小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣女傅天娜日记精华列表
·译者序
·壹、圣召与恩宠
·一、天主与人灵
·二、进入修会
·三、有关耶稣的神视
·四、耶稣与傅天娜
·五、天主爱的神视
·六、圣母(与圣家)神视
·七、告解与傅天娜
·八、弥撒与圣体神视
·九、耶稣苦难
·贰、超性界
·一、天 使
·二、魔 鬼
·三、傅天娜与临终人和亡灵
·四、炼狱与炼灵
·六、渴望唯一主与天乡
·叁、痛 苦
·一、修女不离受苦
·二、爱由受苦衡量
·三、病 苦
·肆、天人合一
·圣诞节
·一、爱
·二、爱 天 主
·三、爱 人
·四、天主特爱
·伍、德 行
·一、谨守缄默
·二、洁 德
·三、谦 德
·四、服 从
·五、承行主旨
·六、祈 祷
·陆、修会篇
·一、耶稣圣心的慈悲
·二、耶稣亲自领导傅天娜避静
·三、圣 体 篇
·四、天主慈惠篇
·傅天娜的祈祷
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
三、傅天娜与临终人和亡灵
三、傅天娜与临终人和亡灵
浏览次数:5308 更新时间:2008-9-17
 
 
 

    1.人活而朽,生命无常。有一天,我开始疑惑,人觉得身体不断地腐朽,同时又能行动和工作,这怎么可能?或许这是一种幻觉。不过幻觉亦不可能,因为它造成我如此可怕的疼痛。当我思想该事情时,有一位修女来同我谈话。谈过一两分钟后,她显出可怕不悦的面容,给我说:「修女,我在此处嗅到死尸的味道,好像它在腐朽,啊!那是多么可怕呀!」我对她说:「修女,妳不必害怕那由我散发的死尸味道。」她非常惊异,并说她不能在这里久留。在她离去后,我了解天主让她嗅出此味,好使我不再疑惑,但她仍然将此受苦的消息,奇迹式地传开整个修会。噢,我的耶稣,只有祢知悉该一牺牲的整个奥秘!

    2.另外,现今我在这医院里,经历到同那些开始与死亡搏斗而要求我祈祷的人,有精神方面的来往。天主赏我同临终的人有种奇妙的接触。因为这事更为频繁的发生,我能提出证明,甚至达到准确的时间。今天夜间忽然我在十一点钟醒来,清楚的觉到有灵魂在接近我,要求我祈祷。有一种力量尽力迫我祈祷。我的神视纯是精神方面的,天主运用一骤来的光亮在那时把它赏给我。我继续祈祷,一直到灵魂平安,不常用等长的时间,因为只要念一端「万福玛利亚」后,我就感觉平安了,有时我念一遍「上主,我从深渊呼求祢」,也就停止祈祷了。有时我念完一串玫瑰经,只在那时,我才有平安。我也发觉,假如我觉得必须长时间祈祷,那是在指,灵魂遭到更大的挑战,正经过一番最后更长的与死亡决斗。

    以下是我怎样确知准确的时间,我有一表,我注意看那是几点钟。次日,当人告诉我那人的死亡,我就问她们「时间」,正吻合那人最后与死亡拚战的时间。她们对我说:「今天某某人死了,但是她过世快速与平安。」有时临终人住第二幢或第二幢楼房那么远,另外为精神体来说,空间并不存在。有时我知道死亡的发生,远在几百公里。有几次,涉及我的家人、亲戚,也涉及修会的修士修女。甚至涉及那些在世,我从不认识的灵魂。

!不可测量慈悲的天主,祢允准我以不相称的祈祷,来给予病人安慰与帮助,希望祢受人赞美千次万次,多如天上的星辰与所有海洋中的水滴,祢的慈悲传遍天涯地角,让它发荣于祢宝座之下,赞颂祢那最大的品性,那就是祢那不可明了的慈悲。噢,天主!这一不可探测的慈悲重新陶醉所有的神圣灵魂以及天堂上的所有天使。当这些圣洁的神体光荣天主不可想象的慈悲时,慈悲也相对地,激起他们内的赞赏,而他们的赞赏也达到完善的地步,他们自已则浸没在神圣的惊羡中。噢,永远的天主,我这样热切地希望光荣祢这最大的品性,那就是祢的无法探察的慈悲,天堂的天神以神圣的景慕赞美主的慈悲。我看我所有的卑微,不能同他们相比较,不过,我也寻到了方法,来完善地光荣天主不可理解的慈悲。(八三五)

