小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣女大德兰自传列表
·第一章
·第二章
·第三章
·第四章
·第五章
·第六章
·第七章
·第八章
·第 九 章
·第 十 章
·第 十 一 章
·第 十 二 章
·第 十 三 章
·第 十 四 章
·第 十 五 章
·第 十 六 章
·第 十 七 章
·第 十 八 章
·第 十 九 章
·第 二 十 章
·第 二十一 章
·第 二 十 二 章
·第 二 十 三 章
·第 二 十 四 章
·第 二 十 五 章
·第 二 十 六 章
·第 二 十 七 章
·第 二 十 八 章
·第 二 十 九 章
·第 三 十 章
·第三十一章
·第 三 十 二 章
·第 三 十 三 章
·第 三 十 四 章
·第 三 十 五 章
·第 三 十 六 章
·第 三 十 七 章
·第三十八章
·第三十九章
·第 四 十 章
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
第三十八章
第三十八章
浏览次数:4461 更新时间:2008-2-29
 
 

 

她说明天主赏给她的许多圣恩,如此指示给天上的秘密以及许多崇高的神见与默启,她并述及为她的灵魂所得到的珍贵结果与利益。

    我今晚是如此的难过,我愿意解除我的祈祷,我取过一串念珠来以便作口祷,我尽力避免凝思,虽然我在小堂内外面显得很平静。但是如果天主愿意,那么这些玩花样是没有什么用的。几分钟以后便有一种极冲动的神移袭击我,我没有办法抵抗。我觉得我是神移到天上了,我最先看见的人是我的父母,同时我还发现了许多大奇事;为看见这一切,时间是很短促的;不过一段万福的时候,这种恩惠为我是太过了。我完全出了神,我所说的时间距离恐怕是很长的,但是显得却很短;我害怕这是幻想;但是却又没有一点蛛丝马迹;我不晓得该如何作,我觉得去神师那里非常害羞;我相信这并不是谦逊,因为我觉得人们要嘲笑我,问我是不是另一位圣保禄或圣热罗尼莫,来发现天上的秘密。这些恩惠原是赐给光荣的圣人们,像我是不可能和他们一样得此特恩的。我的恐怖加增着,我只有痛哭流涕了,最后,排除万难,我去找到神师,我对他向来是不敢隐瞒什么的;虽然这为我太难堪或者我害怕是被欺哄了;他看见我如此难过,他安慰我,并教给我许多消除愁苦的办法。

从此以后,天主还有几次,默示了我很大的秘密;至于想要看见祂指示以外的事,则没有一点办法,这是不可能的。每次我只是看见天主愿意我看见的事,但这已经是很大的恩惠了。这其中最小的恩惠,也足以使我的灵魂出神,而生出珍贵的效验来:使她轻视世上一切的世物。我本希望能够将其中最小的恩惠,使大家懂得它的概念,但是在我察考我当如何去作时,我就发现了这是不能够的,因为只是那整个光明中的一点光明,就与我们现世的整个光明天悬地隔,我们是无法找得比拟的。太阳的光明为您显得太乏味了,纵让您的想象活泼到极点,您也不能想到或描绘最光明和天主所揭示我的妙景于万一。那时候在我灵魂上散布着无可言传的快乐,一切的感觉都沈醉在我们不知如何说明解释的崇高与温柔的快乐中,最好是不再多说了。一次约有一个多钟头的光景,我停留在这种地步上。天主指给我许多奇妙的事件,彷佛是不再远离我似的。祂给我说:女儿,请看这就是反对我的人所损失的,你要向他们说啊!唉呀,我的天主,如果不是您光照他们,他们因他们的行为已经瞎了眼睛,我的话有什么力量呢?有些灵魂如果您赐给他们光明,他们是可似从认识您的伟大中取得神益的。但是如果他们看您将这些显示给我这样可贱又可怜的受造物,只要能有一个人会相信我,这就算是太过了。愿您的圣名与仁慈受赞美,最低限度我能证实这些恩惠在我的灵魂上,生出了显著的改善,实在,从那时起,她便不再愿意离开这种崇高,再也不愿意重回这有死的生命了。因为她对一切事物都怀着至深的轻视。我觉得一切都是泥土,我也看出来我们所栖息的地方,也只有卑贱而已。当着我在我所说的那位夫人家里时,我的心又疼痛起来。如同我从前说过的,它过去折磨我非常厉害,现在已经不算什么了。这位夫人是很博爱的,她给我携来金饰.宝石以及人们很看重的钻石,她企图这样可以使我愉快。但我却不禁自笑,并且充满了怜悯的心。唉,世人珍贵这些!而天主给我保留的是----灵魂一块广大的国土,其幅员之大,在我看,如果人们不占有它,是不能了解的。只有那里才有真正的解脱 ,纯粹的逍遥,因为成就这事没有我们一方面的工作,而只是天主自己来作一切。天主在最伟大的日子给我们启示了这一切真理,也深深的印在我的灵魂上,我们看得清楚,我们自己在这短短时期之内是绝不会得到这些的。  

