小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣衣修士息庐安的写作列表
·序 言
·我的心灵在思念神
·关于祈祷的话
·关于谦卑
·关于和平
·关于恩赐
·关于上帝的意志和关于自由
·关于告解
·关于认识神
·我们是神的孩子并且像主
·关于圣母
·关于圣人
·关于神父
·关于听告解的神师
·关于修士
·关于修道院的管家
·关于听从
·关于精神战争
·关于意念和迷惑
·亚当的哭泣
·同苦修士们见面和交谈
·喀琅施塔得的约安神父
·斯特拉托尼克神父
·年轻的修士
·老鹰和公鸡
·同孩子们的交谈
·苦行的思想、劝告和观察
·关于结局的思想
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
亚当的哭泣
亚当的哭泣
浏览次数:3277 更新时间:2007-1-23
 
 
 

亚当,全人类的父,在天堂中认识了上帝爱的甜蜜,因而当他因罪孽而被赶出天堂并失去上帝爱时,他痛苦地难受并带着巨大的呻吟向整个旷野哭号。他的心灵受着这种思想——“我伤害了敬爱的神”的煎熬。他并不那么遗憾天堂和它的美,而是更遗憾失去了上帝爱,因为上帝爱不知满足地每分钟都吸引着心灵趋向神。

这样,任何一颗通过圣灵认识神,但后来又失去了恩赐的心灵,都经受着亚当的折磨。心灵很难受,它极度地为伤害敬爱的神而内疚。

亚当在地上思念并痛苦地哭号,地对于他来说也不可爱。他为上帝而伤心并说:

“我的心灵思念主,我哭泣着寻找他。我怎么找不到呢?当我同他在一起时,我的心灵很愉快和平静,敌人也没有到达我这里;而现在恶灵掌握了控制我的权力,它动摇、折磨着我的心灵,因而我的心灵思念主甚至到死的程度,我的灵魂急于想到神那里去,地上没有什么让我的心灵愉快,我的心灵不会以任何方式得到安慰,而是重新想看到他并且饱尝他。我一分钟也不能忘记他,我的心灵因为他而受折磨,由于许多忧伤我呻吟着哭泣:‘保佑我吧,神,你的堕落的创造’”。

亚当这样哭喊,泪水顺着他的脸流到胸部和地上,整个荒野都能听到他的呻吟;禽兽在忧伤中沉默下来;而亚当哭喊着,因为由于他的罪孽,所有的人都失去了和平与爱。

在被赶出天堂后,亚当极度伤心,但当他看到自己的子亚伯被兄弟该隐打死时,他的伤心就更加严重了,于是他的心灵受着折磨,他哭喊着,想:“人们会从我这里产生和繁衍,所有的人都将受罪,并且生活在敌意之中,还相互厮杀”。这种伤心大得象海一样,只有那些心灵认识到主、认识到主多么爱我们的人们,才能理解它。

我也失去了恩赐并同亚当一起召唤:

“主,保佑我吧。把谦卑和爱的灵魂赐予我吧”。

噢,主的爱!谁认识了你,他就日夜不停地寻找你并叫喊:

“我思念你,主,我哭泣着寻找你。我怎么找不到你呢?你让我通过圣灵认识你,这种神性认识吸引我的心灵哭泣地寻找你”。

亚当哭泣道:

“荒野并不使我感到可爱。高山,草场,森林,小鸟的歌唱都不使我感到可爱;没有什么东西让我感到可爱。我的心灵处于极度忧伤之中:我伤害了神。如果主重新带我到天堂,那么在那里我将伤心和哭泣:为什么我伤害了敬爱的神”。

亚当在被赶出天堂后,心灵十分痛苦并因为伤心而流了许多泪。任何一个认识主的心灵都会思念他并说:

“你在哪里,主?你在哪里,我的光?为什么你的脸躲开我,我的心灵长久地看不到你,我思念你,还哭泣着寻找你。”

