小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
最新公告
小德兰爱心书屋最新公告 有一天,我做了一个奇怪的梦,至今让我难忘。梦中,我看到一本打开的用石头做的书,我用舌头去舔它,觉得有一种甜味,我就更用力去舔,最后从这本书里流出活水来了。从那以后,一种想要了解、学习的迫切渴求在我心里扩展开来,我燃起的强烈的愿望要在真道上长进。   我爱上了灵修书籍,我感觉好像是主亲自为我挑选那些有益精神修养的读物,主不喜悦我看那些世面流行的书籍,因为只要我一看到那些他不喜欢我看的书,我就有一种厌恶的感觉。主保守我,那样细心地防护着我,从那以后我从未读过一本不良的书籍。   善良的书使人向善,这些圣人的作品,渐渐地印在了我的脑子里。读这些圣书时,我思潮汹涌起伏,欣喜不能自已。书中谈到这些圣人们如何在与主的交往中得到灵命的更新,德行的馨香如何上达天庭。啊,在这世上曾住过那么多热心的圣人,为了传播福音,他们告别亲人,舍下了他们手中的一切,轻快地踏上了异国他乡,到没有人知道真神的世界里去。啊,若不是主的引领,我可能到死还不认识他们呢!   我的心灵从主给我的这些圣人的言行中选取了最美的色彩;当他们的一生在我面前展开时,我是多么的惊奇、兴奋啊!当我读到他们为主而受人逼迫、凌辱,为将福音广传而被人追杀时,我为他们的在天之灵祈祷,我哭着,为自已的同胞带给他们的苦难而哀号。我一遍遍地重读那一行行被我的斑斑泪痕弄得模糊不清的字句,那些被主的爱火所燃烧而离开家乡来到中国的传教士,我多么爱你们啊!我心中流淌着多少感激的泪水。   他们受苦却觉得喜乐,因为他们爱主,他们感到能为主受一点苦是多么喜乐的事。他们受苦时仍在唱着感谢的歌,因他们无法不称颂主,因主使他们的心灵洋溢了快乐;他们激发了我内心神圣的热情,在我的心灵深处燃烧起一股无法扑灭的火焰,他们那强有力的言行激励我向前。   我一面读,一面想过着他们这样圣善的生活,也立志不在这虚幻的尘世中寻求安慰。我一读就是几个钟头,累了就望着书上的圣像沉思默想。啊,当我想到我有一天还要见到他们,亲耳聆听他们的教诲,伴随在他们的身边,和他们一起赞颂吾主,想到那使我欣喜欢乐的甜蜜的相会,这世界对于我一点吸引力都没有了。   从这些书籍里,我认识了许多爱主的人,他们使我更亲近主,帮助我更深的认识主,爱主。这些曾经生活在人间的圣人圣女,内心隐藏着来自天上光照的各种宝藏,听他们对悦主的甜蜜喁语,我也陶醉了。主藉着这些书籍慢慢地培养我的心灵,当我看到这些圣德芬芳的圣人再看看满身污秽的我,我失望过,沮丧过,哭泣过,和主呕气过,甚至埋怨天主不用祂的全能让我立刻成圣。但是主让我明白,灵命的成长需要时间,成长是渐进的,农民等待稻谷的长成需要整个季节,才能品尝丰收的喜悦,我也要有谦卑受教的态度才能接受主的话语,要让这些圣言成为血肉(果实),是需要时间的。   从网上我读到许多有益心灵的书。当我首次读到盖恩夫人的传记时,清泪沾腮,她的经历强烈地震撼着我的心,我接受到了一个很大的恩宠,使我认识了十字架是生命的真正之路。