小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣女傅天娜神圣慈悲日记(王保禄译)列表
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(01-30)
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(31-60)
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(61-90)
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(91-120)
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(120-150
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(151-180
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(181-210
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(211-240
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(241-270
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(271-300
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(301-330
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(331-360
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(361-390
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(391-420
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(421-450
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(451-480
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(481-510
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(511-521
·圣女傅天娜神圣慈悲日记《札记第一
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(522-550
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(551-580
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(581-610
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(611-640
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(641-660
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(661-690
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(691-720
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(721-750
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(751-780
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(781-810
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(811-840
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(841-870
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(871-900
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(901-930
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(931-960
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(961-100
·圣女傅天娜神圣慈悲日记《札记第二
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 〔1001-1
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 〔1031-1
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1061-10
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1091-11
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1121-11
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1151-11
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 (1181-12
·圣女傅天娜神圣慈悲日记《札记第三
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1231-12
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1261-12
·圣女傅天娜神圣慈悲日记〔1291-13
·圣女傅天娜神圣慈悲日记《札记第四
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1322-13
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1352-13
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1382-14
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1411-14
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1442-14
·圣女傅天娜神圣慈悲日记(1471-150
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 (1502-15
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 (1531-15
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 (1562-15
·圣女傅天娜神圣慈悲日记《札记第五
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 (1590-16
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 (1650-17
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 (1710-17
·圣女傅天娜神圣慈悲日记 (1770-18
·圣女傅天娜神圣慈悲日记《札记第六
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
圣女傅天娜神圣慈悲日记(31-60)
圣女傅天娜神圣慈悲日记(31-60)
浏览次数:5611 更新时间:2011-11-7
 
 

 

31.有一次,  我看到我们的小圣堂内,  挤满人群,  进不了圣堂的人,  都蜂拥到圣堂门口,  甚至街道上去。 圣堂已为瞻礼庆节布置妥当,  祭坛旁边有许多神父,  然后是我们的修女,  和许多其他修会会士及教友。他们都在等待着,  那位要在祭坛上占重要席位的人。突然,  我听到一个声音说:  我该登上祭坛坐。 但是,  当我随着那呼声,  离开走廊,  穿过院子,  刚进入圣堂时,  所有的人都开始向我抛掷手中的物件:  泥土,  石头,  沙子,  扫帚等等;  他们一直扔得我开始犹豫,  不敢前进。 但那呼声一直不断,  而且更加恳切地召唤我,  所以我就勇往直前。

当我走进小圣堂,  长上,  修女,  和学生,  甚至我的父母,  都开始用手中的物件打我;  因此,  不管我是否愿意,  我赶紧登上祭坛。  我一上了祭坛,  同样的这批人, 学生,  修女,  长上和我的父母,  全都开始伸出双臂,  向我祈求恩典。 而我并不会因为他们向我抛掷物件, 而怀恨在心。 更令我惊讶的是,  我反而对这些迫使我迅速就位的人,  有着一份特殊的爱。 同时,  我的心灵充满了难以言喻的喜乐,  并听到这番话:“ 妳要把恩宠如何布施,  什么时候布施,  布施给谁,  全由妳决定。”接着, 神视转瞬间便消失了。

 

32.还有一次,  我听到这番话:“ 去见长上,  请她允许做九日敬礼,  要每天朝拜圣体一小时。 敬拜圣体时,  努力在祈祷中与我的母亲结合; 全心全意祈求与玛利亚心心相印, 并且设法在这期间拜苦路。” 我得到了批准, 但不是一小时,  只准用工作之余的时间。

 

33.我要为我的祖国做这九日敬礼。到了九日敬礼的第七天, 我看到天主圣母, 显现在天地之间,穿着发亮的长袍;  她合掌胸前祈祷,  双眼注视天堂;  从她心坎射出火焰般的光芒,  一些光线射向天堂,  其余笼罩着我的祖国。

 

34.当我告诉告解神师, 这神视和某些其他事情时,  他回答说: 这些现象可能真的来自天主, 但也可能是一种幻觉。因为我的 ( 职务 ) 时常更换,  所以没有固定的告解神师;  此外, 对于这些事情, 我感到有口难言。我恳切地祈求天主,  赐给我那重大的圣宠——就是,  一位神修的导师。 但我的祈求, 要等到我发终身愿, 去到维尔纽斯,  才蒙俯允实现。 这位神父就是苏布斯高神父。其实,  我到维尔纽斯之前,  天主允许我在心灵的神视中,  早已见过他。

