小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
十二个圣经主题列表
·第一课 蒙差遣和受膏抹的服事
·第二课 为基督而受约束的奴仆
·第三课 耶稣住在我们心里
·第四课 起来,基督的精兵们!
·第五课 去教会聚会令人振奋
·第六课 我们关心那些失丧的灵魂吗
·第七课 晚上如何可以睡个好觉
·第八课 昔日和现在
·第九课 做我们可以为耶稣做的事
·第十课 在黑暗的日子为信仰争辩
·第十一课 祂将要回来、接我们回家
·第十二课 民数记六章二十四至二十
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
第八课 昔日和现在
第八课 昔日和现在
浏览次数:2362 更新时间:2008-7-1
 
 
 

 (经文:路十一13)

圣经中有一些陈述需要非常仔细的解释。特别是许多关于圣灵的工作的经文尤其如此。对于圣灵位格和工作有许多混淆,原因之一是经文和陈述被抽离了上下文和其时代背景。有一个例子是与路十一13相联系的。这些话是我们的主在五旬节之前说的。我们这些活在五旬节之的人不需要再求圣灵的内住和降临,因为如果我们是真的信主,他就已经临到、住在我们心里了(约十四16-17)。司可福博士(Dr Scofield)在他笔记中的说法很正确:「对于今天的我们,如果再回到路十一13,就是无视圣灵已经内住在每一个信徒心中的这一真理…这是对五旬节的忽视。」这是真的。我们不需要求祂的内住,因为祂已经内住在每一个信徒的心中(罗八10;林前六19)。每个信徒已经从圣灵重生(约三5),已经借着圣灵受洗归入基督的身体(林前十二13),并且已经有圣灵的印记(弗一13)。如果我们信基督是我们的救主,我们就不需要求圣灵来到我们的生命中,但是我们需要祷告等候神赐下圣灵的充满和能力,使我们能够活出一个正常基督徒的生命、并被装备可以有效地事奉神。记住这一点,让我们留意路十一13中真理教导的顺序。

 

1. 路十一13的应许是主耶稣亲自给的

他就是那位说了──路十一13!而且我们要将这些话语与他之前在910节所说的连在一起思考。这一点很重要,因为他给门徒这一奇妙应许是为了使他们确信:神乐意听祷告、并回答他们的祷告。

 

2. 这一应许是给所有神儿女的

注意这一点十分重要。这一应许不是给不信的人的,而是给那些认神作他们「天上的父亲」的人。请同时注意第9节主是这样开头的:「我又告诉你们…」。很明显,这一应许是给基督徒的,即那些因信靠耶稣基督而重生进入神家中的人──请看约一12-14

 

3. 这一应许使我们确信:神渴望给祂儿女圣灵丰盛的祝福,即圣灵的充满和赐下的能力。

请注意路十一13──「何况…岂不把…」。地上的父母喜欢将好的礼物给他们的孩子。何况神岂不更乐意赐好礼物给我们!注意诗八十一10的应许,并与弗三16-21比较。

4. 我们主的应许使我们确信:我们所要做的就是借着祷告等候神

我们这方面需要履行的一个条件是祈求。为什么我们要祷告祈求、我们要怎样求呢?请考虑以下几点:

祈求是对需要的承认。当我们求一件东西时,就好像是说,我们没有这件东西,并且我们需要它。如果我们没有意识到我们有需要,我们就不会求。用下列经文作个测验:(1) 当你读到徒一8时,你想要说:「主,那正是我要的!」 (2) 当你读到徒二4时,你想要说:「主,我正是要它!」 (3) 当你读到弗五18时,你想要说:「是的,主,我要被充满!」你看,祈求是承认有需要。 

祈求是信心的证据。为什么我们祈求?因为我们读了主的应许、就相信了。譬如,我们读了祂在这一段中第913节所说的,我们相信祂的话语;因此我们就以单纯的信心说:「主,赐给我所求的吧!」 

祈求意味着愿意接受。当我们祈求时,我们不是试图要神给我们原本祂不要给我们的;或者,如有些人所言,我们不是扭着神的手臂、要祂更乐意给我们所求的。当我们祈求时,我们是在神面前等候,准备好祂的旨意行在我们身上;而在这段经文中,祂的旨意是要以圣灵来充满我们、赐我们能力。所以,我们的祷告既是信心的祷告,又是一个祷告、求祂扩充我们领受恩典的度量。 

祈求是我们祷告蒙应允的保证。主耶稣自己在9-12节和13节中给了我们应许,我们还期待有比这些更大的保证吗?– 请看约壹五14-15,并作比较。 

我们必须持续祈求,我们才能持续得到。在路十一5-8中,我们看见一个有需要的人向他朋友不住声祈求的例子,他只是简单地不断祈求。同样,我们也需要持续祈求,不是因为神不给,而是因为我们一直需要被充满、得到他恩典和能力的更新供应。神会持续给我们,我们也必须持续领受,因为圣灵的充满不是一次充满、就永远得着了(约七37-39)。注意到这一联想是很有趣的,因为在扩展版圣经中路十一13是:「何况你们在天上的父,岂不更把圣灵给那些不仅祈求、而且不住祈求的人吗?」

主耶稣在他开始公众的事工之际受了圣灵的膏抹(太三16);早期的基督徒在他们开始作见证之前,蒙圣灵赐下能力(徒二4);彼得和约翰站在那些有权势的人面前时,重新被圣灵充满(徒四8);大数的扫罗在开始他的基督徒生涯和事工之时,被圣灵充满(徒九17)──路十一13中主对我们说的话也是如此!

 

上一篇:第七课 晚上如何可以睡个好觉
下一篇:第九课 做我们可以为耶稣做的事
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com