小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
寻找天主列表
·1寻找天主
·2你们说我是谁?
·3我们必须看看耶稣
·4隐密生活的意义
·5生命的靠山
·6照顾的那一位
·7看,这颗心!
·8夜尽天明
·9基督是他们的天堂
·10他信守他的许诺
·11圣神的临在
·12一个大记号出现了……
·13我们所有人的母亲
·14我们接受她为我们的家人
·15敌人
·16真福圣训
·17尔国临格
·18祈祷是力量
·19和天主沟通
·20天主的带领
·21天主的仆人
·22今日先知?
·23信仰的奥秘
·24位格性的信仰
·25我们怀疑吗?
·26走向光
·27站在门口
·28今天正在塑造明天
·29回家
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
15敌人
15敌人
浏览次数:2422 更新时间:2007-2-26
 
 
 

许多人认为,相信魔鬼是过去的迷信。他们认为魔鬼崇拜和邪灵附身都是过去风俗的遗迹,如果它们真的存在过的话。

但是在一九七一年十二月,一位女记者报导说,她正在写一个她所曾经写过最骇人听闻的严肃主题——流行于年轻人之间的撒殚崇拜。从那时起,关于这个主题的许多真相逐渐揭露,而有些事实也着实令人不寒而栗。

年轻女巫聚会的兴起正在毁灭许多年轻人。在这个日趋病态和令人厌烦的物质世界中,他们中许多人正在寻求进入黑白法术的领域。相反的,今天许多人对天主、对永生、对祈祷或对罪恶却只有模糊的信仰,撒殚崇拜是一个例外。

他们信仰热烈,并且选择追随撒殚的行径——变态、残酷、邪恶。恶灵的表现通常都被视为荒谬而受排斥,而且他们常有一些可辨认的外貌,例如冷酷和弥漫的邪恶感。

这事很容易就能发生——邀请你参加聚会,玩一种称为「碟仙」的天真游戏,服某种药粉,然后领你进入一间黑色背景的豪华房间,黑色的墙壁、黑色的窗帘和地毯,一位身着道袍的祭司坐在点着黑色蜡烛的祭坛上,一具倒立的十字架,入门礼,还有将天主经颠倒唱的奇特唱法,随后就是病态而反伦理的野蛮行为……

许多脆弱而敏感的年轻人,由于缺乏心防而在精神和感情上被彻底破坏,以致误入邪道,被有强大心灵感应能力的女巫控制和利用。据闻,单单英国一地就有八万个女巫和成千上万的年轻人接受他们的教条,他们必须遵守撒殚女巫领袖所给的命令,如若不然,他们深信自己的生命会立即处于极度的危险中。

一个触犯无数对儿童性攻击事件的男子,就是著名的法术爱好者。法官司在宣判他三十年徒刑后说:「他是个狡猾而可恶的人,他对自己所犯的诸多罪行没有流露出丝毫的自责、愧疚、害怕或不安之情。」

鲍德雷雨曾说过:「撒殚最狡猾的诡计是说服我们想念他不存在。」或许他目前是过分嚣张。确实,他用许多险恶的方式在行动,但有时他也明目张胆;附魔就是魔鬼存在的证明。现代有些批评说,福音中所描述的受魔鬼附身的人,他们事实上都是患了精神分裂或癫痫症,但福音的作者经常在精神病和附魔间作了很清楚的区别。路加医生说,群众来到吾主跟前「为治好自己的病症;那些被邪魔缠扰的人都被治好了。」(路六18)基督明确地给了他的门徒驱魔能力。

附魔仍然在发生。几年前,一位加尔各答天主教大学的耶稣会教师,提到他被要求为一位年轻的印度女孩驱魔的事。她是文盲,但当魔鬼附身时,她能流利地用一种欧洲语言说话。

驱魔礼是一种教会的古老仪式。礼仪的高潮是神父高举苦像降福附魔者,并命令魔鬼:「因父及子及圣神之名,我命令你出来并离开。」那位耶稣会士说,当他说到这几个字眼时,那个女孩尖叫谩骂、口出秽言,更由于一阵猛烈的癫狂发作而抽搐痉挛、全身扭曲,他甚至担心那个女孩的生命。经过了十几次的尝试之后,他终于成功地释放了她。

