以发生,但是这些奇迹应该为人类带来欢庆。正因为你的施舍及其安葬亡者,所以对你的试探是合适的。我是天使辣法厄尔,站在天主台前的七天使之一,并负责向上主禀报来自人类的善行。所以,天主派遣我复明你的双眼,解救少女撒辣,让她与你的儿子结婚。所以我引导了你的儿子,当我以人的形象出现时,我也食人间烟火;不过,平时我进餐,是见不到的。说完这些,天神降福了这父子,离去了。

如果我们愿进入天主的国,那么,需要我们做充满爱心和同情心的善功,用我们的双手向死者表达我们慈善的施舍,而这施舍通过七天使传达给天主。假如你的时刻来临,天主将派遣七天使快速而又无影无踪地为你送来六把钥匙,然后,依靠圣十字架的力量,天使引导你走上安全之路,奔向欢乐的永远。我们从圣母玛利亚那里学到了这些,圣母不愧为:仁慈之母。阿门。

 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com