 从得了这种恩惠以后,我几乎不害怕往日所最恐怖的死了。死,在我看为奉事天主的人是最容易的事;因为在一刹那之间,灵魂就脱离了肉体的监狱而进入安息的地方。这种精神的飞逝,天主提拔我们并默示给我们这样伟大的秘密的出神,我相信正是彷佛灵魂脱出肉体时侯的光景,骤然间,人们便占据了最高的幸福。我不必说分离的痛苦了:这是不足重视的;另外,真正爱天主而轻视世物的人,他们的死应该是最温柔的。

我觉得这种神见,为使我认识真正祖国,并指示给我:我们在现世乃是过客的,这一真理是很有用的;还有使我们看见天上有什么,并使我们知道将来有一天我们也要住留在那里,这也是无量的大恩。一个旅客如果想在一个辽远的地方定居,在他看见他所要去的地方能给他以完全的休息时,放途的困顿便容易使他忍受了。同样有这种神见的灵魂,也很容易作到举心审视天主之事,而专心一志的将生活安放在那里。这真是一个珍贵的大恩!只要向天仰视一下,就足够使人收心凝神了。因为吾主肯于指示他一些秘密,她的思想就全部安置在那里。很多次那些与我作陪使我感到安慰的是那些生活在天上的人,因为我觉得只有他们才是真正的生活者。至于那些生活在充军之地的人,我看他们好似都是死人,全世界都值不得我一个回眸,特别是在我爱情神移的时候,一切我的肉眼所见,都不过是梦幻儿戏而已。只有我的灵魂之目所视,才是我的欲望所在。但是我一看见,我的前路尚遥,便不禁感到死一般的难过。

    是的,当天主赐给一个灵魂这样的神见时,这实在是赐给了她一大恩典。他这是给了她一个很有力的援助,相帮她背负沉重的十字架;因为世界上再没有一件事,中悦她的心意了;一切都使她感到无比的厌恶。如果天主不渐渐的使她忘掉了地所看见的回忆,纵使这种记忆随即又回转来,我也不晓得她如何能忍受生活。愿天主永久受赞美!至尊之主啊,我因圣子耶稣为我倾流的圣血祈求您,在我已经懂得了这些不可名言的大恩,并且也开始先尝之后,请不要让我遭受魔王的命运,因自己的过失而丢失了一切。但愿仁慈之主不要许我如此,有时候,我在这方面的恐怖虽是不少,但在另方面,天主的仁慈却更鼓励我的信任,我相信在祂从这样众多的罪孽中救了我以后,祂一定不愿撒手不管而让我重冒丧失灵魂的危险。神父啊,我恒心不止的祈求于天主的就是这样的恩典。

但这一切的恩典,还不如我现在所要说的恩典那样伟大,实在它之所以超过前者,是有许多理由的,特别是由于它给灵魂重大幸福与力量,但是每个恩典,如果从它的自身来看,它们的价值,是不能彼此作比较的。  

 是圣神降临前夕:弥撒后,我到我时常去作祈祷的一个很清静的地方,我开始念一位沙拖罗会神父著作的有关圣教庆日著作,在其中我发现了开始走全德之路,前进以及成全之人,为认识圣神是否在他们心中的种种特征。我在念了对这三级所说的话以后,我觉得叨主仁慈以及我所能作的审断来看,我相信天主圣神在我心中,我感谢天主。同时我也想起来,在另一个场合里,我也曾念过这一篇章。可是那时候我看得清楚,距离这种地步还相差远远。由于灵魂的这两个光景的对照,使我看出来天主所赐给我的恩惠是如何伟大!更回想因我的罪过我本应下地狱,而今天主改变了我的灵魂,连我自己也不认识她了,我更不停的热烈的感谢赞美天主!

