小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
33天敬礼圣母的清晨荣光退省列表
·目录
·编者的话
·浅释敬礼圣母的意义
·敬礼圣母的真谛
·如何进行这个33天的退省
·第一周:圣类斯.蒙福(St. Louis
·第二周:圣马克西米利.高比(St.
·第三周:圣女德兰姆姆(St. Teres
·第三周:圣女德兰姆姆(St. Teres
·第四周:教宗圣若望.保禄二世(St
·第四周:教宗圣若望.保禄二世(St
·最后五天:复习总结
·33天荣光退省结束后
·附录一: 祈祷经文01
·附录一: 祈祷经文02
·附录二: 热心神工
·第一章:与玛利亚一起瞻仰基督01
·第二章:基督的奥迹:玛利亚的奥迹
·第三章:为我,生活原是基督
·结 论
·九日敬礼
·重复念经,有何意义?
·(一)欢喜奥迹默想
·(二)痛苦奥迹默想
·(三)荣福奥迹默想
·《圣母七苦玫瑰经》
·《圣母十大美德串经》
·《圣母十二殊恩冕旒》(又名《圣母
·圣母圣衣
·(五)关于“圣衣圣牌”:
·敬礼圣母的善会
·阅读灵修书籍
·附录三:圣母敬礼的历史渊源01
·附录三:圣母敬礼的历史渊源02
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
重复念经,有何意义?
重复念经,有何意义?
浏览次数:2080 更新时间:2017-1-9
 
 
 

重复念经,有何意义?

         有一位老修女向我们基督教的少女介绍玫瑰经,但那位少女却反问修女:像这样一遍又一遍重复地念经,我实在看不出有什么意义。老修女沉思片刻后说:上星期我遇到马太太,抱着她的小女儿,女儿也用手环抱着妈妈的脖子。她抱女儿前后摆动,每摆动一次,女儿就会说一声姆妈那位少女想了一下后说:可是她只不过是个小孩呀!”“ 除非你们变得像孩童那样纯真,否则就不能进入天国(玛:183)!老修女和蔼可亲地向她引述《福音》:“你看,我们在天主和圣母玛利亚心中,其实就是孩童。念‘万福玛利亚,万福玛利亚’,就是告诉她我们多么爱她的最好办法。这串念珠就像圣母的束带,她的子女一定很爱抚弄,同时还向她轻诉。玫瑰经里我们也要念天主经;在整个玫瑰经的过程中,圣母不断地将她的爱子显现给我们,让我们再次默想祂为我们所立的救赎大功劳,一项一项的回味。结束之后,我们再想想另一类奥迹。”能够像这样了解玫瑰经的人,才是从玫瑰经受益最多的人。他们能满心热爱地围绕在天上慈母的身旁;把心事向她诉说;每端奥迹都能唤起感人的思念,而且每次都能悟出更新更美的道理。念完之后,他们会和那些兴致永不减退的小孩看图书一样,重翻到第一页再看一遍。这里有意说明的敬礼方式是,在每一端玫瑰经开始前,用一段简单的祷文,和一幅感人的图画作引导。就像身旁有人指点这端奥迹的美妙与生动之处,因为单靠我们自己的话可能无法想到。然后,在每端玫瑰经念完时,我们要以那端奥迹提示我们该求的恩典,这样才不至于徒劳无功。其实,即使不作九日敬礼,这种方法也必定是最好诵念玫瑰经的方法。

 

四、天上人间同声推荐玫瑰经

        教宗庇护九世说:梵蒂冈内最丰富的宝藏就是玫瑰经;教宗良十三世说:玫瑰经的祈祷,使人牢记不忘信道,使人把公教主要教义的精神,注入日常的生活中。教宗圣若望保禄二世说:玫瑰经是我喜爱的祈祷,这是一种奇妙祈祷,它的简单和深度都是奇妙的。

