小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣衣修士息庐安的写作列表
·序 言
·我的心灵在思念神
·关于祈祷的话
·关于谦卑
·关于和平
·关于恩赐
·关于上帝的意志和关于自由
·关于告解
·关于认识神
·我们是神的孩子并且像主
·关于圣母
·关于圣人
·关于神父
·关于听告解的神师
·关于修士
·关于修道院的管家
·关于听从
·关于精神战争
·关于意念和迷惑
·亚当的哭泣
·同苦修士们见面和交谈
·喀琅施塔得的约安神父
·斯特拉托尼克神父
·年轻的修士
·老鹰和公鸡
·同孩子们的交谈
·苦行的思想、劝告和观察
·关于结局的思想
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
关于听从
关于听从
浏览次数:3402 更新时间:2007-1-23
 
 
 

   有谁知道听从的奥秘。听从的人在神面前很伟大。他是基督的模仿者,主在自己里面为他树立了听从的榜样。主爱听从的心灵并把自己的和平给予他,这样一切都很好,它感觉到爱所有的人。

听从的人把一切希望都寄托在神身上,因而他的心灵总是在上帝里面,主也把自己的恩赐给予他,这种恩赐教会心灵各种善并提供处于善中的力量。他看到恶,但恶没有触及他的心灵,因为保护他免受各种罪恶的圣灵的恩赐与他同在,他在和平之中并且很轻松地向神祈祷。

圣灵爱听从者的心灵,因为他很快能认识到主并得到真诚祈祷的恩典。

听从的人忠于上帝的意志,并且因此自由和神中的安宁使他感到高兴,他一心一意地祈祷,而高傲的和不听从的人不能专心祈祷,哪怕是经常热衷于此事。他们既不知道恩赐是如何起作用的,也不知道主是否宽恕了他们的罪过。而听从的人清楚地知道,主宽恕了他的罪过,因为他在自己的心灵中听到了圣灵。

不仅修士需要听从,而且任何人都需要。甚至主也是一个听从的人。高傲和自作主张的人不会让恩赐生活在自己里面,因此永远也没有精神和平,而圣灵的恩赐很容易进入听从者的心灵中并给予它欢乐和宁静。

所有的人都在寻找宁静和欢乐,但很少有人知道,这种欢乐和宁静在哪里和需要做什么才能得到它。瞧,我看到一位修士已经有三十五年了。他总是心灵那么愉快,表情那么可爱,虽然他已经很老了。这是因为,他喜欢听从,他的心灵忠于上帝的意志,他不操心任何事,而他的心灵爱主并在直觉他。

那些哪怕在自己里面带有很少恩赐的人,也会欣然地服从一切领导。他知道,神控制着天,地,阴间,他本人,他的事业以及世界上的一切,因而总是处于宁静状态中。

听从的人忠于上帝的意志并且不怕死,因为他的心灵习惯于同神生活在一起并且爱他。他切断了自己的意志,因而,不论在心灵中,还是在身体里都没有这种折磨不屈服者和任性者的斗争。

真正的听从者憎恨自己的意志并且爱自己的听告解的神师,因此他得到了头脑专一地向神祈祷的自由,他的心灵自由地,没有意念地直觉主并在他里面很安宁。为了自己的谦卑并由于听告解的神师的祈祷他很快来到上帝爱之中。

我们的生活很简单,但也很英明。圣母对圣色拉分说:“让他们(修女们)听从吧,谁遵守听从和睿智,谁就将同你在一起并接近我”。

你们看,拯救是多么简单啊。但应当通过长期的体验来学会英明。它是由神因为听从而给予的。主爱听从的心灵,如果他爱,不管心灵向神请求什么,他都向它提供。不仅以前,就是现在,主也在听我们的祈祷并执行宽恕。

为什么圣父们把听从放在高于斋戒和祈祷的位置呢?

这是因为,缺少了听从,就会在业绩中产生虚荣,而听从者会按照对他所说的做一切事情,也没有理由高傲。此外,听从者在各方面切断自己的意志并听取听告解的神师的话,因而他的头脑摆脱了各种操心事而获得了自由并专心地祈祷,而在不听从者那里,头脑一直忙于各种事务和谴责长老,因而他不能直觉神。

我看到过一位承受繁重杂务劳动的见习修士。他在真诚地祈祷,于是主给予他为整个世界哭泣的眼泪;修道院长安德烈也对他说:“由于听从而赋予你这些是应该的”。

人通过听从能够得到保护防止高傲的产生;祈祷是由于听从而被赋予的;圣灵的恩赐也是由于听从而被赋予的。这就是听从高于斋戒和祈祷的原因所在。

如果天使(堕落的)保持听从,那么它们会生活在天上并唱着主的赞歌。如果亚当保持听从,那么他以及他的家族都会处于天堂中。

但即使现在,也可能通过告解把天堂归还自己。主多么爱我们,尽管我们犯了罪,但愿我们能够顺从,并且爱敌人。

谁不爱敌人,他就不能拥有和平,即使把他放到天堂中。

上一篇:关于修道院的管家
下一篇:关于精神战争
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com