小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣衣修士息庐安的写作列表
·序 言
·我的心灵在思念神
·关于祈祷的话
·关于谦卑
·关于和平
·关于恩赐
·关于上帝的意志和关于自由
·关于告解
·关于认识神
·我们是神的孩子并且像主
·关于圣母
·关于圣人
·关于神父
·关于听告解的神师
·关于修士
·关于修道院的管家
·关于听从
·关于精神战争
·关于意念和迷惑
·亚当的哭泣
·同苦修士们见面和交谈
·喀琅施塔得的约安神父
·斯特拉托尼克神父
·年轻的修士
·老鹰和公鸡
·同孩子们的交谈
·苦行的思想、劝告和观察
·关于结局的思想
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
关于听告解的神师
关于听告解的神师
浏览次数:3318 更新时间:2007-1-23
 
 
 

在大斋期的一次晚祷中,在旧纳格尔诺鲁希克,主让一位修士看到了基督形象中的修士苦行司祭亚伯拉米。长老-听告解的神师带着长巾站着告解。当那个修士走进告解室时,看到这位听告解的神师,一个头发花白的长老,他的脸年轻得像小男孩一样,并且他整个身体都在闪闪发光,很像基督。这时这个修士明白了,听告解的神师站(完成自己的祈祷)在圣灵中,告解者的罪过通过圣灵得到宽恕。

如果人们看到,神父在什么样的荣耀中主持祈祷,那么就会因这一景观而跌倒;如果神父看到自己在什么样的天之荣耀中站着(主持自己的祈祷),那么他就会成为伟大的苦修士,以便不以任何方式伤害活在他里面的圣灵之恩赐。

我写这几行,我的灵魂高兴的是,我们的神父们像主耶稣基督。但就连我们这些羊,虽然拥有很小的恩赐,但依然很像主。人们不知道这种秘密,但神学家约安明确地说:“我们将像他”,这不仅是指死后,而且指还在世上时,因为仁慈的主把圣灵给予人间,圣灵生活在我们的教会里;他生活在洁白无暇的神父里面;他生活在教徒们的心中;他教导心灵以从事业绩;他教导我们追求一切真理;他这样装饰人,以至于人也变得像主了。

应当永远记住,听告解的神师在圣灵中主持自己的祈祷,因而应当对他产生敬仰之情。请相信,弟兄们,如果有谁会在听告解的神师在场时死去,那么行将死去的人将对听告解的神师说:“圣父,祝福我在天国里看到主吧”。听告解的神师会说:“去吧,孩子,你会看到主的”。那种听告解的神师祝福的情景将会在他那里出现,因为圣灵在天上和在地上是同一个。

听告解的神师的祈祷具有巨大的力量。我因高傲而经历了魔鬼的许多磨难,但主因听告解的神师的祈祷而安慰和宽恕了我,现在主向我揭示说,圣灵处于听告解的神师之中,因而我非常尊敬听告解的神师们。由于他们的祈祷,我们得到了圣灵的恩赐和主的欢乐,主爱我们并给予我们心灵(拯救)所需要的一切。

如果人不把一切都告诉给听告解的神师,那么他的道路是很曲折的,他也无法通向拯救,而那些一切都说的人,就能直接走进天国。

一位修士问我:“请告诉我,为了修正自己的生活,我应当怎么做?”。他喜欢多吃而且不按时吃。我对他说:“请把你每天吃多少和在想什么都写出来,晚上读给听告解的神师听”。他对我说:“我不能做到这一点”。

这样他不能通过克服小小的羞愧来告解自己的弱点,正是因为没有改正,于是中风而死。愿主将宽恕我们的弟兄,愿他将我们从这样的死亡中拯救出来。

谁想不断地祈祷,他就理应成为英勇和英明的人,并且在各方面向听告解的神师询问。如果听告解的神师自及不亲身经历祈祷,那么依然要问他,由于你的谦卑,主会对你发慈悲并保护你克服任何偏差;如果你认为,听告解的神师没有经验,他忙于日常琐事,我将自己按照书来指导自己,那么你就处于危险的道路上,已经离诱惑不远了。这样的人我认识许多,他们被自己的意念所欺骗并因看不起听告解的神师而没有取得成绩。他们忘记了,拯救我们的圣灵的恩赐是在圣事中起作用的。这样,敌人会欺骗苦修士,目的是使祈祷者不存在,而当我们听我们神父们的劝告时,圣灵就会使心灵变得英明。

圣灵通过听告解的神师在圣事中发挥作用,因而当你从听告解的神师那里走出时,心灵感觉到因和平及爱近人而得到更新;如果你从听告解的神师那里走出来时是困窘的,那就意味着,你没有诚心告解,自己也没有真心宽恕自己弟兄的罪过。

当主为听告解的神师带来一颗告解的心灵时,听告解的神师应当高兴,并且应当凭借着赐予他的恩惠医治那颗心灵,由此他会像自己羊群的善良神父一样,得到来自上帝的巨大仁慈。

上一篇:关于神父
下一篇:关于修士
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com