        圣母在历次的大显现中,都要求人们诵念玫瑰经,在无数次给私人的显现里,也要求他们要勤念玫瑰经。197268日圣母说:我的孩子们,你们每日热心念玫瑰经吧!我许给你们:凡每日恭诵玫瑰经的人,在即将来临的大考验中,得保安全,不受任何伤害。1975518日圣母说:我的孩子,你要告诉世人,玫瑰经的价值,要求人们身上要常携带念珠,要他们个人常念玫瑰经,也要参加公诵玫瑰经。这是我最喜欢的补赎神工,我能拿来献于天主,为求得世界和平,救助炼灵,使罪人皈依。

1987329日圣母对我们说:你要做更多、更多的祈祷,而且要同我一起祈祷,用玫瑰经来祈祷。我的儿子,勇敢吧!你要常常诵念更多的玫瑰经,这是我所挚爱的祈祷、谦逊的祈祷、真诚的祈祷。当你诵念玫瑰经的时候,我要联合你的祷文,使你的使徒工作发生效用,大有进展!19937月,圣母也特别嘱咐,在诵念圣母经的后半段时,可以如此诵念:天主圣母玛利亚,为我等罪人,于现在和我们临终时,将你爱火奇能普施人类,阿们。

        同样,耶稣也很喜欢我们诵念玫瑰经,在199356日说:你们要作玫瑰经九日敬礼,祈求圣母妈妈,天上的好妈妈,大能仁慈的妈妈,圣玫瑰经之后,为你们转求全能的天主。耶稣又说:你们每天要念七苦圣母玫瑰经,祈求圣母,用来做为补赎。

 

玫瑰经效用无穷

        玫瑰经是简单而谦逊的经文,它在心灵上陶冶我们,成为微小、温和及单纯的人,今天魔鬼用骄傲以及反叛天主的思想,有效地控制了不少的人灵,它所最怕的就是人们跟随天上慈母,走上谦卑与微小的道路。因此束缚魔鬼的最好方法,并不是使用一条大铁链,而是一条纤细的绳子,这绳子就是玫瑰经。玫瑰经有如极大的爱和救恩的铁链,能用来把所有的人物和情形都连结在一起,甚至于也能够影响我们这个时代所发生的一切事。玫瑰经是圣母给予我们作战的灵性武器,也是我们和圣母圣心连结的锁链。玫瑰经是我们与圣母一起念的祷文,当我们邀请她和我们共同祈祷的时候,她真的就俯听我们的呼求,以她的声音联合我们的声音,以她的祈祷联合我们的祈祷,而这个祈祷就变成更有效力的武器;因为我们天上慈母的呼求是全能的,她所求的常能得到,因为耶稣在祂母亲面前总不说:!为此,当我们念玫瑰经的时候,我们要请圣母同我们一起祈祷,的确她每次都参加我们的祈祷。这样我们便是同天上的母亲一起祈祷的孩子,正因如此,玫瑰经成为攻击撤殚及其邪恶军队的最有效武器,玫瑰经是在进行这场可怕的属灵争战时克敌制胜的利器。玫瑰经也是我们联合圣教会及全人类所做的祈祷,这是全人类向天主所做出的呼声及祷文,也是增进人类共融合一的有力工具,它好比避雷针,使我们和我们的亲友远避惩罚的烈火。

        在玫瑰经的奥迹默想内,我们可以看出天主的整个救援计划,看清耶稣从降生成人奥迹的核心,透过圣母圣心来默想祂圣爱的奥迹,能够让我们在耶稣圣心内找到,取之不尽、用之不竭的宝藏,并燃起炽热的爱火来。念诵玫瑰经的时候,我们将受到训练,这样才能完善地光荣天主圣父;因为我们念玫瑰经时,屡次重复耶稣所教给我们念的经文:我们的天父,愿祢的名受显扬,愿祢的国来临。我们也将受到训练,怎样才能永久地崇拜至圣天主圣三;因为我们念玫瑰经的时候,我们念:光荣归于父、及子、及圣神。今天,我们天上的慈母,就是要我们采用玫瑰经,作为一种最有效的灵性武器,在这个身披太阳的女人指挥之下,进行这场史无前例的大战。

 

上一篇:九日敬礼
下一篇:(一)欢喜奥迹默想
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com