“我的主在哪里?为什么我在自己的心灵中看不到他?是什么妨碍他生活在我里面?这就是说,我里面没有基督的谦卑和对敌人的爱。”

神就是不知满足的爱,想描述出来不可能。亚当在地上走,由于许多心里病痛他哭泣着,头脑思考着神;当他的身体已经疲惫并且不能流泪时,他的灵魂这时还渴望着神,因为他不能忘记天堂和它的美丽,但亚当的心灵越来越爱神,并且以爱本身的力量向往神。

噢,亚当,我在写,但你看到我脆弱的头脑不能理解,你是如何思念上帝的和如何承担告解的劳作的。

噢,亚当,你看到,我,你的孩子,在地上受苦。我里面的火很少,我的爱勉强没有熄灭。

噢,亚当,请给我们唱一个主的歌吧,这样我思念主的心灵会愉快起来,还会前去夸耀和赞美他,就像基路伯和六翼天使撒拉弗在天上夸耀他一样,也像天使中的所有官阶都向他唱圣三一的歌一样。

噢,亚当,我们的父,请给我们唱主的歌吧,为的是让整个大地都听到,你的所有儿子们都把自己的头脑上升向上帝的高度,享受天歌的声音,忘记地上的一切痛苦。

圣灵就是心灵、头脑和身体的爱和甜蜜。那些通过圣灵认识上帝的人就会不知满足地日日夜夜急于趋向活神,因为上帝爱十分甜蜜。但当心灵失去恩赐时,就重新哭泣着寻找圣灵。

谁没有通过圣灵认识神,他就不能哭泣着寻找他,他的心灵也总是处于欲望的斗争中;他的头脑思考着地上的事儿,不能来到直觉中和认识耶稣基督。他(主)通过圣灵来认识。

亚当认识神和天堂,在堕落后,他哭泣着寻找他。

——“噢,亚当,我们的父,请告诉我们,你的儿子们,关于主的事。你的心灵在地上认识主,在天上也认识并看到了主的荣耀。请告诉我们,我们的主是如何因为受难而得到赞美的,天上是如何唱歌的,这些歌是多么甜蜜,因为他们是通过圣灵唱出来的。

请告诉我们主的荣耀,他是多么仁慈,他是多么爱自己的创造。

请告诉我们圣圣母的事。她是如何在天上受到赞扬并通过什么样的歌感觉到至福的。

请告诉我们,那里的圣人是如何高兴和他们是如何由于恩赐而闪闪发光的;他们如何爱主并在什么样的谦卑中面对上帝的。

噢,亚当,请安慰并使我们受伤害的心灵高兴吧。请给我们讲述一下,你在天上看到了什么?...你为什么沉默不语?...要知道整个地都很伤心...或者你由于上帝爱不能回想起我们?

或者你看到了荣耀中的圣母,不能从幻景中摆脱出来,也不想给我们这些伤心人说些温柔的话,以便我们忘记地上的痛苦?

噢,亚当,我们的父,你看到了你的儿子们在地上的忧伤。你为什么沉默不语?”

亚当说:

“我的孩子们,别动我。我不能从上帝爱中摆脱出来并同你们说话。我的心灵沉醉于主的爱之中,并且为它的美丽而陶醉,我怎么能理解地?在主宰面前生活的人,不能思考地上的。

——噢,亚当,我们的父,你撇下我们,你的孤儿们。要知道我们在地上处于痛苦之中。请告诉我们,为了服侍神,应当怎么办?请看到你的在地上散居的,以自己的头脑散居的孩子们吧。许多人忘记了神,生活在黑暗中并走向地狱的深渊。