读圣女小德兰的传记时,我又有别一种感受,我看到了一个与我眼所见的完全不同的世界,那里没有争吵,没有仇恨,没有岐视,那是主自己在人的心里建造的爱的天堂。还有圣女大德兰的自传,在这位圣女的感召下,我初领了圣体,从圣体中获得无量恩宠。这些书引我向往那超性的境界,向往那浑然忘我的境界,从此无益的书一概不看了。我一遍遍地重温这些我喜欢的书籍,一遍又一遍地回味书中那些难忘的情景,我和他们谈心,告诉他们我愿意效法他们,心里多么渴望能像他们那样爱主。   我因此而认识了许许多多圣人,这些圣人中有许多也曾是罪人,使我也能向他们敞开心门。我一会儿求这个圣人为我转祷,一会儿求那个圣人为我祈求圣宠,这些圣人使我的生活变得丰富多彩。我想,既然他们真心爱天主,那么他们也会真心爱我。现在他们和天主如此接近,当世人向他们祈求时,他们也会想方设法将我的祈祷告诉天主的。就这样,他们和我共享生活的体验,不断地把上天仁爱的芬芳散播给我,他们的友谊使我的欢乐加倍,痛苦减半;他们已走过死阴的幽谷,从他们身上我学习到了明辨、通达、智慧、勇敢、诚实、快乐、圣洁等等美德。他们的言行是滋润我心田的美酒。   这些书使我专注于天上的事理,我的很多不良嗜好因此不知不觉地放弃了。我的信德一天一天长大,我知道我的一言一行都有天使记录;我也深信人有灵魂,信主的人有一个美好的家;也相信圣人们都在天上为我祈祷,我并不是孤军奋战;我是生活在一个由天上地下千千万万奉耶稣的名而组成的家庭里,我庆幸自己因了主的恩宠能生活在这个大家庭慈爱的怀抱里;我也渴望所有的人都能进入光明天家,和圣人们一起赞美天主于无穷世!   小德兰爱心书屋启源于一个美好的梦。小德兰希望所有圣书的作者和译者都能向主敞开心门,为圣书广传而不记个人的私利;愿天主赐福小德兰;赐福所有传扬主名的网站;赐福所有来看圣书的人;也求主扩张人的心界,使小德兰能将更多更好的书藉,献给喜欢读圣书的人!从2014年12月18日开始我们使用新域名(xiaodelan.love),原域名被他人办理开通,请您更改您网站或博客上的链接,谢谢。 【请关注微信公众号:小德兰书屋】   
天路灵粮Top 10
·一位韩国女画家被耶稣提去地狱,画
·圣经中的格言及教训(选录)
·特蕾莎修女爱的箴言
·圣经中关于人与人交往的警句
·鲍思高神父的灵修语录
·圣徒金言
·有关良心的箴言
·雪中的对话
·在闹市中度退修生活
·圣徒--特司谛更:人被造的目的
天路灵粮最新更新
·希望所有的病人都能看到这一章,找
·真福艾曼丽:每天晚上都要为那些遭
·真福艾曼丽:灵魂住在心灵的城堡里
·信德是成义的根源,而不是神视异象
·我们总是倾向于仰视圣人不可估量的
·圣希尔德加德——神秘生活的伟大女
·圣洗圣事恩宠的光辉,是接受异象和
·圣则济利亚:不要因为对迫害你的人
·真福艾曼丽问圣母:为什么我妹妹的
·如果我们与配偶同房而不以生孩子为
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
死亡所生的生命
死亡所生的生命
来源:-錄自趙鏞基牧師的講道 浏览次数:2194 更新时间:2008-6-27 17:24:13
 
