小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
心箴(1930年)传统教友录入列表
·
·第一箴 救你自己的灵魂用心么
·第二箴 人有一个宗向你想着么
·第三箴 万物各有宗向你遵照么
·笫四箴 天主很罚大罪你记得么
·第五箴 重罪是最大的祸你怕么
·第六箴 永远的路你走的小心么
·第七箴 死是很可怕的你预备么
·第八箴 私审判很威严你知道么
·第九箴 地狱永远的苦你害怕么
·第十箴 公审判的利害你想念么
·第十一箴 地狱有四大门你知道么
·第十二箴 小罪十分凶恶你晓得么
·第十三箴 你做一总事是为天主么
·第十四箴 时候十分宝贝你浪用么
·第十五箴 抵敌魔鬼诱感你小心么
·第十六箴 告解圣事你好好儿领么
·第十七箴 圣体大恩你领的热心么
·第十八箴 祈祷十分要紧你知道么
·第十九箴 圣书大有益处你也看么
·第二十箴 耶稣圣心爱你你爱他么
·第二十一箴 圣母至极仁慈你靠他么
·第二十二箴 圣若瑟大主保你恭敬么
·第二十三箴 护守天神你常常恭敬么
·第二十四箴 儿女生徒你好好教训么
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
第二十箴 耶稣圣心爱你你爱他么
第二十箴 耶稣圣心爱你你爱他么
浏览次数:326 更新时间:2022-10-3
 
 

第二十箴  耶稣圣心爱你你爱他么

耶稣全身全灵。结合天主第二位。所以他的心是天主的心。尊贵没有限量。天上天神圣人都敬拜他。圣心又充满奇大极妙的圣宠。包涵至高至美的德行。只须发一个念头。就有无限的功劳。足以救赎众人的罪。这样美好尊贵的心。圣人圣女们。从圣教立定以来。常常恭敬。常常爱慕。只那平常教友。想着的很少。直至二百年前。圣女玛加利大在世时。耶稣亲自发现。把圣心露在胸前。心上爱火。炎炎上升。四周有茨箍。上面有十字架。表明所受的苦难。对圣女说。你看这个心什么样爱人。但是大半人凌辱轻慢我。格外在圣体圣事里。后来耶稣屡次发现。说世人没良心。辜负圣心的爱。现在我请你们想两个意思。第一耶稣什么样爱人。第二恭敬圣心。有什么益处。耶稣爱我们爱的至极。论耶稣是天主。从无始之时。已经爱人。立意生造救赎我们。赏赐我们本性超性的恩典。圣经上天主说。吾永久爱你。这话一定不错的。圣基所说。天主爱人。比各人爱自己。更多更切。这句话还说的浅了。因为众人众天神的爱情。并在一块儿。还万万比不上天主的爱人。这样看来。耶稣的爱。还可以推想么。论耶稣是人。自从降在圣母胎中。常常爱慕世人。圣心如同火窑一般。爱火炎炎不息。不必用别样证据。只看耶稣行事。只听耶稣言语。就可以懂得了。耶稣爱人。自愿生在马棚里。逃到厄日多。虽是全能天主。几十年做木匠。做卑贱的生活。甘心穷苦。衣食不周。满了三十岁。守大斋四十昼夜。一粒米也不吃。一滴水也不喝。野处露宿。苦不堪言。三年传教时。圣心的仁慈。更发现出来。你看耶稣同人讲话什么样谦和。照顾宗徒们什么样良善。瞎子瘫子等喊耶稣救。耶稣便医好他们的病。一个瘫子。病已经多年了。并没有求救。耶稣一见生怜。叫他背了行李。走回家去。赏赐他立刻全愈。一个寡妇。只有一个儿子。不造化死了。方在送葬。哭的十分哀痛。耶稣见了。叫扛棺材的停下。命儿子复活。交给他母亲。一天五千人跟从耶稣。听他讲道。听的出神了。终日忘了饮食。这不是大患难。到底圣心也不忍。发奇大的圣迹。将五饼二鱼。分给众人吃饱。还有余的。辣杂禄死后。圣女玛尔大玛大肋纳大哭。耶稣忍不住。也哭起来了。那时如德亚人糊糊涂涂。不晓得后患。圣心哀怜。望着日路撒棱流泪。到了受难的时候。圣心更是慈善。茹答斯用口亲耶稣圣脸。要负卖他。耶稣还叫他朋友。伯多禄三回背逆耶稣耶稣不但不责备。还赏赐他痛悔。恶人凌辱敲打耶稣耶稣常常忍耐。甘心代人受苦。有几个妇女发些好心。流些眼泪。哭耶稣苦难。圣心就感动。挚挚诚诚的。教训他们一番。右盗只说一二句好话。耶稣就赦他一生罪过。许他就升天堂。这些事情。都发显圣心爱人至极。耶稣又将圣体圣血留在人间。常常在祭台上。不论什么人。都能领圣体。虽然普天下外教人轻慢圣体。异教人凌辱圣体。教中人冒领圣体。圣心常常忍耐。耶稣在天堂上。圣心也常常爱我们。用各样法子。救我们灵魂。圣保禄说。耶稣在天为我们祈祷。将自己五伤献于圣父。求圣父看他受难的功劳。赏赐好教友立德立功。赏赐冷淡教友。改过迁善。赏赐外教异教人。弃邪归正。你教友看见圣心这样仁慈。还不动心么。你该知道。圣心是万善的根子。万福的源头。你要不论什么恩惠。在圣心中都有。你有不论什么患难。求了圣心。都可以免去。你本分难尽呢。恭敬圣心。耶稣就降福你。本分容易尽了。你家中不和呢。恭敬圣心就和睦平安了。你怕死呢。恭敬圣心。必得善终。你亲戚冷淡呢。只须恭敬圣心。就容易劝化他。耶稣玛加利大说。罪人在我心中。找着仁慈的大海。热心人恭敬我的心。不久成大德。那家屋里供设我圣心像恭敬的。我亲自降福。凡教友一连九个月。首瞻礼六日。领圣体。敬我的心。我赏赐他临终前领了圣事才死。圣心好比一个花园。忧闷的人。想着圣心。便觉安慰了。又比一个药房。有病的。在那里得妙灵丹。就是天主的圣宠。医治灵魂的百病。又比一个泉眼。有活水流出来。喝了便不渴。就是私欲偏情的火。登时息了。又比一个宅第。灵魂一进去。便没有诱感。也没有世俗的牵连了。又比一个学堂。可学各样德行。因为圣心是诸德之表。他的谦德是最深的。爱德是最热的。忍耐是最坚的。洁净是最妙的。良善是最大的。仁慈是无穷的。那个默想圣心。依靠圣心。是然也变好了。如今我教你几个恭敬圣心的法子。第一。不要犯罪。伤吾主的心。第二。每日念几遍经。不必多。但该有敬圣心的意思。补辱圣心在圣体中所受的凌辱。第三。平日不问那时。特在受诱时。想着圣心。求他保佑。第四。或于视听。或于饮食。或于别的事情。做些克己之功。为恭敬圣心。第五将自己终日事工。全献于圣心。求圣心转求圣父。一来为显天主光荣。二来为救众人的灵魂。可念奉献祝文如下。

奉献祝文

耶稣圣心。我因玛利亚无玷之心。将我今日祈祷事工。神形困苦。全献于尔。用补我等愆尤。成尔诸凡意愿。并为本月内。托祈祷会友代祷之要需。

 


上一篇:第十九箴 圣书大有益处你也看么
下一篇:第二十一箴 圣母至极仁慈你靠他么
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com