小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
最新公告
小德兰爱心书屋最新公告 有一天,我做了一个奇怪的梦,至今让我难忘。梦中,我看到一本打开的用石头做的书,我用舌头去舔它,觉得有一种甜味,我就更用力去舔,最后从这本书里流出活水来了。从那以后,一种想要了解、学习的迫切渴求在我心里扩展开来,我燃起的强烈的愿望要在真道上长进。   我爱上了灵修书籍,我感觉好像是主亲自为我挑选那些有益精神修养的读物,主不喜悦我看那些世面流行的书籍,因为只要我一看到那些他不喜欢我看的书,我就有一种厌恶的感觉。主保守我,那样细心地防护着我,从那以后我从未读过一本不良的书籍。   善良的书使人向善,这些圣人的作品,渐渐地印在了我的脑子里。读这些圣书时,我思潮汹涌起伏,欣喜不能自已。书中谈到这些圣人们如何在与主的交往中得到灵命的更新,德行的馨香如何上达天庭。啊,在这世上曾住过那么多热心的圣人,为了传播福音,他们告别亲人,舍下了他们手中的一切,轻快地踏上了异国他乡,到没有人知道真神的世界里去。啊,若不是主的引领,我可能到死还不认识他们呢!   我的心灵从主给我的这些圣人的言行中选取了最美的色彩;当他们的一生在我面前展开时,我是多么的惊奇、兴奋啊!当我读到他们为主而受人逼迫、凌辱,为将福音广传而被人追杀时,我为他们的在天之灵祈祷,我哭着,为自已的同胞带给他们的苦难而哀号。我一遍遍地重读那一行行被我的斑斑泪痕弄得模糊不清的字句,那些被主的爱火所燃烧而离开家乡来到中国的传教士,我多么爱你们啊!我心中流淌着多少感激的泪水。   他们受苦却觉得喜乐,因为他们爱主,他们感到能为主受一点苦是多么喜乐的事。他们受苦时仍在唱着感谢的歌,因他们无法不称颂主,因主使他们的心灵洋溢了快乐;他们激发了我内心神圣的热情,在我的心灵深处燃烧起一股无法扑灭的火焰,他们那强有力的言行激励我向前。   我一面读,一面想过着他们这样圣善的生活,也立志不在这虚幻的尘世中寻求安慰。我一读就是几个钟头,累了就望着书上的圣像沉思默想。啊,当我想到我有一天还要见到他们,亲耳聆听他们的教诲,伴随在他们的身边,和他们一起赞颂吾主,想到那使我欣喜欢乐的甜蜜的相会,这世界对于我一点吸引力都没有了。   从这些书籍里,我认识了许多爱主的人,他们使我更亲近主,帮助我更深的认识主,爱主。这些曾经生活在人间的圣人圣女,内心隐藏着来自天上光照的各种宝藏,听他们对悦主的甜蜜喁语,我也陶醉了。主藉着这些书籍慢慢地培养我的心灵,当我看到这些圣德芬芳的圣人再看看满身污秽的我,我失望过,沮丧过,哭泣过,和主呕气过,甚至埋怨天主不用祂的全能让我立刻成圣。但是主让我明白,灵命的成长需要时间,成长是渐进的,农民等待稻谷的长成需要整个季节,才能品尝丰收的喜悦,我也要有谦卑受教的态度才能接受主的话语,要让这些圣言成为血肉(果实),是需要时间的。   从网上我读到许多有益心灵的书。当我首次读到盖恩夫人的传记时,清泪沾腮,她的经历强烈地震撼着我的心,我接受到了一个很大的恩宠,使我认识了十字架是生命的真正之路。读圣女小德兰的传记时,我又有别一种感受,我看到了一个与我眼所见的完全不同的世界,那里没有争吵,没有仇恨,没有岐视,那是主自己在人的心里建造的爱的天堂。