小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
标杆人生列表
·引言
·第一天 万物皆由神开始
·第二天 你的存在绝非偶然
·第三天 什么在主导你的人生?
·第四天 为永恒而创造
·第五天 从神的观点看人生
·第六天 人生是一项暂时性的任务
·第七天 所有一切的缘由
·第八天 被造是为讨神喜悦
·第九天 什么事令神欢喜?
·第十天 敬拜的中心?
·第十一天 成为神的挚友
·第十二天 与神建立深厚的友谊
·第十三天 讨神喜悦的敬拜
·第十四天 当神似乎远离
·第十五天 我是为神的家而造
·第十六天 最重要的事
·第十七天 有所归属
·第十八天 一起经历生命
·第十九天 耕耘群体生活
·第二十天 重建破裂的团契生活
·第二十一天 维护你的教会
·第二十二天 被造是为了像基督
·第二十三天 如何成长
·第二十四天 真理使我们蜕变
·第二十五天 苦难使我们蜕变
·第二十六天 在试探中成长
·第二十七天 战胜试探
·第二十八天 成长需要时间
·第二十九天 接受你的任命
·第三十天 被塑造是为服事神
·第三十一天 了解你的特色
·第三十二天 使用神给你的一切
·第三十三天 真仆人的行为
·第三十四天 仆人的思维
·第三十五天 神的大能彰显在你的软
·第三十六天 为使命而被造
·第三十七天 分享你的人生信息
·第三十八天 作个世界级的基督徒
·第三十九天 平衡你的生命
·第四十天 目的导向的人生
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
第三十六天 为使命而被造
第三十六天 为使命而被造
浏览次数:2530 更新时间:2007-3-26
 
 
 

    正如你交给我一个在世上的使命,

我也交给他们一个在世上的使命。

(约翰福音十七章18节,Msg)

 

最重要的是完成我的使命,

就是主耶稣交给我的工作。

(使徒行传二十章5节,NCV)

你受造是为了完成使命。

 

神正在世上动工,他要你加入他的工作。这任务就是你的使命。神要你在教会有事奉,在世上有使命。事奉是服事信徒,使命是服事未信主的人。完成你在世上的使命是神给你的人生第五个目的。

 

你的人生使命既是共有的也是独有的。一部分是你与其他基督徒共同承担的责任;另一部分是主交给你个人独特的任务。这两部分我们都将在下面几章详细讨论。

 

「使命」(Mission)这个英文字源自拉丁文「差遣」一字。身为基督徒的意义包括被差遣到世上去作耶稣的代表。正如耶稣说:「父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。」

 

耶稣很清楚自己在世上的人生使命。十二岁时,耶稣说:「我应当以我父的事为念」,廿一年后,他在十字架上临死之前说「成了」,好像书的结语;这两句话陈述出他卓越的人生架构——一个目的导向的人生。耶稣完成了天父交给他的使命。

 

耶稣在地上的使命如今成为我们的使命,因为我们是基督的身体。主耶稣肉身所成就的工作,由他属灵的身体——教会,继续承担。这使命是什么呢?就是引领人认识神!圣经说:「基督已将我们由敌人变为他的朋友,他给我们的任务,就是要我们使其他人也成为他的朋友。」

 

神要拯救人类脱离撒但,让人与他和好,成就他创造我们的五个目的:爱他、成为他家庭中的一份子、像他、服事他、向人传扬他。一旦我们归属于他,他要使用我们去接触其他的人;他先拯救我们,然后差遣我们往外面去。圣经说:「我们被差去传扬基督。」。我们是神在世上的使者,传扬他的爱与目的。

 

    你的使命的重要性

 

成就你的人生使命是荣耀神的基本要素。圣经提供了几个理由,向我们解释为什么你的使命如此重要。

 

     你的使命是耶稣在地上使命的延续

 

作为他的跟随者,我们必须继续耶稣所开始的工作。耶稣不单呼召我们归向他,更要去传他。你的使命是如此地重要,以至耶稣有五次,以不同的方式在圣经的五卷书里重述。他似乎在对我们说:「我确实要你们切实了解这一点!」深思耶稣这五个任命,我们便能学到我们在地上使命的详情,即何时、何处、为何以及如何。

 