 
 

    痛苦越深,人会为了克服痛苦,越迫切寻求神、禁食和通宵祷告呼求神,他们的信仰就会越有深度,经历神更多的恩典。人若过的平安,就会倚靠自己,寻求神的意愿变薄弱。可见,死亡的势力之痛苦,最终反而带来生命。当母亲生产孩子时,虽然要承受极大的痛苦,但这痛苦的结果,生出一个新的生命。

 

    首先我们可以从耶稣十字架上的死和复活,了解这道理。耶稣与死亡打一场激烈的争战,耶稣是无罪的,所以不用死,耶稣是单单为我们而死,因为祂背负我们的罪、不义、丑恶、咒诅和绝望,所以要替我们死,祂本身并没有理由要死。当耶稣在客西马尼园祷告时,神要祂喝下人类罪恶的杯,耶稣看那一杯,淫乱、放荡、嫉妒、愤怒、杀人、强奸、奸淫等,各种污秽的罪充满在里面,但神要祂喝这一杯,接受这杯里的一切毒。罪的毒是死亡,因此耶稣感到不寒而栗,惊惶起来。祂是无罪的,从未犯过罪,但一瞬间就要背负和接受人类一切罪恶的杯,这让祂懊恼和挣扎;祂希望逃避这一杯,所以说:「倘若可行,求祢叫这杯离开我。」但因为有神至高的旨意,祂无法拒绝神的旨意,耶稣因此而挣扎。路加福音二十二章42-44节说:「父啊!祢若愿意,就把这杯撤去,然而不要成就我的意思,只要成就祢的意思。」有一位天使从天上显现,加添祂的力量;耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点,滴在地上。根据医师的说法,当人受到极大的压力时,不是会流鼻血吗?同样的,当人受到压力时,皮下的毛细血管会破裂,血就从毛细孔流出来。耶稣遭受极大的压力,在要接受可怕罪恶的杯之情况下挣扎,若不接受,就会违背父神的旨意;若接受,就会非常痛苦。耶稣在这样的挣扎中祷告,甚至汗珠变成血。我们的主心中受到这么大的痛苦,十字架的苦难也是如此。

 

    当耶稣被钉在十字架时,祂的敌人嘲笑祂,只要祂祷告,就能让十二营多的天使被派来,因此能从十字架上下来,而且用一句话毁灭仇敌,但耶稣虽然受到极度的侮辱、藐视和苦待,却默默地忍受,是因为祂要死,我们才能活;若耶稣活,我们就要死。祂借着接受痛苦和死亡,为人类开启了生命的道路。耶稣借着死亡生出生命,从此可见耶稣的决心,就是借着祂的死,让我们得生命;为了使我们活,祂要替我们死。约翰福音十章11节说:「我是好牧人,好牧人为羊舍命。」希伯来书二章10节说:「原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。」耶稣死后进坟墓,若我们进坟墓,就只能永远在坟墓里,但耶稣第三天胜过死亡;若人类进入坟墓和阴间,就永远无法脱离,而耶稣虽然替我们进坟墓,下阴间,但第三天胜过死亡和阴间而复活,成为我们永生的源头。耶稣如今成为永生的源头。约翰福音十二章24节说:「一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。」耶稣如今结出许多的果子。当我们接受耶稣为救主,死亡和阴间就会在基督里完全消失,死亡和阴间的锁炼在基督里完全被砍断。我们在基督里从死亡和阴间中得到释放和自由,得着进入永生的荣耀。「死啊,你得胜的权势在哪里? 死啊,你的毒钩在哪里?」没有,我们要感谢神使我们在基督里得胜有余。耶稣为此替我们死,这是何等感恩的事呢?耶稣的死生出我们的生命,祂的死成为我们永恒的喜乐和盼望,死亡生出生命和得胜。

 

     第二、我们来思想伟大的使徒保罗。虽然他不在耶稣的十二个门徒中,但在耶稣从死里复活以后,拣选前往大马色的保罗,他就成为最伟大的使徒,记载了三分之二的新约圣经。使徒保罗如何成为如此伟大呢?若神没有拣选保罗,基督教就无法传福音到世界各地;透过保罗,福音传到欧洲和小亚细亚,把小亚细亚、欧洲和全世界福音化。保罗怎么能作如此伟大的事呢?因为他为了生出生命,背负苦难和死亡。保罗比其它使徒遭受更多的苦难,他背负死亡的轭,饱受痛苦, 死是在他身上发动,生就在我们身上发动,这是非常奇妙的事。因着经过许多眼泪和痛苦的人,生命的作为就充满在我们里面。以常识来想,也是如此。若放葡萄在嘴里含着,就不会有甚么味道,要咬破它,才会流出甜味。若放胡桃在手上摸来摸去,仍无法吃到里面的仁;但若用铁锤打碎它,就能看到口感好又美味的胡桃仁。要得到橄榄油,就要打碎橄榄果,要打碎它才会流出油。神的仆人也是如此,要挨打、破碎、经历过使他完全降服在神面前的死亡的人,才能带来生命的作为。死是在神仆人身上发动,生是在弟兄姊妹身上发动,可见死亡和生命的作为是连手动工的。在有死亡作为的地方,会彰显生命,若察看彰显生命的根源,就能发现死亡成为它的根源。保罗如此带来了伟大生命的作为,借着保罗,福音从马其顿传到整个欧洲,从小亚细亚传到整个亚洲。

