小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
十二个圣经主题列表
·第一课 蒙差遣和受膏抹的服事
·第二课 为基督而受约束的奴仆
·第三课 耶稣住在我们心里
·第四课 起来,基督的精兵们!
·第五课 去教会聚会令人振奋
·第六课 我们关心那些失丧的灵魂吗
·第七课 晚上如何可以睡个好觉
·第八课 昔日和现在
·第九课 做我们可以为耶稣做的事
·第十课 在黑暗的日子为信仰争辩
·第十一课 祂将要回来、接我们回家
·第十二课 民数记六章二十四至二十
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
第十二课 民数记六章二十四至二十六节中的祝福
第十二课 民数记六章二十四至二十六节中的祝福
浏览次数:3041 更新时间:2008-7-1
 
 
 

(经文:民六24-26)

用这些经节的主题作为本系列学习的结束是再好不过的了!请注意,正是主对摩西说话,告诉他嘱咐亚伦和他的儿子们、要以这一奇妙的福份去祝福以色列的众儿女们,即这一段祝福语。值得注意的重要一点是,这一祝福是给神自己的儿女们,而且是单单给他们的。这里谈到的祝福不是给所有各种各样的人们,也不是针对非信徒的,虽然非信徒可以变成信徒、进入这里所描述和呈现的喜乐和福份之中。关于这一祝福,有三件事要注意:

1. 这一祝福是通过一个祭司分赐的。在这段经文中,祭司就是亚伦(和他的儿子),他们的手被祭牲的血沾染(第22-23节)。所有临到我们的祝福都是在基督宝血遮盖的根基上,而这一事实在所有旧约中以献祭来预表(来十10-12)。

2. 起初这是给以色列的祝福,而且是神以他的名给他选民的特殊福份(27节)。

3. 今天这一祝福是给所有神的百姓的──不只是为祂的选民以色列,也是为教会,为所有信靠主耶稣基督的人──请看林一20。这是一个所有信徒独有的祝福。

请注意「你」这个字重复了六次。哪些是我们作为基督徒的福份呢?

1. 神的祝福使我们生命丰盛

请看24节中这一祝福词是如何起头的──「愿耶和华赐福给你 …」这一说法很亲密:「耶和华…你 …」,他在基督里是如此奇妙地祝福我们(弗一3)。要计算所有祂所赐的属灵福份是不可能的:赦免(路七48)、平安(约十四27)、慈爱(约十五9)、永生(约壹五12)、喜乐(约十五11),和信仰旅程终点的天家(启二十一4)。但是,祂不仅给我们属灵的福气,祂也从天上倾倒给我们短暂的福份,是我们决不能忘记的。它们包括所量给我们的健康,以及我们大多数人所拥有的工作、所享受的房屋、所爱的人和朋友等等。重要的是,我们要谨记主的祝福不只包含发达,更包括逆境,正如有一种说法很正确:「昌盛是旧约里的祝福,而逆境是新约里的祝福。」当逆境来临时,它是为了带领我们更靠近主、完成祂在我们身上的旨意,以及塑造我们最终成为祂儿子的样式(箴十22;罗八30)。

 

2. 无所不能的能力护庇我们

24节继续说:「愿耶和华赐福给你,保护你。」请再留意「耶和华…你 …」这一说法的亲密感,祂是一位何等奇妙的保护者!每一天的每一刻,我们都为无所不能的能力所保护,所以我们不须害怕、担忧和不安。祂是主我们的保护者(约十七12);祂有能力、也随时准备保护我们远离罪恶(彼前一3-5)、远离跌倒(犹24),以及保护我们十分稳妥、直到我们完成地上的旅程(诗七十三24)。读一读诗一二一非常得益处,那里讲到那些信赖神保护的人所得到的安全感。

 

3. 属天的荣光照亮了我们

25节中我们读到:「愿耶和华使祂的脸光照你」,而26节中则是,「愿耶和华向你仰脸」。请再次注意「耶和华…你 …」这一说法的亲密。这一部份的祝福词意味着两件事:第一,我们有神的笑脸光照着我们。祂不会向我们皱眉或发怒。祂向我们表示祂的关爱。祂一贯恨恶我们的罪,但祂是何等地爱我们这个人(耶三十一3)。第二,它意味着祂的荣美反映在我们身上。我们自身不具备荣美,但是我们通过与祂联结、反映祂的恩典和祂的魅力,就像摩西(出三十四29)、司提反(徒六15)和救主自己(太十七2)一样。这对所有爱主、属主的人都是真实的、也应该是真实的(诗九十17)。请与林三18比较。你的生命是否讨祂的喜悦、反映祂的荣美?

 

4. 亲切的恩慈环绕着我们

25节中我们读到:「赐恩给你」。对那些不配得到祂任何恩典的人们,神的恩惠是祂对他们无价的恩待。我们不配得到任何东西,但神赐给我们所有一切;而当我们想到祂对我们的慈爱和良善,我们怎么会待人不更有恩惠呢?有时我们被不仁慈的思想充满,讲不仁慈的话,给人不仁慈的脸色,参与不仁慈的行为。这和主向我们的旨意是完全违背的!──请看弗四31-32

 

5. 属天的平安充满了我们

26节中这一祝福词是这样结束的:「愿耶和华向你仰脸,赐你平安。」这是一个至高无上的祝福。主为我们所有人的恩惠计划和供应是,我们应该认识到:祂的平安在我们的心中和意识中涌流──请再读一遍、并与赛二十六3和腓四7比较。

这是仅存一处、从主自己而来的五重祝福;但是,让我们不是只祝福一次,而是每天都这样祝福,并且让我们为有如此奇妙的神、荣耀的救主和内住的恩惠圣灵而欢喜快乐吧!

 

 

 

上一篇:第十一课 祂将要回来、接我们回家!
下一篇:没有了
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com