    3.一九三六年十二月十八日晚上,我晓得某一灵魂需要祈祷,我热切地为他祈求,不过,我觉得这样还不够,于是延续祈祷更加长久。在第二天,我知道某一灵魂「与死亡拚战」,正是在那时,且延续到早晨。我认得她遭受了何等的挑战。是主耶稣奇妙地让我知道:那一垂死的灵魂需要我的祈祷,我也清晰明白地觉得那一正在要求我祈祷的灵魂。但我不知道灵魂们是如此亲密地结合在一起,那往往是我的护守天使告诉我的。(八二八)

    4.一九三六年十二月十九日。这一晚上,在我灵魂内我觉得有一人需要我的祈祷,我就立刻开始祈祷。忽然间我内心知道,也明白那一灵魂是谁,谁在要求我祈祷。我于是祈祷,一直觉得平安。念串玫瑰经,给予临终人莫大的帮助。屡次我为内心得知的意向祈祷。我常常祈祷,一直到我的灵魂经历这祈祷发生了效力(影响力)。(八三四)

    5.陪耶稣看病人。有一天早晨,领圣体后,我听到这一声音:「当我去探望病人时,我盼望妳陪伴我。」我答应说:「我很愿意。」不过,在我反想片刻后,很犹豫,我能怎么做,原来第二院之修女不陪伴圣体,而常常是指导隐修女们去。于是我自思自忖:耶稣定要寻到方法。不多时后,拉斐尔姆姆打发人来找我说:「修女,当司铎去拜访病人时,妳要陪伴主,耶稣(圣体)。」经过我见习时的所有期限,我都拿着蜡烛,陪伴着主,又像耶稣的一个武士,我常设法腰束苦带,因为陪伴君主穿普通衣服是不相宜的。我也把这一克苦为病人奉献。(一八三)

    6.远觉临终者,今天我感觉有一临终灵魂盼望祈祷,我于是祈求,一直到我感觉到她离开人间。啊!垂死的灵魂是如此需要祈祷,噢,耶稣,请祢启示给人常为垂死的人祈祷。(一0一五)

    7.我屡次感觉到又有些人为我祈祷。我在灵魂内忽然体验到这事,但我不常知道是那一个人为我祈祷。一旦某人为了与我有关的事而受痛苦,我也知道,我内心里也察觉到此事,即便我们双方距离非常遥远。(一0一八)

    8.当道明修女在夜间一点钟去世,她来到我这里,让我知道她已经死亡了。我于是为她热诚地祈祷。清晨,修女们告诉我,她已不在人间,我回答说:「我知道,因为她曾来看我。」护士修女要求我给亡者穿衣服。当我同她在一起时,主让我晓得她还在炼狱中受苦,于是我为她加倍地祈祷,我虽然为过世的修女祈祷有热忱,可是我把日子搞乱了。我没有照会规所告诉我们的,作三天祈祷,由于错误,我只奉献了两天。在第四天,她(亡灵)让我知道,我还欠她的祈祷,而她需要这祈祷。我立刻打定主意,为她奉献一整天,且不只是在那一天,更要增多,一如「爱近人」所命令我的。(二二八二)

    9.一九三七年七月九日晚,有一死去的姐妹来到我跟前,要求我为她守斋一日,将那天的所有热心功课都为她而做,我于是答应下来。

    次日,从大清早,我照她的意向奉献每一工作。在望神圣弥撒时,我短暂地体验了她的炼苦,我经历到这样强烈的渴望天主,竟「希望同天主结合」而死去。这只经过短暂的时间,不过,我了解炼灵的希望(见主)是怎样的。(一一八五上二

    10.一夜,有一位妇女的灵魂来到我这里,她让我知道她的临在,并使我晓得她需要我的祈祷,我祈祷一会儿,但是她的灵魂没有离开我。那时我自忖:「假如妳是『善灵』,让我心安,我明天所得的大赦都为妳。」灵魂那时离开了我的隐修间,我认清她正在炼狱中。

    今天,我感觉到主的受苦难比其它时间都多,我晓得这都是为垂死灵魂的缘故。(一七二三-四)

11.默想死亡……第三天——在默想死亡时,我好像准备自己真正的死亡。我反省我的良心,细察死亡临近时,我的一切事情。感谢天主大恩,我的工作完全指向最终目的,这使我心充满对天主莫大感激之情。我决定将来事奉天主更加忠实。只有一件事紧要,把旧人致死,而开始新生活。清晨,我准备领神圣圣体,像我生命中最末的一次。在领圣体后,我把实际的死亡活现在想象内,我为该一垂死人念经,继而为我自己念「我从幽谷中呼号祢」,我的身体下葬在坟墓内,我又对我的灵魂说:「看,妳的肉身是怎样的情形,一堆秽物,充满蛆虫——这即是妳的结局。(一三四三)

上一篇:二、魔 鬼
下一篇:四、炼狱与炼灵
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com