35.! 如果我当初就有了神修导师,  便不会浪费天主那么多的圣宠。 对于一个人的灵修,  神师可以是重大的帮助,  但也可能造成许多伤害。啊!  对于天主圣宠在悔罪者心灵中的工作,  告解神师应当谨慎处理!  因为事关重大,  从天主所恩赐的圣宠,  可以看出灵魂与天主亲密的程度。

 

36.有一次,  我被传召到天主的审判 ( ) 前。 我独自站在天主面前, 耶稣显现了, 带着我们所认识的受难圣容。过了一会,  祂的伤痕就消失了,  只留下手脚和肋旁的五伤。突然,  我洞见自己灵魂的真相,  如同天主所见的完全一样。 我清清楚楚地,  看到所有天主所不喜悦的事;  我还不知道, 原来即使是最微细的罪过,  都必须负责交代,  真令人惊心动魄啊!  谁能形容呢?  站在天主圣三面前!  耶稣问我:“ 妳是谁? ” 我回答:“ 主,  我是祢的仆人。”“ 妳的罪罚是受一天炼狱之火!”我就想立即投入炼狱的火焰中, 但耶稣阻止我说:“ 妳宁愿现在受一天炼狱之苦,  或者在世上受短暂的痛苦? ” 我答道:“ 耶稣,  我要在炼狱中受苦, 也要在世间受最大的苦难,  即使是受苦直到世界末日。” 耶稣却说: ( 二者 ) 选一已足够。  妳要回到世间,  在那里遭受许多折磨,  但不会长久;  妳将完成我的旨意和心愿,  我的一位忠实的仆人,  将助妳完成使命。现在把头靠在我怀里,  在我心中歇息,  汲取承受这些磨难的毅力和力量;  因为妳不可能在他处找到解脱,  帮助和慰藉。  妳要知道,  妳将遭受种种苦难,  但不要被吓得惊惶失措,  因为我会与妳同在。 ”

 

37.不久,  我就病倒了。 体弱多病对我来说,  是培养耐心的场所;  只有耶稣知道,  为了履行职责,  我勉为其难,  尽了多大的努力!

 

38.为净化灵魂,  耶稣使用任何喜爱的工具,  我的灵魂经历了,  完全被受造物遗弃的伤痛;  我的善意常被修女误解,  这种  折磨最痛苦;  但天主却允许它发生,  我们必须接受, 因为我们这样更相似耶稣。 有一件事,  我一直想不通:  耶稣命我告诉长上所有的事情,  但她们不相信我的话,  反而怜悯我,  以为我心神恍惚,  幻想出这些事情。

因此,   我相信自己是自欺欺人,  更畏惧这些幻觉,  就决定在内心逃避天主。但天主圣宠亦步亦趋地追逐着我,  在出乎我意料之外的时候,  就对我说话。

 

39.有一天,  耶稣告诉我,  会惩罚我国最美丽的城市 ( 可能是华沙 ),  就像天主严惩索多城和哈摩辣城一样。 我目睹天主的愤怒,  不禁胆战心惊。 我默默地祈祷。 过了一会,  耶稣对我说:“我的孩子,  要在圣祭中与我紧密结合,  把我的圣血和圣伤,  奉献给我的天父,  以补赎该城市的罪过。 要一连七天,  在整个弥撒圣祭中, 不断地诵念这句祷词。 ”第七天,  我在放光的云端看到耶稣,  就开始祈求垂怜这座城市和我们全国。 耶稣和蔼可亲地 ( ) 视着我。  我看到耶稣慈祥的圣容,  就开始祈求的祝福。 耶稣即刻说:“ 为了的缘故,  我祝福们全国。” 在我祖国国土上,  画了一个巨大的十字圣号。  , , 目睹天主的仁慈,  喜悦充满我的心灵。

 

40.1929年的一次弥撒圣祭中,  我有一种与天主特别亲密的感觉,  虽然我尽力转头回避祂。 我曾经多次逃避天主,  因为别人再三警告我说, 那是恶神作祟, 所以我不要作魔鬼的牺牲品。这种惶恐不安的心情, 持续了相当长的时间。在弥撒圣祭领圣体前,  我们要重发圣愿。  当我们离开跪凳,  开始诵读誓愿祷文时,  耶稣突然在我身边显现;祂身着白袍,  腰缠金色的圣索, 对我说:“我赐给妳永恒的爱情,  令妳贞洁无瑕;  而且, 这也是个标志,  妳今后永不会受到损害贞洁的诱惑。 ” 耶稣解下金索,  系在我的腰间。