——不要打扰我。我看到了荣耀中的圣母,我怎么能脱离她而同你们说话呢?我看到了圣先知和使徒们;他们所有的人都像我们的主耶稣基督,上帝子。

我在天堂的花园里走,到处看到主的荣耀,因为主在我里面并把我变成类似于他的人。主是这样提拔人,以至于把他创造成类似于自己的人。

——噢,亚当,要知道我们是你的孩子。请告诉我们,这些在地上伤心的人,如何继承天堂,以便我们像你一样,看到主的荣耀。我们的心灵思念主,你在天上生活并为主的荣耀而高兴。我们祈求你,——请让我们安宁吧。

——你们在向我呼喊什么,我的孩子们?主爱我们并给予我们训诫。遵守它们吧,相互爱戴吧,你们就会在上帝里面安息。任何时候都要在自己的罪孽中告解,以便使我们能够遇到主。主说:“爱我的人我也爱他,赞美我的人我也赞美他。”

——噢,亚当,我们的父,你生活在天上并看到坐在神父右边荣耀里的主。你看到基路伯和六翼天使撒拉弗和所有的圣人,听到天上的歌,由于这些歌的甜美你的心灵忘记了地。我们则在地上忧伤并十分想念神。我们里面的火还达不到火焰般地爱主的程度。请启发我们,我们应当做什么才能拥有天堂?

亚当回答:

——不要打动我,我的孩子们,因为我出于上帝爱的甜蜜而想不起地来。

——噢,亚当,我们的心灵在思念,伤心加重了我们的负担。请对我们说些安慰话吧。请为我们唱一些你在天上听到的歌,以使整个地都听到它们并让人们忘记自己的痛苦...噢,亚当,我们十分忧伤。

——不要打动我。我伤心的时刻已经过去。由于天堂的美和圣灵的甜蜜我已经记不起地。但我要对你们说:主爱我们,请你们也生活在爱之中吧,服从当局,让自己的心顺从吧,这样神灵就会生活在你们里面。他悄悄地来到心灵中,把和平给予它,并且无言地证明着拯救。在灵魂的爱和谦卑中对神歌唱吧,因为主对此高兴。

——噢,亚当,我们的父,我们该怎么办呢?我们唱歌,但我们里面没有爱和谦卑。

——在主面前告解并请求吧。他爱人并把一切给予他们。我经常告解并经常因为伤害了主而悲哀,由于我的罪孽,地上的和平与爱失去了,我对此也感到伤心。我的眼泪顺着脸流,淋湿了胸部和地,荒野也听到了我的呻吟。你们不能理解我的悲伤,也不会理解我是如何在神和天堂中哭号的。在天堂中我们欢乐而愉快:神灵使我愉快,我不知道任何痛苦。但当我被赶出天堂时,寒冷和饥饿就开始折磨我,野兽和鸟禽,它们在天堂中很柔和也很爱我,现在却变得野蛮了,开始害怕和躲避我。恶的想法折磨着我,太阳和风使我粗糙起来;雨水淋湿了我;病魔和地上的各种灾难折磨着我,但我忍受了一切并坚定地指望着神。

你们也承担一些告解的劳动吧:爱各种不幸,使自己的身体干枯,让自己顺从并爱敌人吧,为的是使圣灵在你们里面愉快,这样你们就会认识和拥有天国。

请不要打动我:现在由于上帝爱,我忘记了地和它上面的一切,我甚至忘记了被我失去的天堂,因为我看到主的荣耀和圣人们的荣耀,这些圣人来自主的面容之光,他们也像他主一样闪闪发光。

——噢,亚当,给我们唱天歌吧,为的是让整个地都能听到它和让地享受爱上帝的和平。我们想听到这些歌,它们很甜蜜,因为是通过圣灵唱出来的。

亚当失去了地上的天堂并哭泣着寻找它:“我的天堂,天堂,我美丽的天堂。”但主通过自己在十字架上的爱给予他一种比以前还好的另一个天堂,在天上,在圣三位一体之光存在的地方。

我们将以什么来回报他对我们的爱呢?

上一篇:关于意念和迷惑
下一篇:同苦修士们见面和交谈
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com