还有圣女大德兰的自传,在这位圣女的感召下,我初领了圣体,从圣体中获得无量恩宠。这些书引我向往那超性的境界,向往那浑然忘我的境界,从此无益的书一概不看了。我一遍遍地重温这些我喜欢的书籍,一遍又一遍地回味书中那些难忘的情景,我和他们谈心,告诉他们我愿意效法他们,心里多么渴望能像他们那样爱主。   我因此而认识了许许多多圣人,这些圣人中有许多也曾是罪人,使我也能向他们敞开心门。我一会儿求这个圣人为我转祷,一会儿求那个圣人为我祈求圣宠,这些圣人使我的生活变得丰富多彩。我想,既然他们真心爱天主,那么他们也会真心爱我。现在他们和天主如此接近,当世人向他们祈求时,他们也会想方设法将我的祈祷告诉天主的。就这样,他们和我共享生活的体验,不断地把上天仁爱的芬芳散播给我,他们的友谊使我的欢乐加倍,痛苦减半;他们已走过死阴的幽谷,从他们身上我学习到了明辨、通达、智慧、勇敢、诚实、快乐、圣洁等等美德。他们的言行是滋润我心田的美酒。   这些书使我专注于天上的事理,我的很多不良嗜好因此不知不觉地放弃了。我的信德一天一天长大,我知道我的一言一行都有天使记录;我也深信人有灵魂,信主的人有一个美好的家;也相信圣人们都在天上为我祈祷,我并不是孤军奋战;我是生活在一个由天上地下千千万万奉耶稣的名而组成的家庭里,我庆幸自己因了主的恩宠能生活在这个大家庭慈爱的怀抱里;我也渴望所有的人都能进入光明天家,和圣人们一起赞美天主于无穷世!   小德兰爱心书屋启源于一个美好的梦。小德兰希望所有圣书的作者和译者都能向主敞开心门,为圣书广传而不记个人的私利;愿天主赐福小德兰;赐福所有传扬主名的网站;赐福所有来看圣书的人;也求主扩张人的心界,使小德兰能将更多更好的书藉,献给喜欢读圣书的人!从2014年12月18日开始我们使用新域名(xiaodelan.love),原域名被他人办理开通,请您更改您网站或博客上的链接,谢谢。 【请关注微信公众号:小德兰书屋】   
天路灵粮Top 10
·一位韩国女画家被耶稣提去地狱,画
·圣经中的格言及教训(选录)
·特蕾莎修女爱的箴言
·圣经中关于人与人交往的警句
·鲍思高神父的灵修语录
·圣徒金言
·有关良心的箴言
·雪中的对话
·在闹市中度退修生活
·圣徒--特司谛更:人被造的目的
天路灵粮最新更新
·真福艾曼丽:每天晚上都要为那些遭
·真福艾曼丽:灵魂住在心灵的城堡里
·信德是成义的根源,而不是神视异象
·我们总是倾向于仰视圣人不可估量的
·圣希尔德加德——神秘生活的伟大女
·圣洗圣事恩宠的光辉,是接受异象和
·圣则济利亚:不要因为对迫害你的人
·真福艾曼丽问圣母:为什么我妹妹的
·如果我们与配偶同房而不以生孩子为
·真福艾曼丽用耶稣和圣母的名号赶鬼
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
五伤圣人Marie Julie Jahenny关于新弥撒的预言成真
五伤圣人Marie Julie Jahenny关于新弥撒的预言成真
来源:小德兰爱心书屋 浏览次数:840 更新时间:2019-6-22 7:26:06
 