从那时起,  无论在心思或情感上, 我再也没有受到任何会损害贞洁的诱惑。我后来才明白, 这是至圣童贞圣母玛利亚, 为我求得的最大圣宠;  其实多年来, 我一直祈求她赐我这恩典。 从此以后, 我感到对天主圣母的虔诚敬爱, 与日俱增; 她教导我, 如何全心全意全灵去爱天主, 以及如何在万事万物上, 承行祂的圣意。玛利亚啊!  妳是喜悦,  因为天主借着妳, 降临世间 ( ) 进入我心灵。

 

41.有一次,  我眼看天主的一位仆人,  正面临犯大罪的危险;  就开始祈求天主,  请祂任意降罪于我,  赐我所有地狱的苦难, 让我饱尝种种痛苦煎熬, 只求祂从犯罪的危机中拯救这位神父, 令他远离罪恶的机缘。 耶稣俯听了我的祈祷,  就在那一瞬间,  我感到头上戴了茨冠,  那荆棘深深地刺入头脑里,  剧痛持续了三小时。 天主的那位仆人,  因此摆脱了罪过,  他的灵魂也被天主殊胜的恩宠坚强起来。

 

42.有一次,  在圣诞节 ( 1928 ),  我感到全知全能天主的临在,  并围绕着我;  而我再次逃避与天主在心灵相会。 我请院长准许我去约瑟芬尼,  探望那里的修女。 院长批准了, 午餐后,  我们立刻准备动身。 其他修女都已在门口等我, 我赶紧跑进房间去拿大衣。 回来时经过小圣堂,  却看到耶稣站在门口,  对我说:“ 妳去吧,  但我要拿走妳的心。”突然间,  我觉得胸膛内没有了心,  但修女都在责备我拖延时间,  说已经很晚了, 我急忙随她们一同出发。不过, 我的心情忐忑不安,  莫名其妙的渴望缠扰心灵,  但除天主以外,  没有人知道发生了什么事情。

我们刚抵达约瑟芬尼几分钟,  我就对修女说:“ 我们回家吧。 ”她们要求至少休息片刻,  但我心神不宁,  只好解释说:  天黑之前我们必须赶回去。 尽管路途相当长,  我们还是立刻回家。 院长在走廊碰见我们,  就问我:“ 修女还没出门吗?  难道她们已经回来了吗? ” 我说我们已经返回,  因为我不想在夜晚才回家。 我脱下大衣,  就立即跑去小圣堂。  我一踏入圣堂,  耶稣就对我说:“ 去告诉院长,  妳赶回来不是想在天黑前到家,  而是因为我拿走了你的心! ” 虽然这样令我很难堪,  但我还是去见院长,  坦白地告诉她,  我赶回来的真正原因,  并为这一切令天主不悦的事情,  求祂宽恕。 然后, 耶稣以极大的喜悦, 充满我心灵,  使我领悟到,  除了天主之外,  就没有称心如意的地方。

 

43.有一次, 我看到两位修女即将进入地狱,  我感到痛彻心腑;  我为她们祈求天主,  耶稣对我说:“ 去告诉院长,  那两位修女有犯大罪的危险! ” 第二天,  我把这消息告诉院长,  其中一位已经诚心诚意痛悔,  另一位还在拼命挣扎。

 

44.有一天,  耶稣对我说:“ 我要离开这修院, ……因为这里有许多令我不高兴的事情。 ” 祂说完, 圣体就从圣体龛中跳出,  落在我双手中。 我兴奋地将圣体放回圣体龛里。 这情况又发生,  我再把圣体放回去。尽管如此,  圣体又跳出来,  但立刻化成活生生的主耶稣,  祂对我说:“ 我不要再留在这里! ”这时,  我心灵内涌出一股强烈热爱耶稣的情意,  我回答说:“ 而我,  绝不会让祢离开这修院,  耶稣! ” 耶稣又消失了,  而圣体却留在我手中。 我再将圣体放回圣杯,  关好圣体龛,  耶稣就留在我们这里。  我许愿虔诚朝拜圣体三天,  作为补赎。

 

45. 有一次,  耶稣对我说:“ 去告诉会长 ( 弥额尔修女 ),  在这修院里, …… 发生了如此这般的事情, ……令我不高兴,  严重地得罪了我! ”我并没有立即告诉会长,  但天主令我坐立不安,  不容许我多耽误一分钟,  我马上写信给会长,  心情才回复平静。

