小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
标杆人生列表
·引言
·第一天 万物皆由神开始
·第二天 你的存在绝非偶然
·第三天 什么在主导你的人生?
·第四天 为永恒而创造
·第五天 从神的观点看人生
·第六天 人生是一项暂时性的任务
·第七天 所有一切的缘由
·第八天 被造是为讨神喜悦
·第九天 什么事令神欢喜?
·第十天 敬拜的中心?
·第十一天 成为神的挚友
·第十二天 与神建立深厚的友谊
·第十三天 讨神喜悦的敬拜
·第十四天 当神似乎远离
·第十五天 我是为神的家而造
·第十六天 最重要的事
·第十七天 有所归属
·第十八天 一起经历生命
·第十九天 耕耘群体生活
·第二十天 重建破裂的团契生活
·第二十一天 维护你的教会
·第二十二天 被造是为了像基督
·第二十三天 如何成长
·第二十四天 真理使我们蜕变
·第二十五天 苦难使我们蜕变
·第二十六天 在试探中成长
·第二十七天 战胜试探
·第二十八天 成长需要时间
·第二十九天 接受你的任命
·第三十天 被塑造是为服事神
·第三十一天 了解你的特色
·第三十二天 使用神给你的一切
·第三十三天 真仆人的行为
·第三十四天 仆人的思维
·第三十五天 神的大能彰显在你的软
·第三十六天 为使命而被造
·第三十七天 分享你的人生信息
·第三十八天 作个世界级的基督徒
·第三十九天 平衡你的生命
·第四十天 目的导向的人生
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
第三十八天 作个世界级的基督徒
第三十八天 作个世界级的基督徒
浏览次数:2451 更新时间:2007-3-26
 
 
 

    耶稣给他们一个使命:你们要到世界各地去,向每一个人传扬福音。

(马可福音十六章15节,当代圣经)

 

差派我们往世界各地去,传扬你拯救大能的福音和你给全人类永恒的计划。

(诗篇六十七篇2节,LB)

 

    大使命就是你的使命。

 

你有一个选择:你可以作个世界级的基督徒,或是个属世界的基督徒。

 

属世基督徒仰望神基本上是为了得到个人的满足;他们已经得救,却仍以自我为中心。他们喜欢参加音乐会和内容丰富的研讨会,但你不会在宣教会议的场合中遇见他们,因为他们没有兴趣。他们的祷告专注在自己的需要、祝福和幸福。这是一个以'我为第一'的信仰——神如何令我的生活更舒适?他们想要利用神去达成自己的目的,而不是被神所用去成就他的目的。

 

世界级的基督徒正好相反,他们知道蒙拯救是为服事神和人,被造是为完成一个使命,他们渴求被委派个人任务,并为自己能被神所用的这个特权而感到兴奋。世界级的基督徒是世上惟一完全充满生命气息的人。他们的喜乐、信心和热情是有感染力的,因为他们知道他们正在改变世界。每早起来,他们期待神用新的方法使用他们。你想做哪一类的基督徒?

 

神邀请你投入历史最伟大、最广泛、最多样化、和最有意义的目标——建立他的国度。历史是他的故事,神一直在为永恒建立他的家;没有任何事情比这更重要,也没有任何事物比这更持久。我们从启示录得知神的普世宣教必要实现,有一天,'大使命'将成为'大完工',到那日,天上将有一大群人'从各国家、各部落、各民族、各语言'来到耶稣督面前向他敬拜。作个世界级的基督徒让你能预尝些许天堂的滋味。

 

当耶稣告诉他的门徒'到世界各地去,向每一个人传扬福音'时,那一群贫乏的中东门徒大感困惑,这是否意味着他们要步行或骑驴走遍世界?这是他们仅有的交通工具,要飘洋过海、走遍全世界,确实有很多天然的障碍。

 

今天我们有飞机、轮船、火车、巴士和汽车;地球已经变成一个小小世界,每天都在缩小。你可以在数小时内便飞越海洋,若需要,隔天又可飞回家中。一般的基督徒有数之不尽的机会去参加短期国际宣教,旅行社可代你安排世界每一个角落,我们实在没有藉口不去传福音。

 

现在,网际网路使世界甚至变得更小,除了电话和传真的便利之外,再加上任何一个上网的信徒几乎都可以和各地人士互通讯息,全世界就在你的指尖下!