什么是附魔?那是撒殚对于天主降孕的一种拙劣可笑的模仿。正如天主将我们的人性和生命放在我们身上,并藉着他的临在和恩宠影响我们;同样,魔鬼也寻求在我们身上显露他的能力,但不是藉着爱来推动,而是透过充满敌意的恨来寻求我们毁灭。

这样的附身是没有生气的,因为魔鬼并不赋予人体生命。但他控制了人体的感官,如此他剥夺了灵魂的正常运作和功能。他似乎是借用被附魔者的眼睛往外看,脸部扭曲变行,并透过嘴巴说话。

有时附魔是局部的,而且似乎有不同性格和能力的魔鬼——骄傲之魔、贪婪之魔、愤怒之魔、憎恨之魔、不洁和欺骗之魔。不是所有的魔鬼都表现出同样的敌意和残忍,也不是所有的魔鬼都具有相同的智慧和能力。有些不费吹灰之力就能驱离,而且不会再回来;而另一些会顽抗,而且在被赶出后,会一再地回来。

过去一年来,已经收集了许多魔鬼附身的个案报导,其中有些真相已经大白。有时魔鬼难以驱离,似乎是由于他不愿回到地狱,但有时可能也是他不愿意离开,因为某个破坏的行动还没有完成。福音中有个例子,魔鬼要求容许他进入猪群,以便毁灭它。

魔鬼非常害怕十字架、圣人的名号,尤其是圣母。一提到玛利亚,他们立刻惊慌失色,在她的名号前甘拜下风。这是一段清楚的古代预言:

「我要把仇恨放在你和女人,你的后裔和她的后裔之间,她的后裔要踏碎你的头颅。」(创三15

魔鬼的能力是有限的。如果他们想要而且也被允许攻击我们时,我们就不再能自由了。虽然他们强而有力,但是他们都是「带着链条的狗」。然而,在他们力所能及的范围内,我们没有人能逃出他们的魔掌,因为我们总需要祈求天主的帮忙。或许这在某种程度上是要给我们一个警告,基督也曾经容许自己受诱惑。圣人们也经常受到麻烦和试探——不是附魔,而是受骚扰。

圣若望维雅奈有时也受到肉体的攻击。他说他知道,当有一个大罪人要来向他告解时,魔鬼总是给他找麻烦。圣伯尔纳德临终前,表露出一时的恐惧。「撒殚,离开我!」有人听到她说,但立刻她恢复了平静。亚味拉的圣德兰说:「我看到一大群魔鬼围绕着我,而我也似乎被一道大光所包裹,阻挡他们接近我。」

像魔鬼崇拜和附魔这类可怕的事件,对我们是一记当头棒喝,它提醒我们失落园和堕落天使的存在。它也提醒我们,我们有善用天赋自由意志的严重责任。因为由于自由意志的滥用,人能够走向可怕的极端,即选择将他的意志向终极的恶投降。

我们已受到警告。许多世纪以前,圣保禄就向我们提出忠告:「要穿上天主的全副武装,为能抵抗魔鬼的阴谋,因为我们战斗不是对抗血和肉,而是对抗率领者,对抗掌权者,对抗这黑暗世界的霸主,对抗天界里邪恶的鬼神。」(弗六11-12

第一任教宗圣伯多禄,不曾忘记吾主的严厉训诫:「撒殚,退到我后面去!」(玛十六23

他也没有忘记他否认基督的懦弱表现:「你们要节制,要醒悟,因为,你们的仇敌魔鬼,如同咆哮的狮子巡游,寻找可吞食的人;应以坚固的信德抵抗他。」(伯前五8-9

教宗保禄六世说魔鬼是一个「活生生的精神存在,他曾经随落而且不断在引人随落……他是头号敌人,举世无双的诱惑者,他一直在人类历史中播种错误和灾难。」

魔鬼的影响力围绕在我们四周,我们生活在被敌人占领的疆域。许多人被「撒谎者的父亲」(若八44)所欺骗,开始相信他不再存在。有些人不再相信精神世界,不再相信有善天使和恶天使,虽然圣经和基督自己清楚提到他们。

「但救我们免于凶恶」,是天主经的最后一个祈求,我们更应该经常这样热切地祈求。圣西比廉说:「当我们要求天主的保护去抵抗邪恶,并已经获得回应之后,那么我们就立于稳固和安全的地位,来抵抗魔鬼和世界所能做的任何反对我们的事。因为如果天主看顾我们,我们此生还何惧之有?」

上一篇:14我们接受她为我们的家人
下一篇:16真福圣训
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com