我这样的反省着,我不晓得为什么,我竟跌入了心神坐忘的地步,我觉着灵魂仿佛愿意从肉身里出去,因为她已神不由主了。她觉得不能再长期等待指给她的这伟大幸福了。出神的冲击,我觉得实是空前,与往常所给我的恩典确实不同。我已是不能自制了,我的灵魂这时真是所谓天夺其志,她已不晓得她何所有与何所愿了.我想找一个靠山,因为我连坐稳都不能了:我的一切力量都飞逝了。

当我正在这种神移中,我看见在我头上有一只鸽子,与在世界上所见者绝不相同。因为她没有羽毛,她们的翅膀是毫光四射的鳞状物形成的,比起普通鸽子来,更是庞大.我彷佛听见她翅膀所作的声音,她的飞翔,大约有一段万福的时间。然而我的灵魂已经为之夺神,这时鸽子就不见了。我的不安精神,因着这样一位佳客的来临而平息了。我以为这样的奇恩,应当使我扰乱与恐怖,但是自从快慰一经开始,便失去了一切的恐怖;由快慰而生安乐,我也停留在神移之中。  

这种神移的光荣是特别的,圣神降临节最大部分时间,我在出神,在如痴如呆我不晓得我要变成什么样子,我也不了解我怎样能作这样崇高圣宠与奇恩的对象。是的,我看不出也不懂得为什么我得到了这样的内心快乐。从那时起,我晓得了我在爱德以及其它德行上,是如何地大步迈进了,愿天主永远受赞美,阿们!

另一次,我看见同样的鸽子,停在圣道明会一位司铎的头上,但是我觉得它翅膀所发的祥光瑞气达到的地方更远,这个使我懂得这位会士,是该吸引许多人灵归向天主的。

    在另一场合之中,我看见圣母将一幅光辉夺目的白氅衣,披在另一位我常提到的道明会的神学硕士身上。她并且给我说,所以赐给他这氅袭友的缘故,是为报酬他为建立隐院所出的大力。此外,还有一个记号,那就是圣母常保护他灵魂的清洁。我确实证明他是这样的,这位神父不久就逝世了。但是他的生活一直是克苦的,据我们所能断定的是:他的死是圣善的,毫无疑惑地,他是得救了。他死前不乡几日,他说圣多玛在他近旁,这是守在他身边的修士告诉我的。他死的很快乐,他满带热愿,想脱离此充军之地。从那以后,他多次的显示给我,周身发光,也告诉了我许多事。这是一位作高深祈祷的人,在他生命的末造,他企图分心,因为身体软弱,但是却不能作到,因为神魂超拔是屡次在光顾他:在死前不多时候,他给我写信,问我有什么可用的方法,为躲避神移,因为在作弥撒以后,他不能自禁的要有很长时期的神移,最后,天主酬报了他一生为祂服务的功劳。

    此外,天主还显示给我,祂赐给我常提说的那位耶稣会院长神父的几种大恩,但是为了不使这种叙述太长了,我在这里不再提它了。一次他遭遇一个很厉害的磨难,他成了一个重大折磨的牺牲品,他陷在至深的苦愁中。有一天在我参与弥撒的时候,正在举扬圣体的时间,我看见我主在十字架上,我听见许多我应当传达给他的慰藉之言,还有许多话是为预防未来的;最后更应该给他发表耶稣为他所受的一切苦患,并请他准备迎接受苦,这种消息的传报,给予了他很大的安慰与勇气,一切都如天主指示给我的那样的经过了。

    我还看见了有关属于这位司铎的修会会士以及全会的许多事,我这是说的耶稣会,很多次我看见他们在天主堂上手提白色旗帜,天主对他们还默启了我许多真正奇妙的事,我对这个修会,怀有很深的敬仰心,因为我同他的会士有许多关系,我看见他们的生活,真是符合吾主使我了解的事项的。

    一天晚上,我正在祈祷时,天主开始给我说了几句话,使我想起我过去的生活是多么不好,找充瞒了羞惭与难过,虽然祂这话并是不严声厉色的说的,但却产生了一种使您断肠的后悔与难过,只是一句话就足够使灵魂认识她好久时间不曾认识的自己的可怜,认识自己是什么了。因为这些话带着真理的信仰,使人没有一点可疑,天主使我回忆起我从前所有依恋虚妄事物的种种,祂说给我祂准许像我这样的一颗心,虽然多次没有善用,奉献给祂,而祂也肯予以接受,应该认为这是高等的恩典。