 

QQ图片20190622072133.jpg

Marie Julie Jahenny(1850~1941年),法国布兰人,五伤圣人。

QQ图片20190622072709.jpg

1902年11月27日与1904年5月10日,上主与圣母告诉她有关新弥撒的事。听:

我给你一个警告。那些不属我福音的门徒们,正忙碌着重新制作弥撒礼仪,这新弥撒是根据他们的理念,并受灵魂的仇敌所影响。新弥撒包含了一些话,在我看来是可憎的。



以下是新礼弥撒经文

jahenny (1).jpg

Marie-Julie Jahenny玛丽-朱莉 .周汉尼( 她的所有私显现在当时经过主教认可的), 在她的许多预言很多都发生了, 她几个最有名的预言就是:


1) 会有新弥撒的出现, 也带来礼仪的乱象和困惑;
2) 穆斯林从中东蔓延造成侵入基督徒的灾害, 特别是在法国;
3) 教会在黑暗势力中, 但是不会永远, 基督最终胜利;
4) 会有三天黑暗期。

Marie-Julie Jahenny 生前也有预言过, 她说大火先从巴黎圣母院开始,后来会在梵蒂冈有大火。所以现在许多人觉得这张年代久远的卡片就是多年前把她的预言画出来。
 

QQ图片20190428091440.jpg




以下选自总主教Lefebvre《致当代处于困惑中的教友的公开信》


对于马丁路德,弥撒是赞美的牺牲,就是说,一个赞美的行动,一个感恩的行动,但不是赎罪的牺牲,不是重现并施行十字架的牺牲。对他而言,十字架的牺牲发生在历史中的固定时刻,它是那段历史的囚徒。我们只能通过自己相信耶稣的死亡与复活而在自己身上施行基督的功绩。


相反地,教会坚持主张,这个牺牲在饼与酒的形式下,身体的分离,以不流血的方式,在每台弥撒的祭台上奥秘地实现着。这个重现使得十字架的功绩被施行于在场的信友们,在时间与空间中永久维持着恩宠的泉源。圣玛窦福音以这句话结束:“看!我同你们天天在一起,直到世界的终结。”


概念的不同并不是小事。然而,随着天主教教义的改变,我们可以在礼仪中看到很多迹象。


如果没有献祭,为什么要奉献纯洁无暇的圣体呢?


新的主日弥撒是“奉献祷文”。他们使用的礼仪经文差不多就是感谢大地的果实。为了充分了解这个,可以将它与教会的传统礼仪经文相比较。


传统礼仪经文清晰显示了牺牲本质的安慰与赎罪:

“我献上此物,因我无尽的罪孽,冒犯与疏忽,为在场众人及所有基督徒,或生或死。这有助于我们的得救与永生。”举起圣杯,神父接着说,“我们献上此物,上主,你的救赎之杯,恳求你广施仁慈接纳它,如同馨香上达你的神圣威严,为了我们及普世的得救。”

“which I offer Thee for my innumerable sins, offenses and negligences, for all those here  present and for all Christians living and dead, that it may avail for my salvation and theirs for eternal life.” Raising  the chalice, the priest then says, “We offer Thee, Lord, the chalice of Thy redemption, imploring Thy goodness to accept it like a sweet perfume into the presence of  Thy divine Majesty for our salvation and that of the whole world.”


新弥撒中提到了什么?

这个:“你是有福的,上主,万有的天主,你赐给我们食粮,我们将它呈现给你,这是大地的产物,也是人类劳动所产的成果;愿它成为我们的生命之粮,”

和酒一样的说法“我们的精神饮料”。进一步加上了一点“洗净我的过错,上主。洁净我的罪污,”和“愿我们今日的牺牲得以在您面前求得恩宠”。


这是什么意思?什么罪?什么牺牲?信友如何理解这模糊的表达,祭品与所求的救赎关联在哪儿?为什么将清楚完整的原文替换为神秘且松弛结合的语句?如果有改变的需要,应该变得更好。

这些杂乱语句看起来是为了弥补“奉献祷文”的不足。


弥撒在很大程度上保持了外表,他们意识到了自己在崇拜方面的重要性,更积极地大声歌唱与祈祷。一点一点,拉丁让步给了德国。


下面我们来比较弥撒圣祭:

教会教理

马丁路德对弥撒的看法

天主教会中的新潮弥撒

 弥撒圣祭(传统教会教理)

弥撒圣祭是吾主耶稣建立的祭礼,它是加尔瓦略山祭献的重演。在弥撒中神父代表耶稣重新将他的受难奉献给在天主父。

v 弥撒重点在于耶稣基督的苦难,流尽宝血而死。弥撒必须在一祭台上奉献。至少需要一块祭石(一般是大理石),在这上面应有为主流血致命者的圣髓。为了使人想起加尔瓦略山,祭台上需要放苦像。同时从弥撒开始到结束,必须划许多十字圣号提醒人们想起十字架上的祭献。

v  在传统拉丁弥撒中,为了表达这祭献的至高无上,在奉献经文中用纯洁、神圣、无沾的牺牲品来表达。

v   传统弥撒为了更好地表达这一奥迹,一直用神圣的拉丁文。


 马丁路德认为救赎来自对神的信仰,他否认弥撒圣祭的价值,对他来说,弥撒不过是赞美神,对神感恩的一种活动,而肯定不是至高无上的祭献,也不是加尔瓦略山的重现,从而得到救恩。