 

46.我的身体常常感受到,  主耶稣受难被钉在十字架的痛苦,  ( 旁人 ) 却难以觉察到。 这痛苦折磨却令我欢欣鼓舞,  因为耶稣意愿如此;  但这种境界历时短暂。 这些苦难使我的灵魂,  对天主与永恒不朽的人灵,  燃起炽热的爱火。  爱情可以承受一切,  爱情比死亡更坚强,  爱情是无所畏惧的……

                              1931222

47.晚上,  我在房间里看到主耶稣显现,  身穿白袍,  右手扬起作降福状,  左手按着胸前的衣服。 从这心口衣服侧里的圣伤处, 射出两道强烈光芒, 一道红光,  一道白光。我目不转睛默默地注视着上主,  内心十分敬畏,  却又万分喜悦。过了一会,  耶稣对我说:“ 照着所看到的图像,  绘画一张圣像,  并写上:  耶稣我信赖祢!  我意愿人们恭敬这圣像,  们会院的小圣堂开始,  ( 然后 ) 传遍普世。 ”

 

48.“ 我许下,  凡敬礼这圣像的人,  绝不会丧失灵魂!  我也许下,  他在今世必战胜 ( 他的 ) 仇敌,  尤其在临终时。  我会亲自保卫他,  就如同保卫我自己的光荣一般。 ”

 

49.当我把这事禀报告解神师时,  得到这样的答覆:“ 这是指妳的灵魂而言。 ” 他又说:“ 当然是教妳,  将天主的形象,  画在妳心灵中。 ” 步出告解亭时,  我再次听到这番话:“ 我的形象早已在妳的心灵中。我要有一个慈悲庆节。 我要妳用彩笔,  绘画这张圣像, 在复活节后的第一个主日,  隆重地祝圣;  要定该主日为慈悲庆节。 ”

 

50. 我要神父们,  宣布我对罪人灵魂的浩瀚慈悲,  让罪人不畏惧亲近我。慈悲的火焰燃烧着我 -- 呼吁世人前来领受慈恩;  我要把慈悲火焰恩赐给罪人的灵魂。

耶稣这样向我抱怨: 灵魂不信赖我,  让我痛彻心腑。 蒙召选的灵魂不信赖我,  更令我悲痛欲绝。尽管我以取之不尽的爱来爱他们,  他们仍不信赖我;  甚至我被钉死,  为他们仍不足够。  祸哉!  滥用这些( 恩宠 ) 的灵魂。

 

51.我将此事禀报院长 ( 罗丝, 并告诉她 ) 天主要我办这件事, 她回答说:  耶稣应该恩赐一些征兆,  使我们能更明显地认清的圣意 。

我要求主耶稣显示一个征兆,  证明“ 祢是真正我的主,  我的天主,  这的确是祢的要求, ”我听到这心灵的声音:“ 我要借着这圣像广施恩宠,  届时院长就会彻底明白。 ”

 

52.当我尽力逃避这些内心的默感启示时,  天主对我说:  在审判之日,  祂会向我索讨无数的灵魂。

有一次,  我实在身心交瘁,  因为耶稣对我说的话,  命我绘画圣像,  令我遭遇种种困难,  我下定决心,  要在我发终身愿前,  去找安德拉斯神父,  请他解除我内心所有的默感启示, 和绘画圣像的任务。  听完我的告明后,  安德拉斯神父回答:“ 修女, 我不会豁免妳任何事务;  背弃内心默感启示是不对的, 但妳一定要 ——强调,  一定要——毫无保留地,  把详情告诉妳的告解神师,  否则,  尽管妳得到天主浩瀚的圣宠,  还是会误入歧途的。”

“ 修女,  妳现在来向我告罪,  但妳要知道,  妳必须有位固定的告解神师,  那就是说,  一位神修导师。 ”

 

53.神父的话令我非常沮丧,  我还以为可以摆脱这一切,  但适得其反,  却得到一道明确的指令,  要我遵照耶稣的要求办事。而我现在还有另一件苦恼的事,  就是没有固定的神父听告解。即使我在某段时间内,  能找同一位神父办告解, 我也无法坦白吐露这些圣宠的实情, 这令我苦不堪言。 于是,  我请求耶稣, 把这些圣宠赏赐给别人, 因为我不知道如何运用, 只会糟蹋圣宠。“ 耶稣,  可怜我吧!  不要把这么重大的任务托付给我, 祢也知道, 我只是一颗微尘, 无力担当重任。 ”