在「大使命」里耶稣说:「你们要往世界各地去,使所有的人都作我的门徒;奉父,子、圣灵的名给他们施洗,并且教导他们遵守我所给你们的一切命令。」。这个任命是给每一位耶稣的跟随者的,而不是只给牧师与宣教士。这是耶稣给你的「大使命」:耶稣的这些话不是一个「大提议」,他没有选择的余地。你若是神家的一份子,遵守这委任是你的义务,怱视他就是不顺服。

 

你可能不知道,神要你为你周围未信主的人负责。圣经说:「你必须警告他们使他们能存活。如果你不出声警告恶人停止恶行,他们会死在罪中:但我要因他的死追究你。」。你会是某些人惟一认识的基督徒,你的使命就是与他们分享耶稣。

 

   你的使命是-份美好的特权

 

这份责任虽重,但能被神所用却也是无比的荣幸。保罗说:「神已赐我们职分,要我们劝导所有人与他和好,蒙他喜悦。」你的使命包括了两个特权:与神同工并代表他。我们与神合作,建立他的国度。保罗称我们为「同工」,并说「我们是与神一起工作的人」。

 

耶稣保证了我们的救恩,让我们成为他家里的人,并赐圣灵给我们,委派我们成为他在世上的代表。这是何等荣幸的事!圣经说:「我们是基督的代表,神使用我们劝导人放下自己的成见,与神复和。现今我们代表基督说话:与神为友吧!」

 

    告诉别人如何得永生,是你能为他们做的最伟大的事

 

假若你的邻居患上爱滋病或癌症,你有治病妙方,却拒绝将此良方让他知道,这会是个罪行。比这更可恶的是,你将赦免之道、人生目的、平安与永生之道保密。我们拥有世上最好的消息,与人分享这消息是你对别人最大的恩惠。

 

信主多年的基督徒会有的问题是,他们忘了生命中没有耶稣是多么无望。我们必须牢记,不管人们看起来多么满足、成功,若没有耶稣,他们是毫无指望,且迈向与神永远的隔离。圣经说:「只有耶稣可以拯救人。」每个人都需要耶稣。

 

   你的使命具有永恒的价值

 

这个使命对别人的永恒命运有莫大的影响,他比世上你所能达到的任何工作、成就、目标都更重要。你的使命的结果持续到永远,你工作的结果却无法持续到永恒。你所做的没有任何事比帮助人与神建立永恒的关系更重要的了。

 

这就是为什么我们的任务是如此紧急的原因。耶稣说:「所有的人都必须赶快完成那差他们来者的工作,因为黑夜将到,所有的工作便要停顿了。」你可以为使命工作的时日不多,不要拖延一天,立即采取行动吧!我们将永远可以与我们所带领信主的人庆贺永生,但带领他们的工作,则只限于今生。

 

这不是说你要立刻放下现在的工作,成为全职传道人。神要你在目前的岗位上与人分享好消息。无论你是学生、家庭主妇、幼儿班教师、售货员、经理或做其他工作的人,你要经常留意、找寻神放在你身边,可以让你与之分享好消息的对象。

 

    你的使命带给你人生意义

 

威廉雅各(William James)曾说:「使用生命最佳的方法就是去成就比生命更持久的事物。」事实上,只有神的国度可以永远长存,其他一切事物至终会消失,故此我们必须过一个目的导向的人生——委身于敬拜、团契相交、灵命成长、事奉,及完成大使命的人生。只有这些活动的结果会持续到永远。

 

假若你没有完成神给你在地上的使命,你便浪费了神所赐你的生命。保罗说:「除非我完成从主耶稣所领受的职务,就是向人传神奇妙的恩慈与大爱的好消息,否则我的生命便毫无价值。」由于你所在之处,以及神创造你所赋予的特性,在这世上有些人只有你才可能接触到。只要有一人因为你而进入天国,你的生命便对永恒作出贡献。开始留意周围的个人宣教工场,向神祷告说:「神啊!祢将何人安排在我生命中,使我可以与他分享福音呢?」

 

在神的时间表内,历史的终结与我们完成大使命的时间有直接联系

 

