小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
心箴(1930年)传统教友录入列表
·
·第一箴 救你自己的灵魂用心么
·第二箴 人有一个宗向你想着么
·第三箴 万物各有宗向你遵照么
·笫四箴 天主很罚大罪你记得么
·第五箴 重罪是最大的祸你怕么
·第六箴 永远的路你走的小心么
·第七箴 死是很可怕的你预备么
·第八箴 私审判很威严你知道么
·第九箴 地狱永远的苦你害怕么
·第十箴 公审判的利害你想念么
·第十一箴 地狱有四大门你知道么
·第十二箴 小罪十分凶恶你晓得么
·第十三箴 你做一总事是为天主么
·第十四箴 时候十分宝贝你浪用么
·第十五箴 抵敌魔鬼诱感你小心么
·第十六箴 告解圣事你好好儿领么
·第十七箴 圣体大恩你领的热心么
·第十八箴 祈祷十分要紧你知道么
·第十九箴 圣书大有益处你也看么
·第二十箴 耶稣圣心爱你你爱他么
·第二十一箴 圣母至极仁慈你靠他么
·第二十二箴 圣若瑟大主保你恭敬么
·第二十三箴 护守天神你常常恭敬么
·第二十四箴 儿女生徒你好好教训么
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
第十七箴 圣体大恩你领的热心么
第十七箴 圣体大恩你领的热心么
浏览次数:309 更新时间:2022-10-2
 
 

第十七箴  圣体大恩你领的热心么

圣体圣事是圣教会的性命。灵魂的神粮。圣宠的源头。修德的帮助。不论那个教友。懂明白圣体的奥妙。去热心领圣体。一定得着非凡的好处。若使糊糊涂涂的领圣体。就不得许多效验。我劝教友们。好好领圣体。先请你们想一想耶稣立圣体圣事的爱情。什么样大。圣多玛斯叫圣体是爱情的圣事。圣伯尔纳多叫圣体是爱上之爱。三百年前脱利滕地方圣教会行公会议。一总主教论圣体道理说耶稣把爱情的财宝。散给我们。圣女玛达肋纳巴齐一日想圣体的恩典。叹道。哎。天主这样爱人。世人没有还报。并且没有知道。我巴不得有极大的声音。到普天下去喊叫。教一总人知道。认得耶稣。爱慕耶稣。是真的福气。圣若望耶稣苦难的事说。耶稣向来爱属下的人。到末了儿更爱慕。圣伯尔纳多解释道。耶稣把圣体圣血。给人吃喝。真的爱人过分了。我们该想耶稣是全能的天主。他用水定圣洗圣事。用油定终傅坚振等圣事。岂不能用一点面。定一个圣事。加圣宠于人。何必亲自降下呢。圣贤人说。耶稣到圣体圣事里。不是不得不然。只因为爱人至极。愿意住在人当中。降到我们心里。好比两个朋友。相爱很了。舍不得离开。愿意常在一块儿。耶稣爱人。超过朋友的相爱。他自己说。我爱慕你们。如同圣父爱我。因为世界上。找不出一个爱情。可以比他的爱情的。所以用圣父的爱情。比他爱人的情意。世上顶大的爱情。是母亲的爱情。到底那个母亲。肯拿自己血肉养活子女呢。母亲不做的事。耶稣做了。圣基所说。耶稣和我们宛像合成一体了。圣老楞佐儒斯定说。好奇妙的爱情。竟要和我们做一个心。一个灵魂了。耶稣爱人至极。很愿意人多些领圣体。得极奇妙的大恩典。曾经对圣女日多达说。我喜欢同人在一块儿。所以建立圣体圣事。那个人阻挡别人领圣体。就是阻挡我的喜欢。从此看来。多领圣体。很中耶稣的意。圣味增爵弗齐利说领一回圣体。比守七天大斋。只吃清水馒头。更有好处。圣女德肋撒说。灵魂上没有阻碍。好好领一回圣体。能得神恩的宝藏。圣方济各撒肋爵说。我管人灵魂已经二十三年了。知道领圣体。为灵魂最有好处。因为领圣体加圣宠。圣宠是无价之宝。超出天神的本性。和天地万物的美丽。那怕金银堆成一个大山。比不得一分圣宠的奇妙。每次加圣宠。信望爱三德和圣神七恩也同时加增。领圣体又赦小罪。减少应受的罚。圣女依达想自己过失不少。心里难过。不敢领圣体。耶稣降下安慰道。我爱慕的女儿。你为什么难过。只须好好领圣体。你的过失便消去了。领圣体又得宠佑。容易改过。容易修德行。圣基所伯尔纳多。都讲这一端道理。格外圣体压制私欲。容易修贞德。人领圣体。同耶稣相契。如同圣保禄说。我活。不是我活。实在基利斯督活在我这里。我们领圣体。耶稣在我们心中。同我们的心真在一块儿。圣女默底达一天领圣体后。听得耶稣说。你在我。我在你。我们俩永远不离了。哎。耶稣到我们心里。是几大的福气呢。但要得圣体的效验。该好好预备。圣文多辣说。领圣体效验多少。看人预备多少。预备越好。效验也越多。圣女玛达肋纳巴齐。一天得圣神默照。灵魂如同提拔上去。叹道。哎。一个人好好预备了领圣体。什么样中圣三的意呢。若不预备。去领圣体。大动天主的义怒。最要紧的预备。办妥当神工。灵魂上没有大罪。不然。是冒领圣体。犯极大的罪。你若没有大罪。只有小罪。最好也去办神工。或发痛悔。求天主宽免。除了灵魂洁净。还该发信德。相信耶稣真天主真人。确实在面酒形下。是降生救世的天主。后来审判我的天主。现今在天堂上众天神众圣人朝拜的天主。我该什么样恭敬他。又发望德。望耶稣赏我要紧的恩典。又发谦逊的心。想我是大罪人。什么能领无穷尊贵的耶稣。就痛悔从前的罪。求他饶赦。才恭恭敬敬的去领。如同亲见耶稣一般。领了退下。不该东睁西望。只想耶稣在心里。同他说话。圣女玛达肋纳巴齐说。领圣体后。是顶宝贝的时候。同天主讲话。爱情旺起来。不要紧别人指教。也不用书。耶稣亲自教我爱他。领圣体后谢圣体。至少一刻钟。感谢耶稣一总恩典。如同救赎。进教。赦罪。领圣体的恩典。还有别的特恩。照各人的光景谢后发痛悔。求主宽免一总罪过。又求各种恩典。或为自己。或为别人。求了以后。发出非凡的爱情。爱慕耶稣。报他圣爱。圣女路撒领圣体后。爱情很大。脸也红了。身体也发烧了。我们也该有这样爱情。才是道理。发了爱情以后。把自己三司五官。全全献给耶稣。愿意用为光荣他。万万不敢用为得罪他。可惜许多教友。不知道什么是谢圣体。或只念几遍没有心的经。念了就走。从前耶稣对福女玛加利大说。我的心爱人至极。人在圣体圣事里。轻慢我。凌辱我。冷心待我。这几句话。不是为我们说的么。教友呀。我们各自小心。不要再伤耶稣的心了。

 


上一篇:第十六箴 告解圣事你好好儿领么
下一篇:第十八箴 祈祷十分要紧你知道么
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com