 

    保罗能成就这么伟大的工作,是因为他经历过死亡的极大痛苦。哥林多后书十二章7节说:「又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。」保罗有资格骄傲,他有很好的家世,是罗马的公民,三合会的会员,他领受神极大的默示和启示,阐述耶稣基督十字架苦难的理由和真谛。他具有能骄傲的各种条件,使他长出骄傲的荆棘和蒺藜,神为了不让他骄傲,以极度的痛苦来击打保罗,在这样的痛苦下,他无法骄傲,因为太痛苦,他昼夜寻求神的帮助和恩典。结果他没有被骄傲和傲慢所缠住,常在神的怀中,因此神可以以祂的大能来使用他。哥林多后书十二章8-10节中说:「为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。」像保罗这样的人三次呼求祷告,不是普通的祷告,一般的弟兄姊妹祷告三次,也是很迫切的祷告,何况保罗更拼命地祷告。第二次他又尽全力祷告,第三次再度全力祷告,求主使我脱离这样的痛苦,但神回答:「我的恩典够你用的, 因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。」若你很强,不就不倚靠我吗?你要软弱,才会倚靠我,这样我就能帮助你。若我们自己很强,就不会倚靠神。神对保罗说:「你不是因为痛苦而寻求我吗?我的能力,是在人的软弱上显得完全,这样你才会倚靠我嘛!」神会让祂要大大使用的人经历极大的苦难,死亡临到他身上,破碎、践踏他,他就会全心全意倚靠神的能力,仰望神的帮助,因此神能大大地使用他。

 

    当我们为了克服痛苦而寻求神时,神就会赐给我们比那痛苦更大的恩典,使痛苦成为我们的祝福。神为了在保罗身上彰显更多的生命作为,允许他遭遇更多的苦难。哥林多后书四章10-12节说:「身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。 因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。」这是一个吊诡,当耶稣在十字架死亡的痛苦临到我们身上,就如同耶稣的复活,我们里面就会充满着生命,因此就能成为身上有神荣光的人。哥林多后书十一章23-27节说:「他们是基督的仆人么?我说句狂话,我更是。我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的;被犹太人鞭打五次,每次四十减去一下;被棍打了三次,被石头打了一次,遇着船坏三次,一昼一夜在深海里,又屡次行远路,遭江河的危险,盗贼的危险,同族的危险,外邦人的危险,城里的危险,旷野的危险,海中的危险,假弟兄的危险,受劳碌,受困苦,多次不得睡,又饥又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露体。」保罗饱受各样的苦,但他因而放弃神的工作吗?神不断地赐给他恩典,好让他克服这一切苦难。当前面出现岩石时,神会让恩典的水流淹过它。当许多痛苦来临时,神就赐下极大的恩典。使保罗克服这一切,因着祂的恩典,让生命的作为大大彰显,因此保罗能把欧洲和亚洲福音化。

 

    可见,带来生命作为的仆人,要背负苦难的十字架,要有死亡,才会彰显生命的作为。我们也是要有苦难,才会祷告,在属灵的恩典中成长。神的作法是,在苦难过后,祝福我们,使我们亨通,若我们因着亨通而骄傲,要离开神,神就会再给我们苦难,使我们悔改、被破碎。所以,亨通和苦难,就像兄弟一样,牵着手来到我们当中。哥林多后书一章8-10节说:「弟兄们!我们不要你们不晓得,我们从前在亚西亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了,自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。为了让亚洲彰显极大的作为,极大的死亡来临,甚至他们断定是必死的。因为有这样的痛苦,他们紧紧抓住神,迫切恳求和祷告,因此神开启天上的门,浇灌恩典如瀑布,使整个亚洲人能听见基督的福音。可见,苦难不见得对我们有损害,它可能成为迫使我们进入神恩典的训蒙的师傅。生命是借着死亡而产生的,释放和自由是借着死亡来临的。

 

