小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
十二个圣经主题列表
·第一课 蒙差遣和受膏抹的服事
·第二课 为基督而受约束的奴仆
·第三课 耶稣住在我们心里
·第四课 起来,基督的精兵们!
·第五课 去教会聚会令人振奋
·第六课 我们关心那些失丧的灵魂吗
·第七课 晚上如何可以睡个好觉
·第八课 昔日和现在
·第九课 做我们可以为耶稣做的事
·第十课 在黑暗的日子为信仰争辩
·第十一课 祂将要回来、接我们回家
·第十二课 民数记六章二十四至二十
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
第三课 耶稣住在我们心里
第三课 耶稣住在我们心里
浏览次数:2860 更新时间:2008-7-1
 
 
 

(经文:弗三17)

我们眼前的这些话语是使徒保罗为以弗所基督徒祷告的一部份。在西一27中,他描述基督徒是一群基督活在他们心里的人;而在弗三17中,他祷告说,这位已经活在他们心里的基督,要在他们的心里「居住、驻留、安家和以此为家」。保罗的祷告并非表明,他不知道基督已经活在每一个信靠的心灵里。「居住」一词字面上是指「以此处为安家之所」,是从一个意为「建立家庭」的古英文字衍生而来的。所以,保罗祷告的是,每一个基督徒可以使他们的心成为主耶稣的居所(约十四23)。基督是否住在我心里?让我们将我们自己想象成房子。我们怎样使我们的客人在我们家中、房子里,觉得好像在自己家里?如果基督来我家,我会怎样对待祂呢?

 

1. 祂必须会受到热烈的欢迎

从这一点开始讨论很重要,为了更清楚这一事实,请看约一12;并与路十九5-6比较,那里有关于这一点的描述;也请看启三20。你是否欢迎主耶稣基督进入你的心里?

 

2. 祂必须会被允许使用家里任何一个部份

换句话说,如果基督进入我的心里,我必须赋予祂行动的自由;我必须允许祂随己意做任何他想要做的事!我们对待我们的朋友也是这样,当他们来访问我们时,我们使他们感觉像在自己家里;既然主已经来住在我们心里,我们也要如此待祂。他必须能够自由经过门厅,进入厨房、休閒室、卧房,或者出去到花园里。没有一扇门上需要标明「私人空间,非请免进」,也没有一间房间是要锁住的。你是否允许祂使用你家里、也就是你心里的任何一个部份?

 

3. 祂必须得到我所献上最好的

当我们欢迎客人时,我们会给他们最好的食物享用、最好的椅子安坐,也给他们最好的卧室和床可以休息。事实上,他们应该享用最好的。对我们的主也必须是这样,祂不仅是伟大(路一32)、圣洁(路一35)的,而且祂也配得我们摆上最好的(可十四3)、甚至我们的全部(罗十二1)。你是否将你最完美的爱献给了祂?(约二十一15-17)还有你的时间?─请看弗五16;你的才干?请看太二十五15;你的金钱?请看可十二41-44。你是否将你自己完全交在祂的手中?你是否考察过他喜欢什么、不喜欢什么?你邀请怎样的人进入你的家?你书架上摆的是些什么书?你读哪些报纸?这是何等实际的事情!

 

4. 祂必须在所有时候都觉得很舒适、而且被重视

有时我们去看朋友,他们会说:「就像在你自己家里罢!」他们是什么意思?也就是,你必须感得完全的放松!主是否在你的房子、你的心里也如此感到舒适呢?─或者,你生命中是否有一些可疑的事情,例如不对的友情,不诚实的交易,或出于嫉妒动机的行为?是否有批评或恶劣的言语?是否有隐藏的罪或不洁的关系?如果圣灵住在一个保有所有这些事的心里,祂会是怎样的难过!

 

5. 他必须觉得他是这个家庭的一员

只是把他当作是一位访客是不够的,更不能将他当成一个仆人!然而有时我们却将他当成一个仆人看待。我们忘记了,他期待盼望他的位置在我们的友情和团契之上——事实上,他要的是我们这个人(玛三16)。

 

6. 他必须加入我们的交谈、并且觉得在这个屋子里的人会听他的、遵从他明哲的建议

我们必须与他交谈、并用一种亲密的语气和他讲话。试着想象一下,住在同一个房子中、却彼此不说话!我们是否像玛丽亚那样听他的声音?─请看路十39

 

7. 我们尊贵的客人必须被看成、尊为神圣的主人

耶稣是位完美的客人,但是,因为祂是那位自有永有者,祂就成为了主人,祂是主,全权掌管一切。请注意这在加利利的迦拿婚宴上是怎样发生的。祂作为一个客人到了那里,但很快他被视为主要的一位(约二1-11)。也请注意这在以马忤斯旅程结束时是怎样发生的;他之前一开始是被邀的客人,但他坐在主人的位置(路二十四28-32)。我们在启三20有这一事实的描述,耶稣不仅是作为一个客人、等待进入我们的心,而且他再来时是处在一位主人的位置!

他是否已经居住在你的心里?当救世军的卜威廉(William Booth)被问到「神如此祝福使用你,在你的生命中有什么秘诀吗?」他回答说:「在我生命中有一天,我对主说:『主,你可以拥有我的全部,卜威廉所有的全部都在这里!』 」这就是那个秘诀:你要确定主耶稣真的已经居住在你心里了。

 

上一篇:第二课 为基督而受约束的奴仆
下一篇:第四课 起来,基督的精兵们!
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com