 

甚至很多穷乡僻壤也能收电子邮件,即使足不出户,也可以和地球另一边的人作福音交谈。如今要完成传福音的大使命,远比以前容易得多;路途遥远、费用、或交通已不再是障碍,惟一的障碍是我们的思想取向。要成为世界级的基督徒,你必定要改变你的心思、观点和态度。

 

    如何在思想上作世界级基督徒

 

从‘自我中心'的思想转变为‘以别人为中心'的思想

 

圣经说:“朋友们,停止像小孩子般思想,要像成熟般思想。”这是成为世界级基督徒的第一步。小孩子只想自己,成年人顾及别人。神命令说:“不要只顾自己的利益,也要为别人的需要着想。”

 

当然,这种心思转变并不容易,因为我们的本性是只顾自己,加上所有的传媒广告都鼓励我们为自己着想。惟一能够转移这样的思想模式的方法只有时刻倚靠神。幸好神没有撇下我们独自挣扎,“神赐给我们他的灵,因此我们的思想和现今世人的思想不同。”

 

当你与非基督谈话时,先祈求圣灵帮助你去顾念他们的属灵需要。你可以学习养成一个习惯,就是为你所遇到的人作无声的‘呼吸祷告',说:“父啊!帮助我明白是什么事令这人还未认识你。”

 

你的目的是去弄清楚这人的灵命进程,然后带领他们进一步认识基督。你可以学习保罗的心态,他说:“我没有想到为自己好,只想到什么对大家好,为要使他们得救。”

 

    从‘区域性'想法转为‘全球性'的想法

 

神是全世界的神,他总是关心整个世界。”神爱世人。”从起初,他便盼望每一个被造的民族成为他家庭的一份子。圣经说:“他从一人造出万族,使他们散居在整个地面上,而且为他们预先定下了年限和居住的疆界。他这样做是要他们寻求神,或者能够在摸索中找到他。”

 

世上很多人已经有全球化的思想,最大的传媒和企业集团都是跨国性的。我们和其他国家在生活上的联系越来越紧密,我们有共同的时装、娱乐、音乐、运动,甚至速食品,大部分你所穿的和所吃的,都是外国制造的。我们紧密相连的程度远胜于我们所了解的。

 

现今的生活是令人兴奋的,今日地上的基督徒比任何时期都多。保罗是对的:“这福音传到你们那里,也将传遍世界各地,它改变你们的生命,也正在改变各地人的生命。”

 

成为全球化思想的第一步是开始为特定的国家祷告。世界级的基督徒经常为这世界祷告。找一座地球仪或一张地图,然后提名为一些国家祷告。圣经说:“只要你向我祈求,我就把世上的万国赐给你'

 

祷告是你向普世宣教最重要的工具,世人可以拒绝我们的爱或我们的信息,但他们却抵挡不住我们的祷告。如同洲际导航飞弹,不管是在十尺或是十万里外,都可以对准人的心灵祷告。

 

你应该为什么祷告?圣经告诉我们应该为这些事祷告:见证的机会、说话的勇气、人能相信、信息能快速传播、以及更多的宣教工人。祷告使你与各地的人成为同工。你也应该为宣教士和其他在这广大禾场的福音同工祷告。保罗对他的祷告伙伴说:“你们的祷告便是我们的帮助和支持。”

 

另一种发展全球化思想的方法,是用'大使命的眼睛'去阅读并留意新闻。无论何处有变动或冲突,你可以确定神会利用这些事领人到他跟前,因为人在压力与变动当中最容易接受神。由于世界正在不断加速改变,很多人对于福音的态度是前所未有的开放。

 

转变为全球化思想的最佳途径就是尽快前往另一国家作短宣!亲身体验另一种文化是无可替代的经验。别再研究、讨论宣教了,就去做吧!我挑战你立即委身投入。在使徒行传一章8节,耶稣给我们一个参与的模式:“你们要走遍耶路撒冷、犹太全境和撒马利亚,直至天涯海角,为我作证。”信徒要出去到他们的社区(耶路撒冷)、他们的国家(犹太全境)、其他的文化(撒马利亚),和其他的国家(世界各地)向人传福音。请注意:我们的宣教行动是同步而非逐一进行的。虽然并非每人都有宣教的恩赐,但神呼召每个基督徒在某方面承担使命,向以上四类群体宣教。你是使徒行传一章8节的基督徒吗?