弥撒不过是一种礼仪,其次是圣餐。

关于提醒耶稣受难的物都删去。桌子代替祭台,其他如祭台石,致命者的圣髓都已除掉。他强调耶稣已为我们付出了代价。

v   他们废除了弥撒中的奉献部份。它是弥撒圣祭中最主要目的。

v 同样也废除了序文中的主要一部份,仅保留耶稣最后晚餐的一段。为了强调弥撒的历史,在成圣体中加了一项“为大家而牺牲,但却删去了信德的奥迹和为许多(故为全体)。

v   路德认为在奉献圣体、圣血前后的经文是必要的。”

v  弥撒不再用拉丁文,他说“为了恭敬圣体首先要人们着重信仰,更适合地用大家听得懂的语言来了解神对人类的诺言。 


v 弥撒或称为基督后晚餐是一群天主教友聚合在一起,有一位司铎主持举行主的纪念庆典。为这个理由,耶稣的许诺已最高地应用在教会中的群众的聚会中玛窦福章(18.20)记载因为哪里有两个或三个人因我的名字聚在一起,我就在他们中间。(这是新潮弥撒的基本要理)


v  他们强调弥撒是纪念耶稣的最后晚餐,是聚餐,是巴斯卦奥迹。


v  他们着重复活,全球的救赎,在绝大部分教堂的祭台已由桌子替代,也不安放致命者的圣髓。取消了很多划十字圣号,在很多祭台上苦像已消失。


v  奉献经文在大大简化,表达弥撒是至高无上的祭献已经取消或减少。在奉献经中的向天主圣三诵以及最后降福前的向天主圣三诵都已删去(有一段时间有人否定弥撒是祭献时曾加上这些经文为什么现在又去掉?)


v  他们坚持圣体的建立是记事性或历史性的面貌。


v 用各国的本国语言来代替拉丁文。



弥撒中是奉献什么?

教会教理

马丁路德对弥撒的看法

天主教会中的新潮弥撒

 v 弥撒既然是加尔瓦略山祭献的重现,它要求与加尔瓦略山同一的司祭所主礼,同一祭品,即吾主耶稣,真实地实在地存在。

v 在耶稣圣体中,吾主耶稣整个的全部的圣体圣血,灵魂及天主性隐藏在面饼形象中。

v 为了表达耶稣的真正存在,要求司铎单膝跪下礼达数次之多。

v 弥撒中圣器(圣爵,放圣体的容器等)必须内部镀金。

v  神父在成圣体后必须保持姆指和食指在一起以保护圣体的颗料,一直到教友领圣体,神父念感恩经后。

v  只有神父和六品才能送圣体,教友必须跪着口领圣体,辅祭者必须用一金属盘托着收集经常从圣体中掉下的颗料。圣体栏杆需用布遮着。 

v  当圣体掉落在地司铎必须拾起,并且用水和圣布擦洗圣体掉落之处。 


 v   弥撒已减低为单纯的纪念礼节,不再需要牺牲者本质上的存在,保留饼的实质。

 

v 其结果耶稣教逐步取消了下跪礼,同时站着手领圣体并喝圣血,由于喝圣血礼加强了否定整个耶稣在圣体中(圣体、圣血)不能分离的道理。”


 v 弥撒已作为纪念礼仪,耶稣基督的存在已变成“你们中……,我在你们中间。”他们坚持耶稣基督存在于社区中,存在于天主的子民中间。

v   在整个弥撒中只有极少的下跪礼。

v   任何容器包括瓷器,玻璃器等等都可作为圣爵圣体杯用。

v 任何人都可送圣体,不管是晋铎或未晋铎者,男或女都可以,手领圣体并且站着。没有圣体栏杆,即使有也拆除。

v  对于留在教友手中的圣体颗粒,或掉在地上的,都不加以处理。 



谁做弥撒?

教会教理

马丁路德对弥撒的看法

天主教会中的新潮弥撒

 v  天主教教父规定只有教会中的司铎,他们有来自宗徒经各个世纪沿袭下来的神品权,才能祝圣面饼和酒成为耶稣的圣体宝血。

v  弥撒是与加尔略山的同一祭献,所以需要同一司祭–耶稣自己,现在的神父们是耶稣亲自挑选,通过神品权,来作耶稣的代表,享有祭献的权利。教会是由传教士和非传教士所组成。

 