    一粒麦子落在地里死了,就会结出许多自由和释放的果子。神透过耶稣的死,赐给人类生命,同样的,当信心的儿女们摆上生命,照着神的旨意生活时,极大的生命作为就会借着苦难而发生在我们身上。在教会里,在甚么样的长老身上,最有神的荣光呢?是经历过许多苦难的人。甚么样的女长老、执事、小组长,最让人感到有神的荣光呢?是曾经历过许多悲伤和苦难,流过许多眼泪的人,会充满着神恩典的生命之话语。死是在我们身上发动,生却是在你们身上发动。

 

    第三、我们来思想荆棘上燃烧的火。摩西在旷野放羊时,发现干的荆棘上烧火,火并不熄灭,他感到讶异,去观看时,从荆棘中传出神的声音。荆棘是无法当木材或柴火用的,微不足道的荆棘藤,在荆棘上烧火时,传出神的声音。我们是谁呢?我们都是像荆棘般的人,无法成为柴火,是无法成为柴火的充满罪恶的人。为了使圣灵的火焰能熊熊燃烧在像我们这样的人身上,需要神能进入的空间。为此,我们一定要被破碎。亚当的后裔,在贪心和私欲的荆棘中出生和生活,自从出生开始,我们成为肉体的情欲、眼目的情欲和今生骄傲的俘虏,自从出生开始,我们望着魔鬼,随从世界,所以我们都是荆棘,为了让我们回转,让圣灵的火燃烧在我们身上,需要痛苦,这样我们才会悔改。为了让我们这荆棘上燃起救恩之火,就需要大大小小的苦难、死亡的势力来压迫我们。当死在我们身上发动时,圣灵的火焰就燃烧,使我们身上彰显生命。我是像旷野的荆棘般微不足道的人,谁会肯定我呢?我是无用的人,当苦难来临,使我们从世界和魔鬼转向神时,圣灵的火就会开始燃烧在荆棘上,开始彰显神的作为。诗篇九篇13节说:「你是从死门把我提拔起来的,看那恨我的人,所加给我的苦难,神在死门前施行生命的作为。」诗篇十三篇3节:「耶和华我的神啊!求你看顾我,应允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死。」世人不都是沉睡至死的人吗?为要不再沉睡至死,就需要痛苦的鞭子来击打我们,使我们从至死的沉睡中醒过来,搓搓眼睛,来到神的面前。以赛亚书三十八章17节说:「看哪!我受大苦,本为使我得平安,祢因爱我的灵魂,便救我脱离败坏的坑,因为你将我一切的罪,扔在你的背后。」

 

    神为了使我们得平安,而使我们受苦,并不是为了让我们至死而使我们受苦,神让我们因着痛苦而寻求神。当我们寻求神时,祂就赐给我们平安。当我们软弱时,基督的能力就会借着我们而彰显。请切记,生命的作为,是借着痛苦而彰显。死亡要临到世俗和肉体上,生命的火花才会绽放出来。若我们沉浸在世俗里,成为贪欲的奴隶,神的作为就无法彰显。甚么能使沉浸在世俗和贪欲的人回转归向神呢?是痛苦的鞭子。若属世的人赚更多的钱,拥有更多的荣华富贵,就会永远远离神。所以耶稣说:「骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易。」因为他拥有世上的荣华富贵和名望,沉浸在世俗里,所以不需要寻求神;但当他失去一切荣华富贵和名望时,会找谁呢?他会寻找神,反而成为属天的财主。当人受苦时,迫切寻求生命的主,是件奇妙的事。何西阿书五章15节说:「他们自觉有罪,寻求我面,他们在急难的时候,必切切寻求我。」因为世人犯罪,所以神为了让我们悔改,隐藏祂的脸,并且允许我们受苦,使我们因着痛苦,而寻求祂的面。诗篇五十篇15节说:「并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。」诗篇一一九篇71节:「我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。」诗篇一一九篇67节:「我未受苦以先,走迷了路,现在却遵守祢的话。」

 