另几次,祂又嘱咐我应当回忆我过去曾以相反天主的幸福为幸福的时候。有几次,祂则使我不要忘掉对天主的任务:因为那正是我得罪祂最多而祂却充沛我以恩惠的时候。我犯的罪真是太多了。一天,天主在我心旌摇摇的时候,使我完全看见我的罪过,因为我的罪很大很多,我饱受了神师的指责,我就去祈祷以便寻找一点安慰,就如此,我寻到了真正的责斥。

 现在我们在重回原题吧!自从天主使我回忆起可怜的生活的时候,我便流了很多的热泪。因为我觉得为事奉祂,我还什么也没有作。同时我也在想天主又要给我准备什么圣宠了。因为,平时总是在我深自谦抑以后,祂赏赐我一些特恩,我想这是要我知道我是多么不配这些恩典的。不多时候以后,我的神魂便被提到神移的地步,我觉得彷佛已经抛弃了肉体,纵让它还在生活,可是它已完全失了理解,那时候我看见基督的神圣人性,在光荣炫耀之中,我真是爱看,不忍释目。在这样神妙清楚的认识中,我看见基督在天父的怀抱里,我不晓得如何说,因为我看不见什么,我彷佛是在这天主性内,我感动极了,甚至成了多日都神不守舍的状况,虽然实际我已经看不见了,但我总似看见天主圣子的尊严。

    如我第一次所见一样,这个神见,虽然当时是一闪即逝,可是已经深深进入我记忆之中,不能因时而逝,并给予了我灵魂一大安慰与神益。

    这种神见在其它的三个场合内,也赐给了我。依我看,这是天主所赐我的最高恩惠之一。给我带来极大的宝库,祂奇妙的洁净我的灵魂,除去了我情感的全部力量,祂像一团烈火似的,焚尽而消灭了我此生的一切热愿,叨主仁慈,我再也不感觉倾向无用世物之情了。而使我懂得地上事物与世物的伟大,不过只是一切皆幻而已。我的灵魂更清楚的学得高举意愿向往真理,一种对天主至深的崇敬心铭刻在此心之内,我是不能描写它的。然而它与我们自己力量在世上所能得到的是不同的。最后它更使灵魂在看见自己或者遇到别人,敢于犯罪,得罪这样伟大的天主时,不胜惊奇。

    无疑的,我已经说过很多次,这些神见与其它恩惠的各种效果;我也说过这些裨益是很珍贵的,但是我们从这最后一次的神见里所得到的利益,却更是妙不可言的。当我去领圣体时,我想起这个无上尊严的天主,曾经显示过我,当我察看这至尊天主又在至圣圣体之中(天主又多次在圣体中显示给我),我的头发不禁上指。唉,我感到我要被消灭净尽似的。吾天主!如果您不遮掩起您的伟大,一个这样污秽卑贱的灵魂,怎么敢接近您的圣宠,并与这样的尊威结合呢?主啊,您是当受赞美的,愿天使和一切受造物都赞美您。因您肯适应您的奥迹,迁就我的软弱,为使我们享有这样高大的恩惠,您小心备至的,不使我们因您无穷的能力而惊恐。不然,像我们这些可怜虫,是总不敢企图这样的恩惠的。很可能发生像那位农夫的事。事情是这样,我知道的很真确:他找到了一个宝物,这宝物完全超过他能想象的,当他自己占有了这宝物时,他心怀惴惴,不晓如何利用它。于是他就陷于苦愁之中,很快的他就死去了。如果他不是找到了全部的宝贝,而只是找到了一份,他能够运用他支持自己的困穷,他将感到此困穷中更快乐,也不致于丧失了性命。

