小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣衣修士息庐安的写作列表
·序 言
·我的心灵在思念神
·关于祈祷的话
·关于谦卑
·关于和平
·关于恩赐
·关于上帝的意志和关于自由
·关于告解
·关于认识神
·我们是神的孩子并且像主
·关于圣母
·关于圣人
·关于神父
·关于听告解的神师
·关于修士
·关于修道院的管家
·关于听从
·关于精神战争
·关于意念和迷惑
·亚当的哭泣
·同苦修士们见面和交谈
·喀琅施塔得的约安神父
·斯特拉托尼克神父
·年轻的修士
·老鹰和公鸡
·同孩子们的交谈
·苦行的思想、劝告和观察
·关于结局的思想
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
我们是神的孩子并且像主
我们是神的孩子并且像主
浏览次数:3376 更新时间:2007-1-23
 
 
 

主从尘土中创造了人,但爱我们像爱自己的亲生子一样,还热心地等待我们到他身边。主爱我们到了这样的程度,以至于为了我们而化身,还为我们流了自己的血,并且用血浇灌我们,把自己的圣体给予我们;这样我们就成了来自他的肉体和血的孩子,我们在肉体上像他,就像亲生子像自己的父亲一样,不管我们的年龄如何,圣灵向我们的灵魂证明,我们将永远跟他同在。

主不断地召唤我们到他身边:“请到我这里来吧,我会使你们安宁”。他用自己的圣体和血来滋养我们。他仁慈地用自己的话和圣灵来培养我们。他向我们开启了奥秘。他生活在我们里面和教会的圣事中,把我们带到将看到他的荣耀的地方去。但每个人将根据自己爱的程度看到这种荣耀。谁爱得多,谁就更加强烈地追求与敬爱的主在一起,因此就更接近他;谁爱得少,谁的愿望也少,而谁不爱,他就不想和不追求看到主,他将永远处于黑暗中。

我可怜那些不认识神,不认识他的仁慈的人,我可怜他们甚至达到了流泪的程度。主通过圣灵把自己展示给我们,我们生活在他圣训诫的光里。

这是一件奇迹的事。恩赐让我认识到,所有爱主和保持他的训诫的人,都充满了光并且像主;而去反对神的人则被笼罩在黑暗中并且像敌人。

这也是很自然的事。主就是光,他照亮了自己的奴隶,而那些服侍敌人的人,从敌人那里接受了黑暗。

我认识一个男孩。他的外表像天使一样;谦卑,诚实,温顺;白里透红的小脸,眼睛亮亮的,淡蓝色的,善良而平静的。但当他长大以后,变得生活不检点了,于是就失去了神的恩赐;在他大约30岁的时候,他很像人和魔鬼,像野兽和强盗,他的整个形象都是那样的龌龊和可怕。

我还认识一位非常美丽的姑娘,她的脸蛋靓丽而可爱,因此许多人都羡慕她的美。但由于罪恶,她失去了恩赐,人们开始很野蛮地看待她。

但我也看到了另外一种情形。我看到一些人,他们带着一张因罪恶和欲望而歪曲了的脸前来当修士,但由于告解和虔诚的生活,他们变了,变得仪表非常端庄。

主还让我在旧鲁希克的一次告解中看到了以基督形象出现的一位修士司祭-听告解的神师。他站在告解间,闪烁着表达不出的光芒。虽然由于灰白头发他整个都是白的,但他的脸是那样美丽和年轻,就像小孩儿一样。在一次弥撒中,我也看到一个主都是类似的样子。我还看到了喀琅施塔德的约安,他天生外表是个一般人,但由于上帝的恩赐,他的脸是那样美好,就像天使一样,我真想看他。

可见,罪恶扭曲人,恩赐美化人。

人是从地上得到的,但主这样爱他,以至于用自己的恩赐来美化他,于是人就变得像主一样。

可惜,很少有人知道这些,这是因为,我们傲慢。如果我们顺从了,那么主就为我们打开这条奥秘之路,因为他非常爱我们。

主对使徒们说:“小子,你们有吃的没有?”(约安福音/约/若21:5)。在这些话中能看到多少爱呀!但主不仅爱使徒们,而且这样爱我们所有的人。

当主听说:“看哪,你母亲和你兄弟来看你了”,他回答:“凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄,姐妹和母亲了”(玛特泰福音/太/玛12:47-50节)。

有人说,神不存在。他们之所以这样说,是因为高傲的灵魂生活在他们心中,引诱他们对真理和神的教会说谎。他们认为他们很聪明,而事实上他们甚至不明白,这些思想不是他们的,而来自敌人;如果谁心里接受了它并爱它,那么就等于同恶灵接亲了。神,不要让任何人在这种状态下死去。

而圣人心中生活着圣灵的恩赐,这种恩赐将圣人同神接亲,于是他们明显地感觉到,他们是天父的教子,因而说“我们的父”(致罗马人书8:15-16;加4:6-7)。

在说这些话的过程中,心灵在高兴和快乐。他通过圣灵知道,主是我们的父。虽然我们从地上被创造出来,但圣灵生活在我们里面并把我们变成像主耶稣基督的人,就像孩子通常像自己的父亲一样。

人从地上被创造出来;他里面可能有什么样的好处?

这不,上帝的仁慈通过圣灵的恩赐美化了人,于是他成为像耶稣基督,上帝子的人。

这个奥秘多么伟大,神对人的仁慈多么伟大!

如果世间所有的人都知道主如何爱人,那么所有的人都会爱基督和基督式的谦卑并愿望各方面都像他。但人自及不可能成为这样的,只有在圣灵中,人才能变得与基督相类似。堕落的人通过告解清洗自己,通过圣灵的恩赐更新自己,于是变成各方面都像主的人。

神对我们的仁慈是这样伟大。

我们感激你,主,你把圣灵给予人间,他教心灵认识到它从来不曾认识的东西。

圣灵教我们基督式的谦卑,为的是使心灵总是自身拥有神的恩赐,这种恩赐使心灵愉快;但同时主让心灵为人们忧伤和哭泣着祈祷,为的是所有的人都认识主并享受他的爱。

谁通过圣灵认识了上帝爱,谁就日夜不知安宁,虽然身体疲惫不堪,他想躺在床上,但即使在床上,不知疲惫的心灵仍在全力是向往神,自己的父。主亲近我们。“你,父,在我里面,我也在你里面,使他们也在我们里面”(约安福音/约/若17:21)。这样主通过圣灵从我们中创造了与神父同在的家庭。

上一篇:关于认识神
下一篇:关于圣母
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com