    我曾经读过郑根谟博士的自传「我宁愿成为虔诚的基督徒,胜过伟大的科学家」。郑根谟博士是世界级的原子学专家,是教会的长老,曾任科学局的局长,现任明知大学校长,也是为无家可归的人盖房子的国际栖息地运动韩国分部的理事长,以及韩国菁英聚集的翰林院院长。郑博士从小就非常聪明,他在念国中时第一名毕业,在念高二时及格高中学历检定考试,进入首尔大学就读,在二十出头时,在美国名校拿到博士学位,在二十五岁时成为美国名校的教授。当时,美国人给他小教授的绰号。他很有学问,拿到好几个博士学位,是名校的教授、原子学专家,他一无所缺,这时他没有信主,与耶稣也没有任何关系。但他也有难以承受的痛苦,他有一个儿子,从小受疾病之苦,接受大手术六次,甚至郑博士给他一个肾脏,但儿子最后还是离开世界。他受这样的痛苦时,明白人的极限,即使医学再怎样发达,人们称他为天才,他却面对儿子的疾病,深深体会人的微小软弱。因此他在神面前被破碎,跪下来寻求神。郑博士在他的书中说:「我领悟到有时人生痛苦的经验成为宝贵的资产, 若没有试炼,我就不会祷告;若儿子没有受苦,我就不会接受耶稣为救主。他因此对人生中的各种痛苦而呻吟的人说:「若遇到试炼,请向神祷告!」若要让我们这活在贪欲中的人寻求神,就要有试炼来临。郑博士和我是好朋友,每当我跟他见面,感受到他何等爱主,对神很谦卑,将一切交托给神来服事神时,就不能不感动。谁使他成为这样的人呢?像他有资格骄傲、傲慢的人,为什么变成这样呢?痛苦和试炼使他在荆棘中燃烧起圣灵的火焰。为了在痛苦和试炼的荆棘中燃烧救恩的火焰,就需要大大小小的苦难,及死亡的权势压迫我们。在痛苦中绽放出救恩的火花。

 

裴斯泰洛齐说:「苦难比丰富带给我们更大的价值;若我很幸福,绝对不会成熟,但苦难使我变得成熟。」德国有一句格言说:「苦难是祷告的导师。」若受到苦难,即使没有人教你,你也学会祷告,因为苦难是祷告的导师。瑞士法学家及哲学家希尔提说:「我们在苦难时比我们幸福时,神更加亲近我们。」就信仰而言,有苦难的时候,比幸福的时候,是更好的时机。为了我们这活在贪欲荆棘中的人,心中怀抱着纯正信仰的火焰,就需要有肉体的强力痛苦来临,这样能在贪心和私欲的荆棘里,悔改、反省、祷告、倚靠主,产生信心。死亡和痛苦越威胁我们,我们为了克服它,会更迫切地寻求生命的主,因着神生命的恩典,我们就得到生命,并让别人也得救。我曾看过挂在病房里的一首诗,心里深受感动。我带来了那首诗:「主啊!感谢祢有时使我们生病,因为你因此让我明白人的软弱;感谢祢有时扔我们到孤独的坑洞里,因为这成为使我们与神亲近的机会;感谢祢让事情不顺利,因为这样我能反省我的骄傲;感谢祢让我为我的儿女担忧,让我的父母和朋友带给我重担,因为我从中明白做人的意义;感谢祢让我生活辛苦,因为我能体会流泪吃饭的心情,同情穷人;感谢祢让我出生在不义和虚假得势的世界,因为这让神的公义显明;感谢祢让我尝到汗水和艰辛的滋味,因为我因此能明白主的爱。主啊!感谢祢让我有一颗感恩的心。」他是很伟大的诗人。奉主的名祝福各位,不要忘记在耶稣基督里,一切苦难会成为生出生命的母亲。

 

    我们一起低头祷告:「慈爱的父神,凡出生为亚当和夏娃的后裔,都是旷野的荆棘,毫无用处,只能当柴火用;但感谢主,当我们经过苦难而被破碎,把我们的脚步从世界转向神,接受耶稣时,救恩就进入荆棘中,燃烧圣灵的火焰。感谢主让苦难在我们身上发动,神的生命就因着苦难充满在我们身上;求主使我们明白在基督里受苦,是对我们有益处的。使我们为此感谢、悔改和被破碎,回转归向神。奉主耶稣的名祷告,阿们!」

 

    愿主耶稣基督的恩惠,天主无限的慈爱,并圣灵的交通感动与引导,常与我们弟兄姊妹的事业、家庭和教会同在,直到永永远远。阿们!

 

 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com