今天很多人对基督再来和末世的事很感兴趣,这些事情什么时候会发生?耶稣的门徒在主升天前也曾问过同样问题,耶稣透露了答案:「父凭著自己的权柄所定的时候,日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得著能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。」

 

每当门徒谈及预言时,耶稣立刻将谈话转到传福音。他要门徒将注意力放在世上的使命。他讲出要点:「我再来的详情不用你们费心,你们要关心的是我给你们的使命,专心去完成他吧!」

 

推想主何日再来是没用的,因为耶稣曾说:「但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。」既然耶稣已说明不知道何日会再来,我们又何必白费心思呢!但我们确知:除非神拣选要听闻福音的人都听到福音了,否则耶稣不会再来。耶稣说:「这天国的福音,必传遍世界,让各国人民都可以听到,然后,末日才临到。」你若想耶稣快点再来,就专心完成你的使命,不要再花时间去分析预言。

 

从我们的使命上转移、分心,是很容易的,因为魔鬼宁可你做任何事,也不要你与人分享你的信仰。你做什么好事,他都不介意,只要你不引领人上天堂!因此,当你认真去完成使命时,可想而知地,魔鬼定会用各种方法使你分心。这时候,务要谨记耶稣的话:「接受我所差派的工作而不能专心去做的人,不配进入神的国。」

 

    完成你的使命的代价

 

要完成你的使命,你必须放弃自己原有的计划,接受神对你人生的安排。你不能只将神的使命「附加」在自己想做的事上,你要效法耶稣说:「父啊!我要遵行祢的旨意,不要照我的意思。」。为此你向他放弃你的权利、期待、梦想、计划、抱负。你不再自私地祈祷说:「神啊!求祢赐福我手所做的工。」你会说:「神啊!求祢帮助我做祢所赐福的事。你交给神一张已签署的白纸,请他写上内容。圣经说:「将自己全然献给神......作为合用的工具,成就神美好的旨意。」

 

假若你不惜付上任何代价委身完成你的使命,你会和有些人一样,经历到神非凡的赐福。几乎没有一件事是神不为委身服事神国的人来成就的。正如耶稣答应过:「你们若为神而活,以他的国为首要,他会赐你每日所需。」

 

   为耶稣多得一人

 

我的父亲做传道人五十多年,大半在乡间的小教会服事。他虽然是个平凡的牧师,却是个有使命的人。他最喜欢做的事,就是带领义工队到世界各地为小教会建造教堂。他一生在全世界各地共建造了一百五十多所教堂。

 

1999年,先父死于癌症。离世前一个星期,这个病使他一天二十四小时都在半昏迷状态中•他作梦的时候,常大声说出他所梦见的。我坐在他床边,从聆听梦话得知很多关于父亲的总总,他不断地讲述一个个敦堂建筑的事。

 

在他临终前的一个晚上,我和妻子及侄女都在他床边。他突然变得很活跃,甚至想下床来。但因他的身体很虚弱,我的妻子坚持他躺回床上,他却仍不停地试图下床。内人终于忍不住问他:「你想做什么?」他回答:「要为耶稣多救一人!要为耶稣多救一人!要为耶稣多救一人!」他不停地重复著这句话。

 

接下来的一个小时,他重复著差不多有一百次:「要为耶稣多救一人!」我坐在他的床边,早已泪流满面,低头为父亲的信心感谢神。就在这时,父亲将虚弱的手放在我头上,用差遣的口吻对我说:「为耶稣多救一人,为耶稣多救一人!」

 

我决定以父亲的嘱咐为我余生的宗旨,也邀请你考虑将此当作你人生的焦点,因为再没有一件事此这使命对永恒更有贡献。你若要被神所用,就要关注神最关心的事;他最关心的就是他所造的人得拯救。他要他迷失的儿女被寻回。对于神,没有任何事比这更重要:十字架证明了这事。我愿你警醒守望去「为耶稣多救一人」,好使你有一天站在神面前时能说:「任务完成!」

 

36天 我的人生目的省思

思想要点:我为使命而被造。

背记经文:「你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」(马太福音廿八章19-20)

思考问题:我惧怕什么使我不能完成神给我的使命?什么事阻碍我向人传福音?

 

上一篇:第三十五天 神的大能彰显在你的软弱上
下一篇:第三十七天 分享你的人生信息
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com