弥撒庆典证明﹕

v  默念奉献经文,表示此奉献是由以个人的神品权所奉献,并非因着大家的名义。

v 神父在念完成圣体经文后,立即下跪,然而再举扬圣体圣血,这说明在举扬圣体圣血前已成圣体。

v  不管神父是个别或在集体前做弥撒,都有无限价值。

v  在祭台上圣龛内的耶稣真正存在,表示已晋铎过的神父的神品权。

v  神父面对圣龛,背向教友,说明他不过是耶稣的代表,耶稣手中的工具而已。
 


路德在1520年所写的一封给尊贵的基督徒的公开信中说有人把教宗、主教、神父、修士们称为“超性阶层”,而王子公爵、艺术和农民则为“世俗阶层”,这是别有用心的,这有点说谎或伪善,但没有人为此惧怕。我们认为所有基督徒都是超性的,没有多大区别,不过职称不同而已。我们是一个身体,当然每人有自己的工作,但都是彼此服务的。因为我们是领受同一圣洗,信仰同一圣经,所以我们都是同一团体的基督徒,通过圣洗,我们都已祝圣或成为司祭。彼得曾说“你们是尊贵的司祭,一个司祭的王国。若我们没有比教宗主教更高级的祝圣,那么主教教宗又怎能祝圣司铎,那么任何人也不能做弥撒,讲道或赦罪了。”

v 所以当主教在做祭献时,他也同样站在众人面前,好象很有权似的,但他可以命令团体中任何一位来为大家祭献,这好象一位国王有十个儿子,他可以选定任何一个来继承王们管理国家,但其它九位也都是皇族,也同样有权利。

v  由于现有的长上既和我们领受同一圣洗,和我们又有同一信念,读同一本圣经,我们必须承认他们是司祭和主教,确认他们的司祭权和他们在基督团体中的地位。

v 任何人经过水洗都已自动祝圣成为神父、主教、教宗虽然他们并没有在执行神职。

v  路德引出这些谬论,为了反对神职人员和一般信徒的区别。其结果他和他的弟子们都结婚了。

 

 v 神父在弥撒中只作为这次集合的主持者,弥撒不过是经念礼节而已,为了主持礼节不一定需要有神品的司铎(梵蒂冈曾公开同意在1988年6月30日,主日集会可以不需要司铎。)

v  司铎与平信徒之间的区别已大大减少,不信徒已参加读经讲道,奉献饼酒和送圣体。

v 成圣体的经文由司铎大声说出,表示司铎代表整个集体。

v  六品以下的神职都已取消

v  已结婚的六品完全可以执行司铎的职权,现在晋升司铎主要为服务社区而不是为奉献弥撒的目的,这导致人们对神品权的错误认识。

v  成圣体经文后的立刻跪已取消,显示耶稣不是真正的存在。

v 有些神父如没有教友参与就不做弥撒。

v 很多教堂,圣体龛已从主祭台拆迁,这减少人产对基督的尊敬以及对司铎神权的尊敬。主席椅在很多教堂中代替了圣龛的位置。

v  一般情况,神父以及修士修女已不穿会服。

v 许多神父修女已结婚。 


为什么要奉献弥撒?

教会教理

马丁路德对弥撒的看法

天主教会中的新潮弥撒

 奉献弥撒有以下的目的:

①钦崇天主

②感谢天主的恩典

③为我们的罪做补赎④求得到其它的恩宠。

v 弥撒主要的目的是光荣天主“我是主,你们的天主”“天主受享荣福于天,良人受享太平于地。”第一是钦崇朝拜天主。

v 弥撒也为拯救炼灵而用。“他们能因弥撒得到罪的赦免。”

v 超性生活是和现世、魔鬼、罪恶作一场斗争。为此我们需要依靠天主的恩宠来作战,这对每人而言,是决定天堂,地狱之战,例如我们常常要看轻现在的一切,热爱天主之物。


 路德已将弥撒改为领受圣餐,他写道“弥撒不是人类奉献给神,而是神恩赐给人类。”因此过去认为弥撒是赎罪补赎或为追思亡者是错误的。 

 

 

 v 弥撒仍为感恩求恩,关于钦崇和赎罪这两个目的已严重地被干扰。

v  弥撒首先为天主子民所献,而不是钦崇天主。

v 弥撒面向教友。

v 在追思弥撒中,弥撒的真正意义已消失,好象每人都直升天堂。

v 极少提起炼狱。

v 关于地狱和死后审判的道理几乎已有二三十年未提及。

v 他们认为在超性生活中无任何敌人需战斗。 


结论﹕他们已远离教会传统的信条同时极相似路德的,许多誓反教徒也同意这点。

QQ图片20190622072140.jpg



 



 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com