    啊,穷人的富有啊!您真晓得如何援助贫乏啊!您不让他们一次发见您全部的宝库,您愿一点一点地指示给他,当我看见一位这样的至尊,隐藏在脆弱如祭饼一样的东西内,我真止不住的惊奇天主的仁慈。我不知道天主如何赐给我力量与勇敢来使我临近祂。如果,在祂赐给了祂这充裕了我的恩惠以后,祂不肯支持我的话,我再也不能绝口不道祂的仁慈了。我也不能自禁高声宣扬天主如此的奇事。您想,一个像我这样可怜的人,满身臭秽,在度过一个长久不敬畏天主的生活以后,而竟能从天主接受一个这样高的恩惠,连天主自己都显示给她,她该作何种感想呢?一个说过许多相反天主言语的口,怎样敢临近这无穷光荣、洁净至极、仁慈无量的圣身呢?得罪过天主的灵魂,在看见天主充满温柔与和蔼的爱情,来表现给她以不可名言之美丽的时候,所有的难过与痛苦,较比看见天主的尊严的畏惧是更甚的。然而我在这上述的两次神见以后,该能有什么感觉呢?是的,我的天主,我的光荣,我愿意肯定的说,在这里,我灵魂感到极大的愁苦,为奉事您,我或者就算作了些一什么吧,唉,但是,我不晓得我是在说什么了,在我写这些时,我可以说已经不是我说话了。我有些扰乱,当我回忆起这些事来时,已经是神不守舍了。我天主,是的,如果这些感情是来自我的,我或者还算有理由说作了些什么。但是您知道。如果没有您,我们是不能有一善念的,更不能中悦您,天主啊,我,我乃是债务人,您,您乃是被得罪者。

    一天我去领圣体,我清清楚楚用灵魂的眼睛(肉体的视力是不能如此清晰的)看见有两个魔鬼,丑陋不堪。牠们彷佛用牠们的角,扼住了一位可怜司铎的咽喉,同时这位不幸者,手里还拿着要给我送的圣体,我看吾主带着我上述的尊严显示给我。明显的,吾主是在罪恶者的手中呢。我了解这个灵魂是在死罪的地步。啊,我天主,看见您的美丽在这可恶的形态之中,这有什么剧幕呢?这些魔鬼在您的面前,恐慌之至惊怖之至,在我看,牠们是愿意逃之天天的,如果您肯给牠们自由。我心扰乱至极,不晓得我还如何领您的圣体,我堕入恐慌之海了;我想,如果这神见是来自至尊天主的,那就不应该指示这不幸灵魂的状况,但天主却命我为他祈祷,祂又说祂使我目触此景是为着使我明白成圣体话是如何有力,无论说这话的司铎,是多么罪大恶极,祂也是要来到祭饼之内的。此外,祂还愿显示祂是如何仁慈,祂自愿交付于敌人之手,纯粹是为了我和众人的利益,我清楚的看出来司铎是有责任比别人更有德行的,冒领圣体是多可怕的事啊。还有魔鬼作了死罪者的主人翁,这神见给我很大利益,它使我更深的认识我对天主的一切责任,愿天主永远受礼赞!

    另一次,我还遇见了一件使我恐怖至极的事情,我住在的地方死去了一人,这个我晓得他多年生活颇不检点,然而在最后二年他病了,在许多点上他彷佛是改了,他没有办告解就死去了。虽然如此,我总觉得他不至受罚,在人们给他入殓的时候,我看见一群魔鬼在执着他,仿佛捉弄他似的,虐待他,用大铁钩扯他到这边那边,我很难过。不过,他并不晓得,人在抬着埋葬他的时候,仍然举行着普通的哀仪,我想这是天主仁慈不愿意使这灵魂的名誉被损,而公开的成为祂敌人的原故。

    那时我因所看见的事有一半惊惶失措了,在念曰课的时候,没有一个魔鬼,但在人们安葬的时候,唉,有好大的一群小丑在抢夺他的尸体,我看这幕悲剧看的出神了:为不使我的感情外露,我需要不少的勇气,我自问魔鬼对这人的尸体还这样虐待,对他的灵魂又更该怎样呢?愿天主使一切在罪恶境地的灵魂,看见这幕可怕的剧景,我以为使他们度圣善生活,这是最好的方法。

    这一切都使我更清楚的认识天主对待我的良好,以及祂救我脱离了此境的大恩典,当时一种急剧的恐怖在围绕着我,一直到我给神师述说了这事为止,我自问这是不是魔鬼造作的幻景,为诽谤这个灵魂,虽然他不甚热心;然而有一件事,就是不管这是不是幻景,当我想起这事的时候,我止不住的在心惊肉颤。

