小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣衣修士息庐安的写作列表
·序 言
·我的心灵在思念神
·关于祈祷的话
·关于谦卑
·关于和平
·关于恩赐
·关于上帝的意志和关于自由
·关于告解
·关于认识神
·我们是神的孩子并且像主
·关于圣母
·关于圣人
·关于神父
·关于听告解的神师
·关于修士
·关于修道院的管家
·关于听从
·关于精神战争
·关于意念和迷惑
·亚当的哭泣
·同苦修士们见面和交谈
·喀琅施塔得的约安神父
·斯特拉托尼克神父
·年轻的修士
·老鹰和公鸡
·同孩子们的交谈
·苦行的思想、劝告和观察
·关于结局的思想
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
关于神父
关于神父
浏览次数:3450 更新时间:2007-1-23
 
 
 

    在主升天以后,使徒们回来了,正如福音书中所说,大大地欢喜(路喀福音/路加24:52)。

    主知道他给予他们什么样的欢乐;他们的心灵也体验了这种欢乐。

他们的第一种欢乐表现在,他们认识了真正的主耶稣基督。

第二种欢乐是他们爱上了他。

第三种欢乐是他们认识了永恒的天上生活。

还有第四种欢乐——他们希望世界像自己一样得到拯救。

后来他们之所有高兴,是因为认识了圣灵并看到他是如何在他们里面发挥作用的。

使徒们走遍全球并向人们讲述关于主和天国的道,但他们的心灵思念并渴望看到敬爱的主,因而他们不怕死,而是欢乐地去迎接它,如果说想活在人间的话,那就只是为了那些他们所爱的人。

使徒们爱主,因而不怕任何受难。他们爱主,也爱人,这种爱把一切恐惧从他们那里消除。他们既不怕受难,也不怕死,正因如此主派他们到世间开导人们。

直到现在仍有那些体验上帝爱并努力夜以继日地追求它的人。他们用祈祷和写作来帮助世界。但这种爱顶多处于教会的神父里面,他们在自己里面带有这么伟大的恩赐,以至于如果人们能够看到这种恩赐的荣耀,那么整个世界就会对它感到惊奇;但主隐藏了它,为的是让他的服侍者不翘尾巴,而是在谦卑中得到拯救。

主召唤主教们放牧自己的羊群,还白白地把圣灵的恩赐给予他们。圣灵,正如所说的,在教会中扶持主教,于是他们在圣灵中拥有权力束缚和消除罪恶。我们是一群一直得到主爱的羔羊,主把圣神父给予我们。

他们是使徒们的继承人,按照给予他们的恩赐把我们领到基督这里来。他们教我们告解;他们教我们遵守主的训诫。他们向我们讲神的道,为了让我们认识主。他们教导我们走向拯救之路,并帮助我们上升到基督谦卑灵魂的高度。他们把基督式伤心的和被遗忘的羔羊集中起来,为的是让他们的心灵在上帝里面拥有平静。

他们为我们向神祈祷,以便使我们大家得救。他们像基督的朋友一样,能够祈求主:为健在的人们请求圣灵的谦卑和恩赐;为已故的人们请求宽恕罪过;为教会请求和平与自由。

他们在自己里面拥有圣灵和用圣灵宽恕我们的罪过。他们通过圣灵认识了主,并且像天使们一样,用头脑来直觉神。他们有能力甚至把我们的头脑从地上脱离出来并把它引到主那里去。

当他们看到我们让主伤心并不让圣灵生活在我们里面时,他们将很伤心。整个大地的苦楚都落在他们身上,他们的心灵沉醉于上帝爱之中并不断地祈祷,目的是在痛苦中为我们请求安慰并为整个世界请求和平。