但耶稣的仁慈是无限的, 曾答应在这世上,  赐我实际的助佑。不久,  我在维尔纽斯就得到了, 这助佑就是苏布斯高神父。来维尔纽斯前,  我已在一次神视中认识他。那一天,  在我们小圣堂的祭坛与告解亭之间, 我看到他,  心灵中还突然听到一个声音说:“ 这就是在世间的实际助佑,  他会助在世上承行我的旨意。 ”

 

54.有一天,  因这些焦虑不安令我精疲力竭,  就问耶稣:“ 耶稣,  祢到底是我的天主, 还是某种幽灵?  因为我的长上说, 确实有各色各样的幻象和幽灵。如果祢是我的上主, 求你降福我吧。” 于是,  耶稣就在我头顶, 画了一个巨大的十字圣号,  我自己也画了十字圣号。  我祈求耶稣勿责怪我提出这问题。 回答说:  这问题绝对没有得罪,  而我的信心使十分欣慰。

 

55. 1933, 耶稣会安德拉斯神父的神修指导。

第一:  妳不能背弃这些内心的默感启示, 但要时常把这一切向告解神师告明。 如果妳认清这些内心的默感是关于妳个人的, 就是说, 默感启示对妳或他人灵魂有益处, 我敦促妳依之行事, 绝不可忽视它们,  但应时常咨询妳的告解神师, 才付诸实施。

第二: 如果这些默感启示, 不符合教会信仰或教会精神, 那是来自魔鬼,  必须立即弃绝。

第三:  如果这些默感启示, 大体上与灵魂无关, 又对灵魂没有特殊益处,  妳就不应该太重视它们,  最好置之不理。

但妳不该擅自作主, 有所取舍, 尽管妳得到天主的宠幸, 还是容易误入歧途。谦卑,  谦卑,  永远要谦卑,  因为单靠自己, 我们一事无成,  一切都纯粹是天主的圣宠。

妳告诉我, 天主对灵魂要求高度的信赖,  那么,  妳要首先以身作则。 还有一句忠言:  要沉着镇定地接受这一切。

有位告解神师说:“ 修女, 天主为妳准备了许多殊胜的圣宠,  要努力使妳的生命, 在天主跟前, 洁净如水晶。 不必理会别人对妳的观点,  妳有天主,  唯独天主,  则足矣!

我的初学期将结束时,  告解神师 ( 或许是西奥多拉神父 ) 告诉我:“ 一生常行善,  这样好让我为妳写下:“她终生行善。”愿天主使妳实现这目标。 ”

又有一次,  告解神师对我说:“ 在天主跟前,  行为要像福音中的那位寡妇,  虽然她扔进钱箱的硬币,  价值微不足道,  但在天主眼中,  远远超过其他人的丰厚奉献。 ”

另外一次,  我得到这样的教导:“ 做人处事应该如此:  要让所有接触妳的人,  都满怀欢乐地离去。 在妳周围散播欢乐,  因为妳已得到天主许多的恩宠,  便该慷慨布施,  让那些即使只触摸到妳衣脚的人,  也会欢欣鼓舞地离去。 牢记我现在告诉妳的话。 ”

还有一次,  他给我以下的建议:“ 让天主把妳的小船推到深海里去,  进入那渊深莫测的灵修生命。 ”

初学期将近尾声时,  神师 ( 玛利亚·若瑟 ) 和我的一段谈话:“ 修女, 让纯朴和谦卑成为妳灵魂的特征;  要过赤子般的 生活,  总要信赖, 又满怀纯朴和谦卑,  凡事知足, 随遇而安。他人畏惧之处, 由于这份纯朴和谦卑, 让妳冷静地安然渡过。 修女,  终生要牢记:  犹如清水,  从高山流入低谷一样,  天主的圣宠,  也只流进谦卑的灵魂中。 ”

 

56.我的天主啊, 我清楚明白, 祢要我有赤子般的心灵,  因为祢不断地透过祢的代表,  向我提出这要求。

我刚开始修会生活时, 痛苦和逆境令我恐惧和气馁。 因此,  我不断地祈祷,  祈求耶稣使我坚强, 恩赐我圣神的力量,  使我万事都能承行祂的圣意。 因为从一开始,  我已知道自己的弱点;  我有自知之明,  因为耶稣让我认清自己, 开启了我的心眼;  我是渊深的苦海,  因此我明白, 我灵魂内的任何优点, 完全来自祂的圣宠。 认清自己的悲哀,  同时也让我体会到, 祢慈悲的浩瀚无涯。天主啊,  在我内心的灵修生命中,  我一眼看到自己痛苦和卑劣的深渊,  另一眼瞻仰着祢慈悲的深渊。