    我既然开始述说关于死人的神见了,那么我还愿意再说一说天主对于几个灵魂使我知道的事,但是我要简短截说:我相信这为听我的人,是有益而必需的。

    人们报告给我,曾作过我们省会长的人病死了。逝世时是在作着另一省的省会长,我与他很有关系,有许多好事是我应感谢他的,他是一位拥有大德的修士。但是在我听到了他死的消息以后,惊惶占据了我的心,我害怕他是否一定得救;他二十年的工夫,当了长上;我最恐怖的事,在我看,就是管理灵魂,这是很有危险的。我愁苦万分的走进一间小堂里,我献上了我毕生所能作的善事,虽然是微小之至,我祈求天主补足他所缺欠的功劳,为救他脱离炼狱,正在我尽力作这样的祈求时,我彷佛在我右边看见这个灵魂从地的深处出来,带着不可言传的快乐,升到天国去了。这位会士在死去的时候,年事已经很高了,但我看着他面容不过三十或者还不到呢。他的面容焕发着,这个神见虽然时间很短,但是我却非常有安慰,从此以后,我再没有一点愁苦了,虽然许多别的人都在难过,因为他很被大家所器重,而我的安慰却是很大的,我对他的问题安心下去,我一点也不能怀疑这次神见的真实性。我这是在说:我绝不是幻想的牺牲者,这事的发生,距离这会士的死不过十五天;我仍然嘱咐人们为他祈祷,我自己如此作,但是没有我看见这神见以前那样的热烈了。实在,当天主如此指示给我一个灵魂时,我立刻就要为他祈求。我很清楚的看见这是在向富人作善事,如同这位会士,他死在离这里很远的地方,我后来晓得天主赏赐给了他一个很圣善的死;这对人是很有裨益的,一切见到的人没有不惊奇的。啊,这位会士是在神志清爽,爱情之泪涌流,谦逊至极的境地中结束了他的生命。

不过只有一天半的工夫,在我们的会院内死去了一位修女,天主忠贞的婢女,人们在歌唱内为她诵亡者日课,一垃姊抹在念书信,我站立着同她一齐念短文,在书信念了一半时,我看见这个灵魂也彷佛和上次一样,从右边地里出来上升到天国去;这次的神见同为刚说过的一样不是幻想,同我所说的许多神见之一相彷,他们都是绝没一点可以疑惑的。 

另一位修女也死在同样的会院内,年龄不过十八到二十岁,虽然她常常抱病,但她仍然对天主忠信,她热心歌唱日课,她也很有德行,我相信她许多的痛苦一定挣得了更多的功劳,她是不会下炼狱了,她死后差不多四小时的工夫,在人们安葬她以前念四小时经的时候,我看见她从同样的地方出来升到天上。

    一天我在耶稣会学的圣堂内,在受着身心很大的痛苦,如同我所说的,过去常患此症,现在也仍有这种情形,我疲惫不堪,彷佛不能兴一善念,就在同夜里,耶稣会院内死了一位弟兄,我尽力的为他求天主,我听了一位耶稣会士为他举行的一台圣祭,当时我进入了深深的收心中,我看见他极光荣的上升天国,有吾主作伴,我晓得吾主作陪,这乃是一个特殊的神恩。

    在我们的修会内有一位会士很有德行,他的病重垂危了,在我听弥撒的时候,进入了深深的凝神之中,我看见这位司铎逝世了,没有经过炼狱,直升天国,后来我知道正在我有神见的时候,他死去了,我很是惊讶他没有经过炼狱,他给我说:他之所以免了炼狱,是因为他忠信守了他所许愿的会规,并利用了会内诏书的缘故,我不知道为什么使我知道这事,无疑的,该是指给我会衣并不足以成修士,我这是要说:只是会衣并不足使人享有更成全的德行,唯有全德才是构成会士生活的要素。

    我不愿再引长我的神见了;如同我已说过的,我没有理由多说这些了,虽然天主屡次赏给我这个神恩,但是我所见的灵魂中,我总没有看见过一位不像那位圣会士,圣伯铎雅尔刚大拉,以及我所说的那位道明会司铎那样,是可以避免炼狱的,天主也肯指给我几位圣人在天上光荣的等级与所占的地位,他们彼此间的分别是很大的。

 

 

 

上一篇:第 三 十 七 章
下一篇:第三十九章
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com