他们以自己火焰般的祈祷还吸引我们在灵魂谦卑和爱中服侍神。

主因为他们的谦卑和他们对人们的爱而爱他们。他们处于伟大的劳动和业绩之中,正因如此,他们用圣人的理智丰富自己,要知道他们在以自己的行传效仿着那些圣人。

主爱我们到了这样的程度,他因为我们而在十字架上受难;他的受难是那样伟大,以至于我们理解不了,因为我们对主爱得不够。我们的告解神父也是这样为我们而受难,虽然我们经常看不到他们的受难。神父的爱越深,他所受的罪就越大;我们这些羔羊,应当理解这些,爱戴和尊重自己的神父。

弟兄们,让我们听从我们神父们的吧,这样就会有整体的和平,主也将会通过圣灵同我们大家在一起。

神父,神座的服侍者,是一个伟大的人物。谁伤害他,谁就伤害了住在他里面的圣灵。

关于主教能说什么呢?主教们被赋予圣灵的伟大恩赐;他们被树立到高于所有人的位置上;他们像鹰一样飞到高空并从那里观察无尽的空间,用神学理智放牧着基督的羊群。

圣灵,正如所说的,在教会中立主教牧养主的全群(徒20:28);如果人们记住了这些,那么他们就会给神父以极大的爱并在看到神父时心里很高兴。那些在自己里面拥有圣灵恩赐的人,就知道我说的是什么。

一位谦卑和温顺的男子和他的妻子连同三个孩子在行走。一位坐着四轮轿式马车的高级神父迎面遇上他们,当农民开始祝福地向他鞠躬时,便看到祝福的高级神父处于天赐的火之中。

但有人会问:“如果圣灵立主教并且管理他们,那么为什么我们这里没有和平,我们也没有取得成绩呢?”

这是因为,我们不正确地考虑神赋予的权力,并且由此变成了不听从的人。如果我们忠于上帝的意志,那么很快就会取得成绩,因为主爱谦卑的听话的心灵,他自己领导它。而不听话的心灵,他耐心而仁慈地等待着它改正过来。主英明地用自己的恩赐教导心灵,就像善良的老师和生父一样。但即使是生父也会犯错误,而主总是正确的;就是老师也不知道一切,而主则是无所不知的。

所有的不幸都在于,我们不问被立为领导我们的长者,神父也不问主,应当如何行事。如果亚当问了主,当夏娃给他吃禁果时,主就会开导他,而亚当就不会犯罪了。关于自己我会说:我的所有罪过和错误都是因为,在诱惑和需要的时刻我没有呼唤主来;而现在学会了祈祷神的至福,主因听告解的神师的祈祷而保佑我。

高级神父也是这样,虽然他们拥有圣灵的恩典,但也不是像应当做的那样理解一切,因而在需要的时刻,应当寻找主的开导;他们则按照自己的意志行事,以此让仁慈的神伤心并播下了困窘的种子。圣色拉分说,当他从自己的头脑中给别人劝告时,则经常是错误的;这些错误可能很小,但也可能很大。因此,所有的人都应当学习认识上帝的意志;如果我们不学习,就永远不会认识这条道路。

主说:“要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我”(圣咏49:15/诗篇50:15)。主通过圣灵开导人;离开了圣灵,就不会有任何一个人能够正确地理解这些。在圣灵到来之前,就是使徒们也不坚定,不英明,因此主对他们说:

“我忍耐你们要到几时呢?”(玛特泰福音/太/玛17:17)。

主把神父给予圣教会,他们在基督的形象中服务,通过圣灵他们被赋予宽恕罪过的权力。

你可能想:这样一位主教,或听告解的神师,或神父如何能拥有圣灵呢,如果他爱吃并且有其他弱点?但我要对你说:如果他不接受邪念的话,这完全可能;因此虽然他有某些缺陷,但这并不影响恩赐住在他的心灵中,就像绿树有一些枯枝一样,这对它无妨,它依然会结果;或者像在田野中有许多麦子,虽然其中有杂草,但这并不妨碍它生长。

上一篇:关于圣人
下一篇:关于听告解的神师
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com