 

57.我的耶稣啊,  祢是我生命中的生命。 祢清楚知道,  我只渴望祢的圣名受光荣,  但愿人们都认识祢的仁慈, 此外别无所求。 为什么人们要逃避祢呢, 耶稣? --  我实在不理解。 啊,  但愿我能将我的心切割成一片片的碎块, 奉献给祢; 耶稣啊,  让每一碎片都化成一颗完整圆满的心, 为那些不爱祢的心灵, 略作补赎!  耶稣, 我爱祢,  用我每一滴的鲜血来爱祢, 我乐于为祢洒热血, 以证明我爱祢的真挚诚恳。 天主啊,  我越认识祢, 就越不能理解祢, 但这种“不可理解”,  却让我更意识到,  祢是何等的伟大啊! 主啊,  正是这种无法理解祢的心情,  重新点燃爱祢的心火。耶稣啊,  从祢让我心眼凝视着祢的那一瞬间,  我就感到心满意足,  一无所求了。 从我心灵沉醉于祢的那一刻开始,  我就找到了自己的命运, 祢是我唯一热爱的对象,  与祢相比,  一切都算不了什么。 耶稣啊,  我生命中的苦难,  逆境,  屈辱,  失败和猜疑,  都是令我爱祢的火焰,  永不熄灭的碎炭。

我的愿望是疯狂的,  高不可攀的;  我想对祢隐瞒我的苦难,  但愿我的努力和善行,  永远得不到报偿;  而耶稣,  祢自己才是我唯一的报酬。  我心灵的珍宝啊,  有祢我就心满愿足了!  我愿慈悲地分担邻人的苦难,  而我自己的苦难,  不仅不要他们知道,  也要隐瞒祢,  耶稣。

苦难是宏大的圣宠; 借着苦难,  灵魂变得相似救主。 在苦难中,  爱情凝结得晶莹剔透;  苦难越沉重,  爱情越纯洁。

 

58.有一晚,  两个月前逝世的一位修女来找我,  她是圣咏团的修女。  她的模样很恐怖, 满身火焰, 痛苦得面目全非。  过了一会,  她就消失了。 我感到毛骨悚然,  不知道她在炼狱还是在地狱里。 无论如何,  我加倍地为她祈祷。 第二晚,  她又来, 但我看她的情况更可怕, 全身陷在更猛烈的火焰中, 满脸绝望。 我为她祷告了, 而她的情况更恶劣, 令我十分惊讶,  就问她:“ 难道我的祈祷对毫无用处吗? ”她答说:  我的祈祷未能帮助她, 谁也帮不了她。 我对她说:“ 全体修院都为祈祷了,  难道也毫无帮助吗? ” 她说没用,  这些祈祷帮助了其他灵魂。我回答说:“ 修女,  如果我的祈祷对无益,  请别再 来找我。” 她立刻消失了。 尽管如此,  我还是不断地祈祷。

过了一段时间,  她又在晚上回来找我,  但她的模样变了, 不再像以往那样满身火焰,  脸上容光焕发,  眼里放射出喜悦的光芒。 她告诉我:  我诚心爱我的邻人,  许多灵魂也从我的祈祷中得到益处。 她敦促我不要停止为炼狱中的灵魂祈祷;  还说:  她很快就会离开炼狱了。  天主的法令真令人惊讶呀!

 

59.1933年。有一次,  我在心灵内听到这番话:“ 为的祖国作九日敬礼,  礼拜时要诵念诸圣祷文。  的告解神师 ( 可能是苏布斯高神父,  或安德拉斯神父 ) 批准。 ”

 

60. 在接下来的告解中,  我获得了神父的准许,  就在当天黄昏开始作九日敬礼。 祷文诵完时,  我看到万丈光芒,  天主圣父在光中显现;  在这灿烂光辉与大地之间,  我看到耶稣,  被钉在十字架上,  处于天父和大地之间,  这样,  当天主要注视世界时,  就必须透过耶稣的圣伤。 我因此领悟到,  天主是为了耶稣的缘故,  祝福世界。

 

上一篇:圣女傅天娜神圣慈悲日记(01-30)
下一篇:圣女傅天娜神圣慈悲日记(61-90)
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com