 

订下目标,去参与向这四个目标群体宣教的计划。我敦促你作好储蓄的准备,不管如何都尽快地参加一次海外短宣。几乎每个宣教机构都能助你成行,这会扩大你的胸襟、开阔你的视野、增长你的信心、加深你的爱心,使你被一种从未体验过的喜乐所充满。或许这便是你生命的转折点

 

    从‘此时此地'的想法转为‘永恒'的想法

 

要善用你在世上的时间,必须经常从永恒的角度去看事物。这样能使你不至从重要的事物岔开去为小事浪费精力,并能分辨出紧急的与最重要的事物之间的不同。保罗说:“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”

 

许多浪费我们精力的事物,一年后,这些事已变得无关紧要,更谈不上有任何永恒价值了。故此,不要让短暂的事占满你的生命。耶稣说:“接受我所差派的工作却不全心全意去做的人,不配进神的国。”保罗提醒我们说:“尽量少理会世界堆在你面前的事物,你们所看见的世界将要过去了。”

 

你让哪些事阻碍了你的使命?什么事妨碍你成为世界级的基督徒?无论是什么,放下它们。”我们就当卸下一切重担,摆脱所有拖延或缠累我们的事。”

 

耶稣告诉我们‘把财富积在天'。该怎么做?在一段最被人误解的言论中,耶稣说;'我又告诉你们,要藉着属世的钱财为你自己结交朋友,到了没有钱财的时候,你们可以被迎进永恒的居所里去。”耻稣的意思不是叫你们用钱去'收买'朋友,而是指你应该用神所给你的金钱领人归向基督,他们将会成为你永远的朋友。当你上天堂时,将得到他们的欢迎和接待,这才是你最佳的投资。

 

你可能听过这句话:“你无法带走任何东西。”但圣经说你可以藉着投资在往那里的人身上,预先寄过去。”这样,他们为自己积存真正的财富在天上,这才是安稳的永恒投资!他们在地上也能活出结果子的基督徒生命。”

 

从想出各种藉口转变为想出各种有创意的方法去完成使命

 

只要你愿意,一定有方法,宣教机构也可以提供协助。以下是我们常用的一些藉口:

 

. “我只会说英语。”在许多国家,这正是好处。许多地方,千百万的人想学英语,极想要有练习的机会。

 

.“我没有什么可以贡献。”你有的,你的才能和经验都能在某处发挥作用。

 

.“我太老(或太年轻)了。”很多宣教机构都有适合不同年龄参加者的短宣计划。

 

不管是撒拉声称她已太老不能被神所用,或是耶利米说自己太年轻,神都拒绝接受他们的藉口。”主却说:“不要推辞说'我太年轻'因为我派你去哪里,你都要去;我吩咐你说什么,你都要说。不要怕他们,因为我必常与你在一起,从旁保护你。”'

 

你或许真的相信你需要从神而来的一个特别的'呼召',正在等候一些超自然的感觉或经验。但神已经一次一次地宣告了他的呼召,我们都被召去成就神为我们生命所订的五个目标:敬拜、团契、成长像基督、服事、和宣教使命。神不只使用他的一些百姓,他要使用他的所有百姓。我们都被召承担使命,他要整个教会把整全的福音传给全世界。

 

很多基督徒错过了神在他们生命中的计划,因为他们甚至从来没有求问神是否需要他们到某处作宣教士。无论是出于恐惧或是无知,他们已自动关闭作跨文化宣教士的可能性。如果你觉得想说'',你就应当找出现存所有不同的方法和可能性(这会使你大大惊奇),然后你要认真祷告并问神在以后的日子要你做什么。在这历史上的关键性时刻,福音的门从来没有像现今如此地敞开,长驻宣教士的需求是极迫切。

 

如果你想要像耶稣,你必须有一颗拥抱全世界的心,你不能仅满足于你的家人和朋友归向基督。全球有超过六十亿人口,耶稣要他所有失丧的儿女被寻回。耶稣说:“为了我和福音丧掉性命的,反而得着生命。”大使命是你的使命,而履行你的本分是活出有意义人生的秘诀。

 

第38天 我的人生目的省思

思想要点:大使命就是我的使命。

背记经文:“差派我们到世界传扬你救恩的大能,并你给全人类的永恒计划。”(诗篇六十七篇2节,LB)

思考问题:我可以采取什么步骤,为明年短宣作好预备?

上一篇:第三十七天 分享你的人生信息
下一篇:第三十九天 平衡你的生命
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com